Как сварить пшено для рыбалки
Как приготовить пшено для рыбалки на карпа, карася для прикормки? Как правильно сварить рассыпчатое пшено для рыбалки? Как правильно сварить кашу для прикормки рыбы на рыбалку из пшена с перловкой, горохом, геркулесом, манной крупой и сухим молоком?
Статья расскажет вам о том, как можно приготовить прикормку для рыбы из пшена.
Как правильно сварить рассыпчатое пшено на рыбалку на карпа, карася для прикормки рыбы?
Опытные рыболовы знают, что пшено – лучшая крупа для ловли рыбы. Но и здесь есть много нюансов по приготовлению каши. К примеру, для прикормки рыбы необходимо именно рассыпчатое пшено. Ведь если каша будет сварена одним цельным куском, такое пшено может очень долго лежать на дне водоема нетронутое рыбой до тех пор, пока не прокиснет и не отпугнет их. С другой стороны, для «забивания кормушки» и ловли рыбы на удочку нужна клейкая пшенная каша – «тесто».
ВАЖНО: Прикормка – это заманивание рыбы на определенный участок путем добавления пищи в воду.
Прикормку следует готовить правильно. Выглядит она в виде шара (куска), который целиком отправляется в воду. Если крупа будет сварена правильно, достигнув дна, крупицы начнут отслаиваться от общего куска и образовать, так называемое, «облако», которое и приманивает рыб из округи. Если прикормку сварить не правильно, то комок так и пролежит на дне, оставаясь совершенно незамеченным рыбами.
ВАЖНО: В прикормке важна не только рыхлость каши, то есть, отслаиваемые крупные частички (если будет только «пыль», рыба покинет место прикормки), но и ароматика – насыщенный запах каши, который «соблазнит» даже сытую рыбу.
Пшено хорошо тем, что оно прекрасно заманивает. Рыбы, попробовав его, начинают копошиться в поисках большего количества крупинок. Только рассыпчатое пшено позволит легко «летать» в воде частичках каши. Больше частичек – больше голодной рыбы и больше улова для рыбака.
Как сварить такую рассыпчатую прикормку:
- Возьмите 1 часть пшена
- Ссыпьте его в кастрюлю
- Залейте 1,5 части воды
- Включите сразу маленький огонь
- Как правило, уровень воды получается на один палец выше зерна
- Доведите до кипения
- Варите не более и не менее 5 минут
- Постоянно мешайте варево, не останавливаясь
- Снимите с огня
- Окутайте одеялом и уберите на 30-40 минут
- Масса получится мягкой и рассыпчатой одновременно
- Она должна легко давиться пальцами
ВАЖНО: Такая каша должна после этого добавляться в специальную сухую прикормку для рыбы.



Как правильно сварить кашу для прикормки на рыбалку из пшена с перловкой, горохом?
Перловка и горох – отличная приманка для рыбы. На такой корм можно поймать карася, леща, красноперку и язя. Правильно сваренная прикормка из пшена, перловки или гороха позволит вам иметь хороший улов, как в холод, так и в теплое время года. Интересно то, что перловка – любимая еда рыбы в жару.
Как приготовить прикормку:
- Вам следует взять 1 часть желтого пшена и насыпать его в кастрюльку.
- После залейте эту крупу двумя частями воды и проследите, чтобы уровень ее был выше крупы не более, чем на 1 палец.
- Вам нужно включить медленный огонь, так как на быстром пшено может быстро развариться.
- После того, как закипит вода, в кастрюлю всыпьте 1/3 части перловой крупы (или же гороха).
- Варите прикормку не более 5-6 минут и все время помешивайте – так каша не будет браться одним комом.
- Выключите огонь, накройте крышку и хорошенько укутайте кастрюлю, оставив прикормку для запаривания, которое длиться около 40-45 минут.
- После этого кашу можно добавлять в сухую ароматную прикормку для рыбы (ту, что покупаете в магазине для рыболовов).

Как правильно сварить кашу для прикормки на рыбалку из пшена с геркулесом?
Как заготовить прикормку из пшена и геркулеса:
- Заранее отварите 1 часть перловки так, чтобы крупа стала развариваться (на 2,5 части воды).
- После этого всыпьте в перловку 2 части желтого пшена и 3-4 маленьких пакетика ванильного сахара (служит своеобразной «ароматикой» для рыбы).
- Можно вмешать несколько ст.л. растительного домашнего масла.
- Варите такую кашу 5-6 минут и все это время помешивайте, чтобы она разваривалась, но одновременно с этим не могла пригореть.
- Будьте готовы к тому, что ваша каша будет клейкой, но она идеально будет подходить для «быстрого течения» (например, ловля рыбы в реке).
- Всыпьте уже в готовую кашу овсяных хлопьев «Геркулес» (0,5 части). Их следует заранее запарить кипятком.
ВАЖНО: Такая прикормка готовится с вечера, чтобы она смогла настояться в течение ночи.

Как правильно сварить кашу для прикормки на рыбалку из пшена с манной крупой и сухим молоком?
ИНТЕРЕСНО: Для приготовления такой прикормки можно использовать сухое коровье молоко, но куда эффективнее брать детскую молочную смесь, которая имеет ярко выраженный аромат, привлекающий рыб.
Как сварить прикормку на пшене, манке и молоке:
- Возьмите 1 часть желтого пшена
- Крупа ссыпается в кастрюльку (или другую посуду) и заливается водой (большое количество: 2-3 части).
- Варите кашу не более 8-10 минут (следите за тем, чтобы пшено сильно не разварилось).
- В процессе варки можете добавить лавровый лист и сахар (это привлечет к прикормке рыбу).
- После слейте воду через сито, а кашу откиньте на горячую сковороду.
- Там обжаривайте его, постепенно подбавляя манку (около 1/3 части).
- Жарить пшено нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- После этого ссыпьте в другую посуду вашу кашу и добавьте в нее масло (растительное, без запаха). Подождите пока она остынет и тогда ее можно будет использовать.

Тесто из пшена для рыбалки: как сделать?
Пшенное тесто – это отличная приманка и насадка на крючок для ловли рыбы. Такую пищу не откажется заглотить речная рыба и вы сможете порадоваться хорошему уловы.
Особенности приготовления теста для рыбалки:
- Вам пригодится 0,5 стакана пшена
- Его следует ссыпать на небольшое кулинарное сито и окунуть в кипящую воду.
- Держите сито с крупой до полного запаривания пшена (около 5 минут).
- Регулярно помешивайте массу, окуная его дном в кипящую на медленном огне воду.
- Такая варка позволит вам избежать склеивания каши и гарантирует хорошую консистенцию приманки.
- После высыпьте кашу в мисочку и начните замешивание руками, подсыпая специальную ароматику и сухую манку.
- Добавлять манку следует до тех пор, пока тесто не станет вязким и эластичным, похожим на пластилин.
Видео: «Пшенное тесто для рыбалки»
В альтернативу варки пшена существует так же метод запаривания пшенной крупы для ловли рыбы в термосе.
Как запарить кашу:
- Подготовьте 1 часть пшена
- Промойте его проточной водой, не надолго замочите
- После ссыпьте пшено в термос
- Вскипятите 3 части воды (по соотношению к крупе)
- Кипятком залейте пшено и закройте термос
- Держите кашу до утра, а потом смешивайте с магазинной ароматной прикормкой.
Как сварить пшено для зимней рыбалки?
Как сварит прикормку:
- Замочите 1 часть желтого пшена на 10-15 минут
- Поставьте варить, залив кипятком и держите на огне до 6-7 минут, регулярно мешая.
- Варить нужно ровно до того момента, как зернышки начнут разбухать и лопаться.
- В кашу всыпьте щепотку соли и пакетик ванилина (если не используете дополнительную ароматику).
- Вмешайте несколько ст.л. растительного домашнего масла.
- Выключите огонь, слейте оставшуюся жидкость
- Закройте крышку и укутайте одеялом кастрюльку, когда каша остынет ее можно использовать.
Видео: «Правильное пшено для успешной рыбалки. (Приготовление)»
Оцените статью
heaclub.ru
Как варить пшено для рыбалки?
Пшено, или точнее, каша из пшена, получила широкое признание среди рыболовов. Ее используют, в качестве прикормки, для ловли разных видов и семейств рыб. В качестве прикормки для ловли карпа, пшено является идеальным продуктом. С его помощью можно также ловить леща, сазана и другие виды рыб.
Приготовление
Пшено для рыбалки, помимо использования для прикормки, даже можно применять в качестве насадки. Главным условием для приготовления качественной каши, является выбор крупы. Крупа выбирается по цвету, запаху, наличию разных посторонних примесей. Цвет пшенной крупы, предназначенный для варки прикормки, должен быть яркого желтого цвета. Пшено не должно источать неприятных запахов, тем более таких, как запах затхлости и плесени.
Основные правила для приготовления качественной приманки из пшена:
- Отсутствие мусора и примесей;
- Соблюдение правильных пропорций;
- Строгое соответствие по времени приготовления.
Во избежание присутствия в готовой каше мусора и других посторонних примесей, перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. Существует несколько способов приготовления рыбной приманки. Так, к примеру, прикормка из пшена для карпа, готовится на молоке, с добавлением, в качестве ароматизатора, масла, с ярко выраженным запахом – конопляное или льняное.
После охлаждения, такая каша сминается в шарики. Диаметр шариков – 1.5 см. Для задачи каши, быть использованной в виде прикормки для разных рыб, ее варят без использования различных ароматизаторов, так как их добавление не имеет смысла, по причине быстрого вымывания в воде.
Стандартный и очень популярный способ приготовления пшенной каши, основан на простых и доступных ингредиентах: вода и крупа.
В каких пропорциях пропорциях и сколько по времени варить пшено?
Для получения качественной каши, нужно правильно соблюдать пропорции воды и крупы. Воды используется много, ее обилие обеспечивает правильную консистенцию. Во избежание получения слипшейся каши, после ее приготовления, ее необходимо залить прохладной водой несколько раз. Соотношение пропорций воды и крупы — 1 к 8. Один килограмм пшена засыпается в кастрюлю с восемью литрами воды, причем вода должна сначала закипеть.
Время, отведенное на приготовления пшенной каши, колеблется от 10 до 15 минут. Такой промежуток времени нужен, чтобы крупинки начали разбухать и лопаться. Нельзя переварить кашу, так как это скажется на ее качестве, особенно, если каша подгорит и будет источать неприятный горелый запах.
Такая каша абсолютно не годится для использования, в качестве приманки.
Пшенную кашу для прикормки используют в стандартном виде или добавляют в нее различные добавки – сваренный горох, жмых и даже халву. Некоторые рыболовы добавляют в пшено, немного подсушенные и пропущенные через мясорубку, семечки подсолнуха и сухие прикормки. Основное условие для приманки из пшенки, будь она приготовлена только из крупы или с добавлением других ингредиентов – никакого запаха горелого. Рыба, особенно карп, не выносят этого запаха, и такая прикормка будет абсолютно бесполезной.
Пшено является отличным продуктом для приготовления качественной приманки, нужно лишь соблюсти описанные выше условия приготовления. Для того, чтобы избежать быстрого съедения прикормки рыбами, можно добавлять в кашу добавки, которые не вызывают активный интерес у рыбы. Таким образом, рыба не будет быстро насыщаться и не потеряет интерес к прикормке.
gf-club.net
Как варить пшено для рыбалки
Рыбалка » Прикормки и наживки » Как варить пшено для рыбалки
Пшено по праву считается одной из лучших прикормок для ловли большинства видов рыб. Особенно ярко ее полезные качества проявляются при рыбалке, в которой пятнистый карп, самый желанный трофей. В выборе крупы следует ориентироваться на насыщенный желтый цвет и качество продукта, так как застарелое, припорченное пшено не даст желаемого результата. Правильно приготовленная рыбацкая каша из пшена, благодаря своему насыщенному запаху, прекрасно послужит как для прикорма, так и для насадки. При этом использование специальных ароматизаторов не понадобится совсем.
Для приготовления прикорма из пшена потребуется обильное количество воды. Соотношение жидкости к сухой массе определяется показателем 1 к 8. Это означает, что для приготовления 1 килограмма крупы, воды понадобится не менее 8 литров. Сначала воду следует вскипятить и лишь потом засыпать пшено, которое должно варится там, пока крупинки не начнут раскрываться, что происходит примерно через 15 минут (http://slimdown.ru/diety/ochiwajuwie-diety/). Следующим шагом станет быстрое охлаждение, посредствам заливания уже сваренной каши холодной водой. Такое действие позволит получить желанный эффект, когда крупицы пшена не слипаются между сбой.
По правилам, прикормка должна размываться течением в первые несколько минут, распространяя запахи и привлекая будущий улов. Поэтому так важно рассыпчатое ее состояние, позволяющее растворятся даже хорошо утрамбованной массе.
Фидерная прикормка к сваренному пшену добавляется уже на водоеме. Полученная смесь отлично приманивает рыб, позволяя добиться хороших результатов в рыбной ловле.
Видео как на рыбалку варить пшено
carpomaniya.com
Как варить пшено для рыбалки? Как правильно запарить пшено
Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило – 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено.
Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто – заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.
Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.
Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне «прессовать» кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.
Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило – 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено.
Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто – заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.
Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.
Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне «прессовать» кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.
Источник: tihii-omut.com.ua
ifishermen.ru