Как сварить перловый суп с мясом


Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Суп перловый с мясом

Суп — одно из важнейших блюд нашей кухни, а соответственно рецепты супов занимают не последнее место в отечественной кулинарии. Сегодня, я хочу написать о том, как готовить перловый суп с мясом. Простой, вкусный и полезный суп — отличный выбор для обеденного меню.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса (говядина, свинина, телятина — на Ваше усмотрение)
  • 1/2-2/3 ст. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • растительное масло
  • вода
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо промываем, режем.
  2. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь.
  3. Перловку перебираем и промываем.
  4. К закипевшему мясу кидаем перловую крупу и варим их до готовности.
  5. Чистим картофель, лук и морковь, моем их. Картофель нарезаем кубиками.
  6. Морковь режем кружочками, мелко нарезаем лук.
  7. Когда мясо и крупа мягкие, добавляем картофель, суп солим, добавляем перец и продолжаем варить.
  8. На разогретом растительном масле слегка обжариваем овощи (морковь, лук).
  9. Добавляем их в суп, когда сварится картофель. Кладем лавровый лист, по желанию зелень, варим еще 5 мин. Вкусный и полезный перловый суп готов.
  10. Подаем суп с перловкой и мясом горячим, как, впрочем, и другие супы с крупами или бобовыми (рисовый, гречневый, чечевичный, гороховый, фасолевый). При подаче можно его еще раз посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

Домашний суп с перловкой с мясом

Все мы прекрасно знаем, насколько полезны первые блюда. Их варят на овощном, рыбном, говяжьем или свином бульоне с добавлением различных овощей и круп. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить суп из перловки с мясом.

Вариант первый: список продуктов

Несмотря на кажущуюся простоту этого рецепта, у вас получится очень вкусный, сытный и полезный суп. Перед началом процесса следует закупить все необходимые продукты. Убедитесь, что в вашем распоряжении имеется:

  • Стакан крупы.
  • 200 граммов говяжьей мякоти.
  • 4 картофелины.
  • Средняя морковка.

Чтобы у вас получился по-настоящему наваристый и полезный суп из перловки с мясом для детей, вышеприведенный список рекомендуется дополнить небольшим количеством поваренной соли и томатной пасты.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться говядиной. Ее хорошенько промывают в прохладной воде, помещают в кастрюлю и отваривают. Практически готовое мясо вынимают из бульона и нарезают небольшими кубиками. Оставшуюся в кастрюле жидкость процеживают и доводят ее объем до трех литров. После этого в бульон возвращают говядину и засыпают предварительно промытую перловку. Туда же отправляют томатную пасту и столовую ложку соли.

Пока содержимое кастрюли томится на минимальном огне, можно заняться овощами. Их тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают. Картофель режут крупными кусочками, морковь обрабатывают с помощью терки. Подготовленные таким способом овощи отправляют в кастрюлю с бульоном и крупой и варят около получаса. По желанию за пять минут до готовности в суп с перловкой с мясом добавляют чайную ложку хмели-сунели.

Вариант второй: набор ингредиентов

Данный рецепт интересен тем, что в нем присутствуют грибы и зеленый горошек. Благодаря наличию этих компонентов, готовое блюдо приобретает очень насыщенный вкус и аромат. Чтобы сварить сытный и полезный суп с перловкой с мясом, следует заранее сходить в магазин за необходимыми продуктами. Чтобы не прерывать процесс, предварительно убедитесь, что в ваших кухонных шкафчиках имеется:

  • Половина стакана крупы.
  • 150 граммов грибов.
  • По одной морковке и луковице.
  • 350-500 граммов свиной или говяжьей мякоти.
  • ¾ стакана зеленого горошка.
  • 2,5 литра куриного бульона.

Чтобы получить вкусный суп с перловкой с мясом и грибами, в вышеприведенный перечень желательно включить половину стакана муки, четыре стебля сельдерея, пучок петрушки, оливковое масло, соль, перец, по веточке розмарина и тимьяна.

Последовательность действий

Прежде всего, следует заняться мясом. Его моют, нарезают небольшими кубиками, обваливают в смеси муки, соли и перца и отправляют в кастрюлю, смазанную разогретым оливковым маслом. Обжаренную мякоть выкладывают на отдельную тарелку и отставляют в сторонку.

В емкость, в которой оно готовилось, помещают предварительно подготовленные и измельченные сельдерей, морковь и лук, приправляют их небольшим количеством специй и хорошенько перемешивают. Через пять минут в кастрюлю с обжарившимися овощами отправляют мясные кусочки и вливают куриный бульон. Туда же добавляют тимьян и розмарин, накрывают крышкой и варят около часа.

По истечении этого времени в бульон отправляют порезанные грибы и промытую крупу и оставляют кипеть на минимальном огне еще около сорока пяти минут. За несколько минут до завершения варки в суп из перловки с мясом, рецепт которого был рассмотрен ранее, добавляют зеленый горошек и измельченную петрушку.

Вариант третий

Как и в предыдущем случае, следует заранее закупить все необходимые компоненты. Перед началом приготовления проверьте, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 300 граммов говяжьего филе.
  • Литр воды.
  • Половина стакана крупы.
  • Два соленых огурца.
  • По одной луковице и морковке.
  • Две картофелины.
  • По 50 граммов корня сельдерея и пастернака.

Чтобы сварить вкусный и насыщенный суп с перловкой с мясом, вышеуказанный список необходимо дополнить томатной пастой, тремя зубками чеснока, специями, растительным и сливочным маслом.

Чтобы сократить время варки, желательно еще с вечера замочить крупу в холодной воде и оставить на целую ночь. В кастрюлю с кипятком отправляют предварительно помытое и порезанное мясо и готовят на минимальном огне в течение получаса. После этого в бульон добавляют соль и измельченные коренья. Еще через пятнадцать минут в кипящую жидкость помещают перловку и порезанные овощи (картофель и морковь).

Пока бульон томится на слабом огне, можно пассеровать измельченный лук. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют столовую ложку томатной пасты и немного воды и тушат под крышкой в течение десяти минут. По истечении этого времени в сковороду отправляют измельченные на крупной терке соленые огурцы и продолжают держать на плите. Через десять минут полученную зажарку соединяют с супом и томят около четверти часа. Незадолго до окончания варки в кастрюлю отправляют лавровый лист.

fb.ru

Суп перловый с мясом – рецепт ароматного наваристого супа с перловкой и говядиной

В пользе горячего – полезных, наваристых и ароматных супчиков – никто не сомневается. Раньше так и говорили – чтобы не болел желудок, ешь горяченькое. А раньше знали толк в еде. Да и даже в наше время, когда на разносолы времени не хватает, без первого блюда редко обходится какой стол.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
Что, если в качестве мяса выбирается говядина? О, ценность супа возрастает в разы. Почему? А потому что в говяжьей грудинке, например, содержатся важнейшие витамины Е, РР, групп В, холин, минералы (сера, калий, фосфор и пр.). Чувствуете, почему надо чаще есть говядину, а не свинину? Работа всего организма будет мобилизована! А о вкусе вообще молчим – это надо пробовать.

А если в кастрюлю бросить несколько ложек перловки, которую в последнее время незаслуженно отодвинули на задворки современных яств? Вот сварите такую эксклюзивную красоту, и поймете, что такие супы должны прописаться в вашем меню! Ведь перловка, вкус которой незабываем, полезна ко всему прочему. Особенно в сочетании с мясом и овощами. Нереально устоять. Ну, что, готовим?

Ингредиенты

  • 0.5 кг говядины
  • 4 ст.л. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1.5 л воды
  • 2-3 лавровых листка
  • Несколько горошин перца – обычного и душистого

Приготовление ароматного наваристого перлового супа с говядиной

Мясо – ключевой фактор в нашем блюде. От того, какую часть вы возьмете, многое зависит. В том числе вкус самого супа и мягкость мяса.

РЕКОМЕНДУЮ: возьмите для этого супа грудинку (ядро ее); она и дает тот самый невероятный аромат и наваристость бульону.

Итак, промоем кусок мяса (оно должно быть свежим, жаль, если размороженное, хотя тоже не беда). Нарубим на нужные куски. И зальем водой на время. Кулинары считают, что в эти моменты из мяса уходят неполезные вещества, которым могли его накачать недобросовестные продавцы.

Шаг 1. Залить мясо водой

Ну и к перловке. Раньше ее замачивали на всю ночь, и только утром ставили варить. Перед этим промывали в нескольких водах. Сейчас ситуация немного иная. То ли производитель обрабатывает дополнительно крупу, то ли еще что, но крупа может быть готова уже минут через 40!

РЕКОМЕНДУЮ: обязательно промывайте крупу, меня воду раз 5; даже если она и обработана паром, в ней много мусора и др.

Итак, замочите ненадолго перловку холодной водой. Но долго держать не надо.

Шаг 2. Замочить перловую крупу

Ну и минут через 10 можно соединить крупу с мясом. Варить можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. У меня варился суп в этот раз в мульте, потому что, как мне показалось, так лучше говядина проварится. Если вы на плите варите, просто доведите воду до кипения и, накрыв крышкой, максимально уменьшите огонь. А мультиварочку выставить надо на варку. Сколько варить? Пока не разварится крупа.

Шаг 3. Добавить перловку к мясу

Следующий персонаж этого замечательного действа – морковка. Если у вас не любят ее, нарежьте немного и так, чтобы она была незаметна.

РЕКОМЕНДУЮ: и для вкуса, и для пользы, и для эстетики нарежьте побольше моркови не крупно, а средне — в таком супе должно быть много моркови.

Но если вы не боитесь, что суп забракуют из-за присутствия оранжевой красотули, то режьте смело. Она придаст супу яркого оттенка.

Шаг 4. Нарезать морковь брусочками

Сразу же положим морковочку к мясу и крупе. Доведите все до кипения, и снова максимально уменьшите огонь – пусть томится. И теперь — лучок – куда без него!

РЕКОМЕНДУЮ: и тут я буду убеждать резать как можно больше лука; причем резать желательно крупновато, ведь перловка не будет заметна, да и суп должен быть погуще.

Как только вы положите лук в кастрюлю, через минуту по квартире такие ароматы разнесутся! Это говядина отблагодарит за такое соседство! Итак, я нарезала крупную луковицу пополам, а потом тонкими полукольцами.

Шаг 5. Лук удобнее будет в виде полуколец

Лук пока не кладем в суп – он туда отправится минут за 20 до окончания варки. Теперь давайте к картошечке повернемся. Она тоже добавит густоты супчику. Сколько ее класть? Смотрите по ситуации. Если воды мало, а крупа разваривается, можно долить немного кипятка. Ну а нарезать можно так, как вам больше нравится. Я нарезала с тем, чтобы подольше варить – жестковатый сорт попался.

Шаг 6. Нарезать картофель любой формы

Бросаем картошку в суп. Снова доводим до кипения, убавляем огонь накрываем крышкой. Варим, пока она не будет полуготова. Затем попробуйте крупу и мясо. Готовы ли они. И кладите лук туда. За ним через минут 5 положите в кастрюлю специи. У меня была лаврушечка и перец горошком – душистый и обычный.

Шаг 7. Добавить ароматные специи

Сразу же подсолите суп. Особо не перебарщивайте, иначе суп утратит ту нежность, которую ему подарили говядина и перловочка. Выключайте суп. Крышку не снимайте минут 15. Разливайте суп горячим. Мясо можно рядом положить в тарелочке или нарезать кусочками в суп. Ну, что, вкусно?

Шаг 8. Суп готов. Приятного аппетита!

www.odnadama.ru

Кулинарные рецепты домохозяйки

 

Сегодня мы будем готовить суп перловый с мясом. Это довольно простой,полезный и вкусный суп – прекрасный  выбор для Вашего меню.

перловая крупа — 1 стакан мякоти говядины — 200 гр 4 картофелины 1 средняя морковь 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка приправы «Хмели-сунели»

1 столовая ложка томатной пасты

 Рецепт  приготовления перлового супа:

Отвариваем  почти до полной его готовности мясо. Затем вынимаем кусок и производим его нарезку  небольшими кубиками, а приготовленный при этом бульон —  процеживаем. Доводим  воду в кастрюле с бульоном примерно до литров 3-х , ворачиваем  туда мясо и засыпаем перловку. Солим  и добавляем  томатную пасту.

Натираем  на тёрке морковь. Картофель нарезаем  крупными кусочками и также ложим  в кастрюлю. И продолжаем  варку  ещё минуток  25. Примерно за 5 минут до полной  готовности добавляем  Хмели-сунели.

P.S. :

Для приготовления перлового супа с мясом желательно используйте отборную и хорошо обработанную перловку.  Тщательно перед приготовлением  промойте её. Тогда бульон у Вас будет прозрачным. Если пожелаете, то можете  добавить различные приправы, лук и различную зелень.От этого Ваш перловый суп станет еще вкуснее.

urokikulinarii.ru


Смотрите также