Как сварить перловку с мясом


МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта. Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.

Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.

Как вкусно приготовить перловку с мясом?

Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном.

Для плова понадобится:

— 500 граммов говядины; — 1 стакан перловой крупы; — 2 головки репчатого лука; — 1 морковь; — 1 столовая ложка томатной пасты; — 1 стручковый острый перец; — 1 головка чеснока; — 70 мл растительного масла;

— паприка, зира, барбарис, соль.

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.

В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

nashakuhnia.ru

Перловая каша с мясом рецепт с фото, как приготовить

Шаг 1

Для работы нам понадобится свинина, предварительно замоченная в холодной воде на 12 часов перловка, морковь, лук, вода, соль, перец, подсолнечное масло, томатная паста.

Шаг 2

Морковь (1 шт.) и лук (3 небольших головки) очистить. Морковь натерть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком, свинину нарезать кубиком 2х2 см.

Шаг 3

В толстостенную кастрюлю выложить масло, морковь, лук, свинину. Обжарить 1 минуту.

Шаг 4

Добавить томатную пасту (2 ст. л.). Перемешать. Готовить 5 минут. Влить 300 мл воды и готовить под крышкой 30 минут.

Шаг 5

Добавить отжатую крупу, соль, перец и кипятка столько, чтобы жидкость была немного выше смеси.

Шаг 6

Готовить под крышкой 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться. Блюдо готово.

webspoon.ru

Перловая каша с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто.

Выбор блюда на ужин задача не из легких, ведь хочется, чтобы оно было не только вкусным и сытном, но и всем понравилось. И сегодня я хочу поделиться с вами одной неплохой идеей к ужину и рассказать, как сделать перловую кашу с мясом. Это очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое должно понравиться абсолютно всем, а особенно мужской половине вашей семьи. Впрочем, и дети никогда не отказываются от него, и сколько раз я ни делала перловую кашу с мясом в домашних условиях, тарелки после ужина у всех были пустые, а это лучшая похвала для хозяйки.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 600-700 Грамм
  • Крупа перловая  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко кислое  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый)
  • Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6

Для начала нарезаем грудинку на кусочки не более 2,5 см и выкладываем мясо на разогретую сковороду, масло можно не добавлять, хватит жира от грудинки. Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем перекладываем ее в утятницу или другу посуду с толстыми стенками.

Далее нарезаем репчатый лук на четверть кольца, выкладываем его на сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем лук до румяности и добавляем к нему нарезанную четверть кольцами морковь, жарим все вместе еще пару минут. В самом конце выкладываем к овощам нарезанное на кусочки яблоко (без кожуры), добавляем специи и еще 1-2 минуты жарим все.

Перекладываем обжаренные овощи к мясу, добавляем лавровый лист, а сверху выкладываем перловую крупу (тщательно промытую). Вливаем воду так, чтобы она на 2 пальца была выше перловки, солим все и ставим утятницу на медленный огонь. Томим перловку (не накрывая крышкой) в течение одного часа.

Через час добавляем в перловку еще стакан воды (кипятка), накрываем утятницу крышкой и отправляем кашу в разогретую до 180 градусов духовку, там готовим ее еще час.

Конечно, времени на приготовление этой каши уходит не мало, но дело того стоит. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Перловка с мясом

Перловка с мясом – это очень вкусное и полезное блюдо. Тем более времени на ее приготовление нужно совсем немного! Давайте рассмотрим с вами сегодня, как приготовить перловку с мясом и порадовать всех этим замечательным и очень сытным блюдом!

Перловка в горшочках с мясом

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • перловая крупа – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лавровый лист, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как же вкусно приготовить перловку с мясом в духовке? Итак, сперва, хорошенько перебираем крупу, промываем ее и заливаем на ночь водой. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, посыпаем приправами, солим и даем настояться минут 10. Затем, перекладываем на сковороду и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Далее добавляем мелко порубленный лук и натертую на терке морковь. Немного потушив овощи с мясом, снимаем сковороду с плиты и добавляем к обжарке перловку. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

В кипяченой воде или бульоне разводим соль, добавляем специи, лавровый лист и разливаем маринад по горшочкам. Отправляем нашу перловку с курицей в разогретую до 200°С духовку и готовим примерно 30 минут. Затем, выключаем плиту и оставляем горшочки на 15 минут в теплой духовке. Ну, вот и все, пришло самое время угощаться всех вкусной, ароматной и полезной перловой кашей с курицей в горшочках.

Перловка с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • белые грибы – 800 г;
  • говядина – 300 г;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала хорошенько перебираем крупу, промываем ее и заливаем на ночь водой. Затем, воду сливаем, заливаем 4 стаканами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне приблизительно час – до мягкости. После откидываем крупу в дуршлаг и промываем холодной водой, смывая хорошенько всю слизь.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем порезанные пластинами грибы и репчатый лук. Все солим, перчим, перемешиваем. Далее обжарку перекладываем на тарелку, доливаем в сковороду масла и отдельно обжариваем перловую крупу. Затем, добавляем мясо с грибами, наливаем немного воды и протушиваем все вместе минут 5. Раскладываем по тарелкам. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем перловку с говядиной и грибами мелкорубленой зеленью укропа и петрушки!

Перловка со свининой и овощами

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • перловая крупа – 1,5 ст.;
  • замороженный микс овощей – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как сварить перловку с мясом? Перловку перебираем, промываем и замачиваем на ночь в большом количестве воды. Затем, отвариваем крупу до полной готовности, откидываем на сито. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле примерно 3 минуты. Добавляем сладкую паприку, давленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и готовим до румяного цвета. Далее вливаем воду, даем ей закипеть и готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким – примерно около часа. Добавляем к мясу замороженный микс из овощей и готовим все, помешивая в течение 3 минут. Напоследок выкладываем отварную перловку, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим ещё минуты 2. Затем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол!

Статьи по теме:
Как готовить гороховую кашу?

Гороховая каша - блюдо из детства. Чаще всего оно ассоциируется с садиком, ведь там ребенок проводит много времени. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную гороховую кашу и снова ощутить вкус детства.

Если вы поклонница всевозможных круп, то наверняка слышали о саго. Она не только отлично подходит для диетического питания, но и готовится быстро и просто. Именно по этой причине мы расскажем вам, как приготовить саго.

Каша из чечевицы – рецепт

Если вы решили улучшить свой рацион и хотите включить в него бобовые, то не забудьте о чечевице. Из нее можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Для начала поговорим о каше из столь известного продукта.

Легендарная гурьевская каша - одно из многочисленных достояний русской кухни. Готовят это блюдо, по обычаю, из манной крупы, однако не меньшей популярностью пользуется и рецепт из гречки.Попробуйте оба варианта этого классического кушанья из рецептов в статье.

womanadvice.ru


Смотрите также