Как сварить перепелиные яйца чтобы хорошо чистились


Как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

Яйца перепелок являются очень полезным продуктом питания, так как в нем содержится много полезных для организма веществ. Их можно отваривать, жарить, запекать и употреблять даже в сыром виде.

Даже при тепловой обработке, перепелиные яйца, сохранят в себе все полезные витамины, которыми они так богаты. В данной статье мы поговорим о том, как правильно варить перепелиные яйца и как их очищать.

Как известно, перепелиные яйца варят так же, как и куриные, но некоторые различия между ними все же существуют. Вот, к примеру, от перепелиных яиц практически невозможно получить жидкий желток, а очистка вообще многих просто сводит с ума. Ведь перепелиные яйца очищаются от скорлупы намного сложнее в отличие от куриных яиц. Но преимущество у них все-таки есть. После нескольких старательных попыток вы уже сможете без особого труда варить перепелиные яйца и готовить из них свои любимые, вкусные, полезные и в то же время диетические блюда.

Правила выбора перепелиных яиц

Для начала при покупке перепелиных яиц вам следует обратить внимание на их качество и целостность. Дело в том, что перепелиные яйца очень часто попадаются подсохшими и с нарушенной скорлупой.

В нашем случае такие яйца не годятся. Поэтому вы их сразу же отбрасывайте, а хорошие, само собой, оставьте. Чтобы определить качество продукта, достаточно посмотреть на сроки (если это упаковка), место хранения и внешний вид яйца. Также свежесть продукта можно определить по его весу, но это немного сложнее (свежее яйцо весит больше, чем уже «полежавшее»).

Варим перепелиные яйца

Для варки перепелиных яиц вам понадобится небольшая кастрюлька, вода, соль, и, конечно же, свежие перепелиные яйца в хорошем состоянии. Перепелиные яйца перед варкой желательно достать из холодильника и дать им немного нагреться. Такой метод позволит сохранить целостность скорлупы во время варки, так как очень часто скорлупа трескается. Подготовив все необходимые ингредиенты, поставьте кастрюльку на огонь, насыпьте в нее немного соли, залейте в нее воду. Затем дождитесь закипания воды и аккуратно выкладывайте туда перепелиные яйца.

На среднем огне дайте яйцам провариться в течение трех минут, но не более. Очень важно, чтобы вода полностью покрывала перепелиные яйца, тогда они сварятся равномерно. После этого слейте горячую воду и поставьте яйца под холодную воду. Это нужно для того, чтобы по краям желтка не образовалась темненькая полоска.

Чистка перепелиных яиц

Самым сложным во время приготовления перепелиных яиц считается их очистка от скорлупы. Но зная некоторые секреты можно с легкостью справиться с этой задачей. Сначала следует аккуратно постучать отварным перепелиным яйцом по чему-нибудь твердому так, чтобы отошла скорлупа. Затем также аккуратно снять скорлупу с яйца под струей холодной проточной воды. Это поможет смыть мелкие кусочки скорлупы, которые порой очень сложно снять самостоятельно и из-за чего можно нарушить целостность яйца.

Существует еще один очень ценный секрет по очистке яиц. Его очень часто используют тогда, когда отварить перепелиные яйца нужно достаточно большое количество.

Для этого потребуется приготовить несложный рецепт специально раствора. Данный раствор состоит из уксуса и воды. Возьмите две части обыкновенной холодной воды и размешайте в ней одну часть девятипроцентного уксуса. Затем поместите в этот раствор отварные перепелиные яйца и оставьте постоять примерно четыре часа. За это время яичная скорлупа раствориться и нужно будет только промыть яйца под водой (в воде) и можно употреблять в пищу.

Удачи вам и приятного аппетита!  

sinyorita.ru

Как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились

Привыкнув к обычным куриным яйцам, немногие хозяюшки решаются браться за рецепты, где есть перепелиные яйца. Кто-то не знает, сколько варить перепелиные яйца, а кому-то не хочется возиться с продуктом из-за его дороговизны.

Однако в работе нет никаких сложностей, если выяснить, сколько по времени готовятся яйца перепела и как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и пару раз попробовать сделать салатик с вкусными маленькими яйцами перепелиными. Поверьте, это будет совершенно другой вкус даже знакомого продукта.

Но для начала ответим на вопрос: зачем варить именно перепелиные яйца, а не брать обычные из-под курицы? Дело в том, что перепелка – птица, температура тела которой намного выше, чем у курицы. Благодаря этому фактору, в яйцах перепелиных не выживают микробы сальмонеллы, продукт идеален по своей сбалансированности полезных качеств и микроэлементов, к тому же невероятно полезен для детского, диетического питания.

Что касается цены, то стоимость перепелиных яиц ненамного выше куриных, а вот пользы в продукте значительно больше. И, кстати, если вы следите за уровнем холестерина в крови, важно знать, что его в перепелиных яйцах тоже меньше и он «полезный», что подтверждено многочисленными исследованиями докторов.

Полезное воздействие на организм вареных перепелиных яиц доказано, вариантов салатов с продуктом невероятно много, осталось купить дюжину яиц и разобраться, как и сколько варить перепелиные яйца вкрутую для ребенка и взрослого.

Никаких особенных сложностей:

1. Всмятку продукт варится 1-2 минуты;

2. Вкрутую яйца перепелов варить 5-6 минут.

Несложно, но нужно знать, сколько по времени варятся перепелиные яйца, хотя и необходимо точно засекать движения стрелки, чтобы не переварить продукт, иначе он потеряет свою пищевую ценность и пользу. Главное – сколько и как варить перепелиные яйца вкрутую, чтоб их легко было очистить. И тут на помощь придут рекомендованные и проверенные временем способы, как правильно варить перепелиные яйца:

1. Продукт всегда моется перед приготовлением, причем мыть лучше прохладной водой.

2. В кастрюлю укладывается один ряд яиц, заливается холодной водой и только потом ставить на плиту, на большой огонь.

3. Дождаться, чтобы вода закипела, всыпать щедрую столовую ложку соли, заметить время и варить точно 2 минуты для приготовления «всмятку» и 3-4 минуты для состояния вкрутую.

4. Быстро слить кипяток, облить продукт как можно более холодной водой, дать постоять минуту и очистить.

Чтобы сварить яйца перепелиные для ребенка, нужно держать их на огне ровно 5 минут! Ни больше, ни меньше. Вода закипела, засекли 5 минут, облили яйца вареные перепелиные ледяной водой, дали постоять минуту и очистили – все готово, продукт можно давать малышу.

Не рекомендуется увеличивать риск недоварки продукта и варьировать временной промежуток, выбирая, сколько варить перепелиные яйца для ребенка, продукт всмятку крохе не подойдет из-за высокого содержания микроэлементов, с которыми справляется только организм взрослого человека.

Ну а теперь вы знаете, как сварить перепелиные яйца, чтобы их можно было легко очистить, поэтому нет проблем с их приготовлением. Самое интересно, что если соблюдать советы и после варки тут же обдать продукт ледяной водой, выдержав его минуту, то скорлупка с перепелиных яиц снимается ножом: чуть подцепить, она сама легко соскочит, как шкурка с фруктов. И можно украшать салаты, добавлять яйца в соусы, делать на их основе холодные закуски, применение продукта не имеет границ. Кстати, яйца очень полезно добавлять в тесто, особенно, если в доме есть человек с проблемами ЖКТ.

Если плита вышла из строя, то посмотрите, сколько варить перепелиные яйца в микроволновке и как это сделать:

1. В посуду для СВЧ уложить продукт, залить полностью водой и посолить;

2. Поставить чашку в печку и установить режим среднего нагрева, а таймер на 3 минуты;

3. Дождаться звука завершения программы и можно доставать чашку.

Конечно, снова быстро слить кипяток, залить ледяной водой и продержать в ней перепелиные яйца минутку. Вот и вся наука: сколько и как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились. Удачных вам салатов с вареными перепелиными яйцами!

Автор: Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как сварить и почистить перепелиные яйца

Описание вопроса

Варка перепелиных яиц мало чем отличается от варки обычных яиц, вместе с тем, некоторые отличия всё-таки есть. Например, практически нереально получить жидкий желток, да и очистить вареные перепелиные яйца от скорлупы сложнее, чем обычные куриные. Зато, когда приноровишься, получишь вкусное, полезное и вполне диетическое блюдо.

Вам понадобится
Перепелиные яйца.
Небольшая кастрюлька.
Пошаговое решение 1

Не знаю почему, но среди купленных перепелиных яиц чаще, чем среди их куриных собратьев, попадаются подсохшие яйца с нарушенной скорлупой. Такие яйца отбрасываем, а хорошие складываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

2

После того, как вода закипит, варим яйца 1 минуту. Затем ставим их под холодную воду, чтобы по краю желтка не образовалась темная полоска.

3

Самое сложное в варке перепелиных яиц – это их почистить. Слегка постучим яйцом обо что-то твердое, чтобы отошла скорлупа.

4

И затем снимаем скорлупу под струей проточной холодной воды. Вода смывает мелкие кусочки скорлупы, которые трудно снять руками.

5

Всё, наши яйца готовы. Приятного аппетита.

Если нужно приготовить много перепелиных яиц, то можно их очистить другим способом. Делаем раствор, состоящий из одной части 9% -ного уксуса и двух частей воды и помещаем в это раствор сваренные перепелиный яйца на 3-4 часа. В течение этого времени яичная скорлупа растворится. Останется только помыть яйца и использовать их в пищу.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 1

expertoza.com

Сколько варить яйца перепелиные? Как варить перепелиные яйца вкрутую, для ребенка, чтобы легко чистились?

Как варить перепелиные яйца. Сколько варить всмятку и вкрутую.

Перепелиные яйца у многих стали неотъемлемой частью рациона. Некоторые семьи даже предпочитают заменять перепелиными куриные яйца, а для некоторых перепелиное яйцо все же – деликатес. Перепелиные яйца вкуснее и полезнее куриных, также они – малокалорийны. Калорийность перепелиных яиц – 160 кал. на 100 г.

Тем же хозяйкам, которые еще не привыкли к данному продукту, помогут советы по их правильному (то есть, максимально сберегающему все полезные свойства перепелиных яиц) приготовлению.

Можно ли варить перепелиные яйца?

Некоторые неопытные хозяйки, прежде всего, задаются вопросом, а можно ли в принципе варить перепелиные яйца. Ответ: да, конечно.

Вареные перепелиные яйца полезные и вкусные.

ВАЖНО: Варить можно как самостоятельное блюдо, например, вареные перепелиные яйца на завтрак

Можно использовать вареные яйца перепелки в качестве альтернативы куриным в:

  • салатах
  • супах
  • зеленом борще

Также очень вкусной получается яичница или омлет из перепелиных яиц.

С перепелиными яйцами получаются вкусные салаты.

ВИДЕО: Как варить перепелиные яйца вкрутую (для ребёнка, для салатов, для маринования)?

Как правильно варить перепелиные яйца, чтобы не лопнули?

Чтобы яйца не лопнули при варке, их следует:

  • достать из холодильника немного ранее процесса приготовления
  • положить их в кастрюлю залить холодной водой и после этого ставить кастрюлю с яйцами на огонь
  • воду в кастрюле посолить

Чтобы яйца перепелки не лопались, их варят в подсоленной воде.

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились?

Распространенная проблема, с которой сталкиваются хозяйки – начинаешь чистить сваренное яйца, а оно плохо чистится, в результате комочки белка остаются прикрепленными к скорлупе, а само яйцо выглядит как побитое рытвинами. Что же делать чтобы такого не происходило?

ВАЖНО: Считается, что именно самые свежие яйца плохо чистятся. Так что, пусть вас радует уже этот факт

И все же можно сделать следующее, чтобы хорошо почистились сваренные яйца:

  1. Класть яйца для варки нужно в холодную воду
  2. После закипания воды, ее нужно посолить

Традиционно, после того как яйца прокипели нужное время, их нужно достать и переложить в емкость с холодной водой и дать им остыть до комнатной температуры, это не займет много времени. Чтобы яйца хорошо чистились, можно попробовать дать им остыть в той же воде, в которой они варились.

Чтобы перепелиные яйца хорошо чистились, после варки их надо подержать в холодной воде.

Приступая к чистке яиц, нужно стараться очищать с них скорлупу вместе с покрывающей ее изнутри пленкой. Яйца при этом должны быть еще влажными.

ВИДЕО: Как очистить перепелиное яйцо?

Как варить перепелиные яйца всмятку?

Всмятку перепелиные яйца становятся, если их варить после закипания воды 1 – 2 мин.

Время варки перепелиных яиц всмятку — до 2 минут.

Процесс укладывания яиц в кастрюльку и заливания их холодной водой известен всем.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Для того чтобы перепелиные яйца сварились вкрутую, их варят 5 – 6 мин после закипания воды.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка и для грудного ребенка?

Мама знают, что начинать давать ребенку любой прикорм, в том числе и яйца перепелки, нужно постепенно и осторожно, проверяя реакцию организма малыша на новый продукт.

ВАЖНО:Перепелиные яйца для кормления малыша, ввиду своей низкой аллергенности, хорошо заменят куриные яйца. В то же время они являются и полезными, и питательными

  1. В качестве прикорма грудному ребенку желток перепелиного яйца следует дать сначала с самой маленькой дозе
  2. Если ребенок хорошо усваивает новый продукт, в следующий раз дозу можно понемногу увеличивать
  3. Начинать прикорм малыша нужно именно с желтка, белок же добавляется в пищу ребенку, которому уже исполнился год

Перепелиные яйца гипоаллергенные, именно их вводят в прикорм грудного ребенка. Ему дают отварной желток.

Для грудного ребенка перепелиное яйцо нужно проварить не менее 10 мин. Тогда в нем сохранятся полезные и питательные свойства. Деткам постарше, начиная от двух лет, перепелиные яйца в виде самостоятельной еды или в виде яичницы или омлета можно готовить, как и для взрослых – варить всмятку 2 мин, вкрутую – 6 мин.

Но слишком блюдами из яиц увлекаться не стоит – не нужно давать детям яйца каждый день. Оптимальная частотность употребления детками яиц – два, три раза в неделю.

Как варить перепелиные яйца для салата?

Для салатов перепелиные и куриные яйца варятся до состояния вкрутую. В зависимости от вида салата, сваренные вкрутую яйца можно растереть вилкой, порезать кубиками, порезать кружочками.

ВИДЕО: Перепелиные Яйца | Как Приготовить?

babyben.ru


Смотрите также