Как сварить пельмени вкусно в кастрюле


Как варить пельмени

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.

Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Мы решили разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Как правильно готовить пельмени

1. Вареные пельмени Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

2. Пельмени на пару Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

3. Жареные пельмени Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

4. Пельмени в мультиварке Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой.

Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтакте

sovet-ok.ru

Как правильно варить пельмени?

Даже самые качественные и вкусные домашние пельмени можно легко испортить неправильным подходом при варке. Согласитесь, не слишком аппетитно выглядят изделия слипшиеся общим комом или же превратившиеся в сплошную кашу. Поэтому мы сегодня подробно расскажем вам, как нужно правильно варить домашние пельмени с применением самых разных кухонных гаджетов от мультиварки до самой обычной кастрюли.

Как варить пельмени в мультиварке?

С каждым днем становится все больше хозяек, которые отдают предпочтение приготовлению блюд при помощи нового кухонного гаджета - мультиварки. И не удивительно, ведь такое приготовление имеет массу преимуществ, но это тема уже другой статьи. А мы сейчас остановимся более подробно на том, как сварить в мультиварке любимые многими пельмени. Для этого можно пойти двумя путями.

Приготовив продукт на пару при помощи имеющейся функции «Пар» в данном устройстве, мы получим прекрасно сохранившие форму ароматные пельмени. Для этого наливаем в мультикастрюлю немного воды, в промасленную специальную корзиночку выкладываем одним слоем пельмени и готовим при закрытой крышке прибора до завершения программы «Пар».

Сторонникам же традиционной варки пельменей в воде подойдет второй способ. Для его реализации наливаем в мультикастрюлю минимум полтора литра подсоленной по вкусу водички и настраиваем прибор на режим «Суп». Даем жидкости закипеть и только тогда закладываем в воду пельмени. Размешиваем содержимое чаши интенсивно и закрываем крышку мультиварки. Для дальнейшего приготовления меняем режим на «Варка» и готовим блюдо в зависимости от размера пельменей от десяти до пятнадцати минут. После этого сразу извлекаем изделия при помощи шумовки на блюдо и можем подавать.

Как варить домашние пельмени в микроволновке?

Бывает так, что необходимо сварить пельмени, но кроме микроволновой печи в данный момент нет больше никакой кухонной техники. Или же просто нет возможности долго ждать и приготовить блюдо нужно как можно быстрее. Не беда, микроволновка прекрасно справится с задачей, но, конечно же, с небольшой вашей помощью.

В специальную миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи, накладываем от десяти до пятнадцати штук пельменей и заливаем их стаканом подсоленной водички. Прикрываем посуду специальной крышкой или просто тарелкой без металлических фрагментов или росписи. Готовим пельмешки при мощности 800 Вт от восьми до десяти минут, в зависимости от размера изделий.

Как правильно варить пельмени в кастрюле?

А теперь несколько слов о том, как все же нужно правильно варить пельмени в кастрюле, чтобы они не разварились. Если вы варите пельмени в кастрюле, то выбираем для этого широкую емкость и заполняем ее минимум на половину водой. Подсаливаем ее по вкусу или немного солонее, ставим на огонь и даем закипеть. Можно для вкуса добавить также лавровый листик, горошки душистого перца или любые другие пряности на выбор.

После закипания засыпаем пельмени в кастрюлю и незамедлительно размешиваем содержимое емкости в одном направлении при помощи деревянной ложки, создавая водоворот, который не позволит изделиям слипнуться между собой и прилипнуть к стенам посуды. Поддерживаем «движение» в кастрюле еще в течение двух минут. Можно добавить в воду к пельменям немного рафинированного масла, что также благоприятно скажется на сохранности их формы.

Варить пельмени следует в течение трех-пяти минут от момента полного закипания, а некрупные изделия из заварного теста, достаточно выдержать после всплытия еще минуту и можно извлекать на блюдо.

Статьи по теме:

Говядина отличается восхитительным вкусом и непременно пользой, хотя многие неохотно берутся за ее приготовление, так как не знают, сколько ее нужно варить. Далее развеем все сомнения и расскажем, сколько нужно варить это мясо для разных кулинарных случаев.

Как лепить двулепные пельмени?

Очень оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт пельменей подробно описан далее. В этой статье подскажем, как слепить чудесные двулепные изделия, которые сегодня весьма популярны. И расскажем два оригинальных варианта их наполнения.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно?

Из мяса птицы можно смело готовить всевозможные необыкновенные кушанья, уверенно дополняя специями или необыкновенными компонентами. Индейка - не исключение, и далее мы предложим рецепты из этого мяса, которые можно быстренько воплотить на домашней кухне.

Как приготовить овсяный кисель из «Геркулеса»?

О пользе овсяного киселя уже наверняка многие наслышаны и, конечно, говорить о нем можно долго, поэтому незамедлительно приступайте к его приготовлению. А мы подскажем, как его еще и вкусным сделать, предложив оригинальные рецепты далее.

womanadvice.ru

Как сварить пельмени в кастрюле

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Домашние или магазинные, маленькие или большие, с куриным, говяжьим или свиным фаршем пельмени могут иметь разный вкус и вид, но готовиться они будут одинаково легко и приятно. Тем, кто только-только начал делать первые шаги на кухне, мы расскажем, как варить пельмени в кастрюле. Чётко следуйте инструкции и помните: чем внимательнее вы подойдёте к процессу готовки, тем вкуснее получится итоговый результат. Впоследствии умение варить пельмени сослужит вам хорошую службу в ситуациях, когда нужно будет быстро и без проблем приготовить вкусное, недорогое и питательное блюдо.

Как варить пельмени в кастрюле?Первое, что нужно сделать для того, чтобы сварить пельмени в кастрюле, - это определиться с количеством первых и размером второй. Чем больше пельменей нужно сварить, тем объёмнее должна быть кастрюля. В среднем на десять классических пельменей должно приходиться не менее одного литра жидкости. В противном случае тесто рискует развариться и слипнуться, превратив пельмени в нечто мало вразумительное.

  1. В выбранную кастрюлю не более, чем на две трети, наливаем холодную воду, ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и доводим воду до кипения.
  2. Как только вода закипит, солим её. Добавляем в воду чёрный перец горошком и лавровый лист. Количество последних определяется вашим вкусом и размером кастрюли. На маленькую кастрюлю можно положить две-три горошинки перца и один большой лавровый лист, на большую – семь-восемь чёрных горошин и два-три лавровых листа.
  3. Засыпаем в кастрюлю пельмени. Вынимаем их прямо из холодильника. Перед варкой пельмени не нужно размораживать!
  4. Варим пельмени на максимальном огне, периодически помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Как только пельмени всплывут, огонь можно уменьшить на 30-40 процентов.
  5. Всплывшие пельмени варим ещё минут десять-пятнадцать на умеренном огне. На этом этапе их можно мешать время от времени или не мешать вовсе.

С чем есть пельмени?Готовые пельмени можно есть как сами по себе, так и вместе с бульоном. К пельменям хорошо подходят практически все виды современных соусов (например, сливочно-чесночный), кетчуп, майонез, сметана, сливочное масло. Как и все мясные блюда, пельмени прекрасно сочетаются со свежей зеленью – например, мелко порезанным зелёным луком. Последним можно посыпать и сами пельмени, и пельменный «суп» - пельмени, подаваемые вместе с бульоном. В качестве зелёной посыпки также подходит кинза, укроп и петрушка.

Хранить пельмени можно в течение двух-трёх дней в холодильнике, отдельно от бульона. В жидкости пельмени быстро разваливаются.

Похожие новости

Комментарии (0)

Как сварить пельмени в кастрюле пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить пельмени в кастрюле фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить отбивные из свинины.
  • Как пожарить филе трески.
  • Как сварить гречневую кашу.
  • Теги к записи: пельмени, кастрюля, количество, размер, приготовление, плита, огонь

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 208 человек!

    luzk.ru

    Как и сколько нужно варить пельмени до готовности?

    Практика показывает, что далеко не все хозяйки знают, как варить пельмени правильно, несмотря на то, что это блюдо традиционно считается исконно русской едой. Даже в тех семьях, где домашние или магазинные изделия употребляются с завидной регулярностью, не всегда учитываются важные нюансы, казалось бы, простого процесса. Сегодня на смену классическому подходу, подразумевающему отваривание продуктов в кипящей воде, пришли варианты с использованием современной бытовой техники. Они позволили максимально упростить манипуляцию, обеспечили экономию времени, дали возможность готовить привычные блюда по-новому.

    Базовые рекомендации по отвариванию пельменей

    Чтобы в итоге все получилось действительно вкусно, необходимо не только знать, сколько варить пельмени в том или ином случае. Надо понимать, как провести подготовку компонентов, организовать процесс и предотвратить изменение изначального состояния полуфабрикатов:

    • Самым нежным вкусом отличаются маленькие и средние пирожки с мясом. Не нужно пытаться лепить крупные изделия, чтобы сэкономить свое время.
    • Тесто для пельменей используется исключительно пресное, на основе пшеничной муки высшего сорта. Обязательно добавляем в него яйца, чтобы элементы не разварились.
    • Людям, испытывающим проблемы с пищеварением, стоит обратить внимание на полуфабрикаты, тесто для которых приготовлено на кефире. Они не вызывают чувство тяжести.

    Совет: Домашние пельмешки рекомендуется готовить из теста, в которое добавлено немного растительного масла. Этот компонент заметно улучшает вкус конечного продукта, но только в том случае, если продукт не планируется подвергать заморозке.

    • Если нужно сварить большое количество пельменей, это лучше делать последовательно, или используя сразу несколько емкостей. Не стоит пытаться приготовить сразу все в большой кастрюле.
    • Готовое блюдо получится намного вкуснее, если отваривать его не на воде, а на бульоне (курином, грибном, овощном).
    • Вкусные пельмени получаются только из смешанного фарша. Если использовать для их приготовления только говядину, продукт получится жестким и сухим.
    • Лук добавляется в фарш только в том случае, если полуфабрикаты не будут замораживаться, а сразу пойдут в пищу.

    Уже отваренные пельмени нельзя долго держать в воде, они очень быстро развалятся и начнут киснуть. Лучше выложить изделия на тарелку, а после остывания убрать в холодильник.

    Как правильно варить пельмени в кастрюле?

    Если знать, как варить пельмени в кастрюле, не придется осваивать тонкости использования с этой целью инновационных бытовых приборов. Сама процедура довольно проста, но сопряжена с рядом нюансов:

    • В емкость для варки наливаем воду (не менее 4 л на 1 кг продукта). На этот же объем компонентов добавляем столовую ложку соли с горкой. Жидкость доводим до кипения.
    • Независимо от того, замороженные отвариваются изделия или свежие, опускаем их в воду поочередно, каждый раз дожидаясь закипания жидкости. Если поспешить и сразу выложить всю партию, то температуры воды резко упадет, тесто слипнется и раскиснет.
    • Только после того, как все продукты погружены, а вода опять закипела, можно сбавить огонь, перемешать содержимое кастрюли и прикрыть ее крышкой. Кипение не должно прекращаться, пельмешки могут осесть и прилипнуть к дну.
    • После всплытия изделий засекаем время. Ждем 7-8 минут и с помощью шумовки вынимаем готовое блюдо.

    Подавать кушанье нужно сразу, уже через несколько минут оно может быть не так вкусно, как в самом начале. Поливать продукт соусами, сметаной, присыпать зеленью и приправлять перцем нужно уже в тарелках, непосредственно перед употреблением.

    Как можно готовить полуфабрикаты в микроволновке?

    Пельмени можно отваривать и с помощью микроволновки, особенно, если они замороженные. Для этого нужно воспользоваться одним из следующих подходов:

    • В термостойкую посуду наливаем литр воды, добавляем немного соли и кипятим. После закипания жидкости опускаем в нее пельмени и аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой. Емкость помещаем в микроволновку и варим продукт на максимальной мощности в течение 7 минут. В середине процесса блюдо рекомендуется перемешать, тогда элементы точно не слипнутся.
    • Берем термостойкую тарелку, выкладываем в нее домашние или магазинные пельмени в один слой. Заливаем водой так, чтобы изделия были прикрыты лишь наполовину, добавляем немного соли. Прикрываем емкость второй тарелкой и помешаем в камеру СВЧ-печи. Включаем аппарат на полную мощность, обрабатываем полуфабрикаты в течение 10 минут.

    Если все сделать правильно, получится очень вкусно. А для придания блюду дополнительного аромата можно использовать душистый перец или лавровый лист.

    Особенности использования мультиварки и пароварки

    Если все перечисленные нюансы того, как правильно варить пельмени, кажутся слишком сложными, стоит воспользоваться одним из двух самых простых и щадящих вариантов обработки полуфабрикатов:

    • В мультиварке. Для обработки маленьких мясных пирожков лучше всего подходят режимы «На пару» и «Выпечка». При остальных вариантах тесто начинает раскисать, и изделия разваливаются. После выбора программы в чашу прибора наливаем воду (1,5 л на каждые 15 пельменей), солим и при открытой крышке ждем закипания. Последовательно опускаем в воду заготовки, перемешиваем и оставляем вариться при открытой крышке в течение 7-8 минут. Если емкость закрыть, пена может попасть на нагревательный элемент.

    • В пароварке. Чашу прибора смазываем сливочным маслом, изделия выкладываем близко друг к другу, но не впритык. Наполняем нужный отсек водой, запускаем прибор, установив таймер на 20-25 минут. Стоит учесть, что при таком подходе продукты получаются не такими нежными, как при использовании отваривания в воде.

    Некоторые считают, что пельмени нужно вынимать сразу после всплытия, так они будут максимально сочными. На самом деле, при таком подходе гурманам приходится употреблять наполовину сырое мясо, что негативно сказывается на работе желудка и кишечника.

    Похудеть обычными способами — тяжело?

    Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

    • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
    • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
    • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
    • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
    • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

    Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

    Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

    Генерация пароля

    www.dompovarov.ru


    Смотрите также