Как сварить овсяные хлопья на воде


Как варить овсяные хлопья?

Польза овсянки известна, пожалуй, каждому. Каша из данной крупы на завтрак – отличный вариант начала дня. Но если из цельного овса каша готовится очень долго, то из овсяных хлопьев данное блюдо будет готово уже через считанные минуты. Как и сколько варить овсяные хлопья, читайте ниже.

Как варить овсяные хлопья на воде?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1,5 стакана;
  • хлопья овсяные – ¾ стакана;
  • соль.

Приготовление

Заливаем водой овсяные хлопья, подсаливаем и помещаем на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, пенку снимаем и провариваем кашу около 7 минут на малом огне, периодически размешивая. Потом добавляем сливочное маслице по вкусу. Если нужно, сахарим по вкусу.

Как варить овсяные хлопья на молоке?

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 3 стакана;
  • сахар или мед;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • масло сливочное натуральное.

Приготовление

Молоко вливаем в кастрюльку, доводим его до кипения, всыпаем хлопья. Накрываем крышкой, после повторного закипания провариваем около 4 минут. Потом огонь убавляем и выдерживаем кашу на плите еще 5 минут. Добавляем по вкусу сахар или мед, сливочное маслице.

Как варить овсяные хлопья «Геркулес» с яблочным соком?

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 200 мл;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 45 г;
  • корица – по вкусу;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

Предварительно изюм заливаем горячей водой и даем ему настояться минут 20, потом жидкость сливаем. Яблоки чистим и режем кубиками. В чашу мультиварки вливаем сок, воду, добавляем молоко, сахарим и в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов даем закипеть. Потом всыпаем овсяные хлопья Геркулес. Через 5 минут закладываем яблоки, корицу, изюм и томим еще четверть часа.

Как варить кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 700 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 50 г;
  • корица.

Овсяные хлопья помещаем в чашу мультиварки, слегка подсаливаем, сахарим и кладем немного корицы. Также кладем сливочное масло и вливаем молоко. Если хочется сделать блюдо более диетическим, то можно молоко разбавить пополам с водой. В режиме «Молочная каша» готовим овсянку до сигнала.

Как правильно варить овсяные хлопья в микроволновке?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • изюм.

Приготовление

В пиалку, пригодную для использования в микроволновке, насыпаем овсяные хлопья. Вливаем молоко, добавляем изюм или любые другие сухофрукты и ставим в микроволновке. Выставив максимальную мощность, готовим 2 минуты. Если же каша вышла густоватой (зависит от сорта хлопьев), то разбавляем ее немного кипяченым молоком.

Статьи по теме:
Как правильно готовить кукурузную кашу?

Многие, особенно начинающие кулинары, не любят готовить кукурузную кашу, хотя блюдо это вкусное, а сварить его не доставит больших хлопот. Далее расскажем, как сварить вкуснейшую кашу на молоке, на воде и воспользуемся для этой задачи мультиваркой.

Как варить кукурузную кашу?

Благодаря своей универсальности, кукурузная каша стала национальным блюдом многих стран, в каждой из которых ее готовят на свой манер. Предлагаем несколько базовых вариантов приготовления этого блюда и подскажем, как сварить кашу в мультиварке и наполнить кушанье новым вкусом.

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Ввести в осенний рацион тыкву предлагаем весьма необычным способом. Попробуйте в этом овоще запечь какую-нибудь кашу. Такое блюдо непременно поразит каждого едока за столом. Далее подскажем, как по-новому запечь пшенную, сладкую рисовую и гречневую кашу.

Сочетание риса с изюмом – далеко не новинка в кухнях многих народов, при этом в каждой отдельной кухне эту базу используют для приготовления самых разнообразных блюд. Далее подскажем, как применить это сочетание в трех рецептах интересных угощений.

womanadvice.ru

Сколько и как быстро и вкусно сварить овсяные хлопья?

Многие хозяйки не особо заморачиваются по поводу того, как сварить овсяные хлопья и просто следуют инструкциям на упаковке. Некоторые из них даже не читают подобных рекомендаций, не обращая внимания на тип выбранной крупы. Это нередко приводит к тому, что в результате они получают не до конца проваренный продукт или некое подобие склизкого пюре на воде или молоке. Чтобы этого не допустить, необходимо ознакомиться с тем, какой вид овсянки сколько варится, какие пропорции при этом надо соблюдать. Ведь в зависимости от типа обработки и текстуры хлопьев время их отваривания может составлять от 5 до 40 минут.

Особенности овсяных хлопьев, которые нужно учитывать

Перед тем, как реализовывать понравившийся рецепт, следует ознакомиться с рядом моментов, способных упростить процесс. Знание специфики продукта позволяет еще и добиться оптимальных результатов, независимо от варианта подхода.

  • В отличие от крупы, представленной цельным зерном, хлопья никогда не промываются. Это изменит их структуру и негативно скажется на качестве продукта.
  • На коробке с продуктом должен быть указан его номер. В зависимости от этой цифры и устанавливается то, сколько будет вариться компонент (и не важно, на воде будет готовиться каша или на молоке). Крупа №1 требует самой длительной обработки – 15 минут в кастрюле, 20 минут в мультиварке, до 40 минут в пароварке. Крупа №2 дойдет до готовности за на 5 минут быстрее. Для отваривания крупы №3 понадобится еще на 5 минут меньше.

Совет: Если хочется получить максимально полезный продукт, хлопья можно вообще не отваривать. Их нужно только на 5 минут замочить в кипятке, накрыв герметичной крышкой. Остатки жидкости, которые не впитались в крупу, сливаем, а готовую массу приправляем по вкусу.

  • Если кашу планируется готовить на воде, то она должна быть питьевой или фильтрованной. Обычная водопроводная жидкость только испортит продукт.
  • Открытые хлопья рекомендуется использовать в течение недели, иначе у конечного блюда появится горьковатый привкус. Даже хранение крупы в герметичной посуде от этого не защитит.

Каша, приготовленная на воде, не подлежит хранению, ее нужно употребить, пока она еще горячая. А вот состав на молоке можно накрыть крышкой и убрать в холодильник. Съесть его необходимо в течение суток, подогрев в микроволновке или на водяной бане.

Как правильно варить хлопья на молоке?

Опытные хозяйки способны на глаз определять, сколько молока нужно для определенного количества хлопьев. Пока интуитивное определение пропорций не придет, следует руководствоваться рекомендациями проверенных рецептов.

  • На 1 часть овсяных хлопьев любого вида берем 2 части молока жирностью не более 2,5%, немного сахара и соли для вкуса, столовую ложку сливочного масла.
  • Молоко выливаем в посуду для готовки, ставим на средний или слабый огонь, ждем появления первого пара.
  • Засыпаем в жидкость хлопья, перемешиваем и варим столько, сколько требуется, исходя из номера крупы.
  • Сахар и соль добавляем за минуту до выключения продукта. Готовую массу перемешиваем и приправляем сливочным маслом прямо перед подачей.

Если в качестве добавки используются сухофрукты, их следует вымочить в кипятке, иначе они быстро впитают влагу и тепло, подпортив вкусовые свойства каши. Фрукты же рекомендуется какое-то время подержать при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике.

Нюансы приготовления овсянки на воде

Отваривание овсянки в воде сопряжено с рядом специфических моментов. Базовая манипуляция выглядит следующим образом:

  • Для приготовления одной порции блюда берем три четверти стакана воды. Если каша должна быть жидкой, хлопьев берем четверть стакана, вязкой – треть стакана, густой – половину стакана. Дополнительно нам понадобится столовая ложка сливочного масла, немного соли. Продукт, приготовленный на воде, не отличается выраженным вкусом, поэтому дополнительно рекомендуется взять чайную ложку меда.
  • Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до кипения на слабом огне. Вводим соль и сахар. Постепенно всыпаем хлопья, постоянно размешивая массу, чтобы не образовалось комков.
  • Состав на воде нужно варить от 3 до 12 минут в зависимости от номера хлопьев. После чего кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем массу около 5 минут до готовности.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, приправляем сливочным маслом, медом и другими компонентами по желанию.

Рекомендации по использованию пароварки и мультиварки

При желании овсяную кашу на воде или молоке можно сварить и с помощью одного из современных приборов. В этом случае действуем по следующей схеме:

  • В мультиварке. Жидкость и сухой продукт соединяем в чаше прибора в нужных пропорциях. Сразу же добавляем соль, сахар, сливочное масло. Перемешиваем состав, закрываем крышку, выставляем режим «Молочная каша». Время обработки – 10-20 минут в зависимости от типа продукта.

  • В пароварке. Высыпаем овсянку в чашу для риса, вливаем необходимое количество воды или молока, добавляем соль и сахар по вкусу. Процедура обработки занимает от 15 до 40 минут в зависимости от типа хлопьев и мощности прибора.

Ежедневное употребление овсянки способствует нормализации обменных процессов, улучшению качества пищеварения, устранению признаков депрессии и бессонницы. Но только в том случае, если в качестве дополнительных компонентов будут выступать натуральные продукты, а не магазинные сиропы, варенье или сладкие соусы.

Худей легко (результат за 25 дней)

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка...

Генерация пароля

www.dompovarov.ru

Как приготовить овсянку на воде - простой рецепт

Каши, — манная, кукурузная, пшенная на молоке или рисовая, — лучшее, с чего можно начать свое утро. Овсянка на воде — это классический, вкусный и полезный завтрак. С особенностями каши и рекомендациями к приготовлению супер-завтрака мы сейчас познакомимся.

Как выбирать овсяную кашу

Конечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из цельного овса (она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”). Для сытного завтрака можно приготовить геркулесовую кашу на молоке, но сегодня мы готовим диетическое блюдо.

Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3”, это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться.

Хлопья с номером «2» тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут.

Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1, они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени — 15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка.

Хлопья «геркулес» — это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего.

Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.

Рецепт овсяной каши из хлопьев на воде

Как приготовить овсяную кашу на воде. Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.

Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.

Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.

Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо.

Овсяная каша по-шотландски

Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски.

Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки.

Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут.

Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками.

Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.

Если вы планируете сбросить вес или очистить свой организм, добавьте в свой рацион овсяную кашу на воде. И вы увидите, на какие чудеса она способна.

www.svoimirykami.club

Как правильно варить овсяные хлопья на воде

Польза овсянки известна, пожалуй, каждому. Каша из данной крупы на завтрак – отличный вариант начала дня. Но если из цельного овса каша готовится очень долго, то из овсяных хлопьев данное блюдо будет готово уже через считанные минуты. Как и сколько варить овсяные хлопья, читайте ниже.

Как варить овсяные хлопья на воде?

  • вода фильтрованная – 1,5 стакана;
  • хлопья овсяные – ¾ стакана;
  • соль.

Заливаем водой овсяные хлопья, подсаливаем и помещаем на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, пенку снимаем и провариваем кашу около 7 минут на малом огне, периодически размешивая. Потом добавляем сливочное маслице по вкусу. Если нужно, сахарим по вкусу.

Как варить овсяные хлопья на молоке?

  • коровье молоко – 3 стакана;
  • сахар или мед;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • масло сливочное натуральное.

Молоко вливаем в кастрюльку, доводим его до кипения, всыпаем хлопья. Накрываем крышкой, после повторного закипания провариваем около 4 минут. Потом огонь убавляем и выдерживаем кашу на плите еще 5 минут. Добавляем по вкусу сахар или мед, сливочное маслице.

Как варить овсяные хлопья «Геркулес» с яблочным соком?

Предварительно изюм заливаем горячей водой и даем ему настояться минут 20, потом жидкость сливаем. Яблоки чистим и режем кубиками. В чашу мультиварки вливаем сок, воду, добавляем молоко, сахарим и в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов даем закипеть. Потом всыпаем овсяные хлопья Геркулес. Через 5 минут закладываем яблоки, корицу, изюм и томим еще четверть часа.

Как варить кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

  • коровье молоко – 700 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль;
  • песок сахарный – 50 г;
  • корица.

Овсяные хлопья помещаем в чашу мультиварки, слегка подсаливаем, сахарим и кладем немного корицы. Также кладем сливочное масло и вливаем молоко. Если хочется сделать блюдо более диетическим, то можно молоко разбавить пополам с водой. В режиме «Молочная каша» готовим овсянку до сигнала.

Как правильно варить овсяные хлопья в микроволновке?

  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • изюм.

В пиалку, пригодную для использования в микроволновке, насыпаем овсяные хлопья. Вливаем молоко, добавляем изюм или любые другие сухофрукты и ставим в микроволновке. Выставив максимальную мощность, готовим 2 минуты. Если же каша вышла густоватой (зависит от сорта хлопьев), то разбавляем ее немного кипяченым молоком.

Как варить овсяные хлопья?

Как варить кашу из овсяных хлопьев на воде? Нет ничего проще. Для приготовления каши потребуется 1 стакан овсянки, 3 стакана воды, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Для начала овсяную крупу нужно перебрать, удалив всю шелуху и мусор, затем промыть холодной водой несколько раз. В кипящую воду нужно добавить крупу и варить до готовности на слабом огне около 5 минут. В готовую кашу нужно добавить сливочное масло, соль и сахар, затем накрыть крышкой и дать потомиться 20 минут, чтобы хлопья впитали аромат и вкус масла. Такой завтрак обеспечивает энергией на все утро; кстати, замечено, что люди, употребляющие кашу на завтрак не испытывают тягу к сладкому целый день. Объясняется это тем, что овсяные хлопья - медленные углеводы, которые перевариваются и усваиваются достаточно медленно, утоляя голод надолго.

Как варить овсяные хлопья на молоке? Тоже просто. Нужно вместо воды использовать молоко. Необходимо довести 3 стакана молока до кипения, потом добавить хлопья и варить на слабом огне, постоянно помешивая; можно обойтись без воды вовсе, а можно сварить овсяные хлопья на воде, разбавленной молоком. Но такой рецепт имеет один существенный минус - кипяченое молоко теряет почти все свои полезные свойства, кроме того, если хоть немного упустить момент, каша может подгореть и приобрести неприятный прогорклый вкус и запах. Поэтому можно варить кашу сначала на воде, и лишь в самом конце готовности каши влить в нее стакан молока и накрыть крышкой. Каша получится гораздо нежнее и вкуснее.

Существует еще один рецепт овсяной каши для приверженцев здорового питания и просто занятых людей, которым некогда стоять у плиты. Нужно взять стакан хлопьев и просто залить их тремя стаканами кипятка, сверху накрыть крышкой. Примерно через 1-1,5 каша будет готова. Нужно только добавить масла, сахара (вместо него можно добавить мед) и соли и разогреть ее в микроволной печи. В кашу можно добавить дробленые орех, ложку варенья, кусочки фруктов или сухофрукты. Вместе они замечательно усваиваются. Овсяные хлопья, заваренные таким способом, не теряют витаминов, микроэлементов и своих полезных свойств.

Итак, приготовить овсяную кашу совсем нетрудно, важно лишь соблюдать нужные пропорции и использовать свежие ингридиенты. Гораздо полезнее начать свой день с порции овсянки, чем с бутербродов.

Овсянка на воде -простой рецепт классического завтрака

Каши, -манная. кукурузная. пшенная на молоке или рисовая. -лучшее, с чего можно начать свое утро. Овсянка на воде -это классический, вкусный и полезный завтрак. С особенностями каши и рекомендациями к приготовлению супер-завтрака мы сейчас познакомимся.

Как выбирать овсяную кашу

Конечно, самая полезная овсяная каша, в которой максимально сохранены все витамины и полезные вещества, получается из натурального продукта, из цельного овса (она же “геркулес”). Оно требует большего количества времени на приготовление, поэтому часто проигрывает своим дробленным конкурентам (овсянке “экстра”). Для сытного завтрака можно приготовить геркулесовую кашу на молоке. но сегодня мы готовим диетическое блюдо.

Хлопья “экстра” тоже отличаются по степени обработки хлопьев. Если на упаковке значится цифра “3”. это самые мелкие хлопья. Они отлично подойдут маленьким детям и людям с чувствительным желудком. Эти хлопья обрабатываются паром и поэтому их не нужно варить, достаточно просто залить кипятком и дать пару минут настояться.

Хлопья с номером 2 тоже тонкие. Они производятся из резаной крупы. Для приготовления таких хлопьев понадобится 10 минут.

Максимальным содержанием углеводов из дробленных отличаются хлопья №1. они производятся из цельного зерна, их структура самая плотная. Соответственно, для приготовления таких хлопьев придется потратить больше времени -15-20 минут, зато каша из них будет достаточно питательной и очень полезной для желудка.

Хлопья геркулес -это отдельный сорт овсяной каши, они толще любых хлопьев экстра, их варить дольше всего, но и пользы в них тоже больше всего.

Хранить овсяные хлопья следует в герметичной упаковке, иначе они впитывают губительную для себя влагу. Срок годности овсянки отсчитывается со дня производства, а не расфасовки. Качественная овсянка белого цвета, кремового или желтоватого оттенка.

Рецепт овсяной каши из хлопьев на воде

Как приготовить овсяную кашу на воде. Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар -на ваше усмотрение.

Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте. чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.

Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.

Существует ускоренный вариант приготовления овсяной каши: микроволновая печь. Для этого залейте овсянку водой, добавьте соль и готовьте 4 минуты на полной мощности. Можно разнообразить хлопья изюмом и пряностями. Изюм нужно добавлять сразу и готовить 4 минуты с хлопьями, а мускатным орехом, имбирем и корицей с гвоздикой сдобрить уже готовое блюдо.

Овсяная каша по-шотландски

Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж. овсяная каша, -стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски.

Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли. это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки.

Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут.

Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками.

Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.

Если вы планируете сбросить вес или очистить свой организм, добавьте в свой рацион овсяную кашу на воде. И вы увидите, на какие чудеса она способна.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-varit-ovsyanye-hlopya, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/pravilnyiy-vyibor/kak-varit-ovsyanyie-hlopya, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/ovsyanka-na-vode.html

Комментариев пока нет!

kakpravilno-budet.ru


Смотрите также