Как сварить молозиво


Как правильно варить молозиво

Для приготовления настоящего молозива нам потребуется:

Приготовление молозива.

Для того чтобы приготовить молозиво берём кастрюлю на 2-3 литра больше, чем количество молока.

Яйца взбиваем с сахаром (я ложу 300 гр. сахара на 3 литра молока).

В молоко вливаем взбитые яйца с сахаром. Добавляем ванильку для запаха. Всё расколотить до полного растворения сахара. Подготовленное молозиво ставим в духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов.

Время приготовления примерно 30-40 минут. Проверяем готовность молозива. Если под румяной корочкой ещё молоко, ставим назад в духовку.

Проверяем второй раз. Приготовленное молозиво выглядит так. Под корочкой молоко спряглось. Молозиво готово.

Приготовленное молозиво охлаждаем и подаём к столу так.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Молозиво - рецепт

Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.

Оладьи из молозива

Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.

  • молозиво – 500 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сода или дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 3 ст.

Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

Рецепт запеканки из коровьего молозива
  • молозиво – 3 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!

Вкусное молозиво – рецепт из детства

Сегодня бабушка пригласила нас в гости на молозиво. Упрашивать два раза не пришлось – это блюдо из моего детства. Бабушка всегда держала корову, и появление теленка было двойной радостью.

Для нас это значило, что завтра бабушка приготовит наше любимое лакомство. Для тех, кто не знает о чем речь – объясню. Для тех, кто знает и любит – пояснять не нужно, вы сами знаете, как это вкусно.

Молозиво – так называют коровье молоко, выдоенное в первый день после отела (появления теленка). Это молоко густое, насыщенного кремового цвета, очень полезное и питательное. В деревне его запекают в печи или духовке – получается своего рода запеканка или суфле, пористой структуры и аппетитного кремового цвета.

Это замечательное блюдо полезно кушать детям и людям, ослабленным после болезни. Оно очень калорийно, ведь к нему добавляют еще сахар и яйца. Опытные хозяйки смешивают молоко с утреннего, обеденного и вечернего надоя в первый день после появления теленка. В дальнейшем, с молока уже не выйдет такая вкуснятина.

Если вы хотите попробовать молозиво – его иногда продают на базаре в молочном ряду. Продают либо в виде жидкости, либо уже готовым, запеченным. Чаще всего можно найти в январе – феврале.

Бабушка дождалась нас, и мы запекали эту вкуснятину вместе – фото отчет перед вами.

Вкусное молозиво – рецепт:
  • Молозиво – 1.5 – 2 литра (при запекании увеличится в объеме, поэтому хватит попробовать всем);
  • Яйца куриные – 5-6 штук;
  • Сахар – неполный стакан (250 мл);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка.
Вкусное молозиво – рецепт приготовления:
  1. Куриные яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль.
  2. Вылить в полученную смесь молозиво и перемешать или взбить.
  3. Попробуйте на вкус – если сахара мало – добавьте.
  4. Вылить в форму с толстыми стенками, можно высокую сковороду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Молозиво увеличится в объеме на четверть, поэтому, оставьте место.
  5. Запекать примерно 30 минут до готовности. Проверить спичкой, как бисквит. Запеканка покроется кремовой корочкой и будет иметь пористую структуру (множество пузырьков).
  6. Остудить. Не пугайтесь, если блюдо немного осядет – это нормально.
  7. И еще. Подруга не смогла найти молозиво на рынке, зато нашла рецепт похожего на молозиво блюда со сгущенкой. Я сама не пробовала, но она уверяла, что очень похоже. Если будет желание – попробуйте, буду рада вашим отзывам в комментариях.
  8. Рецепт: 1 л молока (обычного), 1 банка сгущенки (не вареной), 5-6 яиц – все взбить и поставить запекать на 1-1.5 часа. Единственное условие – сгущенка должна быть натуральной, без растительных жиров (смотрите состав на этикетке).

Вкусное молозиво – рецепт из детства готово. Не пропускаю случая попробовать эту вкуснятину – вот уж точно, пальчики оближешь!

Приятного аппетита! Приходите в гости за новыми рецептами.

Еще по теме:

Олександр! Даже не знаю, почему у Вас так получилось, всегда делаем молозиво именно так, получается очень вкусно. По плотности, чуть плотнее сметанного крема с добавлением желатина, но легче творожной запеканки. Может быть недостаточно взбиты яйца. Моя мама всегда белки взбивает отдельно от желтков.(желтки растирает с сахаром, а белки - просто в пену и затем все поэтапно смешивает). Я все делаю вместе, но миксером взбиваю основательно.

Все потому что у Вас было не разведенное молоко, при изготовлении молозива смешивают 1-е, 2-е и 3-е сдоенное молоко, если взять только первое будет резина, если есть только первое тогда нужно развести с обычным молоком 1:2 и все получится.

Источники: http://www.house-recept.ru/molozivo.php, http://womanadvice.ru/molozivo-recept, http://bufeta.net/molozivo.html

Комментариев пока нет!

Все права защищены. 2017

kakpravilno-budet.ru

Молозиво в духовке — вкусная запеканка из молозива и яиц

Для тех кулинарок, которые не знают, что такое молозиво хочу объяснить, что это первое молоко коровы, выдоенное после рождения теленка. По консистенции оно намного гуще, чем обычное коровье молоко и цвет у молозива слегка желтоватый. Многие его просто выливают или скармливают домашним животным. Сегодня я хочу рассказать хозяюшкам как приготовить молозиво в духовке. Из такого первого коровьего молока, сахарного песка и яиц можно приготовить очень вкусную, нежную запеканку с аппетитной румяной корочкой. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам самостоятельно запечь такое необычное блюдо. Уверена, что вкусная молочная  запеканка не оставит равнодушными Ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • молозиво – 1,5 л;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 гр.

Как приготовить молозиво в духовке

Первое, что нужно сделать, это в чашу блендера следует разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и  взбиваемая масса не увеличится в два раза.

Взбитые с сахаром яйца переливаем в толстостенную кастрюлю из нержавейки или алюминия. Именно в такой кастрюле мы и будем выпекать нашу запеканку. Вместо такой кастрюли можете взять любую другую, подходящую для такого выпекания форму.

Коровье молозиво выливаем в кастрюлю к яйцам.

Все ингредиенты запеканки хорошенько перемешиваем ложкой.

Кастрюлю ставим на противень, который устанавливаем в холодную  духовку. Зажигаем газ, делаем средний огонь и запекаем молозиво в духовке около получаса.

Достаем кастрюлю из духовки. Как Вы видите на фото, на поверхности молочной  запеканки уже образовалась румяная корочка. Готовность молозива можно проверить, если немного придавить вилкой на корочку.

Если из-под корочки еще сочится жидкость, значит запеканка из молозива возвращается в духовой шкаф и допекается до готовности (от 10 до 20 минут).

На фото ниже видите момент очередной проверки готовности молозива и при накалывании вилкой заметно, что молочная запеканка полностью готова (жидкость не сочится).

Кастрюлю с запеканкой вынимаем из духовки и ставим остужать. Не пугайтесь, остывшая запеканка из молозива немного осядет и уменьшится  в размере.

Дальше, вкусное, нежное, румяное и сочное запеченное молозиво из коровьего молока нарезаем большими порционными ломтями как торт.

Подаем едокам с несладким какао или чаем.

Вот такое запеченное молозиво в духовке получается в разрезе. По консистенции и по плотности оно похоже на домашний сыр.

eda-offline.com

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОЗИВО

Сама живу в селе, держу две коровы, и молозиво на рынке продаю. Подготовленное молозиво ставим в духовку. Запеканка из молозива дома фото и как приготовить по домашнему. Молозиво очень полезное и питательное.

Молозивное молоко и молозиво абсолютно разные вещи , и навряд ли вы из молозива что-то стали бы готовить. Молозиво- это то, что выделяется из вымени первые 2-3 дня(желтоватая густая жидкость с соленоватым привкусом), а потом молозивное молоко, которое уже можно и подоить. Молозиво готовят редко и многим приходится по душе. Почему готовят редко? Дело в том, что это первое сдоенное молоко после окота (родов) коровы.

Выделится жидкость, но это бывает и при настоящем молозиве. Молозиво коровы это первая самая полезная еда для родившегося теленка. Коровье молозиво самого высокого качества берется в течение 72 часов после родов. В нем большое количество белка, протеинов, минералов, витаминов и других питательных веществ. Только я делала свое молозиво в мультиварке, без такой красивой корочки, конечно, но на вкус…

Бред !!! Вот с молоковоза молоко какраз в магазин и поподает. Лорочка, тогда просьба к Вам. Научите готовить молозиво. Светлана, не надо в молозиво много яиц добавлять, тогда оно получается жесткое, и запекать в духовке полтора часа это бред !!! Оно ж как резиновое будет, полчаса- минут 40 достаточно. Молозиво нужно выпаивать небольшими порциями, но часто. Например, теленка нужно кормить 5-8 раз в сутки, выпаивая до 2 л молозива.

Молозиво, оставшееся после выпойки, сливают в чистую эмалированную посуду (ведро или флягу), накрывают чистой марлей или полотенцем и ставят в теплое место для сквашивания. Чтобы ускорить отделение творога, ведро со сквашенным молозивом можно поместить в емкость с горячей водой примерно на 10-12 минут для створаживания.

Ванильное молозиво

Поэтому, если любите молозиво, — ешьте спокойно, без угрызения совести. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта. Блюда из молозива не похожи ни на мороженое, хотя по составу ему соответствует, ни на запеканки, хотя готовятся подобным образом. Для того чтобы приготовить молозиво берём кастрюлю на 2-3 литра больше, чем количество молока.

Добавить молозивное молоко, ванилин и воду, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или казан. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. “Молозиво” должно стать густым и покрыться румяной корочкой. Только, надо поправочку, если молоко не первого дня, не надо добавлять воду, потому что молоко при запекание отдает и свою жидкость.

Искусственное молозиво и молозивный творог

По фото чувствуется,насколько это нежно,вкусно и ароматно) Из детства такого почему-то не помню..Эх,не раздобыть на севере такого молочка Да и корову в живом виде сложно раздобыть Рецепт отличный!!! Приготовление очень простое (впрочем все мои рецепты отличаются простотой приготовления, но я учусь) . Все взбиваем погружным блендером , или просто венчиком, и выливаем в форму для запекания.

Приготовление блюда по рецепту «Домашнее молозиво»:

После выключения пусть немного отдохнет в духовке и смело подавайте на десерт или просто на радость сладкоежкам. Для того чтобы почувствовать вкус детства нужно, всего лишь, недолго потрудиться на кухне. Если вам не удалось достать молозиво — просто замените его молоком, а сахар — классической банкой сгущенки.

Девочки, хочу вас предостеречь на своем горьком опыте. Летом сын пил молоко и возможно корова была заражена лейкозом. Надо просто брать в молочке, и знать у кого. Та сейчас за покупателей борятся, ерунды не подсунут. Людмила, Вы видимо не понимете и не знаете, что взрослым людям пить коровье молоко не столько полезно, сколько вредно.

Быстро как сделать Молозиво. Проверяем готовность молозива. В одной посудине смешиваем молозиво, яйца, сахар, соду и ванилин. Молозиво и яйца должны быть комнатной температуры. В случае гибели матери, или отсутствия у нее молозива, для молодняка можно приготовить искусственное.

Читайте также:

podnogqali.ru

Готовим вкусно и по-домашнему

На радость нам, на днях  родственники из села привезли  коровье молозиво, которое ми лично обожаем. Это не только вкуснейшее лакомство, но и необыкновенно полезный продукт. Когда его приготовишь, внешне молозиво напоминает плотный омлет, только сладкий, сочный и сытный (потому что высокий процент жирности). Для тех, кто не знает: молозиво – это  густое вещество желтого цвета, выделяемое молочными железами животных-млекопитающих и человека в  первые 2-4 суток после родов. Практическую ценность представляет именно коровье молозиво. Оно содержит все пять видов иммуноглобулинов,  лактоферрин  – сильный антиоксидант  и  мощный антибиотик широкого спектра действия,  а высоко усвояемые  белки, жиры, углеводы, витамины (А, бета-каротин, Е, В 12, Д), минералы.   Рецептов  приготовления  десерта из молозива немного. Кто-то кладет  много яиц, кто-то немного, это дело вкуса. Хотя даже если 2 яйца положить, все равно будет вкусно.  Но я люблю вот такой рецепт. И никакой соды!

Молозиво — польза, как готовить

Продукты для приготовления молозива:

Молозиво – 2 л

Сахар – 180 г

Яйца – 5 -10 шт.

Ванильный сахар – 1-2 пакетика

Приготовление молозива:

Печь молозиво желательно в казанке, но только не в эмалированной посуде. Заливать молозиво  в посуду  не до верху на 2 пальца. В духовке оно приподнимается.

Слегка взбить (или просто хорошо растереть)  яйца с сахаром,  добавить молозиво, ваниль и поставить  в духовку . Печь при температуре  180-200 градусов в течение 1 часа, может  чуть больше, до золотистой корочки.

Нужно  посматривать, под коркой не должно быть жидкости.

Дать молозиву  постоять в духовке еще полчаса,  затем  на  плите хорошо остыть.   Кушать охлажденным. Но можно и теплым, вкусно!

Молозиво готово!

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Также предлагаю еще парочку рецептов для здоровья: домашний лимонад из апельсинов, полезные  домашние  конфетки, конфеты «Здоровье»,  домашний сыр.

Кулинарных вам успехов!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также