Как сварить молочную жидкую рисовую кашу
Как варить рисовую кашу
По-женски » Кулинария » Рецепты » Завтраки » Каши
Хотите накормить своих домочадцев вкусным и полезным завтраком? Сварите молочную рисовую кашку. Если же вы не знаете, что приготовить на ужин, то вас также спасет рисовая каша, но уже с мясом. Сегодня вы узнаете секреты варки каши и познакомитесь с несколькими интересными рецептами.
В рисовой каше содержатся витамины группы В, Е и РР, богата она марганцем, фосфором, железом, калием, селеном и цинком. Способствует выведению шлаков и токсинов. И наконец, она лидер по наличию сложных углеводов, а значит, съеденная на завтрак порция кашки обеспечит вам приток энергии на целый день.
Варим рисовую кашу: несколько секретов успеха
- Для каши рекомендуем использовать круглозернистый рис;
- Перед варкой крупу следует хорошо перебрать, удаляя мусор, посторонние примеси и испорченные рисинки. После рис необходимо хорошо промыть. Сначала в теплой воде, что избавит крупу от крахмала, а затем уже горячей, чтобы удалить жировую пленочку;
- Варить кашу следует в толстостенной посуде с антипригарным покрытием на умеренном огне, регулярно перемешивая;
- Если во время варки каши жидкость испарилась, а рис остался сыроватым, то советуем добавить немного воды (при добавлении молока, каша сильно пригорит);
- Варить рисовую кашу следует в течение 35-40 минут с момента закипания;
- Кашу маслом не испортишь, но класть его советуем уже в готовое блюдо;
- Чтобы рисовая каша была еще вкуснее, после приготовления не лишним будет укутать кастрюлю теплым одеялом на четверть часа.
Рисовая каша на молоке в кастрюле
Вам потребуются:
- рис – 1 стакан,
- вода – 2 стакана,
- молоко – 4 стакана,
- сахар – 1 столовая ложка,
- масло сливочное – 2 столовые ложки,
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
- В кипящей воде варим подготовленный рис в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Откидываем крупу на сито, при желании ее можно промыть теплой водой.
- Молоко доводим до кипения.
- Всыпаем рис. Варим, регулярно помешивая, на слабом огне четверть часа.
- За пару минут до готовности всыпаем в кашку соль и сахар. Перемешиваем. Накрываем крышкой.
- Укутываем кастрюлю с готовым завтраком на 10 минут.
- Перед подачей кашку заправляем маслом и зовем домочадцев к столу!
Рассыпчатая рисовая каша на воде
Вам потребуются:
- рис – 1 стакан,
- вода – 2 стакана,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую подсоленную воду всыпаем подготовленный рис.
- Кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
- На среднем огне варим в течение 35-40 минут, не забывая время от времени перемешивать.
- Снимаем кастрюлю с плиты. Укутываем одеялом и оставляем на полчаса. После подаем в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
Жидкая рисовая каша на воде
Вам потребуются:
- рис – 1 стакан,
- вода – 4 стакана,
- сливочное масло – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготовленный к варке рис засыпаем в кипящую воду, в которую предварительно нужно всыпать соль/сахар. Убавляем огонь.
- Регулярно перемешивая, варим крупу в течение 35-45 минут. Именно постоянное помешивание позволит добиться желаемой вязкой текстуры.
- Заправляем кашу маслом. Перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу!
Рисовая каша на воде с тыквой
Вам потребуются:
- рис – 1 стакан,
- вода – 3 стакана,
- тыква – 250 граммов,
- изюм – 1 горсть,
- сахар – 1 чайная ложка,
- корица – 1/2 чайной ложки,
- соль – 1 щепотка,
- сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления
- Изюм перебираем. Заливаем кипятком.
- Тыкву моем. Чистим. Режем небольшими кубиками.
- Горшочек для запекания обильно смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем половину от подготовленной тыквы.
- Добавляем половину риса, который следует подготовить описанным выше способом.
- После кладем оставшуюся тыкву.
- Всыпаем оставшийся рис.
- Посыпаем блюдо сахаром, солью и корицей.
- Отправляем в горшочек и изюм.
- Вливаем указанное количество воды. Накрываем крышкой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на час. После можно пробовать!
Рисовая каша с курицей
Вам потребуются:
- рис – 1 стакан,
- вода – 3 стакана,
- куриное филе или окорок – 1 штука,
- масло растительное или сливочное – 1 столовая ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
- Куриное мясо моем. Заливаем водой. Солим. Ставим на огонь. Варим в течение 40 минут.
- Процеживаем куриный бульон. Отмеряем 3 стакана (если бульона получилось меньше, то доводим до необходимого объема водой).
- В кипящий бульончик всыпаем подготовленный рис и добавляем масло. Периодически помешивая, варим 20 минут.
- Куриное мясо режем на мелкие кусочки. Кладем в кашу.
- Томим кашку четверть часа на малом огне, не забывая перемешивать ее во избежание пригорания.
- Накрываем кастрюлю полотенцем. Оставляем на час. Подаем мясную рисовую кашу с овощами.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Вам потребуются:
- рис – 1 мультистакан,
- молоко – 5 мультистаканов,
- сахар – 2 столовые ложки,
- сливочное масло – 1 столовая ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
- Хорошенько промытый рис засыпаем в чашу мультиварки.
- Вливаем молоко.
- Кладем сахар, соль и масло. Перемешиваем.
- Закрываем чудо-кастрюльку и включаем режим «Каша» (если такого нет, то можно приготовить молочную кашку, используя функцию «Рис») на 25 минут.
- После звукового сигнала переводим мультиварку в режим «Подогрев». Спустя 15 минут пробуем!
Каша рисовая на молоке с бананом
Вам потребуются:
- рис круглый – 1 стакан,
- вода – 1/3 стакана,
- молоко 1/3 стакана,
- банан – 2 штуки,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль – 2 щепотки,
- масло сливочное – 50 граммов.
Способ приготовления
- Подготовленный рис заливаем водой. Доводим до кипения. Солим. Варим на медленном огне 20 минут.
- Во второй кастрюльке доводим до кипения молоко. Вливаем его в рис спустя обозначенное время. Перемешиваем. Варим 8-10 минут.
- В кашу добавляем сахар. Перемешиваем.
- Банан чистим. Пюрируем (для этого можно вооружиться вилкой или прибегнуть к помощи блендера).
- Добавляем банановое пюре в кашу. Перемешиваем.
- Перед подачей сдабриваем кашку маслицем и кусочками банана. Снимаем пробу!
Каша молочная рисовая с изюмом
Вам потребуются:
- рис – 1 стакан,
- вода – 2 стакана,
- молоко – 3,5 стакана,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- сливочное масло – 30 граммов,
- изюм – по вкусу.
Способ приготовления
- Изюм моем. Заливаем кипятком на полчаса. После обсушиваем.
- Тщательно промытый рис засыпаем в кипящую воду. На медленном огне варим в течение 7 минут. Откидываем на сито.
- Молоко доводим до кипения. Солим.
- Всыпаем освободившийся от лишней жидкости рис. Сахарим.
- Варим на малом огне в течение четверти часа, не забывая время от времени перемешивать.
- Добавляем масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Готовую кашу выкладываем в порционные тарелки. Посыпаем изюмом.
Рисовая каша с шоколадом и карамелью
Вам потребуются:
- рис – 1 стакан,
- молоко – 2 стакана,
- вода – 2 стакана,
- шоколад белый – 1 плитка,
- стружка кокосовая – 2 столовые ложки,
- сахар коричневый – 1 столовая ложка,
- кардамон стручки – 2 штуки,
- ванилин – 1 щепотка.
Способ приготовления
- Подготовленный рис заливаем водой и дожидаемся закипания. Откидываем на сито.
- Молоко доводим до кипения. Всыпаем рис. Варим четверть часа.
- Шоколад рубим на небольшие кусочки.
- Семена кардамона растираем в ступке.
- Смешиваем кардамон, ванилин и кокосовую стружку.
- Ароматную смесь высыпаем на разогретую сковороду и добавляем сахар. Немного прогреваем.
- Вливаем пару столовых ложек воды и варим карамель.
- Готовую рисовую кашу смешиваем с шоколадом. Разливаем по тарелкам. Украшаем ароматной кокосовой карамелью. Приятного аппетита!
onwomen.ru
Как варить рисовую кашу на молоке?
Рисовая каша вкусна и полезна. С удовольствием ее съест и ребенок, и взрослый, но только в том случае, если она вкусно сварена. И, конечно же, не на воде. Настоящая каша может быть только на молоке. Как же сварить вкусную рисовую кашу на молоке?
Как варить классическую рисовую кашу на молоке?
Состав:
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2 ст
- Молоко — 4 ст.
- Сахар, сливочное масло — по желанию и по вкусу
Приготовление:
- Рис очень тщательно промываем до полной прозрачности воды. Воду доводим до кипения, засыпаем в нее рис и варим его до полной готовности.
- Когда рис будет готов, заливаем его горячим молоком, добавляем сахар и сливочное масло. На небольшом огне продолжаем варить кашу до тех пор, пока она не достигнет желаемой консистенции.
- В среднем это время составляет около 25 минут.
Как варить рассыпчатую сладкую рисовую кашу на молоке?
Состав:
- Рис — 1,5 ст.
- Вода — 2 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
- Воду доводим до кипения, забрасываем в нее промытый рис, накрываем плотной крышкой и варим на сильном огне в течение 10 минут.
- По прошествии указанного времени делаем огонь меньше и варим еще 5 минут. Когда указанное время вышло, не открывая крышку, укутываем рис на 20 минут.
- Когда рис настоялся, перекладываем его в другую кастрюлю, заливаем горячим молоком, и снова укутываем, чтобы молоко впиталось в крупу. На газ не ставим!
- Когда молоко впиталось в рис, добавляем в кашу сливочное масло и сахар и доводим кашу до готовности в духовке или на водяной бане в течение 3-4 минут.
Как варить рассыпчатую рисовую кашу на молоке?
- Чтобы рисовая каша получилось рассыпчатой, обязательно возьмите для ее приготовления посуду с толстым дном. Чем толще оно будет, тем более рассыпчатой получится каша.
- Рис обязательно следует тщательно промыть. Если вода мутная, рис будет слипаться.
- Перед тем, как варить рис, хорошенько промойте его и в горячей воде. Это не даст ему слипнуться в процессе варки.
- Обязательно добавляйте в рисовую кашу сливочное масло. Чем его больше, тем меньше вероятность, что каша слипнется. Кроме того, известно ведь, что кашу маслом не испортишь.
- Не наливайте большое количество воды для варки рассыпчатой рисовой каши. Идеальная пропорция риса и воды для рассыпчатой каши — 1:1,5.
Как варить вязкую рисовую кашу на молоке?
- Нельзя варить рисовую кашу только на молоке. Эта крупа его плохо впитывает и останется сырой, поэтому, для вязкой каши, обязательно нужно варить рис на воде или на разбавленном молоке.
- Для вязкой каши следует взять больше воды, чем для рассыпчатой.
- Сливочное масло также обязательно, как и для рассыпчатой рисовой каши на молоке.
Как варить жидкую рисовую кашу на молоке?
- Для варки жидкой рисовой каши, следует варить крупу в смеси молока и воды. Вода и молоко смешиваются в пропорции 3:2.
- Для более жидкой консистенции в кашу добавляют мед, сливочное масло и даже варенье!
- Количество жидкости, в которой варится жидкая каша, должно быть больше, чем для варки вязкой каши и гораздо больше, чем для варки каши рассыпчатой.
Секреты приготовления рисовой каши на молоке
- Ни в коем случае нельзя готовить молочную рисовую кашу на большом огне, в противном случае рис обязательно пригорит, испортив все блюдо.
- Не забывайте постоянно помешивать кашу. Даже несколько зерен риса, прилипших ко дну кастрюли, способны пригореть и дать запах гари всей каше.
- Если каша еще не готова, а уже вся жидкость выпарилась, можно добавить в нее немного горячей воды. Но, ни в коем случае не молока! В противном случае, рис сразу же пригорит.
- Для варки рисовой молочной каши больше всего подходит эмалированная кастрюля.
- Очень вкусная рисовая каша на молоке получается в толстостенной глубокой сковороде. Попробуйте обязательно так ее приготовить!
- Для рисовой каши больше всего подходит круглый рис. Длиннозерные сорта дольше развариваются, и чаще остаются рассыпчатыми, что не совсем подходит для каши.
- В процессе варки рисовую кашу можно накрыть крышкой, но не плотно. Должен оставаться хотя бы небольшой просвет.
- Сливочное масло добавляйте в рисовую кашу перед тем, как будете ее настаивать. В таком случае, масло очень хорошо впитается в крупу, и подарит каше сливочный аромат.
Если вы приготовите рисовую кашу на молоке, следуя рекомендациям и правилам, по одному из рецептов этой статьи, вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от каши!
А гурманы могут попробовать приготовить рисовую кашу на молоке с добавлением тыквы. Этот необычный рецепт вы найдете в статье Как приготовить кашу из тыквы?. О других вкусных кашах и не только читайте в разделе Вкусные рецепты.
Приятного вам аппетита!
ladyspecial.ru
Вкусная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле: жидкая и классическая (густая)
Думаю не только ребенку, но и многим взрослым понравится рисовая кашка, сваренная на молоке. Следуя моим нехитрым рекомендациям и пошагово сделанным фото, любая хозяйка сможет быстро и правильно приготовить вкусную, аппетитную и очень полезную молочную рисовую кашу. Варить будем в кастрюле, а сколько чего взять и каковы пропорции, смотрим ниже в рецепте.
Продукты:
• рис круглозернистый (у меня Краснодарский) — 350 гр;
• соль – щепотка;
• сахар – 80 гр;
• ванилин – 1 пакет (можно и без него, кто не любит);
• сливочное масло – 50 гр;
• молоко – 1 литр.
Как варить рисовую кашу на молоке и воде
Сначала, я, обычно, ставлю кипятить молоко в алюминиевой кастрюле либо в посуде из нержавейки.
Когда молоко доведено до кипения, отмеряем нужное количество риса и один раз промываем его холодной водой. Сильно вымывать крахмал из крупы не надо, все-таки молочная рисовая кашка должна быть чуть как бы размазня, а не рассыпчатой.
Затем, рис высыпаем в толстостенную кастрюлю из нержавейки (либо алюминия) и заливаем водой, чтобы возвышалась над крупой на один сантиметр.
Ставим кастрюли с рисом на огонь и сразу добавляем соль. Теперь, дождемся, пока закипит вода и варим рис на малом огне до полного ее выкипания. В это время, не забываем помешивать половником или ложкой.
Когда вода из риса выкипела, начинаем добавлять в кашу горячее молоко, примерно, 300 мл.
Размешиваем и на медленном огне (можно на рассекателе) варим кашу. Как только заметили, что молоко выкипело, но рис еще не готов, доливаем оставшееся горячее молоко и варим рис до готовности.
За пять минут до окончания варки (когда видно, что рису еще чуть-чуть осталось) добавляем в кашку ванилин и сахар.
Помешиваем, пока растворяется сахарный песок, рис обычно успевает довариться до готовности. В молочную рисовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой кастрюлю.
Чтобы кашка была еще вкуснее, после снятия с плиты, рекомендую, закутать емкость с кашей в одеяло или махровое полотенце и дать настояться в течение тридцати минут.
Молочную кашу раскладываем по тарелкам. Это классическая, густая, консистенция рисовой каши на молоке.
Но, если кто-то из домашних предпочитает более жидкую кашку, то рецепт можно изменить и прямо в тарелку добавить немного кипяченого молока. Размешиваем … и жидкая молочая рисовая каша готова. Чем более жидкое блюдо вы хотите приготовить, тем больше вам понадобится молока.
Я выкладываю фото обоих вариантов подачи вкусной рисовой каши на молоке.
Многие любят в густую рисовую кашу добавлять варенье или фрукты, но, это, как говорится, дело вкуса.
eda-offline.com
Как варить рисовую кашу на молоке
Кулинария 19 октября 2012. Просмотров: 43758 Мне нравится 0
Рисовая каша вкусна и полезна. С удовольствием ее съест и ребенок, и взрослый, но только в том случае, если она вкусно сварена. И, конечно же, не на воде. Настоящая каша может быть только на молоке. Как же сварить вкусную рисовую кашу на молоке?
Как варить классическую рисовую кашу на молоке?
Состав:
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2 ст
- Молоко — 4 ст.
- Сахар, сливочное масло — по желанию и по вкусу
Приготовление:
- Рис очень тщательно промываем до полной прозрачности воды. Воду доводим до кипения, засыпаем в нее рис и варим его до полной готовности.
- Когда рис будет готов, заливаем его горячим молоком, добавляем сахар и сливочное масло. На небольшом огне продолжаем варить кашу до тех пор, пока она не достигнет желаемой консистенции.
- В среднем это время составляет около 25 минут.
Как варить рассыпчатую сладкую рисовую кашу на молоке?
Состав:
- Рис — 1,5 ст.
- Вода — 2 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
- Воду доводим до кипения, забрасываем в нее промытый рис, накрываем плотной крышкой и варим на сильном огне в течение 10 минут.
- По прошествии указанного времени делаем огонь меньше и варим еще 5 минут. Когда указанное время вышло, не открывая крышку, укутываем рис на 20 минут.
- Когда рис настоялся, перекладываем его в другую кастрюлю, заливаем горячим молоком, и снова укутываем, чтобы молоко впиталось в крупу. На газ не ставим!
- Когда молоко впиталось в рис, добавляем в кашу сливочное масло и сахар и доводим кашу до готовности в духовке или на водяной бане в течение 3-4 минут.
Как увеличить грудь без операции? 100% результат!
Избавляемся от варикоза за две недели! Гарантия эффективности
- Чтобы рисовая каша получилось рассыпчатой, обязательно возьмите для ее приготовления посуду с толстым дном. Чем толще оно будет, тем более рассыпчатой получится каша.
- Рис обязательно следует тщательно промыть. Если вода мутная, рис будет слипаться.
- Перед тем, как варить рис, хорошенько промойте его и в горячей воде. Это не даст ему слипнуться в процессе варки.
- Обязательно добавляйте в рисовую кашу сливочное масло. Чем его больше, тем меньше вероятность, что каша слипнется. Кроме того, известно ведь, что кашу маслом не испортишь.
- Не наливайте большое количество воды для варки рассыпчатой рисовой каши. Идеальная пропорция риса и воды для рассыпчатой каши — 1:1,5.
- Нельзя варить рисовую кашу только на молоке. Эта крупа его плохо впитывает и останется сырой, поэтому, для вязкой каши, обязательно нужно варить рис на воде или на разбавленном молоке.
- Для вязкой каши следует взять больше воды, чем для рассыпчатой.
- Сливочное масло также обязательно, как и для рассыпчатой рисовой каши на молоке.
- Для варки жидкой рисовой каши, следует варить крупу в смеси молока и воды. Вода и молоко смешиваются в пропорции 3:2.
- Для более жидкой консистенции в кашу добавляют мед, сливочное масло и даже варенье!
- Количество жидкости, в которой варится жидкая каша, должно быть больше, чем для варки вязкой каши и гораздо больше, чем для варки каши рассыпчатой.
- Ни в коем случае нельзя готовить молочную рисовую кашу на большом огне, в противном случае рис обязательно пригорит, испортив все блюдо.
- Не забывайте постоянно помешивать кашу. Даже несколько зерен риса, прилипших ко дну кастрюли, способны пригореть и дать запах гари всей каше.
- Если каша еще не готова, а уже вся жидкость выпарилась, можно добавить в нее немного горячей воды. Но, ни в коем случае не молока! В противном случае, рис сразу же пригорит.
- Для варки рисовой молочной каши больше всего подходит эмалированная кастрюля.
- Очень вкусная рисовая каша на молоке получается в толстостенной глубокой сковороде. Попробуйте обязательно так ее приготовить!
- Для рисовой каши больше всего подходит круглый рис. Длиннозерные сорта дольше развариваются, и чаще остаются рассыпчатыми, что не совсем подходит для каши.
- В процессе варки рисовую кашу можно накрыть крышкой, но не плотно. Должен оставаться хотя бы небольшой просвет.
- Сливочное масло добавляйте в рисовую кашу перед тем, как будете ее настаивать. В таком случае, масло очень хорошо впитается в крупу, и подарит каше сливочный аромат.
Если вы приготовите рисовую кашу на молоке, следуя рекомендациям и правилам, по одному из рецептов этой статьи, вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от каши!
А гурманы могут попробовать приготовить рисовую кашу на молоке с добавлением тыквы. Этот необычный рецепт вы найдете в статье Как приготовить кашу из тыквы?. О других вкусных кашах и не только читайте в разделе Вкусные рецепты .
Приятного вам аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Как варить рисовую кашу на молоке пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как варить рисовую кашу на молоке фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи: Как варить рисовую кашу на молоке
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 131 человек!
luzk.ru