Как сварить мед из бузины


Как сварить мёд из бузины?

Мёд из бузины отлично вылечивает кашель у малышей и взрослых. Этот мёд также снимает заложенность в носу и воспаление в верхних дыхательных путях. Как верно приготовить мёд из бузины?

Есть возможность ли сварить мёд из цветов бузины? Чем полезен таковой мёд?

Нужно нарвать ровно 300 гр цветов бузины. Эти цветочки помыть, залить литром воды и кипятить на слабом огне цветочки в течении 20 минут. Потом отвар нужно остудить. Остывший отвар процеживаем. Сейчас в приобретенный отвар добавляем пол килограмма сахара и ставим на очень слабый огонь в кастрюле. Повсевременно помешиваем. Отвар должен равномерно густеть. Варим отвар с сахаром в течении 20 - 30 минут. Потом выключаем огнь, а приобретенный мёд накрываем одеялом для того, чтоб он как есть возможность медлительнее остывал. Когда мёд остынет, переливаем его в банку и храним в кладовой либо в холодильнике.

Приобретенный мёд очень необыкновенный на вкус. Дети его с наслаждением едят. Мёд из бузины есть возможность есть и в качестве профилактики ОРЗ, гриппа.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

new-best.com

Мед из бузины

Опубликовано 06.06.2015 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Еще с детства я помню, как моя мама варила мед из бузины. Тогда – это считалось вкуснейшим лакомством, а как же иначе? Ведь, что может быть лучше стакана с холодным молоком и горбушки с чудо-медом? Кстати, не только мед можно варить из бузины, но и вкуснейшее ароматное варенье, которое потом можно использовать для варки компотов. Единственное, для приготовления меда используются цветки бузины, а вот для варенья – плоды. Поэтому этот кустарник универсальный. Да и мед из бузины очень полезен, особенно для тех, кто часто болеет всякими простудными заболеваниями.

Интересным является тот момент, что мед готовить довольно быстро по времени. И в отличии от пчелиного меда, не требуется столько усилий. Ведь и за пчелами нужно ухаживать, и за уликами, и мед вовремя выкачивать. А здесь, нарвал цветки бузины, проварил их и вуаля – мед готов! Что же может быть проще?

Ингредиенты:

- 50 грамм цветков бузины, - 1 стакан сахар, - 0, 5 стакана воды, - щепотка лимонной кислоты

Прежде всего, очень тщательно вымоем цветки бузины под проточной водой, затем хорошенько их струсим, чтобы удалить всех оставшихся насекомых, если такие имеются. Затем выложим цветки бузины в миску или кастрюлю. Добавим воду и сахар.

Затем лимонную кислоту.

Поставим миску на огонь, когда вода закипит, прикрутим огонь. Проварим мед в течении 30 минут.

Затем процедим его через марлю, немного остудим, цветки бузины выкинем, а мед разольем в банки. Для того, чтобы мед из бузины получился гуще по консистенции, необходимо класть в два раза больше сахара. Из расчета три килограмма сахара на 0,5 килограмма цветов бузины. Вот такой мед из бузины получился! Угощайтесь и угощайте своих гостей!

konservashka.ru

Лечебный мед из бузины просто сделать самому

Народные рецепты 26.05.2017

Олеся Марчук, фитотерапевт, в это время года собирает цвет бузины. «Кисти лучше рвать подальше от дороги, — рассказывает она. — Так я всегда еду за бузиной где-то в леса. Нужно помнить, что эти цветочки можно заготавливать только до тех пор, пока они не начали осыпаться. Такое сырье часто темнеет и теряет свои свойства.

Итак, аккуратно нарезав кистей с цветом, я привожу его домой и начинаю сушить. Делать это следует исключительно в хорошо проветриваемом месте и в то же время оно должно оберегать сырье от попадания прямых солнечных лучей. Время от времени переворачиваю соцветия, а когда вижу, что его веточки становятся ломкими, то это верный признак того, что сырье уже высохла. Тогда составляю ее в стеклянные банки и плотно закрываю. Таким образом цвет бузины может сохраняться в течение двух лет».

А дальше из цвета бузины хозяйка готовит … мед. «Он не просто вкусный, а лечебный, — говорит фитотерапевт. — С тех пор в нашей семье начали с поздней осени до начала весны каждый день потреблять по одной-две чайной ложечке этого вкусности, то перестали болеть сезонные болезни. О простуды, насморк, ангину, простуды и т.д. мы и не вспоминаем».

Итак, для приготовления порции этого деликатеса понадобится литровая банка цвета, который нужно всыпать в эмалированную кастрюлю и залить сиропом. Для его приготовления возьмите в равных частях сахар и воду. Доведите до кипения и, когда немного остынет, залейте цветочки. Настоять надо в течение двух суток, и снова довести до кипения и кипятить в течение 20 минут. Когда остынет, через сложенную в несколько раз марлю процедить, вылить в банку и плотно закрыть.

«Такие баночки мы сохраняем в подвале, а с наступлением холодного времени года предвкушаем с чаем, или просто рассасывает, — советует Олеся Марчук. — Кстати, когда две-три ложечки этого продукта добавить в тесто, то оно будет невероятно приятный аромат и пирожки будут очень вкусными. Поэтому как только расцветает бузина я сразу еду в лес, чтобы нарвать ее целебного цвета. Кстати, именно чай с этого цвета является лучшим врачом при кашле, который быстро проходит».

А еще женщина готовит из бузины напиток для укрепления иммунной системы. Итак, для этого понадобится шесть-семь столовых ложек высушенных плодов бузины, две столовые ложки сухих цветов. «Все это заливаю двумя литрами воды, довожу до кипения, а когда немного остынет, добавляю четыре-пять столовых ложек натурального пчелиного меда».

medictionary.ru


Смотрите также