Как сварить мастырку на карася от михалыча


Мастырка от Михалыча: рецепт

Рыбалка » Приманка » Мастырка от Михалыча: рецепт

Этот вариант приготовления насадки и прикормки стал очень популярным, поэтому мы хотим вас с ним познакомить. Мастырка от Михалыча, рецепт почитайте ниже, отлично показывает себя в качестве наживки на крючках убийцы карася и карпа, а также ее набивают в кормушки-пружины. И для закорма клевой точки при фидерной ловле или на резинку она тоже замечательно подходит.

Как приготовить мастырку от Михалыча по оригинальному рецепту для рыбалки:

  • Вам понадобится 3 стакана сушеного половинчатого гороха, можно магазинного;

  • 1,5 литра обычной воды, можно просто из-под крана;
  • 2 стакана манной крупы;
  • 2 столовых ложки сахара и 0,5 – корицы.

Готовим мастырку от Михалыча из манки: рецепт пошагового приготовления

  • Заливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, отправляем на плиту, доводим до кипения.
  • Засыпаем 3 стакана гороха, который, кстати, можно не замачивать – все равно сварится быстро, и помешиваем, чтобы не пригорел.
    • Готовим мастырку от Михалыча из манки: рецепт пошагового приготовления

    После 20-25 минут, когда по поверхности будущей мастырки пройдут пузыри, добавляем в нее 2 столовых ложки сахара, но не снимаем с плиты, оставляем еще покипеть, начиная активно помешивать.

  • Как только горох разварится до состояния каши (периодически пробуйте его на вкус, чтобы проверить готовность), потихоньку засыпаем в него смесь из 1 стакана манки и 0,5 столовой ложки корицы, сделав огонь минимальным.
  • Снимаем кастрюлю с плиты, чтобы растолочь будущую мастырку, которая по консистенции уже напоминает комковатое тесто.
  • Разминаем получившуюся гороховую кашу толкушкой до состояния однородной массы, попутно всыпая в нее оставшийся 1 стакан манки.

Гороховая мастырка от Михалыча видео

Вязкая мастырка по рецепту Михалыча, отлично держащаяся на крючке и с легким коричным ароматом, готова. Как только она охладится до комнатной температуры, из нее можно уже будет без труда скатать «колбаску» для кормушек или сразу шарики для насадки на крючки. Оставшуюся массу можно будет в течение месяца хранить в холодильнике, используя по мере надобности, на очередной рыбалке с хорошим уловом на карася.

carpomaniya.com

Все о том как приготовить мастырку на карася — состав, особенности, рецепты и советы

Карась — это, наверное, один из самых любимых объектов для рыбалки. Ведь он очень вкусный, несмотря на обилие мелких костей. Ловят его в большинстве случаев на тесто, но с ним возникает много проблем. В воде оно быстро раскисает, и на крючке держится плохо, и при быстром забросе может слететь.

Во время рыбалки на карася, да и на любую другую рыбу, очень важно правильно подобрать снасти, наживку и прикормку. Ведь именно от них зависит положительный результат всего процесса ловли.

При охоте на карася нужно выбрать эффективную наживку. Сегодня большой популярностью пользуется мастырка из разных компонентов. Что это такое, преимущества и самые уловистые рецепты можно найти в этой статье.

Что такое мастырка?

Практически каждый опытный рыболов хоть раз использовал такую насадку. Особенной популярностью при ловле карася пользуется гороховая мастырка. Ведь в отличии от других насадок, она не спадает с крючка, и гарантирует хороший улов.

Так что же это такое? Мастырка — это специальная насадка из различных растительных компонентов, которая предназначена для ловли карася, леща, карпа и плотвы.

Ее можно купить в магазине в готовом виде, или же сделать самостоятельно. Особенных ингредиентов не нужно, все необходимое можно найти на кухне.

Состав

В состав мастырки могут входить разные ингредиенты.

Самыми часто используемыми являются:

  • Горох. Можно брать молодой или старый. Молодой горох практически не нуждается в предварительной обработке, его нужно только перекрутить через мясорубку, и немного проварить. А если брать старый, то перед проваркой, его нужно замочить на 15-20 часов в воде, чтобы он размяк. И только после этого перекручивать и варить. Можно брать и сушеный горох, только его нужно замочить в воде на 1-2 дня. Можно сушеный горох сразу перемолоть с помощью кофемолки на муку, или купить готовую на рынке.
  • Манная крупа, самое главное, чтобы она не была испорчена.
  • Вода
  • Яйца, которые делают мастырку более калорийной. Цвет ее также станет более привлекательный для рыбы.
  • Мука, которая добавляет вязкости.
  • Мед, который сделает ее более ароматной
  • Сахар
  • Красители, особенно часто берут красный цвет, он придает консистенции более привлекательный и правильный внешний вид.
  • Жмых
  • Разные ароматизаторы

Особенности

Эта насадка прекрасно подойдет для ловли летом и весной. Ведь именно в это время рыбы особенно голодны, и будут активно клевать такую приманку. Зимой приготовление мастырки имеет свои особенности.

Во время зимней ловли следует помнить о том, что рыба становиться ленивой и неактивной, поэтому нужно чтобы наживка имела особый аромат, для привлечения внимания.

Добавляют такие ингредиенты:

  • Яйца
  • Мед
  • Растительное масло
  • Красители
  • Витамины

Их можно использовать и в любое другое время года, но именно зимой они просто необходимы для удачной рыбалки.

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.Самое главное при приготовлении — это запах, она должна пахнуть не манкой, а горохом. Именно в этом заключается ее успех.

Приготовление лучшей мастырки своими руками

Как говорилось выше, сегодня огромное количество разных рецептов приготовления мастырки. Можно найти рецепт, который подходит для ловли определенного вида рыбы. А есть и универсальные, на которые клюют все.

На карася

Для приготовления мастырки на карася понадобятся такие ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Манка 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Замочить горох. Время зависит от того, возьмете старый или молодой горох. Для старого необходимо 10-20 часов, чтобы он стал мягким, а молодой в предварительной замочке не нуждается.
  2. После того, как горох стал мягким, его нужно высыпать в кастрюлю и добавить воды. Уровень воды должен быть в два раза выше уровня гороха.
  3. Варить его нужно долго, пока он полностью не развариться. Чтобы немного ускорить процесс, можно добавить щепотку соды.
  4. Когда горох полностью сварился, нужно добавить растительное масло, после тщательно перемешать и начать понемногу засыпать манную крупу. При этом, не переставая помешивать.
  5. Важно хорошо размешать смесь, после того как высыпали всю манку, консистенция должна быть крутой, такой, что трудно размешать.
  6. После того, как вымешали манку с горохом огонь можно выключить и дать массе немного остыть.
  7. Будущее тесто выложите на деревянную доску, и хорошо вымесите руками.
  8. После этого добавляется желток, и снова вымешивается тесто.
  9. Последним добавляется мед и, по желанию, красители и ароматизаторы.
  10. Из теста нужно формировать небольшие шарики, которые и будут служить наживкой для карася.

На леща

Этот рецепт рассчитан на поимку любой рыбы в любое время года.

Необходимые ингредиенты:

  • Горох — 3 стакана
  • Манка — 2 стакана
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Кономпяное масло — 3 ст. л.
  • Кориандр молоты
  • Какао
  • Чесночный сок

Этапы приготовления:

  1. Замочите горох на 10 часов, после поставьте его на огонь и варите на маленьком огне. Пенку снимать не нужно, ведь в ней заключен секрет сильного аромата.
  2. После того, так горох сварился нужно понемногу высыпать манную крупу, при этом тщательно перемешивая смесь.
  3. После манки добавьте панировочные сухари и конопляное масло. Оно нужно для того, чтобы смесь не была сухой.
  4. После охлаждения слепите несколько больших шариков, в каждый из них нужно добавлять по 2 чайные ложки кориандра и по ложке какао. Это поможет сделать ее более ароматной, и дать ей приятный окрас.
  5. После в каждый шар нужно добавить немного чесночного сока.
  6. После добавки всех ингредиентов, замотайте тесто во влажное полотенце, чтобы она не высохла раньше времени.

Супер мастырка «От михалыча»

Чтобы самостоятельно сделать мастырку «От михалыча» проварите горох, который предварительно замачивался в воде на несколько часов. После того, как горох сварился, то есть его можно растереть пальцами, понемногу добавляют манную крупу, при этом не переставая мешать.

После того, как всю манку высыпали, снимайте емкость с огня и немного подавите пестиком. Добавьте одно яйцо, сахар и краситель. Тщательно перемешайте, и сформируйте маленькие шарики.

Как хранить мастырку?

Ее срок хранения очень маленький, если ее приготовить дома, то она будет пригодна в течение нескольких дней. Чтобы сохранить мастырку как можно дольше, ее нужно поместить в холодильник в целлофановом пакете.

Чтобы продлить ее срок хранения можно поместить смесь в морозилку. А когда нужно использовать, то просто добавьте муки.

Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Техника ловли на мастырку

Такую наживку используют для ловли карася весной. Ловить на нее можно на любой глубине. Но для карася все же лучше опустить приманку на дно.

Ловить можно любимы снастями, особенно часто используют поплавочную и донную удочки. Если мастырка правильно приготовлена, то она может выдержать несколько дальних забросов.

Также, иногда ее добавляют в прикормку, это позволит приманить больше желанной добычи.

Советы от опытных рыбаков

Несколько советов, которые гарантируют большой улов:

  • Используйте для приготовления только свежие продукты
  • Вместо воды можно использовать наваристый бульон
  • Берите с собой на рыбалку немного муки и манки, чтобы иметь возможность корректировать консистенцию мастырки
  • В качестве натурального красителя можно использовать сок моркови
Мастырка является одним из самых популярных и эффективных наживок для ловли карася и леща. Она имеет правильную консистенцию, которая не дает ей слетать во время забросов, и не распадаться в воде. Большой выбор разных рецептов позволяет выбрать именно тот, который подойдет для вас, и обеспечит хорошим уловом.

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

bolshoyulov.ru

Мастырка на карася: приготовление, рецепты

Карась считается одним из наиболее распространенных пресноводных обитателей российских водоемов. Для того чтобы его поймать, рыбаки используют самые различные приманки и наживки. Известно, что эта рыба является большим поклонником теста. И хотя рецепт такой приманки и ее приготовление несложные, но она дает поистине удивительные результаты.

Однако применение в качестве наживки обычного теста чревато не только отличным уловом. Эта приманка имеет как свои достоинства, так и недостатки. И главным ее минусом, как считают бывалые рыбаки, является то, что тесто, плохо держась на крючке, зачастую легко слетает с него при забросе. Видимо, поэтому среди профессионалов так распространена мастырка на карася. Приготовление этой приманки не занимает много времени, зато результаты она дает потрясающие.

Описание наживки

Мастырка на карася, приготовление которой предполагает в рецепте наличие самых разных растительных компонентов, на ощупь очень похожа на детский пластилин. Она подходит также для использования при ловле и других разновидностей озерной или речной рыбы. Мастырка должна быть вязкой и густой. Эта наживка должна отлично держаться на крючке и не слетать даже при самом дальнем забросе. Именно в этом и состоит ее основное отличие от обычного теста.

Рецепт из картофеля

Эта приманка используется в основном в теплое время года. Приготовление мастырки для карася из картофеля не займет много времени. Главное в процессе – придерживаться рецепта. Картофель (штук шесть сваренных в мундире), буханка хлеба, лучше ржаного, крупа кукурузная, масло подсолнечное или кукурузное – вот из чего состоит данная мастырка на карася. Приготовление по данному рецепту осуществляется следующим образом: вначале основные ингредиенты перекручиваются в мясорубке. Затем готовится каша из стакана кукурузной крупы. После этого все составляющие перемешиваются и снова перекручиваются через мясорубку. Полученную массу нужно тщательно сминать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Добавить одну столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешать. Так готовится картофельная мастырка на карася. Приготовление по данному рецепту самое простое.

«От Михалыча»

Существует множество вариантов приготовления этой удивительно простой, но весьма уловистой приманки. Причем чаще всего в составе обязательно присутствует горох или мука из него. Самая популярная на сегодня мастырка на карася - «От Михалыча». Приготовление этого горохового теста по индивидуальному рецепту пришлось по душе многим любителям белой рыбы. Мастырка «От Михалыча» применяется в качестве наживки как для речной, так и для озерной рыбы - леща, карпа, плотвы, а также густеры и других. Она считается лучшей приманкой для тех донных снастей, в которых используется пружинка.

Кроме гороха в составе рецепта обязательно присутствует манная крупа. При желании можно добавлять мед, сахар и подсолнечное масло. Некоторые в состав собственноручно изготовленной мастырки прибавляют и пищевые красители, и ароматизаторы. Благодаря использованию таких компонентов запах приманки становится сильнее и лучше привлекает добычу. А это, в свою очередь, приводит к богатому улову.

Подготовка

Все, что необходимо, лучше приготовить заранее. Это нужно для того, чтобы приготовление гороховой мастырки - на карася, леща, густеру и т. д. - прошло быстро, чтобы тот, кто будет этот процесс осуществлять, не отвлекался бы в поисках необходимых составляющих или сопутствующих этому предметов. Подготовив все предварительно, можно будет максимум за час получить эту невероятно уловистую наживку. Приготовление мастырки для ловли карася по данному рецепту предполагает наличие алюминиевой трехлитровой кастрюли для варки гороха, кофемолки для ускорения процесса, эмалированной миски, в которой предстоит перемешивать компоненты, льняной или хлопчатобумажной ткани, пищевых кульков и деревянной толкушки.

Приготовив все вышеперечисленные предметы, можно заняться подготовкой продуктов, необходимых для данной наживки. Горох необходимо перебрать и выбросить плохие горошинки. Манку лучше брать по возможности сухую, без комочков. Мед должен быть свежим и качественным. Говорят, что так увеличивается срок годности, а это достаточно актуально для такой натуральной приманки, как мастырка на карася.

Приготовление

Процесс этот довольно простой. Рыбаку следует, проявив немного терпения, четко придерживаться рекомендаций. Итак, хорошо промыв примерно двести грамм гороха, нужно оставьте его отмокать. Причем уровень воды в кастрюле нужно сделать на несколько сантиметров выше уровня залитой крупы. После того как отмокание пройдет, емкость с горохом ставится на огонь. Когда вода закипит, нужно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить, время от времени перемешивая горох, который должен стать достаточно мягким. Затем крупа с помощью толкушки превращается в пюре.

В получившуюся массу нужно добавить по чайной ложке сахара и меда, а также немного красителя. Постоянно перемешивая пюре, необходимо следить, чтобы оно не подгорело. Готовность определяется появлением на поверхности пузырьков. После этого кастрюля снимается с горелки и в смесь добавляются две пригоршни манки и одна – муки, а также растительное масло.

Используем гороховую муку

Тем, у кого времени в обрез, больше подойдет другой рецепт. Мастырка из гороховой муки (на карася), приготовление которой предполагает использование кофемолки, будет готова намного быстрее. Для этого горох нужно хорошенько перемолоть. После этого из муки следует сварить кашу, а остальные этапы аналогичны предыдущему рецепту.

Дождавшись, когда мастырка остынет, нужно сделать шарики. Их лучше класть в заранее подготовленную посуду, на дне которой выложена ткань. Время от времени эти шарики следует переворачивать, чтобы они остывали равномерно. Мастырка по этому рецепту получается желтого цвета и имеет специфический запах гороха. Она не должна прилипать к рукам. Хорошее удерживание на крючке, выдерживание нескольких забросов – такие характеристики должна иметь качественная мастырка на карася.

Приготовление в микроволновке

Отзывы об уловистости данной приманки все как один положительные. Без нее не проходит ни одна рыбалка на карася, особенно в теплый сезон. Вот почему многие, собираясь на водоем, предпочитают быстренько подготовить мастырку, используя для этого микроволновую печь. Для данного рецепта понадобится гороховая мука и манка - по половине стакана каждой. Высыпав крупы в тарелочку и тщательно перемешав, нужно залить их стаканом кипятка. В результате должна получиться однородная кашица, без комочков. После этого тарелка помещается в микроволновку на две-три минуты. Мастырка готова: остается подождать, пока она полностью остынет, добавить в нее ароматизаторы, например ваниль или шоколад, а затем слепить шарики и аккуратно разложить их на хлопчатобумажную ткань.

Советы

Гороховая мастырка рыболовами применяется уже достаточно давно, поэтому способ ее приготовления сегодня известен многим. За это время у бывалых охотников за карповыми появился не один секрет, как улучшить процесс готовки. Например, не стоит расстраиваться, если мастырка немного подгорит: это никак не влияет на качественные характеристики наживки.

В состав можно дополнительно прибавить лук, чеснок, халву, укроп, кукурузные палочки и т. д. При этом ароматизаторами но стоит сильно увлекаться, поскольку они в чрезмерных количествах могут своим резким запахом отпугнуть добычу.

Хранение

Мастырку следует хранить, завернув ее в чистый кусочек материи и положив в пищевой кулек. Наживка должна находиться в прохладном, защищенном от прямых лучей солнца месте. Если на рыбалку нескоро, то можно положить ее в холодильник. При правильном соблюдении рецепта приготовления мастырка может храниться довольно долго в морозилке. Примерно за десять часов до использования ее нужно достать и переложить в нижнюю камеру холодильника, чтобы она равномерно разморозилась.

На рыбалке

Мастырка насаживается на крючок таким образом, чтобы жало и бородка были запрятаны внутри шара. В противном случае рыба, уколовшись, может выплюнуть наживку. При этом не стоит делать шарики быть слишком большими. Если долго не бывает подсечки, то нужно скатать наживку с меньшим диаметром. Вполне возможно, что рыба просто не может проглотить большой шарик.

На небольшие крючки опытные рыболовы насаживают кусочек мастырки, который по форме схож с опарышем. Эта хитрость отлично срабатывает при временном ухудшении поклевки. Мастырку можно использовать вместе с другими приманками, к примеру с бутербродом с опарышем. В этом случае гороховое тесто крепится ближе к жалу.

fb.ru

Гороховая мастырка

Мастырка – это насадка, прикормка, изготовленная из растительных материалов. Горох – это однин из основных приманок, любимый многими рыбаками при ловле озерной и речной рыбы. Наиболее часто используется в поплавочной снасти. Рецепт ее приготовления достаточно прост, но есть некоторые нюансы, знания которых принесут хороший улов.

Содержание:

Как приготовить гороховую мастырку

Наилучшим временем использования приманки является лето. Для ее изготовления необходимо подготовить несколько продуктов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

Существует несколько основных рецептов приготовления мастырки. Основой может быть горох, картофель и даже кукурузные палочки. В зависимости от использования их подразделяют:

  • Прикормочная, является наиболее неприхотливым вариантом. Сделать ее может самый неопытный рыбак.
  • Фидерная или пружинная прикормка. Здесь требуется соблюсти пропорции гороха и воды. Она должна быть крепкой и не сильно размываться водой. Горох нельзя переварить, для предотвращения рассыпчатости мастырки.
  • Наживка – если взять гороховую муку и сварить ее мы получим такую наживку. Здесь главное, чтобы смесь была достаточной густоты и пластичной.

Главными составляющими каждого вида являются горох и вода, с добавлением различных добавок и ароматизаторов. Но главное в этом, не забить вкус и яркий аромат гороха.

Пошаговая инструкция приготовления гороховой мастырки

Для изготовления мастырки, потребуется выполнить следующие работы.

Подготовка к работе

Нам потребуется:

  1. Горох. Для этого перебираем его, отбирая сухие, без кожуры горошины желтого цвета. Готовим по вашему вкусу мед, растительное масло, сахар и другие составляющие.
  2. 3-х литровая кастрюлька с деревянной толкушкой.
  3. Чистый отрез льняной или другой натуральной ткани.
  4. Пакеты для укладки продукта и эмалированная посуда.
  5. Можно использовать пищевой краситель, лучше всего оранжевого цвета.

Совет! Лучше применять подкрашенную мастырку, рыба ее больше любит. Но главное не перестараться, иначе яркая наживка будет отпугивать рыбу.

Основная часть работ

Подготовив все ингредиенты, приступаем к выполнению основной части.

  1. Промываем 200 грамм отобранного однотонного зерна.
  2. Заливаем в кастрюлю с горохом воду, уровень ее должен быть немного выше зерна. Отставляем на полдня, накрыв крышкой. Важно! Чтобы горох лучше разварился солить воду не нужно!
  3. Ставим на плиту и доводим до кипения, затем закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим, постоянно перемешивая кашу. Горох варим до помягчения.
  4. После выкипания большей части воды затем открываем кастрюлю и даем воде испариться.
  5. Снимаем с огня и тщательно перетираем крупу толкушкой, до образования однородной массы.
  6. Ставим на очень малый огонь и постоянно перемешивая массу, добавляем в нее мед и другие продукты по вашему рецепту. Как только на поверхности появляются пузыри, снимаем кастрюлю с огня.
  7. Затем добавляем жменю муки и несколько пригоршней манной крупы. Перемешиваем, добавляем еще несколько частей этих продуктов и перетираем смесь толкушкой. Для более сильной пластичности и некоторого запаха можно внести несколько столовых ложек нерафинированного растительного масла.
  8. Даем немного остыть нашему пюре. Затем обмакивая руки в масле, формируем готовую смесь на небольшие шарики и закладываем в эмалированную миску. Даем им застыть, периодически переворачивая их.

Совет! Помните – готовая мастырка не должна липнуть к рукам. Она должна быть желтоватого цвета, быть плотной и пластичной. Хорошо держаться на крючке и не сильно размываться водой.

Хранение готовой смеси гороховой мастырки 

Так-как объем готовой смеси достаточно большой, остаток мастырки, иногда требуется сохранить до следующей рыбалки. Для хранения необходимо выполнить следующие операции.

Берем отрез натуральной ткани, кладем посередине шар смеси и обворачиваем его тканью. Затем закладываем в пакет и закручиваем его. Каждый готовый шар упаковываем аналогично. Затем укладываем все пакеты в большой пакет и закладываем в морозилку. Все, до следующей рыбалке, наша приманка сохранит свежесть и не пропадет. Теперь идя на рыбалку, достаем нужное нам количество шаров, остальные закладываем на хранение.

Как ловить и какой снастью

Гороховая мастырка – это любимое лакомство леща, карпа, карася. Для ловли, чаще всего используют поплавочную снасть, донки, реже фидер. Для лучшего результата можно применять пружинку с приманкой и насаженную на крючок мастырку для наживки. Для приманки изготавливаем более грубую мастырку, с крупными гранулами, а для наживки более пластичную и хорошо держащуюся на крючке смесь.

Наиболее часто ловят при помощи маховой, болонской и матчевой снастью. Для рыбалки, лучше сделать все три вида приманки, о которых написано выше. Шары для закорма места, разделяем и разбрасываем на месте рыбалки. Затем, для еще большего приманивания рыбы, в пружинку закладываем специальную смесь, насаживаем на крючок мастырку и наслаждаемся активным клевом рыбы и полному садку.

Гороховая мастырка, используется рыболовами уже долгое время и не теряет своей актуальности, даже в сравнении с новыми видами приманок. Привлеченная запахом гороха и ароматом и сладким вкусом меда, рыба не позволит заскучать рыбаку, даже при пассивном клеве.

Гороховая мастырка видео

Приготовление гороховой мастырки для рыбалки видео

Приготовление мастырки для рыбалки довольно затяжной по времени, трудоемкий процесс. В этом видео представлен рецепт который позволяет сделать гороховую мастырку за 10 минут, которая на самом деле работает. По этому рецепту можно приготовить мастырку непосредственно перед рыбалкой. Бывалый рыбак советует самое лучшее.

Гороховая мастырка от Михалыча видео

Эксклюзивная супер уловистая правильная донная снасть «Убийца карася» от Михалыча

Мастырка из гороховой муки видео

Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща… Я был удивлен, когда оказалось, что рецепт приготовления мастырки от моего деда оказался настолько популярным и простым по сравнению с другими способами варки и одновременно не всеми используемым.

Удачи вам на водоемах и НХНЧ!

fish-haus.ru


Смотрите также