Как сварить манную кашу без комочков на воде


Как варить манную кашу (манку) на воде без комочков

Каша из манной крупы готовится исключительно быстро и легко. Получается прекрасно усваиваемый продукт с обволакивающим и очищающим действием, благотворно влияющий на кишечник. Манная крупа содержит крахмал, клейковину, витамины Е, РР, В1 и В2 а также микроэлементы калий, кальций, магний, фосфор, железо (подробнее о пользе и вреде манной каши).

Энергетическая ценность каши из манной крупы, сваренной исключительно на воде, составляет всего 80 килокалорий на 100 г, так что на таком продукте вполне можно похудеть.

Давайте разберемся как же следует варить манную кашу на воде и какие правила следует при этом соблюдать.

Рецепт приготовления манной каши на воде

Чтобы всего-навсего из крупы и воды сварить вкусную, оптимально разваренную манную кашу без единого комка, нужно правильно подготовить все необходимое:

  • Выбрать крупу. При покупке следует обращать внимание на маркировку. Если в ней присутствует буква «Т» – это манная крупа, полученная из пшеницы твердых сортов. Она хороша для пирогов-манников и добавок в фарши. Для каши нужна крупа с буквой «М» – средний помол мягкой пшеницы. Кроме того, нужно проверить, не истек ли срок хранения крупы – из просроченной вкусной каши не получится. Дома манку также следует хранить совершенно сухой, в стеклянной или пластиковой таре с плотно завинчивающейся крышкой – в этой питательной крупе легко заводятся насекомые. Если такое «население» все же появилось, продукт следует немедленно выбросить.
  • Позаботиться о должном качестве воды. Она, в оптимальном варианте, должна быть очищенной, фильтрованной или родниковой.
  • Подобрать посуду. Эмалированные кастрюльки нежелательны – к эмали нежная манная каша часто пригорает. Посуду для варки лучше всего брать металлическую, из нержавеющей стали или алюминия.

Мелкая манная крупа сама по себе разваривается очень быстро и каша из нее готовится за считанные минуты. Основная опасность, которая при этом подстерегает кашевара – образование неаппетитных слипшихся комков. Чтобы манная масса оставалась однородной, понадобится ее аккуратно засыпать и старательно перемешивать.

Для приготовления классической, не слишком плотной манной каши на каждый стакан воды берется столовая ложка крупы, сахара две чайных ложки и соль на кончике чайной ложки. Чтобы каша удалась на славу, пропорции крупа-вода нужно точно соблюдать. При специальных диетических ограничениях по заболеваниям пищеварительного тракта каша готовится совершенно без соли и сахара. По окончании варки обычно добавляется умеренная порция сливочного масла.

Есть два равноценных способа варки манной каши: при первом крупа добавляется в холодную воду, при втором – в хорошо нагретую.

Вариант первый, «холодный»:

  1. Налить воду в кастрюльку.
  2. Поставить ее на умеренный огонь.
  3. Сразу же сухой ложкой понемногу засыпать манную крупу.
  4. Перемешивать густеющую водно-манную массу вплоть до закипания. Обычно этот процесс занимает от трех до четырех минут.
  5. Когда загустевшая каша закипит, выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой, прибавить немного сливочного масла (помня о калориях) и потомить продукт минуту-другую.

Вариант второй, «горячий»:

  1. Налить воду в посуду для варки.
  2. Поставить на огонь.
  3. Довести жидкость почти до кипения.
  4. В горячую воду тонкой струйкой засыпать манную крупу либо просеивать ее в воду при одновременном помешивании. Перемешивать нужно особенно интенсивно и непрерывно, так как именно в горячей среде комки образуются наиболее быстро и охотно.
  5. Варить кашу, постоянно помешивая, от трех до пяти минут. После этого снять емкость с кашей с огня и, добавив кусочек сливочного масла, накрыть. Довести до окончательной готовности в течение нескольких минут.
Благодаря невысокой энергетической ценности, манную кашу на воде включают в меню низкокалорийных диет. Разработана также монодиета на «водяной» манной каше, при которой в течение нескольких дней этот продукт, и только он, с фруктовыми добавками неизменно потребляется утром, днем и вечером. Если чистая качественная вода при этом пьется в достаточных количествах, на такой диете не только теряют килограммы избыточного веса, но также, за счет очищающего действия манной каши, улучшают цвет лица и налаживают пищеварение.

Эти оздоровляющие свойства манной каши, сваренной на воде, используются в лечебных диетах при заболеваниях пищеварительного тракта и почечной недостаточности, когда рекомендовано питание с пониженным содержанием белка.

Ввиду повышенной концентрации крахмала и клейковины, манную кашу, даже приготовленную на воде, с осторожностью включают в меню при индивидуальной непереносимости этих компонентов и при диабете.

Аппетитные и полезные дополнения

Хотя «водяная» манная каша сама по себе содержит витамины, микроэлементы и питательные вещества, их список может и должен быть обогащен и расширен, тем более, что вкус блюда от этого только выиграет. Итак, в готовый манный продукт желательно добавлять:

  • Сухофрукты – промытые изюм, курагу, инжир, если нет существенных ограничений по содержанию сахара. Если такие ограничения есть, лучше ограничиться черносливом, а также предварительно отваренными яблоками и грушами.
  • Свежие фрукты и ягоды – банановое пюре (при отсутствии ограничений по сахару), клубничное пюре, землянику, чернику, малину, черную и красную смородину, сливы (по сезону).
  • Мед – в умеренных количествах вместо сахара в готовую, немного остывшую несладкую кашу.
  • Растительные масла, достойно заменяющие сливочное – подсолнечное, кукурузное, масло грецкого ореха, тыквенное.

Способы приготовления манной каши

Помимо традиционного способа варки в кастрюльке на открытом огне или варочной поверхности, манную кашу на воде можно изготовить и в мультиварке. Для этого две столовых ложки крупы всыпают в емкость, заливают двумя стаканами воды, добавляют две чайных ложки сахара и щепоть соли, перемешивают лопаткой, закрывают крышкой и выставляют режим «Рис». Спустя 10 минут каша готова. Ее можно дополнять аппетитными и полезными ингредиентами.

Кроме того, манная каша стремительно готовится в микроволновой печи. В глубокую тарелку всыпают столовую ложку манной крупы, вливают стакан холодной воды, добавляют две чайных ложки сахара, соль на кончике чайной ложки, хорошо размешивают и ставят в печь на полторы минуты (мощность 750). Затем добавляют масло, размешивают и снова отправляют в микроволновую печь на то же время. Готовую кашу обогащают витаминными добавками.

Из представленного видеоматериала вы узнаете как приготовить манную кашу так, чтобы в ней не было комочков. Детально демонстрируется вариант, при котором крупа засыпается в холодную жидкость, а приготовление блюда сопровождается постоянным помешиванием. Даны советы по обогащению состава и вкуса полученной каши.

Самая скоростная из каш – манная – при правильном приготовлении и применении может стать помощником для тех, кто худеет на низкокалорийных диетах. Кроме того, благодаря очищающим и целебным свойствам, манная каша на воде обязательно присутствует в лечебном меню при заболеваниях органов пищеварения. При нарушениях обмена веществ, в первую очередь, при диабете, употребление манной каши следует ограничивать.

Какой вариант изготовления каши из манной крупы на воде вы считаете оптимальным? Реально ли, на ваш взгляд, похудеть на манной каше? Какие добавки рекомендуете, как самые подходящие к манной каше, сваренной на воде? Поделитесь своим опытом, впечатлениями и мнениями в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Как варить манную кашу на воде – вкусно и без комочков

Традиционно принято манную кашу готовить на молоке. Но такой продукт как молоко не каждый организм воспринимает. Манную кашу без комочков можно приготовить на обычной отфильтрованной воде. Такая каша и по вкусу ничуть молочной не уступит, и блюдо более диетическим получится. Предлагаю на суд хозяек свой домашний фото- рецепт приготовления вкусной манки на воде.

Пропорции продуктов на одну порцию каши:

вода (очищенная) — 350 мл;

крупа манная – 30 гр;

соль – щепотка;

сахар — 40 гр;

сливочное масло – 20 гр.

Как сварить манную кашу на воде без комочков

В приготовлении манки, основная задача хорошей кулинарки — это избежать появления ненавистных белых слипшихся комков.

Есть у меня маленькая хитрость, чтобы каша была однородной, перед варкой я на пятнадцать минут замачиваю крупу в обычной холодной воде.

Как вы увидите на фото, на поверхности воды всплывают мелкие соринки, которые в сухой манке практически не видны.

После того, как крупа набухла, нужно аккуратно слить воду вместе с мелким сором.

Затем манку перекладываем в алюминиевую или нержавеющую посуду, заливаем водой по рецепту и ставим на огонь.

Доводить манную кашу до кипения мы будем на среднем огне при непрерывном помешивании ложкой.

После закипания, сначала добавляем в кастрюлю соль, затем сахар.

Размешиваем, делаем самый маленький огонь и варим манку на воде десять минут, постоянно размешивая ложкой.

В готовую кашу добавляем половину порции масла, кастрюльку накрываем крышкой и даем манке настояться десять минут.

За это время крупинки набухнут и каша дойдет до окончательной кондиции.

Накладываем манную кашу в глубокую тарелку и добавляем остаток масла.

Манка, сваренная на воде, получается аппетитная не только на вид, но и на вкус. В дополнение к ней можно подать свежие фрукты, джем или варенье.

eda-offline.com

Как варить манную кашу на воде — не калорий ради, а пользы для!

Среди людей, разбирающихся в диетах, «продвинутых» мамочек и даже педиатров нередко можно услышать мнение, что манная каша бесполезна, что это одни сплошные быстрые углеводы при полном отсутствии полезных питательных веществ. Однако это не так.

Во-первых, ее калорийность сильно преувеличена (если, конечно, не злоупотреблять жиром и сахаром). Во-вторых, она содержит хорошую долю белка — целых 11,3 г на 100 г продукта! Это больше, чем в перловке, ячмене, кукурузе и рисе.

Кроме этого, благодаря тому, что она варится довольно быстро, в ней не успевают разрушиться витамины, которые там содержатся: витамины группы В, витамины РР.

Главный ее недостаток – содержание глютена, с перевариванием которого испытывают трудности многие дети и некоторые взрослые. Но глютен содержится во многих злаках (пшеница, рожь, ячмень, овес) и уж тем более полуфабрикатах (кетчупы, заправки, соевые соусы и т.д.), и, если человек осведомлен о своих особенностях, или молодая мама знает, что ее ребенок пока не переваривает глютен, список разрешенных продуктов им заранее известен.

Куриные бедра в духовке — рецепт приготовления есть в публикации нашего сайта.

Как правильно варить геркулесовую кашу на молоке можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как приготовить маринад для шашлыка на кефире.

Пропорции и рецепт простой манки на воде

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Как варить манную кашу на воде? Важна правильная консистенция. Если готовить «на глазок», она может получиться излишне жидкой или, наоборот, излишне густой. Вряд ли едоку понравится кисель в тарелке или «каша», которая стоит, словно кусок холодца.

Пропорции: соотношение должно составлять примерно 1:5, то есть на половину стакана крупы потребуются 2,5 стаканов воды. Но в таком случае получится слишком большой объем. Когда нужно приготовить только одну порцию, ингредиенты удобнее отмерять в таком соотношении: 2 стандартные столовые ложки на стакан воды.

  • манка – 2 ст. л. (примерно 20 г);
  • вода – 1 стакан (200 мл);
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – примерно 5 г.

На все уйдет от семи до десяти минут в зависимости от того, какой метод приготовления будет выбран. Да, оказывается, ее можно варить разными способами!

Питательность составит 80 ккал на 100 г.

А теперь давайте узнаем, как варить манную кашу на воде без комочков. В большинстве рецептов, которые попадаются в интернете (независимо от того, предлагается ли варить на молоке, воде или отваре) авторы советуют засыпать крупу в кипящую жидкость. Однако именно при такой технологии, какой бы классической или проверенной она ни казалась, возникает большой риск образования тех самых пресловутых комочков.

Поэтому самый грамотный подход к варке таков: крупу надо засыпать в холодную жидкость! Будь то молоко или вода.

Такая технология не даст создать противные сгустки даже в том случае, если этого целенаправленно захотеть.

Почему же такой простой и эффективный способ до сих пор не нашел широкого распространения? Почему даже многие искушенные бабушки, воспитавшие не одну особь человеческого рода, считают это настоящим открытием? Ответ очевиден. Просто потому, что он более трудоемкий.

Три способа готовки

  1. Вариант классический: на плиту ставится кастрюля и оставляется без присмотра ровно до того момента, когда там закипит и забурлит (а пока можно заниматься любыми домашними делами), потом засыпается крупа, а дальше действия достаточно производить в течение каких-то двух-трех минут (имеются в виду помешивания), и результат не заставит себя долго ждать. Да, с большой долей вероятности, возникнут комки. Чтобы их избежать, придется интенсивно мешать, но это не гарантирует получения однородности;
  2. Метод более правильный: на плиту ставится жидкость в кастрюле, в которую сразу же засыпается все необходимое, включая соль и сахар. Легкие помешивания лучше начать сразу же, непосредственно, медленно и методично (потребуется 5-7 минут), а интенсивность нарастить только тогда, когда начнется кипение. Буквально через минуту содержимое достигнет нужной консистенции;
  3. Компромиссный вариант для тех, у кого недостаточно времени: крупу можно засыпать в горячую, но не кипящую воду. Поставить на средний огонь. Практически сразу же можно подсластить, посолить и, помешивая, дождаться закипания и полной готовности. Снять с плиты и дать настояться под крышкой порядка 5 минут.

Мультиварка сварит манку для малыша

Для приготовления этого блюда в мультиварке нужно взять продукты в тех же пропорциях, которые нужны для классического варианта. Жидкости можно добавить чуть больше, т.к. техника готовит дольше, чем человек, и лишнее выкипит. Для одной порции понадобится:

  • сама крупа (манка) – 2 ст. ложки (приблизительно 20 г);
  • вода – 1 стакан (200 мл);
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – столько, сколько потребуется для обработки чаши.

Время приготовления – до 20 минут. Получим продукт 80 ккал на 100 г.

Как сварить манную кашу на воде в мультиварке для малыша? Итак, чашу предварительно смазать сливочным маслом, все залить, всыпать. Если хочется использовать фруктовый сироп или сухофрукты, их следует тоже загрузить сразу. Закрыть крышку.

Нажимая кнопку «Выбор программы», найти программу «Молочная каша». Кнопкой «Время приготовления» запрограммировать 15 минут и нажать на «Старт». Когда процесс будет завершен, звуковой сигнал оповестит об этом.

Мультиварка, как известно, хороша тем, что задание ей можно дать с вечера. Особенно в случае, если варить на воде – можно залить и засыпать ингредиенты накануне, поставить старт на утренний час и не переживать, что молоко за ночь скиснет.

Рецепт диетической манной каши на воде с бананами

Вкус можно улучшить, если добавить любые фрукты. Очень хорошо подойдут бананы. Но сначала нужно приготовить саму кашу. Ниже представлен перечень продуктов на порцию для одного человека. Чтобы рассчитать другой объем, нужно придерживаться такого же соотношения.

  • манная крупа – 2 ст. л. (около 20 г);
  • вода – 1 стакан (200 мл);
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Варим любым из трех способов, время приготовления займет от 7 до 10 минут. Что касается бананов, то для стандартной порции будет достаточно половины одного.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Если блюдо готовится для взрослого человека или большого ребенка, можно просто порезать их кружочками и выложить в тарелку — по краям или в середину. Будет красиво и приятно. Половина банана – это 50-60 г, калорийность в таком случае увеличится на 45-50 ккал (само блюдо, напомним, содержит примерно 80 ккал на 100 г).

Если все это делается для маленького ребенка, фрукты лучше измельчить. В блендер поместить половину банана, сливки (пару ложечек) или молока. Нажать на кнопку и измельчать содержимое, пока не образуется однородная масса. Если нет комбайна или блендера, можно натереть на мелкой терке. Жидкую банановую массу ввести в кашу, можно прямо в тарелке, и перемешать.

Чем еще можно улучшить манку?

Манку можно украшать и улучшать большим количеством добавок. Подойдут изюм, курага, мед, фруктозный сироп, кленовый сироп, варенье джем, орехи и многое другое.

Большие орехи (грецкие, бразильские, кешью, фундук и другие) следует добавлять, посыпая их сверху. Но для этого их желательно измельчить с помощью кофемолки, ступы, или просто раздавить столовой ложкой. Кедровые орешки можно не измельчать.

Курагу, изюм, сушеную вишню и другие сухофрукты лучше добавлять в жидкость в самом начале, в процессе варки сухофрукты смягчатся и отдадут часть своего сока каше, поэтому в готовом виде она будет ароматней, может даже слегка измениться ее цвет.

  1. Если комочки получились, продукт следует быстро протереть через большое металлическое сито прямо в тарелку. Если под рукой не найдется большого сита, можно воспользоваться вставкой из заварного чайника;
  2. Если получился избыточный объем, его можно использовать как основу для пудинга или добавку для творожной запеканки;
  3. Манную кашу можно варить не только на воде, но также на овощном или курином бульоне

Выводы: манная каша на воде производит впечатление чего-то примитивного, а если еще и без молока, то вообще не обещает ничего интересного.

В действительности, несмотря на простоту, это блюдо аппетитное и открытое для экспериментов.

В следующем видео наглядно показано, как правильно варить манную кашу.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

nektarin.su

Каша манная на воде: как варить вкусно?

Манная каша знакома всем с детства. Практически все родители вводят ее в рацион своих детей, да и сами не прочь полакомится этим сытным блюдом. Манная каша на воде – лучшая замена молочной для тех, кто страдает непереносимостью лактозы и следит за своей фигурой. Добавляя к каше различные ингредиенты, можно баловать себя и близких новым вкусным блюдом каждый день, не рискуя при этом набрать лишние килограммы.

Многие ошибочно считают манку высококалорийным продуктом. Но это не так: в 100 г крупы содержится всего лишь 98 ккал. Но если манную кашу сварить на молоке, сдобрить сливочным маслом, большим количеством сахара или варенья, то она становится очень энергетически насыщенным продуктом. А вот манная каша, сваренная на воде, имеет низкую калорийность и с добавлением изюма, кураги или цукатов является отличным сытным, но диетическим блюдом.

К тому же манную кашу рекомендовано употреблять людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Она не содержит клетчатку, а ее вязкая консистенция мягко обволакивает стенки кишечника, способствует заживлению микротрещин. Манку на воде без масла, соли и сахара рекомендовано включать в рацион при язвах и гастритах желудка.

Как правильно варить манку на воде?

Настоящая манка должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, без комочков. Для такой манной каши на воде пропорции должны быть следующие: на 500 мл воды - 100 г крупы (4 ст. л. манки).

Манка-крупа очень прихотливая. Готовить ее нужно при постоянном помешивании, чтобы исключить появление комочков. Профессионалы и вовсе рекомендуют просеивать крупу в кастрюлю через сито, а варить ее на сильном огне не более 2 минут. Затем накрыть крышкой и укутать чем-нибудь теплым. Крупа должна доходить до готовности именно под воздействием горячего пара. Держать манку в теплой паровой бане нужно не менее 10 минут. Дополнительные ингредиенты следует добавлять только после готовности.

Можно использовать другой способ: манку понемногу всыпать в кипящую воду, убавить огонь и варить 10 минут, не переставая помешивать ни на минуту, а дополнительные ингредиенты добавлять в конце варки. Свыше 15 минут крупу варить не рекомендуется. В этом случае она полностью теряет свой вкус, а крупинки развариваются.

Если вам нравится жидкая манная каша на воде, убавьте количество крупы. На 0,5 л воды возьмите 75 г крупы (это 3 ст. л.). Для получения более густой консистенции, наоборот, добавьте крупы, взяв на 0,5 л воды 5 ст. л. манки.

Готовим сытную кашку по старинному рецепту

Раньше манку готовили в настоящей русской печи, и это был настоящий праздник, потому что такая каша считалась деликатесом. Приготовленная данным способом, она приобретала потрясающий аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1,5 ст. манной крупы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Крупу обжарьте на раскаленной горячей сковороде без масла до легкого золотистого оттенка. Постоянно ее мешайте, иначе она подгорит.
  2. Дождитесь, пока вода закипит, убавьте пламя горелки до минимума.
  3. В кастрюлю поочередно засыпайте сахар и соль, потом крупу - понемногу, и интенсивно перемешивайте.
  4. Пламя конфорки сделайте минимальным и готовьте кашу 10 минут. Все время мешайте, чтобы она не пригорела.
  5. По истечении этого времени добавьте сливочное масло и сделайте ручкой деревянной лопатки несколько углублений в каше, чтобы она и изнутри пропиталась маслом.

Приготовленная по этому рецепту манная каша на воде получается неимоверно густой и, соответственно, очень сытной. Для удобства разрежьте ее ножом и выложите на тарелки, полив сверху ягодным сиропом, медом или вареньем.

Читайте также:

Манка в мультиварке без особых усилий

Во многих моделях мультиварок есть специальный режим «Молочная каша», с помощью которого можно сварить практически любую кашу. Но, даже если такой опции в вашем приборе нет, вы можете приготовить блюдо, используя функцию «Тушение».

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды;
  • 0,5 ст. манки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Выставите на приборе режим «Тушение» или «Приготовление на пару». В мультичашу налейте воды и прогрейте ее в течение 10 минут.
  2. Потом выкладывайте все ингредиенты, кроме сливочного масла.
  3. Варите 2 минуты. Режим тот же.
  4. Перемешайте, добавьте сливочное масло и включите опцию «Подогрев», установив время на 15 минут.
  5. Вы можете использовать только опцию «Тушение», установив таймер на полчаса. Но в таком случае кашу необходимо периодически перемешивать. Готовое блюдо получается нежным, воздушным и без комочков.

Вкусная манная каша с цукатами или изюмом

Каша с цукатами очень нравится детям, что очень пригодится родителям, которые никак не могут заставить своих чад отведать столь полезного продукта.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 150 г цукатов или изюма, можно все вместе;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Если цукаты слишком крупные, порежьте их помельче.
  2. В кипящей воде растворите сахар, добавьте манку, доведите до кипения на сильном огне.
  3. Как только масса закипит, выкладывайте в манку цукаты и изюм, пламя установите на среднее значение и, постоянно помешивая массу, дождитесь ее закипания.
  4. Выключите конфорку, оберните чем-нибудь теплым кастрюлю с кашей и дайте ей постоять буквально 10 минут.

Вводим в рацион грудничка манку

Для малыша каша должны быть более жидкой консистенции с минимальным количеством сахара и соли. Вводите новое блюдо в рацион малыша постепенно. Поначалу давайте кашу не более 1 раза в неделю.

Ингредиенты:

  • 300 г воды;
  • 25 г манной крупы;
  • 6 г сахара;
  • немного соли (буквально на кончике ножа);
  • 5 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и добавьте манку.
  2. Убавьте пламя конфорки до минимума и варите массу 10 минут, не переставая ее помешивать.
  3. Спустя положенное время выложите в массу соль и сахар, снова вскипятите и сразу же выключайте огонь. Кусочек сливочного масла положите наверх каши.

Разнообразим вкус блюда фруктовыми нотками

Банан придает блюду превосходный вкус и сытность. Если вы следите за своей фигурой, сахар можно заменить более полезным медом - и каша станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 2 ч. л. меда или сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка банана.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и первым ингредиентом всыпьте манную крупу.
  2. Дождитесь закипания массы, убавьте пламя конфорки до минимума и варите манку 3 минуты. Обязательно перемешивайте ее.
  3. Спустя это время добавьте к ней мед или сахарный песок и проварите еще 3 минуты, пока дополнительные ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Огонь выключите. В горячую массу сразу же выложите кусочек сливочного масла и натертый банан, перемешайте.
  5. Кастрюлю с кашей оберните чем-нибудь теплым и выдержите так 5-10 минут.

Читайте также:

Теперь вы знаете, варят ли манную кашу на воде и как делать это не менее вкусно, чем на молоке. Не бойтесь экспериментировать. В готовое блюдо можно добавлять свежие ягоды клубники или малины, перетертые с сахаром. Готовое блюдо перед подачей к столу можно полить сверху вареньем или джемом - от этого оно станет только вкуснее.

ladyspecial.ru


Смотрите также