Как сварить лапшу яичную


Яичная лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.

Яичная лапша – традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.

С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления – в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.

Яичная лапша - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется сковорода, кастрюлька, миска для приготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножи, дуршлаг и т. д.). Подготовка продуктов – это отваривание лапши до готовности или полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все остальные ингредиенты нужно подготовить, как и для других блюд: овощи почистить и нарезать, грибы – то же самое. Курицу или мясо необходимо промыть, нарезать кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.

Рецепты яичной лапши:

Рецепт 1: Яичная лапша

Очень вкусное, полезное и простое блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень вкусно, и, что немаловажно, не слишком калорийно.

Требуемые ингредиенты:

  • 230 г яичной лапши;
  • Две ложки масла арахисового;
  • Зубец чеснока;
  • Пол столовой ложки аниса;
  • Пучок зеленого лука;
  • 120 г креветок мелких очищенных;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Один лайм.

Способ приготовления:

Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минуты. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вместе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минуты. Подаем сразу же, украшаем ломтиками лайма.

Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами

Идеальные продукты для яичной лапши – грибы и курица. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г лапши яичной;
  • Куриное филе;
  • 140 г капусты;
  • 120 г шампиньонов;
  • Шесть ложек соевого соуса;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Кипятим воду, немного подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем прохладной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если используемый соевый соус слишком соленый, соль можно и не добавлять.

Рецепт 3: Яичная лапша с овощами

Еще один рецепт вкусной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Идеальное блюдо для любого времени дня.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичная лапша;
  • Половинка болгарского перца;
  • Огурец;
  • Стручковая фасоль;
  • Цуккини;
  • Три ложки соевого соуса;
  • Две ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Перец и огурец нарезаем соломкой, семена удаляем. Цуккини режем небольшими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огонь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу или говядину.

Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится – это сосиски, лапша и зеленый салат.

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть сосисок;
  • 400 г яичной лапши;
  • Пучок зеленого салата;
  • Три ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу же подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, затем протушить их в соевом соусе на сковороде.

Рецепт 5: Яичная лапша с копченым лососем

Невероятно вкусное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также используется свежий красный перец, курага, зеленый лук, бобовые проростки и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл зеленого чая;
  • 160 г яичной лапши;
  • 80 г копченого лосося;
  • Половина свежего красного перца;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Головка красного лука;
  • Красный перчик чили;
  • Четверть стакана бобовых проростков;
  • 60 г кураги;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Две чайные ложки соуса чили;
  • Две ложки масла растительного;
  • Молотый кориандр.

Способ приготовления:

Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огонь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягкого состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с красным перцем, нарезанным красным луком, колечками зеленого лука, бобовыми проростками, чили и кусочками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу же. При подаче поливаем соусом чили.

Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе

Креветки идеально сочетаются с яичной лапшой, особенно, если все это сдабривается нежным сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обычные дни, так и к праздничному ужину. 

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г яичной лапши;
  • 800 г креветок замороженных;
  • Сливки 20% - 250 г;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Зелень;
  • Две ложки сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем. После закипания огонь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огонь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как следует перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: сначала выкладываем на тарелку лапшу, сверху немного креветок и заливаем все сливочным соусом.

Яичная лапша - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.

zhenskoe-mnenie.ru

Как и сколько варить лапшу в кастрюле и мультиварке?

Прилавки современных магазинов ломятся от разнообразия предлагаемых макаронных изделий. От многих из них люди отказываются только из-за того, что не знают, как варить лапшу, и сколько обрабатывать, чтобы она не превращалась в бесформенное месиво. Примечательно, что даже соблюдение рекомендаций, приведенных на упаковке, не гарантирует получение нужного результата. А правильно отварить домашнюю макаронную продукцию – это целое искусство.

Правда, есть несколько секретов, способных повысить качество конечного продукта. Проще всего это сделать тем, кто доверяет процесс мультиварке.

Базовые правила отваривания лапши

Организовывая процесс приготовления лапши, нужно обращать внимание не только на особенности продукта, но и помнить об универсальных правилах работы с этими макаронными изделиями.

Независимо от того, в кастрюле или мультиварке их планируется отваривать, следует помнить, что:

  1. Воды нужно брать много, не менее 1 л жидкости на 150 г сухого продукта. В противном случае компонент разбухнет, займет все свободное пространство и не проварится равномерно.
  2. Опускать, как яичную, так и пшеничную продукцию, надо в подсоленный кипяток. Это позволит не допустить того, чтобы элементы слиплись между собой или пристали к стенкам, дну кастрюли.
  3. Чтобы сварить продукт быстрее, держать его следует под закрытой крышкой. Вода при этом должна кипеть, но не бурлить.
  4. Изначально огонь используется максимальный, только после повторного закипания массы его можно сбавить, в противном случае компоненты начнут закисать и потеряют свой вкус.
  5. То, сколько варить лапшу, зависит не только от того, что написано в инструкции. Чтобы получить вкусное блюдо, надо постоянно пробовать изделие. В этом случае высока вероятность того, что получится не пропустить нужный момент. Именно поэтому, даже в мультиварке при отваривании лапши не стоит полностью закрывать крышку.

Готовую лапшу, даже если она будет далее использоваться в качестве компонента сложного блюда, обязательно приправляем растительным или сливочным маслом. Иначе она начнет подсыхать уже через несколько секунд и утратит свою текстуру и форму.

Сколько и как варить лапшу купленую в магазине?

Чтобы сделать все правильно, необходимо внимательно прочитать инструкцию на упаковке и четко следовать ее рекомендациям. В зависимости от того, какая в продукте используется мука и какой нужен конечный результат, время обработки изделия в кастрюле или мультиварке будет составлять от 3 до 8 минут после повторного закипания воды. Подходы при использовании обоих приспособлений одинаковы.

  • В выбранную емкость наливаем много воды, сразу добавляем соль, вливаем немного растительного масла. Некоторые хозяйки, если варят продукт в мультиварке, сначала смазывают маслом чашу, это позволяет предупредить прилипание лапши к стенкам.

Совет: Мало кто знает, что из отвара, оставшегося после макаронных изделий, можно приготовить густой и сытный соус. Он будет выполнять роль бульона, молока или воды, которые используются в традиционных рецептах.

  • В кипяток выкладываем макаронные изделия, помешиваем их до повторного закипания, чтобы они не слипались.
  • Убавляем огонь до минимума, при котором жидкость продолжает активно кипеть и накрываем емкость крышкой (или просто прикрываем чашу мультиварки, выставив режим «Мультиповар»). Проверяем степень готовности продукта каждую минуту.
  • Уже сваренную лапшу правильно будет выложить в дуршлаг и подождать пару минут, пока стекут излишки жидкости. При этом помешиваем массу, чтобы она не начала подсыхать.

Теперь остается выложить компонент обратно в емкость для варки, приправить маслом и равномерно распределить данный компонент по элементам. Лучше не размешивать массу, а трясти приспособление. Если лапшу планируется подавать с соусом, его нужно нагреть до той же температуры, что и основное блюдо.

Особенности приготовления и отваривания домашней пшеничной лапши

Чтобы самостоятельно приготовить домашнюю лапшу, нужно подобрать подходящий рецепт приготовления теста для макаронных изделий. Вопреки распространенному мнению, вариантов существует немало. Вот один из самых простых и популярных:

  • В стакан разбиваем одно яйцо, наливаем туда холодную кипяченую воду, заполняя емкость. Полученную смесь переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
  • Добавляем соль и начинаем понемногу вводить пшеничную муку, постоянно помешивая состав. В итоге необходимо вымесить однородное и довольно тугое тесто.
  • В массу можно добавить столовую ложку сметаны, тогда лапша будет еще мягче и нежнее. Заготовку разделяем на 4 части.
  • Берем одну часть и раскатываем ее до максимально тонкого состояния, только так можно будет получить настоящую лапшу. Полученный пласт вывешиваем на четверть часа, чтобы он немного подсох.
  • Теперь немного пересыпаем его мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками. Развернув их, мы получим красивую лапшу. Так поступаем со всеми частями теста.

Сварить домашний продукт можно так же, как и фабричный, но лучше все же внести незначительные изменения. Обрабатываем его либо в мультиварке на режиме «Мультиповар», либо в кастрюле, но в обоих случаях при открытой крышке. Подсоленную воду доводим до кипения, добавляем в нее растительное масло, немного душистого перца, лавровый лист. В кипятке ложкой создаем воронку и медленно выкладываем в нее лапшу, чтобы она сразу же схватывалась. Варить продукт нужно до готовности, это может занять как 5, так и 10 минут.

Как правильно готовить и отваривать яичную лапшу?

Перед тем, как готовить яичную лапшу, необходимо определиться с типом используемой муки. Помимо пшеничной, можно взять рисовый, гречневый, ржаной или овсяный продукт. Сделанный выбор повлияет не только на цвет конечного продукта, но и его вкус, особенности обработки. Помимо муки и яиц при изготовлении яичной лапши нередко используют измельченный шпинат и морковный сок. Эти компоненты обогащают макаронные изделия и придают им оригинальный цвет.

Чтобы приготовить яичную лапшу по базовому рецепту, надо сделать следующее:

  • На 0,5 кг выбранной муки берем 2 яйца, совсем немного воды (при использовании морковного сока данный компонент не нужен) и соль.
  • Из составляющих замешиваем крутое тесто, не стоит жалеть времени на его вымешивание. Чем более упругой будет заготовка, тем вкуснее получится лапша.
  • Теперь остается лишь раскатать тесто в пласт, подсушить и нарезать тонкими полосками.

Проще всего отварить данный продукт в мультиварке. На 250 г сухого продукта берем чуть больше 2 л воды. Ее наливаем в предварительно намазанную растительным или сливочным маслом чашу, доводим до кипения на подходящем режиме. Солим воду, добавляем еще немного масла и опускаем подготовленные макаронные изделия. Варим их около 3-4 минут, постоянно помешивая палочками. После этого пробуем компонент и далее действуем по ситуации. Такую лапшу достаточно приправить сливочным маслом, чтобы получить сытное, но довольно изысканное блюдо.

В то время, как фабричная лапша добавляется в супы примерно за 5 минут до конца варки, с домашней все не так просто. Лучше изначально проверить, сколько времени нужно потратить на ее отваривание до готовности, чтобы не пришлось подавать суп с раскисшим продуктом.

Похудеть обычными способами — тяжело?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка...

Генерация пароля

www.dompovarov.ru

Вкусная и полезная яичная лапша

Лапша – это одна из разновидностей макаронных изделий, которая представляет собой полоски теста, нарезанные очень тонко. Производится она из муки, замешанной на воде. Яичная лапша является блюдом японской кухни, которое появилось несколько столетий назад. Лапша, приготовленная в различных префектурах Японии, различается своим внешним видом и плотностью, так как готовится по разным рецептам. Ее принято считать универсальным продуктом, ведь она может выступать в качестве гарнира, составляющей супа или салата. Ее можно варить, запекать и жарить. Яичная лапша - это продукт быстрого приготовления, производимый из высококачественных продуктов.

Лапша яичная является источником полезных и питательных веществ. Она богата углеводами и витаминами, к тому же имеет аппетитный желтоватый цвет, который ей придают такие натуральные пигменты, как рибофлавин и каротин. Эта лапша отлично сочетается с говядиной, свининой и мясом птицы, с грибами, любыми овощами и морепродуктами. Кроме этого, яичная лапша подходит в качестве ингредиента к куриному, грибному или молочному супу, может стать основой такого сложного блюда, как жаркое или запеканка.

Яичная лапша: рецепт приготовления

Вскипятить воду, посолить и положить в нее яичную лапшу. Варить лапшу необходимо на среднем огне при помешивании до готовности. Слить воду, промыть и добавить масло сливочное.

Рецепт пикантной яичной лапши

Ингредиенты: одна упаковка яичной лапши (тонкой), один сладкий перец (зеленый), один перчик чили, репчатый лук, чеснок, 30-50 мл соевого соуса, 150 граммов ветчины, по 2 ст. ложки растительного и кунжутного масла, одно яйцо, по 2 ст. ложки тайского соуса и белого сухого вина, перья зеленого лука, соль.

Лапшу отварить, слить воду и промыть. Поместить в кастрюлю и полить кунжутным маслом. Ветчину нарезать ломтиками или тонкими полосками, перцы очистить от семян и тоже порезать. Разогреть в глубокой сковороде масло до появления дымка и добавить перцы, чеснок, репчатый и зеленый лук. Обжарить все при постоянном помешивании. Затем добавить ветчину с лапшой, влить рыбный и соевый соусы, вино и жарить еще несколько минут. Влить в лапшу яйцо при постоянном помешивании, тщательно перемешать.

Яичная лапша с креветками и грибами

Ингредиенты: 150 граммов грибов, 1 кг креветок, пачка яичной лапши из четырех брикетов, соус для жарки, корень имбиря (3 см).

Креветки разморозить при комнатной температуре, промыть проточной водой, почистить, еще раз промыть и отбросить на дуршлаг. Обжарить при постоянном помешивании креветки в глубокой сковороде до готовности (примерно 15-20 минут). Грибы вымыть, высушить, нарезать пластинами и отправить к креветкам, уменьшив при этом огонь. Корень имбиря очистить, натереть на крупной терке, отправить к креветкам и готовить 10 минут. К готовой яичной лапше добавить креветки, перемешать и томить 2-3 минуты. Украсить зеленым луком.

Яичная лапша своими руками

Такое вкусное и полезное блюдо, как яичная лапша, может быть приготовлено в домашних условиях. Тесто можно замешивать без воды, на одних яйцах. Если есть куда пристроить белки, можно готовить только на одних желтках. В этом случае лапша получится очень красивой и желтой, а бульон, в котором она будет вариться, получится прозрачным. Для приготовления лапши в домашних условиях лучше всего подойдет мука, произведенная из твердых сортов пшеницы.

Муку просеять на чистую поверхность (стол) так, чтобы получилась горка. Сделать углубление в получившейся горке, вбить туда яйца (желтки) и влить немного воды. Вымесить достаточно крутое тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий пласт теста и нарезать острым ножом на тонкие полоски. Таким образом приготовленную яичную лапшу просушить. Употреблять по мере надобности и хранить в сухом месте.

fb.ru

Как приготовить блюда из домашней яичной лапши? Рецепты вкусной яичной лапши с грибами, курицей, овощами, креветками, свининой, говядиной

Рецепты приготовления домашней яичной лапши и соусов к ней.

В последнее время домохозяйки не торопятся приобретать продукты быстрого приготовления. Сейчас многие являются приверженцами правильного питания и экологичности. Именно поэтому на пике популярности домашняя яичная лапша.

Как и сколько варить домашнюю яичную лапшу?

Конечно, это блюдо сложно назвать низкокалорийным, так как готовится оно из пшеничной муки с добавлением яиц. Лапша получается очень сытной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

  • 2 яйца
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • Немного воды
  • Соль

Рецепт приготовления лапши:

  • Смешайте яйца с мукой и влейте воду. Постоянно перемешивайте массу. Необходимо чтобы получилось очень густое тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте массу в очень тонкий пласт. Примерная толщина 1-2 мм. Для этого можно использовать специальное устройство, которое применяется при приготовлении пасты.
  • Нарежьте лапшу широкими полосками и дайте подсохнуть на воздухе. Вам понадобится около 24 часов, чтобы полоски полностью высохли.
  • Варить лапшу совсем просто. Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Всыпьте в воду соль и погрузите лапшу. Время приготовления лапши 3 минут.
  • После этого жидкость сливается, а в лапшу добавляется сливочное масло.
варить домашнюю яичную лапшу

Рецепт домашней яичной лапши с говядиной

Готовится блюдо достаточно долго, но вкус вас порадует. Для этого блюда отдельно готовится мясная подлива и непосредственно лапша.

Ингредиенты для подливы:

  • 0,5 кг вырезки говядины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 30 г томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для лапши:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Мелкая соль
  • 20 мл растительного масла

Рецепт:

  • Начните приготовление с мясной подливы, так как варится она достаточно долго. Нарежьте мясо кусочками и отварите в подсоленной воде 1,5 часа.
  • Пока варится мясо, приготовьте лапшу. Для этого смешайте масло, соль, яйца и муку. Необходимо чтобы тесто было крутым. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками. Дайте постоять 30-50 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде.
  • Слейте воду с мяса и покрошите мясо соломкой. Влейте в сотейник масло и бросьте в него нарезанный лук, тертую морковь и мясо. Обжарьте до золотистости и введите томатную пасту.
  • Разбавьте мясо бульоном и еще немного проварите. Добавьте специи и соль, смещайте мясо с лапшой.
домашней яичной лапши с говядиной

Домашняя яичная лапша с креветками

Это традиционное японское блюдо, которое обожают во всех странах мира. Лапшу можете приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • 250 г готовой яичной лапши
  • Соль и специи
  • 150 г очищенных креветок
  • Зеленый лук, чеснок
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Сок лайма

Рецепт:

  • Отварите лапшу на протяжении 2 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  • Влейте в сковороду масло и обжарьте в нем чеснок с зеленым луком. Влейте соевый соус и всыпьте креветки.
  • Потушите морепродукты в сковороде 3-5 минут. Введите в креветки лапшу и немного сока лайма. Проварите 2 минуты и подавайте к столу.
Домашняя яичная лапша с креветками

Домашняя яичная лапша с курицей и овощами: рецепт

Готовится блюдо достаточно быстро. Для этого вам понадобится немного времени и продукты. Лапшу можете предварительно приготовить самостоятельно или приобрести.

Ингредиенты:

  • 270 г готовой лапши
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 яйцо
  • По 1 луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Разогрейте масло и влейте взбитое яйцо. Постоянно помешивайте.
  • Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите на сковороду. Добавьте лук и морковь. Влейте соевый соус и потушите.
  • Отварите лапшу и добавьте к курице. Проварите пару минут.
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами

Домашняя яичная лапша с грибами

Это классическое сочетание. Такое блюдо обожают во всех страна мира. Вкус очень нежный с характерным ароматом грибов.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши
  • 300 г шампиньонов
  • По одной луковице и моркови
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • 100 мл сливок

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле грибы вместе с овощами. Постоянно помешивайте массу. Введите соль, специи и сливки. Потушите 5-7 минут.
  • Отварите лапшу в подсоленной воде и добавьте немного сливочного масла.
  • Добавьте лапшу в сковороду с грибами и овощами и тушите 2 минуты.
Домашняя яичная лапша с грибами

Домашняя яичная лапша со свининой

Свинина – высококалорийное мясо, которое не очень любят в Японии. Поэтому на родине яичной лапши и ее редко готовят со свининой. Выбирайте нежирные сорта. Лучше всего надпочечная часть или биток без жира.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 600 г свиной вырезки
  • 150 мл белого вина
  • 100 г сметаны
  • Луковица и морковь
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Введите вино и тушите под крышкой 20 минут.
  • Добавьте нарезанные овощи и сметану. Тушите еще 10 минут. Добавьте соль и перчик.
  • Пока свинина тушиться отварите лапшу и влейте воду. Добавьте лапшу к свинине и проварите под крышкой 2 минуты.
Домашняя яичная лапша со свининой

Яичная лапша с соусом терияки: рецепт

Это традиционное японское блюдо, которое в Америке считается фастфудом и продается на улице. Прямо при вас отварят лапшу и смешивают ее с соусом и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • Один кабачок
  • 100 г брокколи
  • 2 болгарских перцев
  • По одной луковице и моркови
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ложки соуса Тэрияки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт:

  • Нарежьте все овощи тонкими полосками. На масле обжарьте чеснок и введите овощи.
  • Обжаривайте на сильном огне. Добавьте соль, это будет способствовать выделению сока.
  • Введите соус Тэрияки и потушите 2 минуты. Пока готовится соус, отварите лапшу.
  • Смешайте лапшу с подготовленными овощами и подавайте горячей.
Яичная лапша с соусом терияки

Вкусный куриный суп с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • По одной луковице и моркови
  • 110 г лапши
  • Куриная грудка
  • 2 картошки
  • Соль и специи
  • Зелень петрушки

Рецепт:

  • Погрузите куриную грудку в кастрюлю с водой и варите 30 минут.
  • Очистите и нарежьте овощи. Извлеките курицу из бульона и положите в него картофель, морковь и лук.
  • Варите 15 минут. Введите лапшу и томите 5 минут, посолите и поперчите. Выключите огонь и добавьте зелень. Можете добавить нарезанное кусочками куриное мясо.
Вкусный куриный суп с яичной лапшой

Салат с яичной лапшой: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г лапши
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • 2 зубка чеснока
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • Зеленый лук

Рецепт:

  • Заверните в фольгу подсоленную и обмазанную маслом куриную грудку. Запекайте 30 минут.
  • Охладите курицу и нарежьте ее тонкими полосками. Отварите лапшу и выложите на широкое блюдо. Полейте сверху кунжутным маслом.
  • Сверху выложите сырой нарезанный соломкой огурец, а сверху на него морковь и зеленый лук.
  • Уложите кусочки курицы и полейте соусом. Для приготовления соуса обжарьте чеснок на сковороде и введите лук. Немного подержите, влейте соевый соус и специи. Добавьте немного уксуса.
Салат с яичной лапшой

Соусы к домашней яичной лапше

Существует очень много рецептов приготовления соусов к лапше. Самыми популярными можно считать пряные добавки на основе чеснока, лука и соевого соуса. Отлично сочетаются с лапшой сливочные и томатные соусы. Одним из самых вкусных считается сливочный соус с сыром и беконом.

Соус сливочный с сыром

Ингредиенты:

  • 150 г бекона
  • 100 г сливок
  • Лук и чеснок
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон 5 минут. Добавьте сливочное масло и нарезанный лук с чесноком. Обжарьте 2 минуты.
  • Влейте сливки и тушите 7 минут. Добавьте соль и специи и введите тертый на терке сыр.
  • Закройте крышкой и тушите 2 минуты. Можете приправить соус зеленью.
Соусы к домашней яичной лапше

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 3 крупных томатов
  • 2 ложки томатной пасты
  • Лук и чеснок
  • Соль, специи
  • Зелень укропа
  • Сахар

Рецепт:

  • Обжарьте на растительном масле чеснок с луком и введите в сковороду нарезанные кубиками томаты.
  • Тушите 5-8 минут. Введите томатную пасту и специи. Накройте крышкой и потушите еще 2 минуты.
  • Добавьте сахар по вкусу и зелень.
Соусы к домашней яичной лапше

Яичная лапша – вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным угощением для гостей или сытным ужином.

ВИДЕО: Домашняя яичная лапша

Оцените статью

heaclub.ru


Смотрите также