Как сварить лангустины


Как варить лангустины

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как варить лангустины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

1. Промойте лангустины холодной водой. 2. В кастрюлю налейте воды, положите в нее морскую соль. 3. Выжмите в воду лимонный сок. 4. Доведите жидкость до кипения, после чего в кипящую воду опустите лангустины на 15 секунд. Не переварите, иначе морепродукты станут резиновыми!

Лангустины готовы и их можно подавать на стол или готовить с ними различные блюда, например, салаты.

Не знаешь, как сварить лангустины правильно? Этот рецепт для тебя!Лангустины варить очень просто! Главное правило такое же, как и со всеми морепродуктами, а именно - не переварить, иначе лангустины станут резиновыми, а весь вкус выварится. Второе правило (или, скорее, рекомендация) добавить в воду что-то кисленькое, чтобы отбить специфический запах морепродуктов. В общем, начнем?

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Неприятный запах из кухни помогут убрать...Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: - насыпьте на горячую плитку ч…

Разрезанный лимон дольше сохранится...Разрезанный лимон дольше сохранится...

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

Что можно сделать из лимонных корок?Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Лангуст (мясо шеек) - 88 ккал/100г
  • Лангустин - 112 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лангусты, Лимоны, Морская соль

1000.menu

Сколько варить лангустины

О пользе морепродуктов сказано очень много. Одними из самых востребованных считаются лангустины. Во-первых, потому что они вполне доступны, а во-вторых, потому что достаточно прост процесс их приготовления.

Интересный факт:

при своей низкокалорийности, лангусты отличаются достаточно высоким содержанием кальция, меди, йода, а также магния.

Лангустины отваривают в течение 15 – 20 минут.

Одним из самых изысканных способов приготовления этих обитателей морских глубин, является их отваривание в вине. Для создания этого кулинарного шедевра лангустов тщательно промывают, а потом кладут в сотейник и заливают вином и водой в пропорции 1:1.

Также добавляют лук и мелконарезанную морковь. Все это варят в течение 20 минут. Затем лангустов выкладывают на тарелку, а содержимое кастрюли протирают через сито или измельчают с помощью блендера. После этого к получившемуся соусу добавить сливочное масло, черный перец и сок лимона (если желаете). Перед подачей к столу лангустины нужно обильно полить соусом.

Лангустины можно приготовить и в пароварке. В этом случае ваше блюдо получится не просто более полезным, но еще и очень нежным на вкус. Время приготовления в пароварке составит 15 минут.

Лангустины отваривают в течение 15 – 20 минут.

Даже если никогда раньше вы не готовили морепродукты, выяснив, сколько варить лангустины, это не составит особого труда. Поверьте, большинство интересных и полезных блюд весьма просты в приготовлении. Попробуйте, и результат непременно порадует вас.

calcsoft.ru

Как готовить лангустины: рецепты :

Этот кулинарный продукт не так знаком для некоторых начинающих поваров в нашей стране. Восполняем пробел. Но перед тем как готовить лангустины, хочется сказать несколько слов и о том, кто (что) они такие. Это ближние родственники лангустов, которые, кстати, внешне более схожи с омарами. Лангустины относятся к ракообразным, причем десятиногим. Эти обитатели морей обладают оранжевым или розоватым панцирем, достаточно крепким, а их величина достигает до 25-и см. Продолговатые передние клешни кольцеобразной формы, заостренный внизу спинной панцирь – особенности, отличающие этих животных. Встречаются в Атлантике, Средиземноморье и Северном море. Те лангустины, которые попадают на прилавки у нас, разводятся и вылавливаются в Норвегии.

Выбираем лангустинов

Этих ракообразных, поступающих в современные магазины морепродуктов и супермаркеты, можно условно поделить на 2 разновидности: средние (примерно 12-15 см) и крупные (достигают 25 см). Перед тем как готовить лангустины, долго хранить и морозить их крайне не рекомендуется, так как мякоть может стать очень рыхлой и потерять много своих вкусовых качеств, поистине замечательных. В продаже сегодня можно встретить и замороженных, и отварных «норвежских маленьких омаров» (как их ласково называют в Европе).

Совет

Опытные кулинары, выбирая данный продукт, определяют его качество исключительно по аромату. Если отсутствует характерный запах рыбы на изгибе между панцирем и хвостиком, то это признак свежести данного ракообразного. Мясо лангустинов, которое находится в части хвоста, очень изысканно, нежно, слегка сладковато на вкус. Кстати, хранить купленных свежими норвежских омаров длительное время не рекомендуют, лучше всего готовить их сразу после приобретения. Но когда вам попадаются уже замороженные морепродукты, их можно положить в морозильную камеру, запаковав в пакет из полиэтилена. Там они смогут сохраняться довольно продолжительное время. Но ни в коем случае не следует их повторно замораживать, если они уже подвергались ранее термической обработке.

О, майн либер лангустин!

Благодаря тончайшим, нежнейшим вкусовым своим качествам, эти морепродукты занимают с уверенностью одно из топовых мест в многочисленных реестрах морских деликатесов. Вкусная мякоть содержится в хвостах, но не в кажущихся большими и красивыми клешнях: там его искать – практически бесполезное дело. Данные ракообразные становятся настоящим кулинарным яством, проходя 3 этапа: варение, очистка мяса, приготовление блюда и подача его на стол.

Лангустины. Как варить?

А теперь рассмотрим самую простую предварительную варку. Перед тем как готовить лангустины, необходимо положить ракообразных партиями (например, по 10 штучек) в закипевшую воду примерно секунд на 30. Будьте при этом предельно внимательными и не передерживайте «омарчиков» в крутом кипятке. В противном случае, если они перевариваются, то могут стать чересчур жесткими. Важно отметить, что при этом цветовая гамма не будет меняться: такими же должны и остаться наши лангустины. Как варить теперь понятно, переходим к чистке и добыче мяса из хвостов.

Второй этап – чистка

Ко второму этапу приготовления деликатеса, которым, несомненно является данное ракообразное, нужно приступить сразу же после варки, не откладывая процедуру в долгий ящик. Осторожно отделяем головы от тел «норвежских омаров», раскалываем неострой стороной небольшого ножика панцири ракообразных и выдавливаем несильным движением их мясо из хвостовых частей. Кстати, клешни и головы с панцирями можно сохранять также, используя затем для соусов или бульонов, так как они имеют очень стойкий и приятный аромат.

Подача на стол

Самое простое приготовление лангустинов, можно сказать, окончено. Отваренное мясо морепродукта подаем на стол целиком, не разрезая, с салатными листьями – ими можно проложить тарелку, с дольками лимона и оливками. А еще можно приготовить и другими способами лангустины. Рецепты, к примеру, на гриле (для этого не потребуется практически никаких предварительных процедур). Или включить в состав других различных блюд. Эти ракообразные известны по всему свету: испанцы, например, любят паэлью с лангустинами, в Италии – равиолли, ризотто, во Франции суп, а японцы жарят нежное мясо в кляре. Кстати, в Китае и Вьетнаме их употребляют вместо креветок.

Лангустины. Рецепты

Этих ракообразных можно приготовить не только в плане основных яств, но еще и как закуски, к примеру, к пиву или сухому вину. Частенько они нам встречаются в супермаркете в замороженном виде. Какие особенности существуют для приготовления?

  1. Размораживаем ракообразных. Делать это надо естественным образом, в комнатной температуре, ни в коем случае не используя кипяток или горячую воду.
  2. Промываем размороженные тушки в прохладной проточной воде. Острым ножиком или ножницами делаем надрезы по брюшкам, не доводя до конца.
  3. Смазываем мясо соусом (к примеру, можно использовать тартар) при помощи кулинарной кисточки. Сердцевину сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Запекаем лангустинов в хорошо прогретой духовке, пока мясо не станет белее (обычно минут 10-15).
  5. После этого сбрызгиваем «норвежских омаров» соком лимона, лайма, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с охлажденным напитком (пиво, вино, кислые соки).

Жареные

Лангустины на сковороде с чесночком и петрушечкой – приготовить легко. Размораживаем дюжину ракообразных, очищаем их от панцирей, удаляем головку и кишки. Делаем соус. Для него мелко рубим петрушку с чесночком плюс перец красный, острый. Смешиваем зелень и лимонный сок, солим. Подготовленных лангустинов погружаем в соус, даем промариноваться с полчаса. За это время приготовим салат, с каким будут подаваться эти морские деликатесы. Жарить подготовленную мякоть не нужно слишком долго. Достаточно подержать ее на хорошо прогретой сковородке с постным маслом по нескольку минут с одной и с другой стороны. Жареные лангустины не менее вкусны, чем отварные, а некоторым гурманам даже больше придутся по душе по своим вкусовым качествам.

Суп-пюре лангустиновый

С готовкой легкого, ароматного по вкусу супа, может справиться даже неопытный повар.

  1. Половинку плода фенхеля, 1 луковичку, 1 морковку очищаем от кожуры и измельчаем ножиком.
  2. Разогреваем в кастрюле 2 ложки постного оливкового масла, обжариваем овощи до золотистости. В самом финале жарки добавляем к ним 2-3 рубленые дольки чеснока для аромата и вкуса.
  3. Мякоть с десятка лангустинов режем кусочками крупно и кладем к овощам. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем щепотку куркумы и варим минут 10.
  4. Измельчаем 2 помидора и также кладем их в наш суп, добавляем тимьян и лаврушку, петрушку и стакан сухого вина (белого).
  5. Убавляем огонь и варим супчик еще 10 минуток.
  6. Финальная стадия: измельчаем содержимое кастрюли при помощи погружного блендера, посолим-поперчим. Лангустиновый суп-пюре подаем к столу со сметаной или сливками, посыпав свежей зеленью.

Паэлья (рецепт упрощенный)

Нам необходимо взять: десяток или дюжину лангустинов, полкило риса, немного чеснока и оливкового масла, шафран.

  1. Шафран завариваем в воде. В ней же варим лангустинов (как помните, полминуты – не более).
  2. В глубокой и большой сковороде с оливковым маслом быстро обжариваем чеснок, и затем добавляем морепродукты.
  3. Добавляем рис и заливаем шафрановой водой. Доводим до кипения и готовим, пока рис не сварится. Это еще один из способов, как готовить лангустины. Получается достаточно быстро и вкусно. Приятного всем аппетита!

www.syl.ru

Как правильно готовить лангустины варено мороженные

Морские продукты по своему составу являются питательными и очень полезными, что служит причиной использование их в различных видах диет. У ракообразных мясо отличается высокой белковой ценностью, а также богатым содержанием фосфора, железа, кальция, витаминов группы В и РР.

Мясо креветок и крабов обладает очень ценными свойствами по снижению опасности образования тромбов в сосудах кровеносной системы. Также очень полезно употребление их мяса в случаях малокровия.

ЛангустыГотовятся целиком, при этом их необходимо класть в закипевшую воду, а затем доводят опять до кипения. В процессе варки добавляется соль и необходимые специи. О готовности лангустов говорит красный цвет их передней части туловища в панцире. Хорошей альтернативой варки лангустов в воде является их приготовление в вине, смешанным с водой в равных пропорциях. Срок приготовления лангустов при этом не меняется.

Отвариваются в течение времени от 15 до 20 минут.

ОмарыОмаров кладут в закипевшую воду, после чего доводят до кипения, а затем огонь уменьшают. В таком состоянии омаров варят в течение времени от 10 до 15 минут, обязательно накрыв их крышкой. О готовности омаров говорит их насыщенный красный цвет.

КреветкиПокупаемые в магазинах креветки ранее уже проходили тепловую обработку, а попросту говоря, уже были сварены, после чего их заморозили. У таких креветок отличительной чертой является розовый цвет, и варить их нужно не более 5 минут.

Креветки, которые раньше не подвергались тепловой обработке, отличаются красным цветом. Для приготовления таких креветок, в частности королевских креветок, нужно варить их в течение 10 минут.

Креветки отличаются содержанием в своем мясе протеина и кальция, но при этом относятся к малокалорийным продуктам. В то же время, мясо креветок содержит большое количество холестерина. Продаваемые сейчас в магазинах креветки обычно являются варено-мороженными, в связи с чем долгая тепловая обработка для них противопоказана. Если креветки переварить, то они утрачивают свою сочность и вкус и приобретают неприятно резиновые вкусовые свойства. Если использовать для приготовления креветок микроволновую печь с добавлением малого количества воды, то тогда мясо креветок получается приготовленным в собственном соку.

КрабыДля приготовления крабов нужно варить их в течение от 10 до 20 минут.

Важным условием при приготовлении крабов является необходимость варить живых крабов до полной готовности, в противном случае существует большая вероятность отравиться. О том, что крабы сварены, говорит их насыщенный красный цвет. Но при варке следует соблюдать осторожность: если крабы будут переварены, то они станут на вкус «резиновыми» и потеряют всю свою привлекательность. После вынимания крабов из воды их нужно укладывать спинкой вниз во избежание вытекания сока. В таком положении их держать до остывания.

Как варить креветки

Креветки, несомненно, диетический продукт. Кроме того, они входят в состав многих лечебных диет. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями как ревматический артрит, астма, пневмония. Все дело в том, что креветки не просто невероятно вкусны, они являются кладезю полезных минеральных веществ и витаминов. Этот морепродукт является богатейшим источником йода, цинка, кальция, калия. Также в них обилие полинасыщенных кислот и протеинов.

Креветки – малокалорийный морепродукт. Среднее значение калорий, содержащихся в них, всего 95 ккал на 100 г. Еще одним несомненным плюсом этого продукта является то, что даже после термической обработки он сохраняет свою полезность. После варки креветки будут все также богаты холестерином, который, что очень важно, полностью выводится из организма. Как правило, в настоящее время в магазинах продаются в основном только варено-мороженные варианты этого продукта. Поэтому необходимо знать, как правильно варить креветки, иначе их можно сильно испортить. Если их слишком долго держать в кипящей воде, они потеряют свой вкус и станут будто «резиновыми».

Как варить замороженные креветки

Креветки по-своему уникальный морепродукт. Их можно использовать как отдельное блюдо или как ингредиент салатов или супов. Главное, научиться правильно варить варено-мороженные креветки. Существует множество маленьких секретов. Во-первых, креветки нужно размораживать в теплой воде. При этом строго не рекомендуется это делать в микроволновке или кипятке. Во-вторых, чтобы правильно сварить замороженные креветки, нужно учесть небольшой нюанс. Чем меньше креветки, тем меньше требуется держать их в кипящей воде. Например, королевские креветки варятся 10 минут, а черноморские всего 5 минут. Креветки в панцире термически обрабатывают дольше на 5 минут, чем чищенные. И последнее свежие креветки варятся от 7 минут, варенные не более 3 минут.

Из всего разнообразия рецептов можно выделить один, который условно принято считать классическим. Креветки, сваренные в таком маринаде, будут обладать особенным вкусом. Их можно подавать как отдельное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • замороженные креветки;
  • пол лимона;
  • лавровый лист;
  • душистый горошек;
  • гвоздика;
  • соль.

Перед тем, как варит креветки, стоит внимательно посмотреть сырые они или уже термически обработанные. Это важно. Исходя из этого, нужно ориентироваться, сколько варить креветки. Как правило, вся информация находится на упаковке. Теперь приготовим маринад. Для этого берем 3-х литровую кастрюлю и наливаем теплой воды. Посолите, добавьте 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, гвоздику и выжмите сок половины лимона. После того, как маринад закипит, выкладываем креветки. Важно чтобы они свободно плавали при перемешивании. О времени варки написано выше. Главное не переварить этот морепродукт.

Как варить свежие креветки в панцире

Свежие креветки на рынке можно купить как чищенные, так и в панцире. Среди гурманов бытует мнение, что второй вариант все же лучше. Многие считают, что сваренные креветки в панцире обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Узнать так ли это не сложно. Нужно лишь купить и проверить.

Выбирая эти морепродукты, можно быстро определить сырые они или варенные. У сырых креветок голова и панцирь будут иметь специфический серо-зеленый оттенок. Чаще всего сырыми продаются королевские и тигровые креветки. Они немного больше остальных видов. Для того чтобы приготовить ароматные креветки в панцире необходимо:

  • сырые креветки;
  • лимон;
  • черный и душистый перец горошком;
  • свежий укроп;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и лавровый лист.

Налейте в кастрюлю воды так, чтобы ее объем был вдвое больше объема креветок. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. После заложите в кастрюлю с маринадом креветки и порубленную зелень. В процессе варки периодически перемешивайте содержимое кастрюли, но делайте это осторожно, так как креветки очень хрупкие. Об их готовности расскажет цвет. Готовые креветки приобретают розовый или красноватый оттенок и всплывают. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам маринада. И главное, помните, что варить сырые креветки нужно не более 10 минут, а если они не крупные, то 6-7 минут.

Как варить королевские креветки

Варить большие креветки, такие как королевские, необходимо в два раза дольше. Их готовность должна определяться визуально. Готовые креветки всегда приобретают равномерный глубокий розовый цвет, этот оттенок даже ближе к красному. Самое оптимальное время для приготовления королевских креветок – 8-10 минут. Важно их не передержать, иначе они станут «резиновыми» и, что еще обиднее – не вкусными. Чем большие креветки привлекательней остальных? По вкусовым качествам практически ничем, но когда встает вопрос, как чистить варено-мороженные креветки, то тут становятся видны явные преимущества. Они реже ломаются и практически не теряют своей целостности.

Как варить тигровые креветки

Свое название эти креветки получили из-за своего окраса. Их черные полоски на светлом панцире не дают покупателю усомниться, что за вид морепродуктов перед ними лежит. Что касается вопроса, сколько и как варить эти креветки, то тут все также довольно просто. Классический рецепт приготовления тигровых креветок выглядит так. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Чтобы придать вкус, добавьте несколько горошков душистого перца и несколько зубчиков чеснока. Предварительно размороженные и хорошо промытые креветки засыпьте в кипящую воду и, помешивая, варите 5 минут. Дольше варить не нужно иначе они потеряют вкусовые качества. Правильно сваренные тигровые креветки – сочные и нежные. Они буквально «тают во рту».

5 вкусных рецептов приготовления лангустинов

Одним из ярких представителей водного мира, является лангустин. Это один из подвидов ракообразных очень похож на лангуста. Среди рыбаков и кулинаров лангустин известен под именами: скампи, дублинская креветка и норвежский омар. Для представления вида лангустина, следует немного пофантазировать, представить омара у которого наблюдаются признаки лангуста. Но размер лангустина значительно меньше родственников из глубин океана, по размерам его обойдёт даже обычный прудовый рак. У него пять пар ног, а клешни немного удлинённые и тонкие. Панцирь сужается к низу, цвет в основном розовый или яркий оранжевый. Лангустин вырастает максимум до 25 сантиметров в длину, хотя в большинстве случаев, это особи длинной в пятнадцать сантиметров. Обитают лангустины в акватории Средиземного моря и в восточных водах Атлантического океана. Ловят в водах Испании, Бельгии, Италии, Англии, Голландии и многих других. Они любят тёплую воду. В Норвегии разводят лангустинов в специальных помещениях.

Этот деликатес трудно хранить, так как они недолго живут без воды, а при заморозке теряется вкус.

Поэтому, рассмотрим некоторые рецепты приготовления свежих лангустинов.

Лангустины с розмарином

Этот рецепт приготовления лангустина достаточно прост и не требует много времени. При помощи такого рецепта лангустина приготовит даже школьник.

  • Лангустины 2-5 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Оливковое масло

Разберём готовку по порядку:

  1. Берём лангустины и разрезаем их хорошо наточенным ножом по длине хребта (до конца не доходите).
  2. Подготавливаем противень (застилаем фольгой).
  3. Выкладываем на противень кусочки лангустинов.
  4. Сверху присыпаем веточками розмарина.
  5. Поливаем оливковым маслом.
  6. Отправляем противень с лангустинами в духовку.
  7. Включаем режим гриль и ждём минут десять.
  8. Достаём лангустинов, выкладываем в посуду, капаем туда масло (оливковое) и лимонный сок.

Лангустинов надо подавать в горячем виде, перед этим следует украсить дольками лимона.

Лангустины варёно-мороженного вида

Мясо дублинской креветки является деликатесом. И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Предложенный рецепт салата очень питательный и полезный, чтобы он получился, следует взять следующие продукты:

  • Оливковое масло 50 г
  • Бальзамический соус 50 г
  • Горчица 30 г
  • Сельдерей 3 шт.
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лангустины 4 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Апельсиновый сок 4 ст.л.
  1. Вначале следует сделать заправку из горчицы. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте.
  2. Режем на квадратики сельдерей.
  3. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики.
  4. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе.
  5. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем.
  6. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь.
  7. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15).
  8. Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев. Можно подавать.
Салат с лангустинами и дайконом

Если захотите удивить ваших родственников или, возможно, друзей, каким-то экзотическим блюдом, тогда такой рецепт точно не будет лишним.

Для приготовления данного блюда вам требуется:

  • Черная редька 25 г
  • Редиска обычная) 25 г
  • Зеленая редька 35 г
  • Дайкон 10 г
  • Лангустины 4 шт.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мед 2 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Лецитин 1 п.
  • Васаби по вкусу

Готовим следующим методом:

  • Возьмите чёрную редьку и обычную редиску и нарежьте на тоненькие колечки.
  • Также понадобится зелёная редька, её нужно нарезать крупными кусочками.
  • Маринованный дайкон шинкуем на тонкие кружочки. Все овощи должны в итоге отличаться один от другого структурой и размерами.
  • Лангустины надо проварить в воде с составом тимьяна, соли и чеснока.
  • Готовые лангустины отделяем от клешней (они пойдут на украшение), мясо нарезаем кусочками.
  • Одна порция дайкона должна отвариться в воде с мёдом.
  • Вторая порция варится в воде с фрешем из свеклы (одна чашка).
  • Для зелёной редьки в воду насыпаем соль с куркумой и варим.
  • В воде растворяем лецитин, васаби, затем взбиваем миксером и получаем соус.
  • В заключении берём нужную посуду, на неё выливаем соус, сверху выкладываем овощи (пирамидкой) и лангустинов. Для красоты положите по краям клешни и присыпьте всё зеленью.

SK коментарі

Источники: http://otvetin.ru/recept/13156-skolko-varyatsya-po-vremeni-langusty-omary-krevetki-kraby.html, http://lovitut.ru/content/kak-varit-krevetki, http://evrikak.ru/info/5-vkusnyih-retseptov-prigotovleniya-langustinov/

Комментариев пока нет!

pravilnyj-otvet.ru


Смотрите также