Как сварить кукурузную


Как варить кукурузную кашу

Кукурузная каша – вкусна и полезна. Но чтобы ее приготовить, нужно постараться. О том, как варить кукурузную кашу, читайте в этой статье.

1

О технике приготовления кукурузной каши

На прилавках магазинов можно увидеть кукурузную крупу разного помола. Чем крупнее зерно, тем больше времени понадобится для того, чтобы сварить вкусную кашу.

Что нужно знать:

  • Обязательно промывайте крупу перед приготовлением. Даже если она мелкая, то можно поместить ее в сито и промыть.
  • Для того чтобы сварить вкусную кашу, нужно взять кастрюлю с толстыми стенками. Каша будет томиться и не пристанет ко дну.
  • При варке каши нужно периодически ее помешивать.
  • Степень помола определит длительность варки крупы. Если средний помол, тогда на медленном огне кашу нужно варить полчаса.
  • Кукурузную крупу нужно засыпать в кипящую воду. В воду заранее добавьте соль или сахар.
  • Вкусная и нежная каша получится, если добавить молоко и сливочное масло. Молоко можно развести водой, если кашу варите для детей. Если для гарнира, то варить кашу лучше на воде.
  • Если нужно сварить жидкую кашу, то возьмите 4 стакана воды, если густую, то 3 стакана жидкости. Помните, что готовая каша немного загустеет.

2

Рецепт кукурузной каши

Подготовьте следующее:

  • воду – 2.5 стакана;
  • крупу – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Варить нужно так:

  • Воду нужно налить в кастрюлю, дождаться закипания.
  • Крупу хорошенько промойте, подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  • Высыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте, дождитесь закипания.
  • Когда вода закипит, нужно убавить огонь, посолить, прикрыть крышкой, чтобы был зазор. Варить нужно полчаса, периодически помешивая.
  • Каша через 20 минут станет густая, нужно чаще помешивать содержимое, чтобы кукурузная каша не пригорела.
  • Через полчаса нужно снять кастрюлю с кашей, перемешать, добавить сливочное масло (по желанию), снова перемешать. Затем укутать кастрюлю чем-то теплым (например, полотенцем) и оставить настаиваться на 1 час.

3

Кукурузная каша в духовке

Чтобы приготовить кашу по этому рецепту, понадобится:

  • крупу – 250 г;
  • вода – 2.5 стакана;
  • сахар или соль, сливочное масло, изюм – по вкусу.

И том, как готовится это блюдо:

  • Изюм замачиваем в холодной воде за 1-2 часа до начала приготовления.
  • Крупу нужно промыть в холодной воде.
  • Налить воду в кастрюлю, закипятить.
  • Крупу положить в казанок с толстыми стенками, можно в горшочек для запекания, налить кипяток.
  • Не перемешивая добавить соль и сахар, изюм. Теперь можно перемешать и закрыть крышку казанка.
  • Температуру нужно выставить на 200оС, готовить 40 минут. Попробуйте, если крупа не размягчилась, то понадобится еще больше времени.
  • Достаньте казанок из духовки, крышку откройте, перемешайте, снова поставьте в духовку, продолжайте готовить кашу до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

4

Кукурузная каша на молоке

Отличный вариант для детского меню – кукурузная каша, сваренная на молоке. Тут важно, чтобы каша была жидкая, ведь по мере остывания она будет загустевать.

Продукты:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • крупа – 2 ст.л. (с горкой);
  • масло сливочное – по вкусу;
  • соль или сахар – по вкусу.

Каша для детского меню:

  • Молоко и воду нужно нагреть, добавить сахар.
  • Как только жидкость начнет закипать, высыпьте кукурузную крупу (промытую), перемешайте.
  • Варить кашу нужно на медленном огне 25 минут.
  • Не забывайте постоянно помешивать, а если хотите сварить кашу быстрее, то нужно предварительно сухую крупу измельчить в кофеварке, тогда на приготовление каши уйдет 15 минут.

В кашу можно добавить измельченные яблоки и другие фрукты. Ребенку постарше в готовую кукурузную кашу можно положить измельченные орешки и сухофрукты.

sovetclub.ru

Как варить кукурузную кашу

Как варить кукурузную кашу, знают далеко не все, и совершенно зря – не стоит игнорировать такое питательное, нарядное и полезное блюдо.

Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу, много навыков и умений не потребуется. Кукурузная крупа действительно очень богата различными полезными элементами, и пренебрегать ею не следует. Такая каша подходит даже для детского питания, но, конечно, готовить её нужно уметь.

Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, не должны упускать из вида и кукурузную кашу – она полезна для любого возраста, и нередко такую кашу рекомендуют в числе одного из самых первых прикормов.  В наших странах популярность кукурузной каши, к сожалению, не так велика, но во многих странах Европы она является даже национальным блюдом. В любом случае, появление на вашем столе кукурузной каши  пойдет вам только на пользу.

Кукурузная каша готовится просто, так как чаще всего она не требует никакого предварительного вымачивания, или перебирания. Все, что нужно будет сделать для приготовления такой каши – это просто её промыть. Готовить эту крупу можно разными способами, и получать на выходе как и десертное блюдо, так и мясное – кукуруза имеет прекрасную сочетаемость с большим количеством продуктов.

Как варить кукурузную кашу – просто рецепт на воде

Самый простой и диетический рецепт – это приготовление кукурузной каши на молоке.

Для этого блюда нужно подготовить продукты:

- Крупа кукурузная – 1 стакан;

- Вода – 2,5 стакана;

- Масло топленое – по вкусу;

- Соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала берем нужное количество кукурузы и промываем столько раз, пока вода, стекающая с крупы, не будет чистой. После этого нужно все вымыть, залить водой холодной и поставить варить на средний огонь как закипит, нужно огонь уменьшить и варить еще минут 10. Потом посолите, добавьте немного топленого масла и варите все до тех пор, пока крупа не станет мягкой.  Вот и все – готовой кукурузной каше можно дать немного времени постоять укутанной в тепле, и после этого  подавайте – это самый просто рецепт кукурузной каши из всех.

Как варить кукурузную кашу ребенку

Конечно, поскольку кукурузная крупа входит в рекомендуемое детское питание, то очень многие задаются вопросом, как же можно сварить кукурузную кашу ребенку. Начнем с того, что можно покупать готовую кукурузную кашу, но рано или поздно мамы начинают отказываться от таких полуфабрикатов, и причин для этого немало. Прежде всего, нужно отметить, что натуральная кукурузная крупа прекрасно снижает процессы брожения в кишечнике, и очень часто это одна из самых важных причин, по которой рассматривают ввод кукурузной каши в рацион малыша. ВОЗ рекомендует вводить кукурузные каши уже с 8 месяцев.

Итак, давайте приготовим кукурузную кашу для самых маленьких из таких продуктов:

- Кукурузная крупа – 3 столовые ложки;

- Молоко – 100 мл;

- Вода – 100 мл;

- Масло сливочное – 5 грамм.

Рецепт приготовления:

Как варить кукурузную кашу, знают далеко не все, и совершенно зря – не стоит игнорировать такое питательное, нарядное и полезное блюдо. Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу, много навыков и умений не потребуется. Кукурузная крупа действительно очень богата различными полезными элементами, и пренебрегать ею не следует. Такая каша подходит даже для детского питания, но, конечно, готовить её нужно уметь.

Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, не должны упускать из вида и кукурузную кашу – она полезна для любого возраста, и нередко такую кашу рекомендуют в числе одного из самых первых прикормов.  В наших странах популярность кукурузной каши, к сожалению, не так велика, но во многих странах Европы она является даже национальным блюдом. В любом случае, появление на вашем столе кукурузной каши  пойдет вам только на пользу.

Кукурузная каша готовится просто, так как чаще всего она не требует никакого предварительного вымачивания, или перебирания. Все, что нужно будет сделать для приготовления такой каши – это просто её промыть. Готовить эту крупу можно разными способами, и получать на выходе как и десертное блюдо, так и мясное – кукуруза имеет прекрасную сочетаемость с большим количеством продуктов.

Как варить кукурузную кашу грудничку

Для того, чтобы варить кукурузную кашу грудничку, проще всего использовать кукурузную муку. Такую муку лучше всего готовить самостоятельно, из промытой заранее и обсушенной муки.

Для этого рецепта нужно взять такие продукты:

- Мука кукурузная – 150 грамм;

- Молоко – 2 ½ стакана;

- Вода – 1 ½ стакана;

- Сахарный песок и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять кукурузную крупу, промыть её хорошенько, и после оставить на часа два в воде. После этого нужно крупу опустить в блендер, и после этого нужно все перемолоть. Кукурузная мука, приготовленная таким образом, получается достаточно крупного помола, но это не проблема. После того, как все будет готово, разведите эту муку водой  в пропорции 1:1. После этого нужно просто взять и заварить полученную муку. Как она разбухнет, как все загустеет, добавляйте молоко и варите до полной готовности каши. Перед подачей нужно её протереть через сито, которое вы предварительно окатили кипятком.  В кашу можно добавить немного соли, чуть-чуть масла и немного сахара. Консистенция полученной каши регулируется детским молоком.

Как правильно варить кукурузную кашу

Способов правильно сварить кукурузную кашу достаточно много, и сегодня мы расскажем вам о некоторых из них.

К примеру, если вы хотите сварить простую кукурузную кашу на молоке, то вам потребуется взять такие продукты:

- Крупа кукурузная – 4 столовые ложки;

- Молоко – 300 мл молока;

- Соль и сахар, а также сливочное масло по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять молоко, в небольшой кастрюльке на маленьком огне нужно его проварить. После этого нужно туда добавить сахар и соль по вкусу, и, как увидите кипение, тонкой струйкой добавляйте и кукурузную крупу. Второй  рукой все  аккуратно перемешивайте. Пусть все кипит минут 10, и после этого нужно все накрыть крышкой. Каша должна настояться минут 15, по истечении этого времени будет все готово. Каша обычно по такому рецепту получается достаточно густой и наваристой.

Как правильно сварить кукурузную кашу-мамалыгу

Есть ещё один популярный рецепт – кукурузная каша, или же иными словами, мамалыга, с добавлением яиц.

Для приготовления такой кукурузной каши заранее готовят такие продукты:

- Кукурузная мука – 80 грамм;

- Вода – 170 грамм;

- Сахарный песок – 2 чайные ложки без горки;

- Масло топленое  или же масло сливочное по вкусу;

- Яйцо – 1 штука

Рецепт приготовления:

Ставим воду закипать. После этого нужно в кипяток добавить немного сахарного песка и соли, туда же нужно засыпать и муку просеянную. Размешивать нельзя, надо сначала подождать, пока вода снова не закипит. После этого нужно очень быстро вымешать муку с водой в однородную субстанцию без комков. После этого нужно выставить минимальный огонь и оставить кашу по крышкой на 10 минут. Такая каша обязательно подается с пыла с жару, свежей и горячей, так как черствеет очень быстро и теряет свой вкус. перед подачей кашу посыпают рубленый куриным яйцом и поливают маслом топленым.

Как правильно варить кукурузную кашу с тыквой

Вы также сможете приготовить очень вкусную кукурузную кашу с тыквой – очень полезную и вкусную. Времени придется на приготовление потратить прилично, но зато каша получится что надо – просто изумительной.

Продукты, которые нужны будут для такой кукурузной каши:

- Крупа кукурузная – 1 стакан;

- Молоко цельное – 3 стакана;

- Соль – по вкусу;

- Сахар – по вкусу (количество зависит от сорта тыквы. Чем слаще тыква, тем меньше пойдет сахара);

- Масло сливочное – по вкусу;

- Тыква  - полкилограмма.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять тыкву и почистить её от кожуры, после этого нужно её порезать небольшими кубиками, примерно 2*2 см. после этого нужно взять молоко и налить его в небольшую кастрюлю. Тыкву туда же засыпаем, после надо подождать, пока вода не закипит, и все нужно варить в течении минут 10. Пересыпаем туда уже промытую кукурузную крупу. Все перемешиваем очень аккуратно и варим в течении минут 30. После этого нужно выложить соль. Опять все надо перемешать, огонь убавить до минимума, сразу же прикрыть крышкой и варить никак не менее 35 минут или даже дольше.  Но важно следить, чтобы каша томилась, не пересыхая. Хорошо, если у вас посуда с толстыми стенками, в ней получаются такие блюда куда лучше. После того, как каша сварится, возьмите теплое одеяло, укутайте кашу минут на 30, пусть ещё постоит. Подавайте с маслом, можно сдобрить сахаром для вкуса – получается просто изумительно.

Как варить молочную кукурузную кашу

Одна из самых сытных и вкусных кукурузных каш – это каша молочная. Варить её – проще простого.

Если хотите побаловать своих домашних вкусной кукурузной кашей с утра, то вам нужны будут следующие продукты:

- Кукурузная крупа – 1 стакан;

- Соль – по вкусу;

- Молоко – 4 стакана;

- Масло сливочное – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Каша на молоке из кукурузы полезна не только детям, но и взрослым, так что не забывайте её и варите почаще. Готовить нужно в посуде, у которой толстое дно и стенки, тогда тепло распределяется очень равномерно и не стоит бояться пригорания. Для того, чтобы приготовить такое блюдо нужно для начала хорошенько промыть крупу. Кукурузную крупу не перебирают, но моют в теплой воде. После этого нужно в кастрюльку налить молоко, дождаться, пока оно не закипит, и после этого нужно небольшими порциями отправить туда кукурузу. Перемешивайте все, и варите, пока не загустеет. В середине варки обязательно посолите, сахар можно добавить в процессе. Как только все сварилось, загустело, каше будет нужно время, чтобы они дошла до нужной консистенции. Для этого кастрюльку с толстыми стенками укрывают и отправляют на полчаса стоять в тепле. И только после этого можно подавать кашу, предварительно сдобрив её маслом по вкусу.

Как правильно варить кукурузную кашу с сыром

Поскольку кукурузная каша является народным, национальным блюдом во многих странах, то и рецепты приготовления очень разные. К примеру, вкусная каша с сыром сулгуни.

Для того, чтобы её приготовить, нужно будет взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 600 грамм;

- Сыр сулгуни (сыр косичка) – 150 грамм;

- Вода – 700-800 мл;

- Зелень свежая по вкусу;

- Соль по вкусу;

- Масло сливочное или растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять крупу кукурузную и очень хорошо её промыть. После того, как вода с неё будет течь прозрачная, выкладываем крупу  в кастрюлю и варим все, как обычную кашу - нужно будет все посолить, и подождать, пока содержимое кастрюли не закипит. Как только начало кипеть, огонь можно будет уменьшить. Закрываем все крышкой. Все варится в течении минут 25, не меньше. После этого нужно сыр порезать очень тонко, полосками, воздушной стружкой. Берем глиняные или керамические горшки, и после этого промазываем их маслом сливочным.  Выкладываем туда кашу, которую вы предварительно прямо в кастрюле, в которой она варилась, перемешали с порезанным сыром сулгуни. Дальше нужно горшки поставить  в духовку при 170 градусах. Готовьте все в течении 30 минут. Получается вкусно. Что касается сыра, то можете брать как и светлый, так и копченый – это на ваш вкус и на ваше усмотрение.

Как варить кукурузную кашу ребенку

Для приготовления каши кукурузной с сухофруктами вам нужно будет взять такие продукты:

- Крупа кукурузная  1 стакан;

- Молоко цельное жирное – 2 стакана;

- Вода – 2 стакан;

- Изюм светлый – 100 грамм;

- Курага свежая – 100 грамм;

- Масло сливочное – по вкусу;

- Сахарный песок или фруктоза – по вкусу;

- Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начнем приготовления вкусной и полезной кукурузной каши с сухофруктов. Для начала нужно взять изюм и курагу, перебрать, поврежденные плоды выкинуть. Все надо замочить на минут 10. После воду слить. Выложить все на сито или на салфетку минут на 10, чтобы лишняя вода стекла. Дальше можно курагу порезать кубиками. Теперь наливаем воду в кастрюльку, и после ждем. Чтобы она закипела. Как закипит, подсаливаем. Очень постепенно туда вмешиваем кукурузную крупу, струйка должна быть тонкой. Самое главное все параллельно перемешивать таким образом, чтобы не образовывались комки. Добавляйте молоко, варите, чтобы каша загустела. После этого нужно её переложить в горшки из глины, которые вы уже предварительно промазали маслом. Чередуйте кашу и сухофрукты. Ставьте все в духовку, включайте градусов на 80 и оставляйте на один час. Получается невероятно вкусно.

Как сварить вкусную кукурузную кашу

Если вы хотите сварить очень вкусную кукурузную кашу, то можете приготовить её по-деревенски, по рецепту, который  всегда удается очень хорошо.

Для того, чтобы приготовить это блюдо для своих близких, вам нужно взять следующее:

- Свинина жирная – 200 грамм;

- Репчатый лук белый – 2 головки;

- Морковка крупная – 1 штука;

- Болгарский перец – 1-2 штуки;

- Масло растительное для обжаривания продуктов;

- Крупа кукурузная – 100 грамм;

- Соль – по вкусу;

- Перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо взять морковку почищенную, порезать её кусочками тонко. После этого нужно перец помыть. Разрежьте его вдоль на две половинки. Семечки вырежьте. После нужно все порезать небольшими кольцами. Далее нужно мясо порезать кусочками не самого крупного размера. Лук тоже надо почистить и порубить как можно мельче. Дальше нужно взять сковородку, там надо подогреть масло растительное и пожарить лук и мясо, но не до готовности, только подрумяньте чуть-чуть. Теперь можно добавить и морковь, и перец – одновременно, и перемешать все это. Все нужно готовить ещё в течении нескольких минут. После надо взять промытую уже заранее кукурузную крупу, высыпать её к овощам и долить нужное количество воды. Вода при этом крупу должна покрывать. Томите все на минимальном огне, под крышкой обязательно, не менее  35 минут. Как снимите с огня, нужно переставить все в теплое место, чем-нибудь укутав. Пусть постоит около 20 минут.

Как сварить вкусную кукурузную кашу с грибами

Кукурузная каша может стать совершенно самостоятельным блюдом, если туда добавить чуть-чуть грибов.

Для этого вам нужно будет взять такие продукты:

- Вода – 2 стакана;

- Крупа кукурузная – 1 стакан;

- Тыква – 250 грамм;

- Лук – головка репчатого лука белого;

- Грибы, лучше шампиньоны – 200-300 грамм;

- Перец и соль  - по вкусу;

- Масло растительное – для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Тыкву лучше всего брать сладких, десертных сортов, она лучше подходит для кукурузы. Её надо почистить от кожуры, и после этого убрать волокна и семена. Мякоть. Которая у вас останется, должна быть порезана маленькими кубиками. шампиньоны чистим и моем, выкладываем на сито или в дуршлаг и встряхиваем пару раз, чтобы вода с низ сошла. После этого нужно грибы резать, но не слишком мелко, так как при жарке ломтики становятся крошечными.  А вот лук чистим и режем как можно мельче. После этого вам нужно будет взять тыкву, лук и грибы, и выложить все в раскаленное масло. Жарим все до подрумянивания, до мягкости. Как только овощи будут практически готовы. Их перекладываем в горшочки. Туда же нужно добавить и крупу кукурузную, и воль. А также перец. Все вместе перемешиваем и заливаем водой. Теперь ставим в духовку, готовим первые 20 минут при температуре в 25о градусов, а потом готовим все до конца при температуре  в 150 градусов в течении часа. У вас должно получиться очень сытное, вкусное и красивое блюдо, которое вы можете и прямо в горшочках подавать.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Вы также можете приготовить изумительно вкусную кукурузную кашу  в мультиварке  - это очень быстро, легко и просто.

Для приготовления каши в мультиварке вами нужно будет взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 160 мл;

- Молоко – 1 литр;

- Соль и сахар, а также масло добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления:

Это самый простой рецепт, с которым у вас не должно возникнуть сложностей. Для начала  вы должны промыть очень хорошо кукурузную крупу. После этого нужно переложить её в мультиварку. Заливайте все подсоленным молоком, и можете добавлять по вкусу сразу и сахарный песок. Все, закрываем крышку. Выставляем режим  «Крупа». Далее нужно все варить до звукового сигнала мультиварки.  Уже после этого можно оставить на полчаса в режиме подогрева – так каша получится более нежной, но это по желанию.

Как варить кукурузную кашу, пропорции которой одна часть к двум? Это самая густая из кукурузных каш, поэтому она варится только в посуде с толстыми стенками. Если вы хотите сварить более жидкую  кукурузную кашу, то нужно просто увеличить количество жидкости.

Как сварить вкусную кукурузную кашу с подливой

Для того, чтобы вы смогли сварить очень вкусную кукурузную кашу с добавлением подливы, вам нужно взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 200 грамм;

- Вода – 1 литр воды;

- Белые грибы – 250 грамм;

- Растительное масло – 2 столовые ложки;

- Сметана -  4 столовые ложки в кашу и 3 столовые ложки на приготовление подливы;

- Помидоры – 4 штуки;

- Чеснок – 4 зубчика;

- Перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для украшения блюда свежая зелень. Для начала нужно взять грибы и помыть их, порезать очень некрупными ломтиками и после этого опустить в кипящую чуть подсоленную воду. Варить все нужно в течении 15 минут. Дальше грибы надо достать шумовкой, и оставить в сторонке. Бульон процедите через сито, после поставьте на огонь и ждите, пока он не закипит повторно. После этого нужно взять крупу и высыпать ей самой тонкой струйкой в кастрюлю. Не забываем, что крупу надо помешивать постоянно. Обязательно. После этого нужно варить все на небольшом огне в течении минут 10. Каша за это время должна хорошо загустеть. Помешивайте все постоянно, и по истечении этого времени нужно добавить сметану. Опять все перемешайте, снимайте с огня. Прикрывайте крышкой и укутывайте все плотно. Дайте вашей каше постоять укутанной минут 20, а сами в это время готовьте подливу. Для начала нужно грибы  поджарить в сковородке с растительным маслом. После этого туда же вкладываем и  томаты, которые вы порезали небольшими кубиками, и сметану. Все тушите, заправьте перцем и солью, чесноком. Кашу подавайте, украсив такой подливой.

Каша кукурузная  с беконом и сыром

Нужно взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 1 стакан;

- Вода – 2 стакана;

- Соль по вкусу;

- Лук  - головка (можно брать и репчатый, и фиолетовый);

- Чеснок – 2 зубчика;

- Масло сливочное – 2 столовые ложки;

- Бекон – 100 грамм;

- Яйца – 5 штук;

- Сыр – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Нужно кукурузную крупу промыть и отварить на самом маленьком огне, предварительно посолив. После этого нужно порезать очень тонко и мелко бекон и обжарить его так, чтобы он не был сухим. Доставьте со сковородки бекон, а туда отправьте очень мелко порезанный лук. Далее нужно все пожарить, посолить. Добавить яйца, перемешать. добавьте туда же уже отваренную крупу. После этого нужно все прогреть в духовке в жаропрочной форме, промазанной маслом. Кашу нужно посыпать густо тертым сыром. Подавайте в горячем виде, получается очень вкусно и сытно.

Для начала нужно взять кукурузную крупу и вымыть её холодной проточной водой. Очень удобно мыть кукурузную крупу как и  в кастрюльке, так и в сите. После этого нужно налить в кастрюлю указанное вые количество воды и варить все до тех пор, пока вода не впитается. Но только огонь после закипания нужно сделать минимальным, и варить обязательно под крышкой. Будет готово – перемелите все в блендере в состояние пюре, пока каша будет ещё горячей. Также можно протереть ложкой через сито. Перекладывайте все назад в кастрюльку, добавляйте молоко, доводите до кипения. Перед подачей нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Как варить кукурузную кашу ребенку

Для приготовления каши кукурузной с сухофруктами вам нужно будет взять такие продукты:

- Крупа кукурузная  1 стакан;

- Молоко цельное жирное – 2 стакана;

- Вода – 2 стакан;

- Изюм светлый – 100 грамм;

- Курага свежая – 100 грамм;

- Масло сливочное – по вкусу;

- Сахарный песок или фруктоза – по вкусу;

- Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начнем приготовления вкусной и полезной кукурузной каши с сухофруктов. Для начала нужно взять изюм и курагу, перебрать, поврежденные плоды выкинуть. Все надо замочить на минут 10. После воду слить. Выложить все на сито или на салфетку минут на 10, чтобы лишняя вода стекла. Дальше можно курагу порезать кубиками. Теперь наливаем воду в кастрюльку, и после ждем. Чтобы она закипела. Как закипит, подсаливаем. Очень постепенно туда вмешиваем кукурузную крупу, струйка должна быть тонкой. Самое главное все параллельно перемешивать таким образом, чтобы не образовывались комки. Добавляйте молоко, варите, чтобы каша загустела. После этого нужно её переложить в горшки из глины, которые вы уже предварительно промазали маслом. Чередуйте кашу и сухофрукты. Ставьте все в духовку, включайте градусов на 80 и оставляйте на один час. Получается невероятно вкусно.

Каша кукурузная  с беконом и сыром

Нужно взять такие продукты:

- Кукурузная крупа – 1 стакан;

- Вода – 2 стакана;

- Соль по вкусу;

- Лук  - головка (можно брать и репчатый, и фиолетовый);

- Чеснок – 2 зубчика;

- Масло сливочное – 2 столовые ложки;

- Бекон – 100 грамм;

- Яйца – 5 штук;

- Сыр – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Нужно кукурузную крупу промыть и отварить на самом маленьком огне, предварительно посолив. После этого нужно порезать очень тонко и мелко бекон и обжарить его так, чтобы он не был сухим. Доставьте со сковородки бекон, а туда отправьте очень мелко порезанный лук. Далее нужно все пожарить, посолить. Добавить яйца, перемешать. добавьте туда же уже отваренную крупу. После этого нужно все прогреть в духовке в жаропрочной форме, промазанной маслом. Кашу нужно посыпать густо тертым сыром. Подавайте в горячем виде, получается очень вкусно и сытно.

recepty-kulinariya.ru

Как варить кукурузную крупу?

Кукурузу в СССР называли царицей полей. Кукурузная крупа (иначе – маис) славится своей питательностью и занимает первое место по содержанию различных витаминов, аминокислот и минералов. Кроме того, она является гипоаллергенной и идеально подходит для детского питания, начиная с шестимесячного возраста. Давайте рассмотрим, как надо варить кукурузную крупу и рецепты блюд из нее.

Сколько варится кукурузную крупа?

Маис можно приготовить различными способами. 4 порции кукурузной каши в мультиварке готовятся за 20 минут. Следует выбрать режим «гречневая каша».

В кастрюле кашу следует варить примерно полчаса. В пароварке кукурузная крупа по времени готовится столько же.

Технология варки кукурузной крупы

Маис отличается от других злаковых культур тем, что при тепловой обработке он очень сильно разбухает. Поэтому готовить его следует с достаточным количеством воды либо молока.

Инструкция по приготовлению кукурузной каши:

  1. Возьмите 1 стакан крупы и хорошо промойте.
  2. Поместите крупу в кастрюлю и добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Подождите, пока жидкость закипит.
  4. Сделайте огонь поменьше и готовьте блюдо в течение получаса, не забывая постоянно перемешивать.
  5. По готовности долейте 2 стакана молока, добавьте сахара и соли по вкусу, хорошо перемешайте.
  6. Еще раз вскипятите, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Блюдо можно подавать через 10 минут, предварительно положив в него кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить мед и сухофрукты. Если каша получилась слишком густой, разбавьте ее молоком.

Полезные советы

Многие жалуются, что кукурузная каша, сваренная на молоке, всегда пригорает. По этой причине самый главный секрет варки заключается в необходимости разводить ее молоком почти в готовом виде. Тогда не придется кушать на завтрак горелое блюдо.

Еще несколько советов по готовке кукурузной каши:

  • маис обязательно следует промыть, он бывает очень загрязненным;
  • крупу и жидкость следует брать в соотношении 1:4, так как она увеличивается в объеме почти в 4 раза;
  • для ребенка можно сварить жидкую кашу и после тщательно размельчить ее блендером;
  • варить блюдо следует исключительно на медленном огне, в противном случае вода быстро выкипит, а сама каша будет сильно брызгать;
  • лакомство следует помешивать при готовке, иначе пригорит;
  • чтобы не тратить на варку много времени, крупу предварительно следует замочить на ночь: в этом случае каша приготовится за 5-10 минут;
  • очень хорошо с кукурузной кашей сочетаются орехи, цукаты, отруби; мед следует добавлять в немного остывшее блюдо;
  • готовая каша в холодильнике хранится 2 дня;
  • при готовке следует отдать предпочтение кастрюле с толстым дном.

Рецепты блюд

Томленая в духовке каша с изюмом.

Данный рецепт хорош тем, что блюдо готовится в духовке и не требует постоянного помешивания. Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты:

  • 8 ст. ложек крупы;
  • 400 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 80 гр. изюма;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль и сахар.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную посуду налейте воду и молоко, далее всыпьте маис и посолите. Жидкость можно увеличить, если не хотите, чтобы блюдо получилось густым.

Тщательно промойте изюм и положите к крупе. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Далее посуду поставьте в разогретую духовку. Через 30 минут достаньте кашу и осторожно перемешайте. Верните обратно в духовку еще на 10 минут. Положите кусочек масла в готовое блюдо и подавайте к столу.

Каша с фруктами.

Готовить блюдо из кукурузной крупы можно и с различными фруктами. Лучше всех сочетаются яблоки и бананы. Они придадут своеобразный аромат и дополнительную сладость. И, конечно же, такая каша станет отличным началом дня для детей.

Нам понадобятся:

  • 1 стакан маиса;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 200 мл молока;
  • 2 яблока либо банана;
  • пакетик ванильного сахара (12 г);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль.

Смешайте молоко с водой и доведите до кипения. Всыпьте туда промытую крупу. Кашку следует варить на небольшом огне в течении 15 минут, постоянно перемешивая.

Посолите, добавьте ванильный и обычный сахар. Варите еще 15 минут. За это время очистите от кожуры фрукты. Яблоки необходимо натереть на терке, бананы можно просто нарезать кружочками.

Когда блюдо приготовится добавьте туда сливочное масло и фрукты. Перемешайте и дайте настояться еще 20 минут.

Кукурузное блюдо с мясом.

Мясная каша - сытно, просто и быстро. Ее можно приготовить в кастрюле или духовке. Итак, для приготовления понадобятся:

  • 2 стакана крупы;
  • 400 гр. мяса, идеально подойдет индюшатина либо курица;
  • 600 мл воды;
  • 1 средний лук;
  • 1 морковка;
  • перец и соль – по вкусу.

Нарежьте мясо на средние кусочки. Овощи мелко нашинкуйте и потомите в сковородке вместе с растительным маслом.

Крупу положите в посуду, приправьте специями и солью. Сверху добавьте овощи и мясо. Залейте все водой. Блюдо следует готовить около 40 минут на маленьком огне.

Из маиса можно приготовить не только детские молочные блюда, но и каши с овощами и мясом. Такое кушанье не оставит равнодушным ни голодного мужа, ни привередливого малыша.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Рекомендации для тех, кто хочет знать, как варить кукурузную кашу

  Казалось бы, что может быть более универсальным и вкусным, чем традиционное русское блюдо – каша. Она является не просто кушаньем, а частью культурных традиций нашей страны, страницей ее истории и неотъемлемой деталью жизни наших предков.

  Однако, в то же время, в современном мире практически нет ни одного человека, который бы знал, как варить кукурузную кашу – элементарное кушанье – правильно и, что намного важнее, вкусно. Проблема в том, что для этого необходимы не только серьезные кулинарные способности, без которых невозможно выдержать время варки кушанья и соблюсти все нехитрые на первый взгляд пропорции, но и фантазию – без этого любая каша будет обычным варевом, смесью определенных ингредиентов. Наверное, потому каша кукурузная молочная или любая другая вызывает у многих людей ассоциации с чем-то невкусным и неприятным на вид, что в исполнении их мам или поваров в детском саду она была приготовлена без фантазии и особых способностей. По этой причине многие люди к подобным кушаньям относятся с подозрением и нелюбовью, хотя даже и не подозревают, как много теряют в жизни.

  А вот если вы хотите попробовать замечательное блюдо таким, каким оно должно быть на самом деле, следует следовать некоторым правилам, о которых прекрасно знали наши предки – уж для них-то приготовление каши кукурузной не было проблемой или сложной задачей. Итак, для того чтобы создать кулинарный шедевр, вкуснейший и полезнейший, сдобренный маслом и с различными замечательными добавками, нужно:

 - в первую очередь тщательно выбрать крупу, обращая внимание на ее цвет, внешний вид и запах. Свежесть, свежесть и еще раз свежесть – вот что должно лечь в основу вкусной кукурузной каши. Никакой затхлости, посторонних ароматов и, тем более, слипшихся зерен;

 - лучше всего покупать крупу непосредственно перед тем, как варить кукурузную кашу. Если же хранить ее дома, то только в стеклянных или жестяных банках, в месте сухом, основательно проветриваемом и прохладном, чтобы крупа не портилась, не плесневела и не слипалась;

  - также перед тем, как приготовить это вкусное блюдо, нужно подумать о том, как оно будет выглядеть - жидкой, «размазней» или рассыпчатой. В зависимости от этого можно выбирать, на основе какой жидкость будет происходить готовка – на молоке или фруктовом соке, бульоне или на обычной воде;

 - и, конечно, нельзя забывать о вкусных добавках к любой каше – в зависимости от того, на чем каша готовится, это могут быть небольшие кусочки рыбы или ровные квадратики мяса, измельченные грибы или овощи, а также сладости, дольки или половинки фруктов и ягоды, всевозможные цукаты, специи и приправы, помимо стандартных сахара и соли.

  Если вы не знаете, как варить кукурузную кашу вкусно, лучше не экспериментировать, а воспользоваться замечательным рецептом кушанья, одинаково потрясающего и в холодном, и в горячем виде. Для ее создания потребуются следующие ингредиенты: кукурузная крупа (350 гр.), вода (900 мл.), немного сливочного масла, изюма и приправ. Крупу следует хорошо подготовить, промыть и залить горячей водой. Далее будущую кашу нужно тщательно посолить, добавить сахар, влить половину порции растопленного сливочного масла и немного изюма. После этого емкость с кушаньем отправляется в духовку, где на огне средней интенсивности готовится до мягкого состояния, далее – добавить оставшееся масло, тщательно перемешать и запекать, пока каша не покроется аппетитной корочкой. Если вам хочется, чтобы кушанье было еще и разнообразным, то еще перед тем, как варить кукурузную кашу, нужно подготовить тыквенно-яблочное пюре, смешать его с небольшой порцией меда и сливочного масла, дать настояться и пропитаться ароматами всех ингредиентов. Далее, когда блюдо будет готово, его можно будет украсить пюре, выложив его на тарелку, и подавать на стол со стаканом молока.

fb.ru


Смотрите также