Как сварить крупу пшеничную


Как варить пшеничную крупу?

В этой статье мы подробно расскажем, как правильно варить пшеничную крупу несколькими простыми и доступными способами.

Как варить пшеничную крупу на воде?

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • крупа пшеничная – 140 г;
  • масло;
  • соль.

Приготовление

Сухую пшеничную крупу насыпаем на сковороду и поджариваем на среднем огне, помешивая, до того момента, как появится приятный аромат. Кипятим воду, солим ее, всыпаем крупу, огонь убавляем и варим до впитывания жидкости. Потом кладем масло. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем кастрюльку в теплое полотенце и оставляем так на полчасика. После этого замечательная рассыпчатая каша будет готова!

Как варить пшеничную крупу на молоке?

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 140 г;
  • вода – 200 мл;
  • коровье молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Сперва пшеничную крупу обжариваем на сухой сковороде, затем засыпаем ее в кипяток, добавляем сахар, соль и огонь уменьшаем. Варим до выпаривания жидкости. Когда практически вся вода впитается, вливаем молоко, варим кашу еще минут 15, помешивая, а потом даем еще минут 5 настояться под крышкой. Подать такую кашу можно с вареньем, сухофруктами или просто так.

Как варить кашу из пшеничной крупы?

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 140 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Промытую крупу помещаем в глубокую посуду для микроволновки, заливаем кипятком. Подсаливаем, кладем масло и отправляем в микроволновую печь, выставив среднюю мощность. Через 15 минут каша будет готова, накрываем ее и даем постоять минут 10. А после этого подаем ее к столу.

Сколько варить пшеничную крупу в духовке?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • пшеничная крупа – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло;
  • соль.

Приготовление

Сухую крупу обжариваем на сковороде до появления «орехового» аромата. Молоко кипятим, солим, кладем сахар, масло. В посуду, подходящую для духовки, вливаем молоко, всыпаем крупу, перемешиваем и отправляем в духовку. При 220 градусах варим кашку полтора часа. После этого невероятно вкусная кашка на топленом молоке будет готова к употреблению.

Как варить пшеничную крупу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 150 г;
  • масло;
  • вода – 3 стакана;
  • соль.

Приготовление

Промытую пшеничную крупу засыпаем в мультиварку. Заливаем ее теплой водой, подсаливаем. Закрываем крышку и в режиме «Каша» варим 20 минут. Следим за кашей и после того, как появится пена, обязательно ее снимаем. После сигнала включаем «Подогрев» и еще оставляем на 10 минут.

Статьи по теме:
Как варить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

Вкуснейшую и, несомненно полезную пшеничку совсем не сложно приготовить. И далее мы предложим превосходные рецепты этой чудесной кашки и расскажем, как сделать ее рассыпчатой. Расскажем, как ее сварить традиционным способом, а также используя разные кухонные приборы.

Как сварить кашу из кукурузной крупы?

Приготовьте полезный завтрак или сытный обед, используя наши рекомендации. Далее предложим два варианта вкуснейшей, яркой и восхитительно ароматной кукурузной каши. Расскажем, как сварить ее в мультиварке и предложим необыкновенный рецепт тыквенной каши в компании с кукурузной крупой.

Каша из кукурузной крупы на молоке - рецепт

Обыкновенную кукурузную кашу каждый сможет приготовить, зная определенные нюансы, чтобы она не разварилась или не пригорела. Но вот не каждый способен разнообразить вкус этой простой крупы. Для этого далее собраны только яркие рецепты несомненно вкусного блюда.

Рассыпчатая перловая каша – рецепт

Сварить обыкновенную перловку наверняка сможет каждый, но добиться ее рассыпчатой текстуры - тут нужно знать детали приготовления. И далее расскажем, как сделать вкуснейшее блюдо из простой перловой крупы, дополнив рецепт совершенно новыми, неожиданными компонентами.

womanadvice.ru

Как варить пшеничную кашу на воде - рецепты приготовления в мультиварке и микроволновке с фото

Пшеничная каша – блюдо известное каждому с детства. Это источник огромного количества витаминов и других полезных веществ для человеческого организма. Включение круп в рацион детского питания придает им здоровье, рост, полноценное развитие, энергию, быстро восстанавливает кишечник при дисбактериозе, широко используется в диетах. А чтобы это незатейливое блюдо нравилось всем – главная задача хозяйки – научиться вкусно готовить пшенку на обыкновенной воде. Задание вполне выполнимое, если у вас на примете имеется несколько важных секретов. Подробнее об этом – дальше.

Подготовка крупы для приготовления каши

Для того чтобы ваша пшеничная каша получилась всем блюдам на славу, важно предварительно подготовить крупу. Она должна пройти несколько этапов очистки – тогда у вас получится приготовить рассыпчатое блюдо в качестве гарнира, которое будет идеально сочетаться с чем угодно и никогда не испортит вкус. Ознакомьтесь с несколькими методами, которые помогут вам в данном вопросе.

  • Просеивание пшеничной крупы. Прежде всего, вы должны удалить весь мусор, который мог попасть в упаковку вместе с кашей (разные опилки, примеси). Эта крупа мелкая, поэтому на сите останется все то, что необходимо будет удалить.
  • Поджаривание крупы. Второй подготовительный этап каши перед варкой – это придание крупинкам целостности (благодаря чему блюдо получится рассыпчатым). Для этого возьмите сухую сковородку, насыпьте в нее зерно и поджаривайте до обретения легкого золотистого цвета на медленном огне. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат.
  • Подсушивание. Если предыдущий метод по определенным причинам вам не нравится – просто подсушите крупу в духовке на протяжении нескольких минут.
  • Промывать водой пшеничную кашу не следует, потому что так вы не добьетесь рассыпчатого свойства блюда, по причине чего вкус может испортиться.

Данные рекомендации используются для всех методов приготовления пшенки. Отметьте, что во время поджаривания крупы, происходит процесс изменения структуры крахмала (его волокна разрушаются), благодаря чему уменьшается вязкость каши, она становится рассыпчатая, нежная. Используя вышеизложенные правила, вы получите идеальный гарнир, который будет сочетаться с основными блюдами (мясо, рыба), овощами (салат с кашей и помидорами, к примеру), грибами. Еще этот способ максимально улучшит ваш завтрак, состоящий из сладкой пшеничной крупы, сваренной на молоке.

Если вы взялись сотворить из обыкновенной пшеничной крупы настоящий шедевр, чтобы все члены семьи уплетали ее за обе щеки – вооружитесь несколькими идеальными рецептами, как возможно приготовить этот гарнир. Результат обязательно должен получиться вкусным как без добавления основного блюда, так и в сочетании с любым мясом или рыбкой. Ниже подобраны различные методы приготовления пшенки на воде, с которыми вы пошагово можете ознакомиться.

Даже такой простой способ приготовления каши в кастрюле может быть безумно вкусным. Для этого вам не понадобится разнообразная дорогостоящая кухонная техника и премудрые рецепты. Важно знать лишь пару ключевых моментов в правильных пропорциях ингредиентов и все гурманы-домочадцы будут в восторге от вашего таланта искусного кулинара, который даже обычную пшенку готовит безумно вкусно. Ознакомьтесь далее, как это делается.

Необходимые компоненты:

  • Стакан пшеничной крупы.
  • Пол-литра очищенной воды.
  • Пару столовых ложек масла сливочного.
  • Соль на глаз.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно подготовьте пшеничную крупу, согласно рекомендациям, которые изложены выше.
  2. Закипятите воду, сразу бросьте соль, следом – пшеничную кашу. Огонь убавьте и варите до того момента, пока вся жидкость не впитается в крупу. Не забудьте помешивать деревянной ложкой.
  3. Бросьте масло сливочное, снимите с печки и накройте кастрюлю крышкой, а затем укутайте теплым полотенцем, оставив на полчаса.
  4. Вкуснейшая каша готова.

Рецепт с маслом в мультиварке

Приготовьте пшеничную кашу в мультиварке, и вы убедитесь, насколько это быстро, удобно, вкусно и оригинально. Данное чудо техники все сделает без вас для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, нежным. Продуктов минимум, затрат практически ноль и идеальное полезное блюдо из пшенки к вашим услугам. Также это замечательный вариант вкусного и полезного гарнира для самых маленьких. Детям непременно понравится такая еда, и они обязательно попросят добавки. Ознакомьтесь с тем, как варить пшенную кашу в мультиварке далее.

Ингредиенты:

  • Два мультистакана крупы пшеничной.
  • Пару столовых ложек масла сливочного.
  • Четыре мультистакана очищенной воды.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Обжаренные зерна пшеничной каши насыпьте в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой, посолите.
  3. Выберите на дисплее «Крупа», закройте и ждите, прока прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.
  4. Откройте мультиварку, бросьте масло сливочное, закройте, оставив на режиме «Подогрев» еще минут на 10.

Пшенная каша артек в пакетиках

Существуют упрощенные варианты упаковок каш, благодаря которым хозяйки значительно экономят свое время – это пшенная крупа «Артек» в пакетиках. Тут зерна уже прошли необходимую обработку, не требуют предварительной подготовки крупы. Это будет идеальный вариант для тех, кто не любит отмывать кастрюли от присохших остатков еды, потому что пакетик предназначен специально для варки и пшенка не соприкасается непосредственно с посудой. Вот как правильно варить такую кашу.

Необходимые продукты:

  • Один пакетик пшенной каши «Артек».
  • Пол-литра очищенной воды.
  • Соль.
  • Масло сливочное 20 грамм.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налейте воду, подсолите и закипятите.
  2. Положите пакетик с содержимым и варите от 15 до 20 минут на средней мощности огня.
  3. Достаньте пакетик с готовой кашей, разрежьте и высыпьте содержимое на тарелку.
  4. Сверху положите масло сливочное.
  5. Гарнир готов к употреблению.

Как сварить рассыпчатую кашу в микроволновке

Для тех, кто не имеет духовки или мультиварки возможен вариант приготовления рассыпчатой пшенки в микроволновке. Результат удивит вас своими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Ингредиенты, из которых состоит данный рецепт, не требуют дополнительных растрат и всегда есть под рукой на любой кухне. Не забудьте предварительно подготовить крупу к термической обработке, согласно рекомендациям вначале. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом далее.

Составляющие:

  • Стакан каши пшеничной.
  • Пол-литра очищенной воды.
  • Масла сливочного приблизительно две столовые ложки.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую стеклянную посудину, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Промойте водой, насыпьте в нее кашу.
  2. Предварительно закипяченной водой залейте крупу, подсолите, киньте масло.
  3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь готовиться около 15 минут.
  4. Проверяйте: если каша еще не дошла до нужной консистенции – добавьте небольшое количество воды и верните в микроволновку доготовиться еще на пару-тройку минут.
  5. Выньте блюдо, укутайте теплым полотенцем и оставьте минут на 10 доходить.
  6. Кашка из пшеницы готова.

Вкусная пшеничная каша на воде с мясом и луком

Отведайте вкуснейшую интерпретацию плова, только из пшеничной каши. Классическое узбекское блюдо, правда, готовится совсем по другим правилам, однако это не помешает вам насладиться неповторимым вкусом рассыпчатой пшенки с мясом и луком. Времени на приготовление такой неординарной вкуснятины вам потребуется не так уж много, а вот результат порадует всех членов вашей семьи. К тому же это замечательная возможность разнообразить традиционный набор привычной еды, которую вы, как правило, готовите дома. Ознакомьтесь пошагово с рецептом далее.

Набор ингредиентов:

  • Стакан крупы.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • 500 грамм любого мяса.
  • Специи.
  • Литр кипятка.

Пошаговая инструкция:

  1. Крупу предварительно обработайте на сковороде.
  2. Мясо нарубайте некрупными кусочками, овощи измельчите кубиками.
  3. В казанке обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла лук с морковью до полуготовности.
  4. Бросьте мясо к овощам и на сильном огне обжарьте куски.
  5. Умерьте пыл огня и бросьте специи. Можете добавить немного барбариса, паприки, соли, итальянских трав по желанию. Накройте крышкой и минут 7 протомите мясо.
  6. Всыпьте пшеничную крупу к остальным ингредиентам.
  7. Сразу залейте кипятком и тушите до полного приготовления (около 20 минут).
  8. Как вода полностью впитается – блюдо готово, и вы можете с гордостью подавать его на стол.

Сколько калорий в блюде

Многие считают, что употребление каш, богатых витаминами, минералами – первый и основной путь к похудению. Однако это далеко не так и следует быть осторожными в подборе рецептов приготовления пшеничной крупы. В противном случае блюдо может быть перенасыщено питательными веществами – что крайне нежелательно для тех, кто считает каждую калорию в собственном дневном рационе. Чтобы вы были в курсе, сколько ккал в блюде из пшенки, ознакомьтесь с таблицей ниже.

Калорийность пшеничной каши, приготовленной разными методами.

Метод приготовления пшенной каши

Количество Ккал/100 грамм продукта

На воде с маслом

136

На молоке

156

На воде с маслом, корицей и сахаром

175

С медом

170

С мясом и луком

232

С грибами и зеленым горошком

168

С орехами, медом и сухофруктами

205

Диетический овощной салат с помидорами, пшеничной кашей, зеленью, оливковым маслом

139

Видео-рецепт: как приготовить пшеничную кашу на гарнир

Как вы уже убедились, способов вкусно приготовить обыкновенную пшеничную крупу существует немало. Все они по-своему вкусные, и зависят от набора ингредиентов, с которыми вы бы хотели подать такой гарнир. Наперекор бытующему мнению, что кашу не готовят в ресторанах, так как это исконно домашнее блюдо, на деле показывает обратное: пшенка – это замечательное дополнение к разнообразным ингредиентам: овощам, мясу всех сортов, рыбе. А чтобы вдохновиться процессом, просмотрите видео-рецепт с подробным описанием, как приготовить вкусно пшенку на гарнир.

sovets.net

Как сварить пшеничную крупу

Но она не так популярна, скажем, как гречневая или овсяная.

Если знать все ключевые моменты приготовления, то эта каша может стать настоящим шедевром кулинарии.

Пшеничная каша универсальна.

Это идеальный завтрак для сладкоежек.

В неё добавляются фрукты, сливки, ягодный топинг или сгущённое молоко.

Она одинаково хорошо подойдет в качестве гарнира как к мясным биточкам, рыбным суфле, так и к грибным блюдам.

Каша, содержащая медленные углеводы, даст человеку сытость и энергию на длительное время.

Также, пшенка может стать полноценным праздничным блюдом.

Есть множество рецептов с грибами, луком, морковью, мясом, чесноком, сливочным маслом.

Её можно варить на мясном бульоне, запекать.

Простор для фантазии в этом деле велик.

Основные правила варки

Перед самим процессом варки, крупу необходимо тщательно промыть и удалить крупный сор, камешки и другие инородные предметы.

Варить лучше в чугунном казанке, в нём она не пригорит и будет «томлёная».

Если же казанка нет, то подойдёт любая кастрюля.

Дальше опытные хозяйки делятся на два лагеря: одни закладывают крупу сразу в холодную воду, а другие ждут, когда закипит вода, и только тогда закладывают крупу.

В любом случае отсчет времени варки идет от момента закипания воды.

Объем воды берется стандартно: 2 части воды к 1 части каши.

После того, как вода закипит, нужно добавить сахар и соль.

Соотношение зависит от того, сладкая она будет или нет.

Через несколько минут после закладки крупы в кастрюлю над ней образуется пена.

Её обязательно нужно убрать: это остатки муки и мелкого мусора.

Сколько нужно варить по времени?

Варить пшеничную крупу следует до загустения 15-20 минут на маленьком или среднем огне.

Главное, не забывать помешивать, иначе она пригорит.

В такое блюдо уже можно добавить масло и употребить в пищу.

Но гораздо вкуснее каша получится, если её после варки «дотомить».

Для этого емкость, в которой она варилась, нужно поставить в уже слегка подогретую духовку или завернуть в тёплое полотенце/одеяло и оставить на полчаса.

Такая каша получается очень ароматной и мягкой, например как «Артек».

Рецепт для ребенка

Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма.

Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки.

В ней содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Всё, что необходимо растущему организму.

А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы.

Малышам до шести, семи месяцев разрешено есть только безмолочные продукты.

При этом, они должны быть вкусными, иначе ребенок просто не станет её есть.

Сварить вкусную и полезную пшенку для ребенка совсем не трудно.

Приготовленная на пару морковь, рассмотрена в этой статье. другие рецепты, так же очень интересны.

Сваренную на воде крупу нужно измельчить в блендере или перетереть.

Сахар во избежание диатезных высыпаний лучше не добавлять.

Натуральным подсластителем послужит фруктовое или ягодное пюре.

Самый популярный рецепт – каша с бананом и яблоком, потому что эти фрукты наименее аллергенны и наиболее доступны в любое время года.

Фрукты следует промыть, очистить и мелко натереть.

Затем добавить в свежесваренную кашу и перемешать.

Ребенок оценит такое блюдо по достоинству!

Следующим этапом введения прикорма будет молочная каша.

Пшеничная каша на молоке

В данном видео, Вы сможете всё подробно узнать о приготовлении пшеничной каши.

Для многих каша на воде является недостаточно вкусной.

Это блюдо на молоке получается полезней, питательной и ароматней.

Что же нужно, для того, что бы сварить молочную пшенную кашу?

Сначала нужно проварить крупу в воде в соотношении 1 к 1.

Когда вода выпарится – добавить часть теплого молока, равную воде.

Далее добавить немного сливочного масла и поварить ещё минут 10.

Второй способ приготовления отличается от первого тем, что пшеничная крупа закладывается сразу в кипящее молоко.

Здесь нужно проследить, чтобы молоко перед закладкой не сбежало.

Такая каша имеет насыщенный молочный вкус и содержит большое количество кальция.

Шпенку стоит приготовить, даже если вы не являетесь ярым поклонником каш.

В ней содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ.

Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма.

Как сварить пшеничную крупу видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить пшеничную крупу фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить пшеничной крупе и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить хлеб с яйцом.
  • Как правильно варить перловую кашу.
  • Как варить гороховый суп.
  • Теги этого блюда:: как варить кашу пшеничную,как правильно варить пшеничную кашу,сколько варить пшеничную кашу,как варить пшеничную кашу ребенку

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 158 человек!

    luzk.ru

    Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

    Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

    Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

    Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

    И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

    Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

    Нам понадобится:

    • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
    • масло сливочное — 100-150 г
    • соль по вкусу
    • вода — 3 стакана

    Приготовление: 1 -й способ

    1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

    Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

    Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

    2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

    Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

    У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

    3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

    Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

    Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

    Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

     Приготовление : 2-й способ

    1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

    2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

    3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

    Приготовление: 3-й способ

    Этот способ варки еще проще, чем второй

    1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

    2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

    Приготовление: 4-й способ

    Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

    1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

    2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

    Приготовление: 5-й способ

    По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

    1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

    2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

    3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и  подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

    4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

    На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

    Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

    Давайте обсудим, напишите в комментариях.

    chidis.ru


    Смотрите также