Как сварить компот из вишни замороженной


Компот из замороженной вишни

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как сварить компот из замороженной вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. 2. В воду положите сахар, перемешайте. 3. Замороженную вишню, прямо не размораживая, высыпьте в воду. 4. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения. 5. Из половинки лимона выжмите сок, добавьте его в компот. 6. На минимальном огне варите компот 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня. 7. Накройте кастрюлю крышкой, дайте напитку постоять полчаса, чтобы настояться, стать более насыщенным на вкус и ароматным. Пить компот можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Ощути зимой вкус солнечного лета - свари компот из замороженной вишни!Мы заготавливаем много ягод на зиму - половину большой морозильной камеры, а зимой печем с ними пироги, готовим различные десерты, варим компоты и морсы. Один из любимых компотов - вишневый. Я считаю, что если сравнивать его с компотами из других замороженных ягод, этот будет самым удачным - самым ароматным, насыщенным, а самое главное почти не отличаться на вкус от компота, сваренного из свежей вишни. Попробуйте!

Как хранить варенье и компот из вишен?Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как сохранить аромат персиков и абрикосов?Как сохранить аромат персиков и абрикосов?Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

Как правильно варить компотКак правильно варить компот

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

Чтобы компот остыл быстрее...Чтобы компот остыл быстрее...

Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.

Чай будет ароматнее, если...Чай будет ароматнее, если...

Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Замороженная вишня - 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженная вишня, Сахар, Вода, Лимоны

1000.menu

Компот из замороженной вишни: как приготовить?

Помните всем известную советскую комедию про Шурика? Как говорил тунеядец Федя: «А компот?». Именно этот витаминизированный напиток многие хозяйки варят и консервируют из замороженных фруктов и ягод. А чтобы компот из замороженной вишни сохранил максимум полезных свойств, необходимо знать некоторые кулинарные хитрости.

К сожалению, лето длится всего лишь три месяца. Как хочется за это время вдоволь успеть полакомиться сезонными ягодами и фруктами! А некоторые из них можно заготовить впрок. Например, вишни прекрасно поддаются заморозке. Такие плоды вы можете использовать посреди зимы для приготовления пирогов, вареников и, конечно же, витаминизированных компотов.

Читайте также:

  • Как варить компот из ревеня?
  • Компот из черноплодной рябины на зиму

Многие хозяйки, особенно только начинающие свой кулинарный путь, интересуются, как сварить компот из замороженной вишни. Об этом мы сегодня и поговорим. А для начала давайте выясним несколько основных аспектов:

  • Замораживать вишневые плоды нужно в целом виде, желательно с косточками, иначе они утратят сочность и быстро испортятся.
  • Желательно заготовку делать посредством сухой заморозки.
  • Вишни можно хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере.
  • Перед приготовлением компота предварительно размораживать вишневые плоды не нужно, иначе они утратят большую часть своих полезных свойств.
  • Для консервации вишни сразу выкладываются в банки, которые предварительно были подвержены стерилизации.
  • Затем их заливают сначала кипятком, а во второй раз уже сиропом, разбавленным с сахарным песком.
  • Долго проваривать замороженные вишни не нужно - 7-10 минут будет вполне достаточно.
  • Сахарный песок добавляйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  • Как правило, на 0,5 кг вишневых плодов берут не менее 1 ст. сахарного песка.
  • Чтобы снизить калорийность компота, можно использовать фруктозу или заменитель сахара.
  • Для придания тонкого аромата в компот можно добавить свежеотжатый цитрусовый сок, ягодный морс.
  • Воду нужно обязательно брать отфильтрованную и хорошенько ее кипятить.
  • Если вы готовите компот, который планируете употребить сразу, то лучше вишни проваривать одновременно с сиропом, а затем процедить этот вкуснейший напиток.
  • Кстати, вишневый компот, который содержит плоды с косточками, не рекомендуется хранить более 2 месяцев, поскольку именно в них находится синильная кислота.
  • Варить компот в алюминиевой посуде нельзя, выбирайте эмалированную или стеклянную жаропрочную емкость.

Готовим полезный витаминный напиток

Мы уже рассказали, как приготовить компот из замороженной вишни. Теперь давайте применим полученные знания на практике. За считаные минуты вы сможете сварить вкусный и полезный компот, который можно подать к столу с выпечкой или фруктовым десертом.

Состав:

  • 0,5 кг замороженных вишневых плодов;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые для компота продукты. Вишню достаем из морозильной камеры непосредственно перед варкой.

  • В эмалированную или стеклянную жаропрочную посуду выкладываем вишневые плоды.
  • Заливаем их отфильтрованной водой и добавляем примерно 6 ст. л. сахарного песка.

  • Ставим компот на умеренный огонь и доводим до состояния кипения. Затем провариваем его в течение 5 минут.

  • Добавляем оставшийся сахарный песок и тщательно размешиваем.
  • До полного остывания настаиваем вишневый компот в закрытой посуде.

  • Процеживаем компот через марлевый отрез или сито, а затем наливаем в графин.

Делаем запасы на зиму

Как приятно в холодный зимний вечер полакомиться вишневым компотом, в котором отражается тепло летнего солнца. Если вы решили впрок заготовить этот чудо-напиток, то вам просто необходимо знать, как варится компот из замороженной вишни на зиму. Сейчас мы вам об этом и расскажем. Не забудьте поддать банки стерилизации. Если вы используете пластиковые крышки, то предварительно выдержите их в кипятке. Закаточные крышки фиксируют специальной машинкой.

Состав:

  • 0,6-0,8 кг замороженных вишневых плодов;
  • 2½ л отфильтрованной воды;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  • Емкость для консервации тщательно стерилизуем на паровой бане.
  • В сухую емкость выкладываем замороженные вишни. Они должны заполнить примерно 1/3 часть всего объема банки.

  • В жаропрочную эмалированную или стеклянную посуду наливаем отфильтрованную воду.
  • Доводим воду до состояния кипения.

  • Когда вода будет хорошо кипеть, отставляем ее с огня и заливаем жидкостью замороженные вишневые плоды.
  • Накрываем емкость крышкой и настаиваем в таком виде в течение 7 минут.

  • С помощью специальной насадки-крышки сливаем сироп в жаропрочную посуду.

  • Добавляем сахарный песок, тщательно размешиваем и вновь доводим до состояния кипения.

  • Заливаем сироп в емкость с вишнями и закатываем крышку.
  • До полного остывания банку ставим вверх дном. Желательно ее укутать теплым пледом или одеялом.
  • После остывания компот перемещают в подвальное помещение для хранения.

Читайте также:

Наш организм постоянно нуждается в витаминах. В зимний период свежих фруктов и ягод не так уж и много. Полезнее ведь не заморские цитрусовые или кокосы, а яблоки и вишни из собственного сада. Делайте заготовки на зиму, консервируйте компоты. Вы также можете приготовить одну порцию компота из замороженных вишневых плодов. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Компот из замороженной вишни

Не обязательно заставлять всю кладовую консервированным компотом, так как прохладительный витаминный напиток можно запросто сварить из уже замороженных ягод в совершенно любую пору года. В рецептах далее мы будем учиться варить компот из замороженной вишни, которую можно купить в любом супермаркете или заготовить в сезон самостоятельно.

Компот из замороженной вишни – рецепт

Ингредиенты:

  • вишня - 750 г;
  • сахарный песок - 85 г;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • вода - 1,6 л;
  • стручок ванили.

Приготовление

Перед тем как варить компот из замороженной вишни, ягоды не обязательно размораживать, можно сразу положить их на дно эмалированной кастрюли, залить водой и разместить над огнем. Как только вода закипит, в будущий компот добавляют сахарный песок и сок лимона, а также разрезанный пополам стручок ванили. После закипания емкость с компотом уберите с огня, накройте крышкой и оставьте вобрать в себя весь вишневый вкус и аромат пока не остынет.

Компот из замороженной вишни и малины с абрикосами и черникой

Ингредиенты:

  • абрикосы - 15 шт.;
  • замороженная вишня - 330 г;
  • замороженная малина - 270 г;
  • замороженная черника - 210 г;
  • сахарный песок - 110 г.

Приготовление

В эмалированную кастрюлю налейте литр воды и доведите его до кипения. Киньте в кипяток замороженные ягоды и фрукты, засыпьте сахар и убавьте жар. Оставьте компот провариться минут 15, так как замороженные плоды склонны развариваться куда быстрее свежих. Готовый напиток остудите под крышкой и уже затем пробуйте.

Если вы решите приготовить компот из замороженной вишни в мультиварке, то процесс варки мало чем отличается от того, который происходит на плите. Засыпали ягоды, сахар, влили горячую воду и выбирайте «Варку» на 20 минут. После звукового сигнала напиток также охлаждают.

Компот из замороженной вишни и клубники

Ингредиенты:

Приготовление

Размораживать ягоды перед варкой компота нужды нет, а потому сразу засыпьте их сахаром, покройте водой и разместите над огнем. Дождитесь закипания жидкости. Сколько варить компот из замороженной вишни определяется размером и количеством ягод, но обычно, предварительно замороженные ягоды и фрукты не проводят на огне много времени – 10-12 минут достаточно, а затем можно оставлять напиток охлаждаться под крышкой.

Статьи по теме:
Компот из лесной земляники

Сегодня мы предлагаем вам приготовить яркий и очень аппетитный компот из лесной земляники. Такая консервация понравится всем без исключения, но особенно ее полюбят дети. Этот кисло-сладкий ягодный напиток будет напоминать вам о солнечном и ярком лете.

В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, как правильно сварить простой малиновый компот или с добавлением разных вкусных ягод. К тому же вы узнаете, как без особых хлопот заготовить на зиму отличнейший компот из малины с добавлением вишни.

Компот из кураги и чернослива

Чтобы не пить сладкую газировку или соки с вредными концентратами, лучше всего сварить компот из сухофруктов. Очень ароматным и невероятно вкусным получится компот из чернослива и кураги. Далее мы предлагаем вам несколько рецептов напитка, который можно приготовить даже для детишек.

Смородина — сочная и вкусная ягода, но очень специфическая, поэтому ее не съесть много. Так что основную часть урожая этой ягоды обычно используют, как начинку для выпечки или на разные заготовки. Для приготовления компотов подойдут любые сорта ягод – красная, белая или черная смородина.

womanadvice.ru

Как варить компот из вишни?

Следующие рецепты помогут ответить на, казалось бы, простой вопрос, как варить компот из вишни. Оказывается, столь простой напиток, к которому все мы привыкли с детства, имеет свои нюансы в приготовлении, от которых во многом зависит вкус компота. Именно о том, сколько варить компот из вишни, при какой температуре и из каких ингредиентов, мы расскажем ниже.

Компот из вишни замороженной

О том, как варить вишневый компот из замороженных ягод, можно рассказать за несколько минут. Ничего сложного в данном рецепте нет, а преимущество его заключается в том, что такой напиток может быть приготовлен в любое время года, так как замороженная вишня всегда продается в магазинах.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Первым делом необходимо налить воду в глубокую кастрюлю, сразу же добавить в нее замороженные ягоды, сахар и поставить посуду на огонь. Когда вода закипит, варить компот необходимо 5-7 минут на медленном огне, после чего дать ему полностью остыть.

Компот из вишни и яблок

Инструкция о том, как сварить компот из вишни и яблок, также довольно коротка. В данном рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Первым делом необходимо промыть яблоки и нарезать их небольшими дольками. Вишню, если она свежая, лучше всего отделить от косточек, однако можно сразу купить пакет с замороженными ягодами, которые уже подверглись такой операции.

Далее нужно отправить вишню и яблоки в посуду с водой и сахаром и поставить ее на огонь. Пока компот закипает, закрывать кастрюлю крышкой не обязательно, а вот когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и накрыть крышкой, после чего варить фрукты еще 15-20 минут.

В данном рецепте время варки увеличивается, так как яблоки готовятся дольше, чем вишня. Готовый напиток необходимо остудить перед подачей.

Компот из вишни – рецепт с мятой

Приготовление компота из вишни и мяты незначительно отличается от предыдущих рецептов. А вот его вкус, как раз наоборот, ни на что не похож, потому что обладает кислинкой и свежестью одновременно.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Как и раньше, первым делом необходимо отправить все ингредиенты в кастрюлю, только мятные веточки нужно оставить в стороне.

Когда вода закипит, нужно убавить огонь и добавить в напиток мяту, после чего варить его еще 5 минут. Подавать такой компот можно с дольками свежего лимона и мятой, но обязательно в охлажденном виде.

Компот из вишни и клубники

Готовить вишневый компот с клубникой так же просто, как и предыдущие напитки. Преимущество такого компота заключается в том, что его можно сварить и зимой, когда захочется вспомнить о лете, ведь замороженные ягоды тем и хороши, что хранятся в морозильной камере круглый год.

О том, как приготовить вишневый компот с необычным вкусом, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • вишня (замороженная или свежая) – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

В большую кастрюлю нужно вылить воду, добавить в нее сахар, вишню и клубнику и поставить посуду на огонь. Пока вода нагревается, нужно периодически перемешивать фрукты, чтобы сахар полностью растворился.

Когда компот закипит, необходимо варить его еще несколько минут, а точнее – 5-7, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, пока напиток полностью остынет. Подавать его можно со льдом и веточками мяты, а можно пить и в теплом виде, особенно зимой.

Готовый компот можно пить просто так, а можно использовать для приготовления желе, а оставшиеся ягоды добавить в вишневый пирог.

Статьи по теме:

Зимой так хочется чего-то летнего, солнечного. У вас есть прекрасная возможность осуществить это. Абрикосовый компот - наполнит ваш дом теплом и радостью. Как правильно сделать и сохранить его до весны, мы вам расскажем.

Компот из вишни - вкусный и полезный напиток. И как приятно зимой достать баночку заготовленного компота и выпить его, вспоминая о лете. В нашей статье мы расскажем, как приготовить вкусный вишневый компот на зиму.

В сезон бахчевых культур мы конечно предпочитаем кушать ароматные и сладкие дыни в свежем виде. Но так как эти плоды долго не хранятся, то чтобы насладиться ими зимой хозяйки их обычно консервируют. В данной статье мы рассмотрим, как сделать вкусный компот из дыни.

Польза вяленых яблок уже давно доказана специалистами, ведь в них содержится гораздо больше полезных веществ, чем в свежих на единицу веса и объема. Так что по возможности заготавливаем на зиму полезные плоды, а мы расскажем, как это сделать.

womanadvice.ru


Смотрите также