Как сварить кофе в турке дома молотый


Как варить кофе в турке

Кофе готовится из обжаренных и молотых кофейных зёрен. О том, как правильно варить кофе есть уже достаточно много информации. В этом рецепте я бы хотел поделиться не только правильным, но и простым способом варки кофе. Для этого Вам потребуется турка и уже молотый кофе. Помол должен быть именно для турки – это самый тонкий (мелкий) помол из всех.

Порций: 2 шт.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для варки кофе:

  1. Кофе молотый – 5 ч.л.
  2. Сахар – 5 ч.л.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Турка.
  5. Длинная ложка.

Как правильно варить кофе:

Сначала положите в турку необходимое количество молотого кофе и сахара. Я не люблю очень крепкий кофе, поэтому кладу одну чайную ложку с горкой молотого кофе на 100 грамм воды.

Турку желательно выбрать такого объёма, чтобы при наполнении необходимым количеством воды она была заполнена до самого узкого места. Так удобнее контролировать процесс закипания.

Добавьте в турку холодную воду. Если Вы хотите приготовить другое количество кофе, то для того, чтобы отмерить необходимое количество воды, налейте её сначала в кружку, а уже потом в турку.

Перемешайте содержимое турки ложечкой. Если Вы собираетесь варить кофе в турке часто, то желательно обзавестись специальной ложечкой с удлинённой ручкой. Это очень удобно, так как такая ложка не так сильно нагревается, а главное достаточно длинная, чтобы не утонуть в турке.

Поставьте турку на конфорку и включите на максимум.

Теперь нужно наблюдать за кофе и слушать, как шумит нагревающаяся вода.

Главное в правильно сваренном кофе – не доводить напиток до кипения.

Когда пенка начнёт подниматься, а шум, нагревающийся воды начнёт затихать, необходимо снять турку с огня и подождать около 5 минут, пока кофе в ней немного не остынет. Перемешайте кофе в турке для того чтобы получить более насыщенный вкус.

Плиту на это время желательно выключить (особенно если у Вас электрическая плита), чтобы конфорки не перегрелись.

После того как кофе в турке немного остынет и настоится, снова поставьте его на конфорку и включите её на средний огонь.

Повторите этап нагревания и настаивания ещё 1—2 раза.

Разлейте правильно сваренный кофе по кружкам и наслаждайтесь вкусным и ароматным напитком. 

Теперь Вы знаете, как правильно варить кофе в турке. А как Вы варите кофе в турке?

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.02.2013

www.vd-vd.ru

Как правильно варить кофе в турке дома

Кофе, сваренный в турке, заметно отличается от своих растворимых коллег. Наверное, каждый, кто пробовал этот напиток, отмечает неповторимый вкус. А ведь его можно приготовить и дома, используя минимум принадлежностей, времени и усилий.

  • - длинная ложка;
  • - турка;
  • - 500 мл воды;
  • - 5 чайных ложек сахара;
  • - 5 чайных ложек молотого кофе.
В турку засыпьте желаемое количество кофе. Чем больше его будет, тем крепче окажется полученный напиток. Для среднего варианта хватит одной чайной ложки на 100 мл воды. После этого залейте турку холодной водой, предварительно отмерив объем с помощью мерного стакана. Полученное содержимое перемешайте с помощью той же ложки. Зажгите огонь на плите, а затем поставьте туда турку. Внимательно следите за тем, как нагревается кофе и шумит вода. Важно снять турку в тот момент, когда шум начнет затихать, а пенка подниматься. Не доводите воду до кипения. Чтобы получить более насыщенный вкус, на этом этапе необходимо перемешать содержимое емкости. Чтобы правильно сварить кофе в турке дома, дайте ему немного остыть, а затем вновь поставьте на огонь. Повторите предыдущие действия еще пару раз. Это позволит кофе полностью раствориться и сделает вкус по-настоящему насыщенным. В конце снимите турку с огня и дайте окончательно остыть. Все, можно разливать кофе по кружкам и наслаждаться напитком. Если вы хотите придать кофе изысканный вкус, используйте натуральные ароматизаторы. Выбирайте турку таким образом, чтобы при наполнении необходимым объемом воды она заполнялась до самого узкого места. Это позволит вам гораздо удобнее контролировать процесс закипания. Как правильно варить кофе в турке дома

www.kakprosto.ru

Как варить вкусный кофе дома

Учтите, что главный принцип того, как правильно варить турецкий кофе, заключается в том, что вы ни за что не должны доводить всё до кипения, иначе аромат уйдёт, а вкус изменится.

Начните с насыпания молотого кофе в вашу турку — обычно чайную ложку.

Далее стоит добавить сахар – именно сейчас, а не на более поздних этапах.

После этого доливается вода, которая непременным образом должна быть холодной.

Турка ставится на крайне медленный огонь (в идеале, конечно, в песок, но иметь песочницу дома могут лишь ярые любители кофе), ждём, пока всё хорошенько прогреется. Далее перемешиваем напиток, очень интенсивно. Появится светлая пенка.

Когда появятся первые пузырьки, тотчас снимайте турку. Кофе готов к употреблению.

Лучше именно приноровиться и разобраться, как варить кофе с пенкой, потому что если она у вас исчезнет, вместе с ней пропадёт множество вкусовых и ароматических свойств.

evrikak.ru

Как варить кофе в турке правильно. Рецепт вкусного кофе в турке дома на плите: пропорции

Варить кофе в домашних условиях просто, самый популярный и вкусный способ – приготовление в турке. Но не все кофеманы знают пропорции, тонкости приготовления натурального кофе: как правильно сварить кофе и сколько по времени варится напиток в турке на плите?

Рецепт кофе в турке несложен, при условии, что имеется все необходимое для того, чтобы приготовить кофе дома. Турка или джезва (название турки по-арабски) есть практически в каждом современном доме, но сварить вкусный кофе самостоятельно удаётся не каждому.

Как варить натуральный кофе в турке вкусно

Для приготовления настоящего кофе вручную без кофеварки и кофемашины понадобится: турка, обжаренные зёрна натурального кофе, чистая вода.

  • Варить кофе правильно на очищенной водопроводной воде, хлорированная для таких целей не годится.
  • Сырые зёрна перед приготовлением нужно обжарить. Кофейные обжаренные зёрна долго не хранятся, во время длительного хранения из зёрен улетучивается почти весь кофейный аромат.
  • Молоть зёрна кофе нужно непосредственно перед варкой, чтобы почувствовать настоящий аромат натурального свежемолотого кофе.
  • Для варки в турке используют мелкий помол, помолотый мелко кофе легче и быстрее поднимается к горлышку турки, образуя обильную пенку. Стойкая пенка, закупоривающая горлышко турки, сохраняет аромат сваренного кофе.
  • Молоть зёрна впрок не нужно, кладите в кофемолоку зёрен столько, чтобы сварить 1-2-3 чашки кофе, в зависимости от размеров турки.

Разгадамус советует. Сорт кофе для многих любителей этого популярного утреннего напитка значения не имеет, но основные инструкции должен все же знать каждый, кто собирается самостоятельно сварить кофе дома в кастрюле, турке, гейзерной кофеварке. Покупая натуральный кофе, ориентируйтесь на самые свежие кофейные зерна, выбор останавливайте на 100% арабике – она не кислит и содержит меньше кофеина, в отличие от сорта робуста.

Как варить кофе в турке правильно: рецепт

После перемалывания зёрен в кофемолке приступайте к приготовлению кофе. Турка – это сосуд с одной ручкой, узким горлышком – классическая посуда для варки натурального кофе.

Растворимый же не варится, а заваривается горячей водой прямо в чашках, следовательно специальная посуда для его приготовления не требуется.

  1. Варим кофе с пенкой правильно. Налить в джезву чистой воды до горлышка турки. Пропорции из расчёта: на 1 порцию 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайная ложка сахара.
  2. Поставить турку на плиту. Варить кофе в турке нужно на медленном огне.
  3. Пенка, поднимающая к горлышку турки, – это сигнал закипания кофе, уберите турку с огня, пока пенка немного не опустится.
  4. Снова поставьте джезву на плиту и снова варите кофе в турке до кипения, снимите.
  5. Процедура варки повторяется три раза. После третьего закипания кофе готов, разливайте по чашкам.

Чем улучшить вкус натурального чёрного кофе? Правильно сваренному кофе из качественных свежемолотых зёрен не нужны вкусовые добавки. Но многие любят варить кофе в турке с корицей, гвоздикой, солью, молотыми орехами, острый кофе делать в турке с имбирём.

Утренний чёрный кофе с пенкой бодрит, помогает проснуться, натуральный с молоком и сливками заряжает энергией на весь день.

Следуя инструкциям рецепта, варить кофе в турке дома просто. Наслаждайтесь чашечкой ароматного напитка перед началом дня, готовьте его правильно, вкусно, пейте с удовольствием, получая двойное удовольствие в сочетании с домашними шоколадными десертами.

razgadamus.ru


Смотрите также