Как сварить кисель из ягод
Как варить кисель из ягод?
Кисель – десертное желеобразное блюдо, приготовленное из сушеных, замороженных или свежих ягод, фруктов с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Давайте сварим с вами кисель из ягод и побалуем всех сладким и полезным напитком, который прекрасно подойдет даже для детского рациона.
Рецепт киселя из ягод
Ингредиенты:
- красная смородина – 150 г;
- брусника – 150 г;
- вода – 3 л;
- клюква – 150 г;
- сахар – 150 г;
- крахмал картофельный – 70 г.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить кисель из ягод. Итак, сначала подготавливаем ягоды: выкладываем красную смородину, бруснику и клюкву в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной прохладной водой. Если вы используете замороженные ягоды, тогда сначала вынимаем их из морозилки и оставляем постоять в течение 30 минут при комнатной температуре.
Затем перетираем ягоды через сито, полученный сок отставляем в сторону, а отжимки заливаем кипятком и ставим на средний огонь. Варим отвар в течение 20 минут, после чего остужаем его и процеживаем. Ягодный жмых отжимаем и выбрасываем, а отвар переливаем в чистый стакан и убираем в сторону.
Ягодный сок ставим на огонь и доводим до кипения. Постепенно всыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Теперь необходимо загустить наш напиток. Для этого берем картофельный крахмал и разводим его стаканом отставленного ранее отвара. Тщательно перемешиваем смесь до однородности и медленно вливаем ее в закипевший сок из ягод, постоянно помешивая кисель из свежих ягод деревянной ложкой. Варим напиток еще 5 минут, а потом снимаем с огня, немного остужаем и перекладываем в красивые формочки.
Рецепт киселя из замороженных ягод
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- замороженные ягоды – 350 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- крахмал картофельный – 5 ст. ложек;
- ванилин – по вкусу;
- цедра лимона – щепотка.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. От стручка ванили отрезаем небольшой кусочек, надрезаем его вдоль, раскрываем и отправляем в кипяток. Туда же добавляем тертую цедру лимона и высыпаем сахарный песок. Провариваем напиток ровно 1 минутку, после чего выкладываем промытые замороженные ягоды, доводим до кипения и провариваем буквально несколько минут.
Пробуем наш кисель на вкус, по желанию добавляем еще немного сахара. Крахмал растворяем в холодной кипяченой воде до однородности. Ягоды снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая ягоды. Хорошенько размешиваем кисель и оставляем остывать.
Вишневый кисель из замороженных ягод
Ингредиенты:
- замороженная вишня – 800 г;
- вода – 2 л;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г.
Приготовление
Итак, вишню тщательно перебираем, удаляем плодоножки и промываем теплой водой. Затем аккуратно выдавливаем из нее сок. Для этого можете воспользоваться соковыжималкой, но тогда вам придется сначала удалить все косточки, что займет много времени. Чтобы ускорить этот процесс, перекладываем вишню в кастрюлю и раздавливаем ее деревянным пестиком. Получившуюся массу высыпаем в дуршлаг или сито и сливаем выделившийся сок в чистую посуду. Затем ставим ее в холодильник.
В кастрюлю для приготовления компота наливаем воду, доводим ее до кипения, всыпаем сахар и добавляем перетертые ягоды вместе с косточками. Кипятим все на среднем огне около 5-7 минут, а потом снимаем с плиты и даем компоту остыть. Процеживаем его через сито, вливаем приготовленный ранее сок, всыпаем сахар по вкусу и разведенный отдельно крахмал. Доводим все до кипения и разливаем готовый кисель из ягод и крахмала по стаканам.
Статьи по теме: Фруктовый кисель - рецепт Кисель пьют сегодня по всем мире. Этот напиток из ягод, фруктов и крахмала имеет насыщенный вкус, богат витаминами и обладают лечебными свойствами. Давайте разберем некоторые интересные и оригинальные рецепты фруктового киселя. | Самые первые кисели готовили из овса, ржи и пшеницы. Несколько позже, когда появился картофельный крахмал стали варить напиток из фруктов и ягод. И сегодня мы расскажем, как вкусно и оригинально приготовить компот из слив. |
Как варить кисель из компота? Кисель - напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов питания. И сегодня мы расскажем, как варить кисель из компота. | Компот из изюма, кураги и чернослива Компот из сухофруктов — замечательный и полезный напиток, который любят и взрослые и дети. И сейчас мы поделимся с вами интересным рецептом создания компота из изюма, кураги и чернослива. Читаем наши советы и приступаем к делу! |
womanadvice.ru
Как приготовить кисель из замороженных ягод: рецепты из клюквы, смородины, вишни (с видео)
Кисель – это отличный напиток, способный утолить голод и послужить десертом одновременно. Он полон витаминов и необходимых микроэлементов, к тому же очень приятен на вкус. Летом и осенью мы готовим кисели из свежих ягод и фруктов. Но зимой и особенно весной, в период авитаминоза, так хочется себя побаловать! И в этом придут на помощь замороженные ягоды, предварительно заготовленные в морозилке.
Что такое ягодный кисель и как его правильно приготовить
Кисель известен нам с древних времён. Конечно, раньше он изготавливался совсем не так, как сейчас: это был долгий и трудоёмкий процесс, в котором использовалось множество продуктов, в том числе и закваски. Современные кисели похожи на старинные только консистенцией, но не уступают в пользе и удовольствии, а приготовить их можно очень быстро, не затрачивая времени и усилий.
- Для киселя вам понадобятся:
- замороженные ягоды на ваш вкус;
- крахмал (желательно брать картофельный);
- вода;
- сахар.
В некоторых рецептах могут использоваться дополнительные ингредиенты. Такие случаи мы рассмотрим отдельно.

Для киселя подойдут любые замороженные ягоды
Обычно количество крахмала для киселя берётся из расчёта 2 ст. л. на 1 литр воды, если вы хотите получить жидкий кисель, и 4 ст.л. для более густого.
- Ягоды для киселя лучше разморозить и протереть через сито. Можете использовать вместо сита марлю, чтобы процедить сок.
- Закипятите в кастрюле воду и поместите туда ягодный жмых. Варите в течение 10 минут. Получившийся компот хорошо процедите.
- Поставьте компот на огонь, и, доводя его до кипения, добавляйте сахар.
- Возьмите сок, который остался после перетирания размороженных ягод, и разведите в нём крахмал. Эту смесь постепенно вливайте в кипящий компот, постоянно помешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Ещё раз доведите до кипения и можете снимать кастрюлю с огня.
А теперь мы предложим вам несколько простых, но оригинальных и вкусных рецептов киселя из различных ягод.
Замороженная смородина: отличный выбор для малышей
Чёрная, белая и красная смородина содержит большое количество витамина С, который просто необходим нам зимой и ранней весной. Как известно, в этот период особенно обостряются простудные заболевания, и маленькие дети подвержены им, как никто другой.
Замораживать можно только чёрную смородину: более плотная кожура ягод и мякоть сохраняют свою структуру без повреждений при воздействии низких температур. Поэтому в холодное время года именно чёрная смородина будет помогать вашей семье в борьбе с простудой. А в виде киселя она особенно понравится детям.

Кисель из замороженной смородины
Итак, для того, чтобы приготовить смородиновый кисель из замороженных ягод, возьмите такие ингредиенты:
- 600 г (3 стакана) смородины;
- около 1,5 л (7 стаканов) воды;
- 200 г (1 стакан) сахара;
- 4 столовых ложки крахмала картофельного.
Закипятите в кастрюле воду и засыпьте в неё смородину. Ягоды в этом случае можно даже не размораживать. После того, как смородина проварится в кипятке буквально 5 минут, добавьте сахар, тщательно перемешивая, чтобы песок быстрее растворился. Прокипятите ещё 5 минут и снимите с огня.
Полученный морс нужно процедить через марлю, не охлаждая. Тем временем тщательно размешайте крахмал в стакане воды, разбивая все возникающие комочки.
Морс процежен, и его, уже без ягод, нужно снова поставить на огонь. Дождитесь закипания, и аккуратно, тонкой струйкой вливайте растворённый крахмал, постоянно помешивая жидкость в кастрюле. Снимать кисель с огня следует после того, как он дошёл до кипения, но не закипел.
Совет: поверхность уже готового киселя можно присыпать небольшим количеством сахара. Так вы избежите появления пены и плёнки.
Рецепт из клюквы
Клюква – это настоящее лекарство в домашних условиях! Её можно встретить и в свежем виде, потому что клюква хорошо хранится благодаря содержанию кислот, но и замороженная она не теряет своих целебных свойств. И если смородина поможет в качестве профилактики простуд, то клюква запросто вылечит даже грипп.
Клюквенный кисель легко заменит вам один из приёмов пищи в течение дня. Он очень полезен для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и повышенной кислотностью, поскольку оказывает на слизистую подщелачивающее действие.
Вам потребуется для киселя следующее:
- 2 литра воды;
- 300-400 грамм клюквы;
- 4 столовых ложки крахмала;
- сахар – в зависимости от предпочтений.
Прежде, чем приступить к приготовлению клюквенного киселя, промойте замороженные ягоды и дайте им полностью оттаять в глубокой миске, чтобы не потерять сок. После этого отожмите весь сок через марлю. Используйте сито только в том случае, если оно достаточно мелкое, чтобы жмых от ягод не попал в жидкость.
Пока закипает вода в кастрюле, разведите крахмал в холодной воде и смешайте его с клюквенным соком. Постоянно помешивайте, чтобы крахмал не оседал на дно посуды, иначе в киселе образуются комочки. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте туда смесь сока с крахмалом, добавьте сахар, проварите около 5 минут и можете выключить огонь.
Обратите внимание: крахмал для киселя нужно растворять только в холодной воде! В горячей он сразу начинает желироваться, и в кипяток попадёт уже в виде комочков и грудочек.

Кисель из клюквы может быть не только полноценным блюдом, но и лекарством
Такой клюквенный кисель хорош как горячий, так и холодный. Вы можете использовать кукурузный крахмал, но его вяжущие свойства намного ниже, чем у кукурузного. Кисель может получиться либо очень жидким от меньшего количества крахмала, либо безвкусным – от большого содержания.
Вишня: не только вкусно, но и благородно
Вишня – очень изысканная ягода. Её вкусовые качества отлично дополнят даже праздничный стол. А вишнёвый кисель очень прост в приготовлении, поэтому вы сможете радовать им семью в любой день.
Ингредиенты для такого киселя:
- вишня -2 стакана, или 200 грамм;
- сахар – 7 столовых ложек с верхом;
- крахмал – 3 столовых ложки с верхом;
- вода – 1 литр.
- Положите вишни в кастрюлю. При этом размораживать их не обязательно. Лучше, если вишни будут без косточек, но данный рецепт хорош тем, что косточки вам не помешают.
- Влейте литр воды и закипятите. После этого ягоды разомните толкушкой, чтобы отвар получился особенно насыщенным, и проварите ещё 5 минут.
- Полученный отвар процедите через марлю. Можно воспользоваться шумовкой, чтобы достать вишни из кастрюли. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Теперь в 0,5 стакана воды добавьте крахмал и размешайте. Влейте полученную смесь тонкой струйкой в кипящий вишнёвый компот, постоянно помешивая. Сразу же после того, как крахмал влит, снимайте кисель с огня.
Наш вишнёвый кисель получится средней густоты. Многим он нравится охлаждённым. Если вы хотите эффектно подать вишнёвый кисель к столу, разлейте его по стаканам и посыпьте небольшим количеством мелко порезанных миндальных орехов: они лучше всего дополнят вкусовые качества напитка.

Вишнёвый кисель — вкусный и благородный напиток
Кстати, к вишнёвому киселю можно приготовить отличные пирожки. Вываренные ягоды, которые вы достали из сиропа в процессе приготовления, перекрутите на мясорубке (но только в том случае, если они без косточек), при желании добавьте яблоки, клубнику или любые другие ягоды на ваш вкус, и немного сахара. Такая начинка отлично подойдёт для блинчиков и пирожков из любого теста. Её даже можно просто нанести на булку или батон, как джем – легко, вкусно и сытно!
Клубничный кисель – классика жанра
Клубника настолько популярна в наших широтах, что было бы неправильно забыть о ней в этой статье. У вас наверняка с лета в морозилке лежат эти замороженные ягоды, которые могут пригодиться и для компота, и для пирога, ну а для клубничного киселя – тем более. Этот напиток такой вкусный, что от него не откажутся ни взрослые, ни дети!

Классический кисель из клубники
Возьмите такие продукты:
- замороженная клубника – около 0,5 кг;
- сахарный песок – 6 столовых ложек;
- крахмал – 2 столовых ложки с верхом;
- вода – около 2 литров.
Ягоды клубники не нужно размораживать. Дождитесь, пока закипит вода в кастрюле, добавьте сахар и проварите пару минут. Всыпьте клубнику, и как только вода снова дойдёт до кипения, сразу же выньте ягоды.
Отвар оставьте на очень медленном огне, чтобы он не прекращал спокойного кипения. Тем временем клубнику при помощи блендера превратите в однородное пюре.
Разведите крахмал в воде и добавьте эту смесь в кипящий отвар, постоянно помешивая. Сразу же положите туда клубничное пюре. Тщательно перемешайте и дайте киселю закипеть. Снимите с огня.
Совет: если вы используете для киселя очень сладкие ягоды, небольшое количество лимонной кислоты (буквально на кончике ножа) поможет вам сделать напиток вкуснее.
Клубничный кисель принято подавать к столу остывшим. Этот напиток очень хорош в жару, ну а раз до лета нам ещё далеко, то кисель из клубники отлично дополнит горячую вечеринку в честь праздника.
Витаминный коктейль: экспериментируем с разными ягодами
Конечно, кисель должен быть одинаково вкусным и полезным. Облепиха с давних времён используется для приготовления различных напитков. Мы предлагаем вам приготовить кисель из этих замороженных ягод. Вам понадобятся:
- облепиха – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- сахар – ¾ стакана;
- крахмал – 2 столовых ложки.
Промойте ягоды и разморозьте совсем немного, чтобы их можно было размять толкушкой. Можно воспользоваться блендером.

Облепиха — великолепная ягода для приготовления киселя
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар и выложите туда толчёные ягоды. Влейте разбавленный крахмал, перемешайте и дайте покипеть буквально 3 минуты. Облепиховый кисель можно подавать на стол.
А теперь приготовим настоящий витаминный коктейль. К уже известному рецепту добавим ягод: по половине стакана брусники и клюквы. Воды понадобится больше – около 4 литров, и 3 ложки крахмала.
Процесс изготовления почти такой же, только брусника и клюква должны быть целыми. Их нужно варить в кипятке 10 минут, после этого достать из сиропа. Отвар процедите и снова поставьте на огонь. Когда он снова закипит, добавьте сахар, облепиховое пюре и раствор крахмала. Доведите до кипения и продержите около 5 минут, после чего снимите кисель с огня.
Кисель из облепихи, в том числе и с добавлением других ягод, подавайте к столу охлаждённым. Попробуйте использовать любые другие ягоды, оставив облепиховое пюре в качестве основы для напитка. Так вы сможете порадовать гостей разнообразными вкусами и окраской киселя. Лёгкая кислинка очень хорошо освежает в жару, а в холод насыщает вас витаминами и полезными элементами.
С какими ягодами можно сочетать облепиху в киселе
Видео о приготовлении киселя из замороженных ягод
Как хорошо, если вы сумели запастись замороженными ягодами на зиму! Ведь это так просто – в любое время года побаловать себя вкусным, питательным киселём, который к тому же может стать диетическим продуктом. Особенно приятно делать эксперименты с различными вкусами, не выходя из дома. Мы будем очень рады, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана
- Распечатать
legkovmeste.ru
Кисель ягодный: рецепт приготовления в домашних условиях. Как сварить кисель из замороженных ягод
Плодово-ягодный кисель – не только очень вкусный, но и невероятно полезный напиток. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритами и язвой желудка. Его варят по нескольким разным рецептам, самые интересные из которых будут описаны в сегодняшней статье.
Общие рекомендации
В качестве основы для киселя обычно используют замороженные или свежие ягоды. Перед началом процесса их перебирают и освобождают от косточек. Подготовленные таким способом ягоды заливают водой, проваривают и процеживают. Для получения нужной консистенции в напиток добавляют картофельный или кукурузный крахмал. Его растворяют в небольшом объеме холодной воды, выливают в общую кастрюлю и варят до готовности. Как правило, на литр жидкости добавляют 1,5-2 столовые ложки крахмала. Разводить его необходимо во время варки сиропа. Если сделать это заранее, то крахмал осядет на дно посудины.
Некоторые хозяйки заменяют ягоды домашними фруктовыми компотами или вареньем. От этого вкус готового напитка не становится хуже. Для большего аромата базовый рецепт ягодного киселя дополняют корицей, ванилью, или любой эссенцией. В напиток, предназначенный исключительно для взрослых людей, можно добавить немножко коньяка или ликера. В кисель, сваренный из слишком сладких ягод, можно положить совсем немного лимонной кислоты. Она придаст приторному напитку приятную свежесть.
Если вы готовите кисель из замороженных ягод, то его нежелательно подвергать длительному кипячению. В этой ситуации выключать огонь можно уже через несколько минут после добавления крахмала. В противном случае напиток получится слишком жидким. Чтобы на нем не появилась пленка, его поверхность посыпают сахарным песком или пудрой.
Что касается подачи, то густой кисель желательно разливать не в обычные стаканы, а в специальные креманки. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды. Жидкий напиток подают в красивых чашках, края которых были предварительно смочены водой и аккуратно посыпаны сахарным песком.
Вариант с вишней
Конечно, лучше готовить такой напиток в самый разгар фруктового сезона. Но если вам захотелось сделать это зимой, то можно воспользоваться замороженными ягодами. Такой напиток отличается прекрасными вкусовыми качествами и напомнит о теплом лете. Чтобы сварить вишневый кисель в домашних условиях, вам потребуется простой набор ингредиентов. На вашей кухне обязательно должны быть:
- 7-8 столовых ложек сахара.
- Пара стаканов замороженной вишни.
- 3-4 столовых ложки крахмала.
- Литр фильтрованной воды.
Последовательность действий
Перед тем как сварить кисель из замороженных ягод, нужно дождаться, когда оттают плоды. После этого их откидывают на дуршлаг и промывают в прохладной воде. При необходимости вишни освобождают от косточек. Подготовленные таким методом ягоды заливают холодной водой и отправляют на огонь. После закипания жидкости в нее добавляют сахар и варят в течение пяти минут.
Тем временем можно заняться крахмалом. Четыре столовых ложки этого ингредиента растворяют в половине стакана холодной кипяченой воды, хорошо перемешивают до исчезновения мельчайших комочков и тонкой струйкой вливают в будущий ягодный кисель, рецепт которого обязательно займет свое место в вашей персональной кулинарной книге. Загустевший напиток еще раз доводят до кипения и буквально через минуту убирают с конфорки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась толстая пленка, его необходимо периодически помешивать. Подают его в охлажденном виде. По желанию напиток украшают свежими ягодами.
Вариант с клубникой
Это одна из наиболее популярных ягод в наших широтах. В урожайный год ее бывает так много, что можно не только вдоволь наесться клубники, но и заморозить ее на зиму. Из таких домашних заготовок получаются вкусные и ароматные напитки. Этот простой рецепт клубничного киселя подразумевает использование минимально набора ингредиентов. В данном случае у вас под рукой должно найтись:
- 6 столовых ложек сахарного песка.
- Полкило замороженной клубники.
- Пара полных столовых ложек крахмала.
- 2 литра фильтрованной воды.
Описание процесса
Перед тем как сварить кисель из замороженных ягод клубники, не нужно дожидаться, пока они оттают. Плоды сразу погружают в кипящую подслащенную воду. Как только на поверхности кастрюли вновь появятся пузырьки, клубнику вынимают из сиропа и убавляют огонь.
Сами ягоды помещают в блендер и измельчают до состояния однородного пюре. После этого пришло время заняться крахмалом. Его растворяют в небольшом количестве отстоянной воды и тоненькой струйкой выливают в кипящий сироп. Туда же отправляют клубничное пюре. Практически готовый ягодный кисель, рецепт которого отличается предельной простотой, тщательно перемешивают, доводят до кипения и убирают с плиты. Подают его в охлажденном виде. Тем, кто не любит слишком сладкие напитки, можно порекомендовать добавить в кастрюлю немного лимонной кислоты. Она придаст клубничному киселю необычный приятный привкус.
Вариант с брусникой и клюквой
Данный витаминный напиток можно без проблем сварить в домашних условиях. Кисель, сделанный по нижеописанной технологии, отличается легким кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления вам потребуется:
- По половине стакана клюквы и брусники.
- 3 столовых ложки картофельного крахмала.
- По стакану облепихи и сахарного песка.
- 4 литра фильтрованной воды.
Алгоритм действий
Данный рецепт ягодного киселя настолько прост, что его без проблем приготовит даже неопытная хозяйка. В кастрюлю с кипящей водой осторожно погружают помытые ягоды клюквы и брусники, варят их на медленном огне в течение десяти минут. После этого сироп процеживают сквозь сито. Ягоды выбрасывают в ведро, а жидкость возвращают в кастрюлю и соединяют с сахаром и облепихой, предварительно измельченной до пюреподобного состояния.
Как только будущий кисель закипит, в него тоненькой струйкой вливают раствор крахмала и аккуратно перемешивают. Примерно через пять минут кастрюлю с готовым ягодным киселем убирают с плиты и отставляют в сторонку. Подают этот напиток в охлажденном виде.
fb.ru
Кисель из замороженных ягод – лучшие рецепты вкусного напитка

Любая хорошая хозяйка старается сделать меню своего семейства разнообразным, вкусным и полезным в любое время года. Предложенная ниже подборка поможет определиться с десертом, ведь кисель из замороженных ягод – одна из лучших вариаций среди подобного рода кулинарных творений.
Кисель - рецепт из замороженных ягод
Ягодный кисель, рецепт которого до безумия прост, сможет приготовить даже новичок, не имеющий опыта. Главное помнить простые правила, сопровождающие каждую из многочисленных вариаций лакомства:
- Ягодки можно не размораживать предварительно, ели того не требует рецептура.
- Первоначально готовится отвар из одного вида замороженного продукта или микса.
- В качестве загустителя используется крахмал, количество которого определяет густоту десерта.
- Предварительно из него готовят раствор, смешав порошок с небольшой порцией жидкости.
- Полученную субстанцию вводят в кипящую основу, непрерывно интенсивно размешивая ее при этом.
- Допускается смешивание крахмалистой болтушки с холодной базой, которая прогревается после этого до загустения.
Кисель из ягод с крахмалом

Если вы еще не знаете, как приготовить кисель из ягод и крахмала, данная рецептура позволит вам реализовать первый опыт и получить великолепное по всем параметрам снадобье. Можно использовать самые разнообразные заготовленные на зиму миксы, чего нельзя сделать при варке напитка из свежего продукта из-за разного периода созревания различных сортов ягодок. 8 порций варева готовятся менее получаса.
Ингредиенты:
- смесь смородины, малины клубники – 400 г;
- крахмал – 90 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Микс заливают литром жидкости, дают закипеть, проваривают пять минут, по желанию процеживают и отжимают.
- Подслащивают снадобье, добавляют крахмальный раствор, прогревают кисель из замороженных ягод практически до кипения, остужают.
Густой кисель из замороженных ягод

Ягодный кисель может быть жидким и употребляться в качестве бархатистого, мягкого напитка или густым, таким который едят ложкой. Второй вариант зачастую оформляют, оставляя экземпляры в десертном блюде целиком или измельчая их до состояния пюре, однако допустима подача и в чистом виде без мякоти. Ягодный кисель из крахмала на 8 персон будет готов через полчаса.
Ингредиенты:
- красная, черная смородина, малина, клубника – 400 г;
- крахмал – 150 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Массу размораживают, при желании измельчают в блендере, после чего заливают фильтрованной жидкостью, подслащивают и нагревают при помешивании до кипения.
- Проваривают содержимое кастрюли 5 минут, после чего вводят стакан крахмальной болтушки при непрерывном размешивании и прогревают до густоты. Не кипятят!
Как сварить жидкий кисель из замороженных ягод?

Чтобы сварить жидкий вкусный кисель из замороженных ягод, потребуется минимум усилий с вашей стороны. Готовая текстура лакомства в данном случае напоминает компот с едва уловимой, бархатистой ноткой, которая придает ему индивидуальность и новое смысловое и вкусовое наполнение. На оформление 8 порций киселя из замороженных ягод нужно будет потратить не более получаса.
Ингредиенты:
- клубника, малина, ежевика – 400 г;
- крахмал – 30 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Малину, клубнику и ежевику в равных пропорциях отваривают до опускания экземпляров на дно, подсластив отвар по вкусу.
- Процеживают полученную базу, снова располагают на плите и вливают подготовленную крахмальную болтушку.
- Интенсивно размешивают содержимое венчиком, прогревают до кипения и сразу же снимают с огня.
Черничный кисель из замороженных ягод

Наваристым, ароматным, насыщенным, с приятной кислинкой и красивым на вид получается кисель из замороженных ягод черники. Кроме того, такой напиток принесет немалую пользу организму, принимая на себя все ценные свойства базового компонента. Его можно варить разной густоты с мякотью и без нее. В последнем случае отвар нужно дополнительно процедить перед загустением. Снадобье на 8 персон можно сварить за полчаса.
Ингредиенты:
- черника – 300 г;
- крахмал – 90-150 г;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Чернику заливают водичкой и отваривают в течение четверти часа, подсластив в процессе.
- При желании процеживают отвар и отжимают, после чего вводят раствор картофельного порошка, непрерывно при этом размешивая содержимое.
- Нагревают массу, но не кипятят и остужают.
Кисель из замороженных ягод клюквы

Полезный и вкусный кисель из ягод, рецепт которого изложен, далее станет отличным способом поднять иммунитет и помочь организму справиться с массой недугов. При желании напиток можно дополнить цедрой цитрусовых или листиками мяты, которые заметно обогатят вкусовую палитру десерта и сделают его более ароматным. Для оформления 8 порций варева нужно потратить полчаса.
Ингредиенты:
- клюква – 300 г;
- крахмал – 120 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 2 л и 200 мл;
- листики мяты или лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление
- Клюкву размораживают, перетирают через сито.
- Пюре временно отставляют в сторону, а жмых проваривают 5 минут с добавлением цедры или мяты, процеживают и соединяют все вместе.
- Подслащивают полученную базу, вливают крахмалистую смесь, размешивают, прогревают до кипения.
- Готовый кисель из замороженных ягод клюквы остужают до теплого или холодного состояния и подают.
Вишневый кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод вишни сварить не менее просто и быстро. Продукт можно использовать как с косточками, так и без них. В первом случае десерт удастся ароматнее и наваристее, а во втором может подаваться вместе с ягодками даже детям. Варьируя пропорциями жидкой основы и вишенок, можно получать разное по насыщенности варево. 8 порций будут готовы уже через полчаса.
Ингредиенты:
- вишни – 400 г;
- картофельный крахмал – 120 г;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 2 л и 200 мл.
Приготовление
- Вишни заливают водичкой, добавляют сахарный песок и отваривают при помешивании в течение 5-7 минут.
- Подготавливают болтушку из картофельного порошка, вводят в вишневый отвар и нагревают до густоты.
- Чтобы поверхность киселя из замороженных ягод не покрывалась пленкой можно посыпать ее сахарными кристаллами.
Кисель из замороженных ягод в мультиварке

Далее вы узнаете, как сварить ягодный кисель при помощи мультиварочного устройства. При таком оформлении десерт получается насыщенным и ароматным, так как прибор создает идеальные условия для того, чтобы базовая масса максимально раскрыла свои вкусовые характеристики. Использовать можно ягодки в любом сочетании, подбирая микс по вкусу или наличию компонентов. Лакомый напиток на 8 персон будет готов через полчаса.
Ингредиенты:
- малина, смородина, черноплодка, клубника – 500 г;
- крахмал – 120 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Чтобы реализовать простой рецепт киселя из замороженных ягод, последние заливают в чаше водичкой и включают прибор в режиме «Варка на пару» на 15 минут.
- После сигнала вливают крахмалистый раствор, перемешивают содержимое тщательно и после появления первых пузырьков на «Подогреве» отключают устройство.
Хлебный квас - самые вкусные рецепты летнего напитка Домашний хлебный квас, в отличие от приобретенных в магазине аналогов, является весьма ценным напитком, которым полакомиться не только приятно, но и полезно. Питье прекрасно освежит в жару, утолит жажду, поднимет тонус и настроение. | Компот из вишни - самые вкусные рецепты напитка на зиму и на каждый день Приготовить вкусный компот из вишни можно в различных вариациях, добавляя другие ягоды или фрукты или варьируя количество сахара. Следуя простым рекомендациям, исполнить рецепт сможет даже начинающая хозяюшка, не имеющая кулинарного опыта. |
Компот из персиков на зиму - самые лучшие рецепты вкусной консервации Заготовив компот из персиков на зиму, можно одновременно получить вкуснейший напиток, великолепный десерт и компонент для выпечки или прочих блюд. Проверенные рецепты и рекомендации помогут избежать казусов и насладиться отменным результатом. | Компот из малины - лучшие рецепты вкусного напитка на зиму и не только! Компот из малины заслужил всенародное признание, ведь с приходом ягодного сезона все спешат насладиться этим чарующим напитком, дополняя его различными дополнениями в свежеприготовленном виде или в качестве зимней заготовки. |
womanadvice.ru