Как сварить кисель из крахмала


Как сварить кисель из крахмала

Сегодня многие домохозяйки рады тому, что кормить своих близких стало значительно проще – достаточно зайти в магазин и купить продукты, не требующие длительной предварительной обработки. Например, когда речь идет о напитках, в распоряжении хозяек – фасованные порошки для приготовления киселя, которые нужно лишь развести кипятком. Конечно, приготовление такого киселя не требует затрат времени, но мы предлагаем вам узнать, как сварить кисель из крахмала именно так, как делали это наши мамы и бабушки.

На Руси кисели традиционно готовили из ржаных, овсяных и пшеничных отваров, но в Европе это лакомство не менее популярно: так, немцы любят готовить кисель из малины, французы – ванильный кисель, жители скандинавских стран – кисель из морошки и ревеня, а жители Израиля предпочитают кисель из кофе и шоколада.

Кисель, в первую очередь, отличает его плотность и густота. Густота киселя определяется соотношением жидкости и крахмала в процессе приготовления напитка. Так, для получения жидкого киселя достаточно взять 1/2 чайной ложки крахмала на стакан жидкости, для получения киселя средней густоты – 1 чайную ложку крахмала на стакан жидкости, ну а если вы хотите получить густой кисель, напоминающий желе, добавьте 1/2 столовой ложки крахмала на стакан жидкости. Данный момент зависит исключительно от личных предпочтений – кто-то любит пить кисель, а кто-то привык есть его ложкой. В зависимости от густоты киселя его можно подавать как напиток, как соус к сладким блюдам или в качестве десерта.

Картофельный крахмал используется для приготовления киселя чаще всего – он разбавляется небольшим количеством холодной воды, а затем тонкой струйкой вливается в сладкую жидкость, которая начинает закипать, непрерывно помешивая ее, пока она снова не закипит. Готовый кисель убирается с огня и охлаждается – не стоит пить очень горячий кисель, так как вы можете серьезно обжечь горло и пищевод. Маленький секрет – если свежеприготовленный кисель посыпать тонким слоем сахара, тогда вы сможете избежать образования пленки на его поверхности.

Самое главное во вкусе киселя – жидкость, которую вы выбираете в качестве основы. В принципе, вы можете использовать все, что есть у вас под рукой – джемы, варенья, свежие или замороженные ягоды, сухофрукты и т.д. Стоит учитывать, что жидкая основа должна быть немного слаще ожидаемого вкуса, так как крахмал подавляет сладость продукта.

В пользе для здоровья киселя нет никаких сомнений – он защищает слизистую оболочку желудка, обволакивая ее, улучшает пищеварение и предотвращает развитие дисбактериоза. Особенно полезно пить кисель при гастрите с повышенной кислотностью. Фруктовые и ягодные кисели содержат большое количество витаминов и питательных веществ, но одним из самых полезных считается овсяный кисель – он рекомендуется при лечении пищеварительных недугов, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет и может выводить из организма вредные токсины. Кисель идеально подходит как для детей, так и для взрослых и пожилых людей, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии. Стоит отметить, что кисель представляет собой очень сытный и весьма калорийный напиток – 100 мл содержат около 50 калорий.

Если вы хотите подробнее узнать, как сварить кисель из крахмала, Kedem.ru «Кулинарный Эдем» предлагает вам небольшую подборку рецептов.

Ягодный кисель

Ингредиенты: 2 стакана свежих или замороженных ягод (например, клубники, малины или клюквы) 5 стаканов воды 6 столовых ложек сахара для клюквы и 3-4 столовые ложки сахара для клубники или малины

50 г картофельного крахмала

Приготовление: Залить ягоды 4 стаканами воды в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить от 10 до 15 минут. Дать немного остыть и, используя обратную сторону ложки, протереть ягоды через мелкое сито, установленное над миской. Старайтесь извлечь как можно больше сока, насколько это возможно. Вернуть ягоды и жидкость обратно в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, от 2 до 3 минут.

Развести картофельный крахмал с оставшимся стаканом воды, тщательно помешивая. Размешать крахмал с ягодной смесью и довести до кипения, энергично помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить, помешивая время от времени.

Кисель из сухофруктов

Ингредиенты: 2 стакана сухофруктов (например, 1/2 стакана сушеных яблок, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана кураги, 1/2 стакана изюма) 6 стаканов кипятка 1/2 стакана холодной воды 2 столовые ложки картофельного крахмала 2-3 столовые ложки меда

1 маленькая палочка корицы

Приготовление: Тщательно промыть сухофрукты и выложить в большую кастрюлю вместе с палочкой корицы. Залить сухофрукты кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем добавить мед, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и готовить в течение 5-7 минут.

Смешать картофельный крахмал с 1/2 стакана холодной воды и медленно вылить полученную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. Довести до кипения и сразу же снять с огня. При желании вы можете протереть кисель через сито, чтобы измельчить сухофрукты. Подавать кисель теплым или холодным.

Кисель из сушеного шиповника

Ингредиенты: 40 г сухих ягод шиповника 3 стакана воды 2 столовые ложки крахмала

сахар или мед по вкусу

Приготовление: Сушеный шиповник измельчить, залить водой, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут на слабом огне. Как только жидкость начнет закипать, добавить крахмал, разведенный в охлажденной кипяченой воде, и сахар (или мед). Не забывайте при этом постоянно помешивать кисель. Снять напиток с огня, как только на его поверхности появятся пузыри.

Кисель из варенья

Ингредиенты: 150 г варенья 1,5 г лимонной кислоты 40 г сахара 40 г крахмала

800 мл воды

Приготовление: Варенье разбавить горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученную смесь профильтровать через сито, добавить сахар и лимонную кислоту. Снова вскипятить. Развести крахмал кипяченой водой и влить в жидкость тонкой струйкой, аккуратно перемешивая. Снять кисель с огня, остудить и разлить по стаканам.

Молочный кисель с ванилью

Ингредиенты: 1 литр молока 2 столовые ложки крахмала 6 столовых ложек сахара 2 г ванильного порошка

2 столовые ложки тертого шоколада

Приготовление: Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комков, молоко лучше вылить тонкой струйкой в стакан с крахмалом, а затем тщательно перемешать.

Налить оставшееся молоко в кастрюлю, добавить сахар и ванильный порошок. Перемешать и довести до кипения. Влить тонкой струйкой крахмал, растворенный в молоке. Готовить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Готовый кисель остудить в течение получаса, после чего разлить по бокалам и подавать, посыпав тертым шоколадом или какао-порошком.

Надеемся, что наша статья научила вас, как сварить кисель из крахмала, и теперь вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным напитком!

Светлана Попова 

kedem.ru

Варим крахмальные кисели правильно

Есть некоторые виды кисельных напитков, которые обходятся и без крахмала, при этом получая необходимую густую консистенцию. В большей своей части — это молочные и злаковые виды киселей. Тем, кто отдает предпочтение плодово-ягодным видам без знаний, как варить кисель из крахмала, не обойтись. Чаще всего для этого используют именно картофельный его вид.

Польза крахмала в киселе

Наряду с тем, что кисель, приготовленный из натуральных ингредиентов, обладает невероятной пользой ввиду своего богатого природного состава — наличия витаминов, минералов, польза киселя из крахмала еще и в его питательности. В составе напитка именно благодаря ему, наблюдается наличие углеводов. Выпитый в течение дня кисель, помогает заглушить надолго чувство голода.

Следующее, чем полезен кисель из крахмала — это его обволакивающее свойство, которое оказывается лечебное воздействие на слизистую желудка и кишечника.

Особенности приготовления

Необходимую консистенцию киселям дает добавленный в их рецептуру крахмал или вещество, которое способно выполнить его функцию — кукурузный крахмал или мука из злаковых (овса, риса, льна). Но чтобы получить нужную плотность напитка, необходимо следовать рецептурным дозировкам — сколько класть загустителя.

Способ, как сварить кисель из крахмала, чтобы он получился жидким, отличается лишь его пропорцией. Справиться с этой задачей смогут даже неопытные хозяйки. Зная, как правильно варить кисель из крахмала, можно регулировать его консистенцию самостоятельно. По стандартным нормам — на 1 литр киселя, сколько крахмала нужно развести являются показатели:

  1. Жидкий кисель готовится из 1 ст. л. крахмала.
  2. Количество крахмала для киселя средней густоты составляет 2 ст. л.
  3. Для густого киселя добавляют 4 ст. л. крахмала.

Существует много способов, как готовить кисель из крахмала и ягод. Но лучшим, все же принято считать уже готовый сок, на основе которого заваривается напиток. Это быстро, вкусно и натурально.

Одним из распространенных среди хозяек является рецепт, как сварить густой кисель из крахмала и сока:

  1. Взять 1 литр сока. В 750 мл сока добавить 2-3 ст. л. сахара. Количество может быть разным в зависимости от сладости ягоды. Вскипятить сок.
  2. Пока кипит ягодный сироп, в 1 стакане холодного сока разбавить 2 ст. л. крахмала картофельного.
  3. В кипящий сироп добавить осторожно вливая, крахмальную смесь и доведя до кипения, выключить.
  4. Настоять до остывания.

Способ, как развести крахмал для киселя может быть разным: его можно развести в основе напитка — соке или компоте, молоке, а можно в холодной воде. Некоторые хозяйки используют менее хлопотный способ — как разводить крахмал для киселя. Они просто добавляют его в жидкий состав сразу, но время варки увеличивают на 1-2 минуты.

Очень важным является то, сколько крахмала нужно для киселя, приготовленного для маленьких детей. Согласно технологической карте, составленной для детских дошкольных учреждений — на 100 г готового продукта необходимо добавлять не более 1,5 г крахмала.

Рецепт киселя с крахмалом и соком позволяет приготовить очень ароматный, вкусный и не менее полезный десерт.

Кисели из компотов

Вторым по популярности использования в качестве основы для киселей является компот. Кисель из компота и крахмала готовить немного дольше, чем при использовании натурального сока, хотя на качестве вкуса это почти не влияет. Рецепт, как сделать кисель из крахмала и компота может включать в состав ингредиентов свежие и замороженные компоненты — плоды и ягоды:

  1. На 1 л воды следует добавить 1-2 стакана свежих ягод или 200 г замороженных. В отличие от того, какой будет желаемая насыщенность компота, можно добавлять или увеличивать количество плодово-ягодного состава.
  2. В течение 10 минут проварить компот. После остывания, его следует процедить.
  3. Отдельно в небольшом количестве воды разбавить крахмал — 3 ст. л., чтобы получился кисель средней густоты. Размешать.
  4. В кипящий компот добавить 2 ст. л. сахара и тонкой ниточкой вылить размешанный крахмал. Кипятить 2 минуты.
  5. Остудить. Пить в теплом или охлажденном виде.

У некоторых хозяек рецепт киселя из компота и крахмала включает вместо воды для разбавления крахмала часть компота. Но так как его следует остудить, уходит много времени, что зачастую бывает неудобно. Ввиду этого, кисель сварить из крахмала лучше, разбавив  его с небольшим количеством воды  (от 0,5 до 1 стакана).

Хозяйки, которые попробовали многие способы, как сварить кисель из компота и крахмала, отдают предпочтение уже готовым напиткам в виде консервации и ягодам в собственном соку. Это гораздо сокращает время готовки. Кроме того, с готовыми компотами не нужно кипятить готовый кисель, достаточно довести напиток до кипения.

Советы профессионалов

У профессиональных поваров есть свои тонкости и секреты, как сварить кисель из крахмала из компота  или другой основы:

  1. Минимальным количеством воды или другой жидкой основы является 1/4 стакана, как считают многие хозяйки, но для того, чтобы кисель выливался ровной струйкой, лучше разбавлять крахмал в 1 неполном стакане жидкости.
  2. Сварить кисель из компота и крахмала можно, используя сухофрукты и замороженные ягоды. Также подойдет такая заготовка на зиму как консервированный компот в банках.
  3. Существует особенность, в которой сколько варить кисель из крахмала имеет ограничения — не более 5 минут. Такой промежуток времени применяется только для молочных, крупяных киселей или тех, в которых используют рисовый или кукурузный загуститель. Оптимальное количество времени для плодово-ягодных киселей — 1-3 минуты не более. Готовность киселя демонстрируют пузырьки на поверхности напитка.
  4. Сварить кисель дома из крахмала можно, даже добавив красное вино, мед или квас.
  5. В стандартных пропорциях — как правильно варить кисель из крахмала, есть такие требования: для жидких — 2 ст. л. на 1 л жидкости, для густых — 4 ст. л. и более, для средней консистенции — 3 ст. л. Данные показатели рассчитаны с уже добавленными ингредиентами (ягодами, фруктами и т.д.).
  6. Профессионалы рекомендуют не варить кисели в посуде из алюминия — готовое блюдо имеет неяркий цвет.
  7. Чтобы кисель из компота, рецепт из крахмала или без из ягодных компонентов не образовывал на поверхности корку, его нужно посыпать сахарной пудрой.
  8. Емкость для густых киселей смачивают водой — это не дает киселю прилипать к стенкам.

Стоит запомнить, нельзя долго хранить в готовом горячем виде густые кисели. Они теряют густоту. Густой кисель нужно охлаждать в холодной воде, ставя кастрюлю в тазик с ледяной водой. Такой вид напитка нельзя часто перемешивать в готовом виде — он с каждым разом теряет густоту.

Правила, как приготовить кисель из крахмала требуют разводить это вещество непосредственно перед закладкой в жидкую кипящую основу. В противном случае со временем он осядет и будет проблемно вылить его аккуратно, чтобы не образовалось комков.

Также в рекомендации как варить кисель с крахмалом необходимо учитывать и другие особенности — какой из видов киселя лучше:

  1. Рисовый крахмал или рисовая мука, которые используют при варке этого напитка может придать готовому блюду мутный неприглядный вид. Лучше использовать его для соусов или кремов с непрозрачной основой.
  2. Кукурузный крахмал после разведения с жидкостью требует процеживания. Также его лучше использовать в молочных киселях и соусах.
  3. Несмотря на редкость, пшеничный крахмал тоже есть в продаже, но его нельзя использовать для варки киселей.
  4. Идеальным является картофельный крахмал.

Кисели с кукурузным крахмалом

При желании сварить этот вкусный напиток на ум приходит основной способ — как делать кисель из крахмала, хотя иногда можно обойтись и без него.

Например, кисель из кукурузного крахмала, рецепт которого включает его использование, имеет свои особенности:

  1. Разбавленный крахмал в жидкости обязательно процеживают.
  2. Кукурузный крахмал слабее по загустительным свойствам, поэтому его пропорция должна быть в 2 раза больше, чем картофельного.
  3. Крахмал из кукурузы делает напиток мутным, поэтому лучше его использовать в молочных, шоколадных видах киселей.

Кисель из кукурузного крахмала имеет много рецептов и способов приготовления. Его полезный состав благотворно влияет на организм, поэтому он должен стать частым блюдом на столе, особенно у деток после года. Один из вариантов — как сварить кисель дома из крахмала кукурузного не будет сложным даже для совсем неопытных хозяек:

  1. Молоко в количестве 5 стаканов вскипятить. Когда будет кипеть влить разведенный в стакане холодного молока 0,5 стакана кукурузного крахмала, обязательно процеженного.
  2. При кипении молока крахмал помешивать. Довести до кипения, предварительно добавив немного соли и 4 ст. л. сахара. Убавить огонь.
  3. Снова довести до кипения, активно помешивая. Отключить.
  4. Дать настояться.

Рецепт — как варить кисель из компота и крахмала из кукурузы будет не менее вкусным и необычным:

  1. Сварить в 1л воды 400 г клюквы. Должно получиться общего количества воды 1л 250 мл компота. Всыпать сахар. Прокипятить 3-5 минут. Ягоды процедить.
  2. Стакан кукурузного крахмала расколотить в 1 стакане остывшего компота. Процедить.
  3. Влить в кипящий компот и помешивая, довести до кипения.
  4. Готовый кисель подавать в холодном виде как десерт со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Кисели без добавления крахмала

Невероятно вкусный овсяный кисель с миндалем порадует и детей и взрослых:

  1. Для того, чтобы конечный продукт имел приятный белый цвет, его готовят не из овсяной муки, а из овса.
  2. Нужно потолочь 2 стакана овса, залить 1 л воды и оставить в теплом месте 2-3 суток.
  3. Готовую смесь процедить.
  4. Поставить в кастрюле на огонь, добавить половину стакана выжимки из миндального молока, помешивая дать напитку несколько раз вскипеть.
  5. Подготовить смоченную в воде форму и выложить кисель. Дать остынуть.
  6. Вкусно есть это блюдо с миндальным молоком, медом.

Рецепт миндального молока: в пропорции 1 часть миндаля и 3 части воды смешать, вложить в блендер и на высокой скорости измельчить до состояния молока. Процедить через сито. Остатки будут выжимками.

У каждой уважающей себя хозяйки должен быть обязательно свой оригинальный рецепт приготовления киселя из крахмала или без него. Главное: удивить и порадовать домочадцев.

otvarim.ru

Как варить кисель из крахмала?

Кисель – старинная русская еда, полезная и оригинальная. Наиболее древние кисели на Руси варились из дроблёной пшеницы, молока измельчённых зёрен овса. Сегодня повседневной едой являются кисели, сваренные из крахмала – картофельного, рисового, кукурузного.

Какой кисель варить

Поскольку крахмальная мука – основа киселя, то, в зависимости от объёма такой муки, кисели могут быть густыми, средними либо жидкими. Обычный домашний кисель, как правило, – средней консистенции.

На 1 порцию киселя средней густоты требуется 4 – 7 грамм крахмальной муки. Если будете готовить 1 кг киселя, крахмала потребуется не более 75 граммов.

Для приготовления киселей на основе из фруктов и ягод или овощей берут картофельную муку. Такой кисель будет нужной густоты, с чистой, свойственной данном плодам окраской, без мутноватостей, которые могут быть у фруктово-ягодного киселя из маисового крахмала.

Для приготовления киселей с молочной основой и миндальных лучше употреблять кукурузный крахмал. Он придаёт этим видам киселя более нежный вкус.

Сказать абсолютно точно, сколько времени уйдёт на приготовление вашего киселя, – сложно. Время приготовления зависит от вида киселя, это может быть кисель из фруктов – яблок, черешни; из овощей – моркови, ревеня; из сухофруктов либо фруктовых соков/сиропов. На обработку этих ингредиентов требуется разное время. А кисельная основа – крахмал, разведённый фруктовым соком, отваром или даже квасом либо вином, – соединяется с закипающим молоком/фруктовым соком, отваром или пюре. Так что время приготовления крахмального киселя зависит от длительности закипания жидкости – сока, молока и тому подобное.

Как варить кисель из крахмала: пошаговая инструкция

Приготовление киселя – несложный процесс. Однако здесь требуется чёткое соблюдение всех указаний и последовательность действий. Рассмотрим, в качестве шаблона-основы процесс варки киселя из свежих вишен.

  1. Возьмите 200 гр. вишни. Этого количества вполне хватит на 2-3 порции киселя. Также понадобятся:
    • 160 г сахара,
    • 2 стакана воды (500 мл),
    • 1 столовая ложка (30 г) картофельной муки.
  2. Помойте ягоды вишни, удалите из них косточки.
  3. Возьмите металлическую посуду (лучше не эмалированную), в которой будет готовиться кисель. В эту посуду через сито протрите вишню.
  4. Добавьте в полученный вишнёвый сок сахар и влейте воду в соответствии с рецептом.
  5. Поставьте посуду с соком протёртой вишни на огонь, доведите до кипения.
  6. Теперь приготовим «крахмальное молочко» – главную составляющую киселя. Для этого нужное количество крахмала разводят в стакане холодной воды, можно кипячёной. В некоторых рецептах холодную воду можно заменить холодным соком фруктов.
  7. В бурно кипящий вишнёвый сироп влить крахмальное молочко. Тут же быстро размешать, довести до кипения (нельзя кипятить), полностью погасить огонь и размешивать жидкость, вызывая её специфическое загустение.
  8. Сваренный кисель разлить в порционную посуду – вазочки, стаканы, креманки.
  9. Другой вариант этого киселя – сваренные целиком ягоды вишни, как в компоте. Вишню на такой кисель можно брать натуральную, замороженную, сушёную.
  10. При варке киселя учтите, что жидкий и средней густоты кисель после введения крахмального молочка не кипятятся, а лишь доводится до кипения. При кипячении продолжительный нагрев разрушает крахмальный клейстер, кисель теряет характерную консистенцию, не заваривается и делается жидким.

Несколько советов вдогонку

  • Чтобы получить качественную однородную кисельную массу, разведённый крахмал следует лить в кипящий сироп быстро. Если вливать крахмал медленно, с постепенным помешиванием, кисель может получиться с комками.
  • Разведённый крахмал вливают не в центр кастрюли, а ближе к стенкам.
  • Кисели, сваренные на маисовом крахмале, после закипания проваривают ещё пять – семь минут.
  • Густо сваренный кисель можно подавать к столу фигурным. В таком случае готовый продукт разливают в фигурные формочки, предварительно смочив их холодной водой. Формы с киселём ставят на лёд или в холодильник. При подаче формочки на пару секунд опускают в горячую воду, после осторожно выкладывают кисель на тарелки.
  • Кисель из ревеня подаётся исключительно холодным.
  • Фруктово-ягодный кисель будет вкуснее и сохранит цвет, если предварительно добавить в него 2 – 3 грамма кристалликов лимонной кислоты. Также можно кислоту заранее развести холодной водой.
  • Если в горячий кисель ввести ванильный сахар/ванилин либо лимонную/апельсиновую цедру или миндальную эссенцию – 4-5 капель, то такой продукт будет намного ароматнее.
  • Чтобы на поверхности кисельной массы не образовывалась малоэстетичная плёнка, поверхность киселя можно посыпать сахарной пудрой либо песком.

И помните, что натуральный кисель особенно полезен тем людям, у кого повышенная кислотность. Благодаря своим целебным свойствам, кисель, обволакивая желудок и кишечник, противодействует образованию болезней желудка, кишечного тракта и является действенной профилактикой дисбактериоза, гастритов и язвенных болезней.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как сварить кисель из крахмала?

В качестве основного загустителя в рецептах домашних кислей выступает крахмал. Именно крахмал способен придать консистенции требуемую вязкость и при этом не наградить десерт мучнистым послевкусием или текстурой. Мы решили в очередной раз отдать дань этому универсальному продукту и разобраться с тем, как сварить кисель из крахмала.

Как правильно сварить жидкий кисель из крахмала?

Ингредиенты:

  • морковь - 430 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 65 г;
  • вода - 1,1 л;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

В качестве кисельной основы для данного рецепта мы выбрали морковь. Перед началом приготовления ее следует очистить и натереть. Полученный натертый овощ опустите в кипящую воду и проварите не более 5 минут. Откиньте морковь на дуршлаг и дайте отвару стечь, спрессовывая жмых. Полученный отвар верните на плиту и подсластите. Выжав сок из лимона, разведите в нем крахмал и, осторожно помешивая кисельную основу, введите его к содержимому кастрюли. Спустя минуту напиток должен загустеть, что станет главным признаком того, что кисель готов.

Как сварить кисель из клюквы и крахмала?

Базой для киселя могут стать и ягоды. В нашем случае – клюква, но вы можете приготовить кисель из любой ягоды, воспользовавшись описанной далее технологией.

Ингредиенты:

  • вода - 220 мл;
  • крахмал - 5 г;
  • клюква - 65 г;
  • сахар - 260 г.

Приготовление

К ягодами клюквы всыпьте примерно четверть всего сахара и разотрите все в кашицу. Полученную кашицу отожмите, сок сохраните, а жмых залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода начнет доходить до кипения, подсластите все остатками сахара и снимите с огня. Отвар охладите и процедите. В четверти отвара растворите крахмал, остальную жидкость повторного подогрейте и начните постепенно вливать к ней крахмальный раствор. Когда кисель загустеет, снимите его с огня, дайте остыть до теплого и смешайте с клюквенным соком.

Также, если вы не знаете, как сварить кисель из компота и крахмала, то возьмите за основу эту же технологию, сперва разведя крахмал в части холодного компота, а затем влив его к компоту на плите.

Как сварить густой кисель из крахмала?

Ингредиенты:

  • вода - 670 мл;
  • крахмал - 50 г;
  • варенье - 185 г.

Приготовление

В стакане холодной воды разведите крахмал, остальную воду смешайте с вареньем, вскипятите и процедите. Полученный компот верните на плиту и введите крахмальный раствор, обязательно непрерывно перемешивая все во избежание формирования комочков. Разлив кисель по формам, дайте ему полностью застыть. Сервируйте с ягодами и сливками.

Как сварить молочный кисель из крахмала?

Чтобы молочный кисель по своей консистенции не напоминал просто густое молоко, его можно дополнить различными фруктами и ягодами. Самой доступной опцией являются яблоки, их-то мы и используем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • яблоки - 370 г;
  • молоко - 235 мл;
  • вода - 475 мл;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как сварить фруктовый кисель с крахмалом, подготовьте фрукты. Нарежьте очищенные яблоки и залейте их парой стаканов воды и оставьте на среднем огне до закипания жидкости. Если яблоки достаточно сладкие, то всыпать к ним дополнительное количество сахара не следует, но для яблок с кислинкой не помешает ложка-другая сахарного песка. Когда яблоки размягчатся, пюрируйте их блендером. В холодном молоке разведите крахмал и влейте раствор к яблочному пюре. Спустя минуту снимите емкость с огня и охладите напиток.

Статьи по теме:
Что приготовить из кефира?

Не секрет, что на кефире выпечка всегда получается вкусной, пышной, ароматной, словом - удачной. Поэтому, предлагаем несколько вариантов использования этого кисломолочного продукта, приготовив из него тесто для нежнейшего манника, пышного кекса и ароматной запеканки.

Как приготовить овсяный кисель?

Невероятно полезный овсяный кисель можно сделать и вкусным. Достаточно лишь изучить предложенные рецепты и уверенно приступайте к его приготовлению. Ведь, используя доступные компоненты, можно сотворить восхитительный густой напиток, который всем понравится.

Как посолить сало, чтобы оно было мягким?

Сегодня довольно сложно купить вкусное и качественное соленое сало. Поэтому предлагаем заняться засолкой самостоятельно, ведь рецептов и различных способов существует множество. Далее предложим несколько несложных рекомендаций, как посолить сало, чтобы оно было мягким.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Из слоеного теста готовят множество всевозможных и разнообразных десертов и не только. Предлагаем остановиться на некоторых вариантах использования дрожжевой основы и расскажем, как из нее сделать вкуснейшие пирожки, хрустящее печенье или простейшую оболочку для сосисок.

womanadvice.ru


Смотрите также