Как сварить кашу дружба


Вкусная каша «Дружба» за несколько минут

Блюдом с оптимистичным названием «Дружба» называют кашу, приготовленную из смеси пшена и риса. Раньше «Дружбу» готовили по старинным рецептам, в раскаленной русской печи; сегодня эта каша готовится в духовках или мультиварках, которые ничуть не убавляют ее мягкого и нежного вкуса.

Каша «Дружба»

Фото: Shutterstock

Чтобы приготовить эту вкусную и очень полезную кашу, вам потребуются: - ½ стакана риса, - ½ стакана пшена, - 3 стакана молока, - 1 яйцо, - кусочек сливочного масла, - ½ столовой ложки сахарного песка, - ½ чайной ложки соли.

Готовим кашу

Смешайте рис и пшено, промойте их в миске под холодной проточной водой, высыпьте в чугунный или глиняный горшок и прогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте в крупу сахарный песок, соль и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Если вы не сидите на диете, можете добавить в кашу молоко, сметану, сливки, мед или сахар – это сделает ее вкус более нежным и насыщенным. Особенно этот вариант подходит для детей

Взбейте яйца с молоком, которое обязательно должно быть холодным. Залейте крупы получившейся смесью, еще раз тщательно перемешайте и закройте горшок крышкой. Поместите горшок в разогретую духовку и оставьте кашу томиться на протяжение полутора часов. Готовую кашу извлеките из духовки и перед тем, как подавать ее на стол, обязательно добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла. Опытные повара рекомендуют готовить данную кашу в глиняном или чугунном порционном горшочке и подавать на стол прямо в нем.

Быстрый рецепт каши «Дружба»

Если у вас нет возможности долго готовить, воспользуйтесь рецептом, который не требует длительного времени приготовления данной каши. Возьмите ингредиенты из предыдущего рецепта. Тщательно промойте рис и замочите его в холодной воде на десять минут. Варите пшено в слегка подсоленной воде на протяжении пятнадцати минут. После этого добавьте к пшену замоченный рис и варите крупы еще десять минут.

Каша «Дружба», впрочем, как и все другие каши, содержит большое количество сложных углеводов, необходимых для нормальной деятельности мозга, а также помогают вырабатывать серотонин – гормон счастья

Откиньте пшено и рис на дуршлаг и слейте воду от варки. Смажьте сливочным маслом внутренние стенки горшка и поместите в него пшено и рис, отваренные до полуготовности. Добавьте к крупам сахарный песок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Залейте будущую кашу молоком, взбитым с яйцом. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.

Молоко наливайте так, чтобы оно покрывало кашу на высоту в несколько сантиметров, поскольку при запекании каша начнет разбухать и увеличиваться в размерах

Через полчаса вы получите мягкую и ароматную кашу «Дружба». Добавьте в нее сливочного масла по вкусу и подавайте к столу еще горячей.

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, богатое на энергетические свойства и витамины? Обратите свое внимание на молочную кашу «Дружба», которая идеально подходит как маленьким детям, так и взрослым гурманам. Для ее приготовления вам понадобятся:- ½ стакана очищенного пшена,- ½ стакана круглого риса,- 750 мл молока,- ½ чайной ложки сахара,- ½ чайной ложки соли,- 3 чайные ложки сливочного масла.

В качестве добавочных ингредиентов, обогощающих блюдо витаминами, возьмите сухофрукты, цукаты или ваши любимые орехи.

Тщательно промойте крупы – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с молоком и доведите его до кипения, постоянно помешивая и не допуская пригорания. К закипевшему молоку добавьте подготовленные крупы, посолите, поперчите и продолжайте варить их до полной готовности. После того, как рис и пшено сварятся, выключите огонь и дайте каше настояться на протяжении пятнадцати минут.

Настоявшуюся кашу можно подавать к столу, добавив в нее сливочное масло по вкусу и украсив блюдо цукатами, орехами или распаренными сухофруктами.

Еще одним полезнейшим и вкусным рецептом каши «Дружба» является ее тыквенная версия. Готовится она легко и быстро – вам понадобятся:- 1 стакан протертой на терке тыквы,- 5 столовых ложек риса,- 5 столовых ложек пшена,- 3 столовых ложки семечек подсолнуха или половина плитки сладких казинаков,- 2 столовые ложки кунжута,- сливки, топленое масло и соль по вкусу.

При желании можете добавить в кашу еще и гречневую крупу, однако не забывайте, что гречка варится быстрее, поэтому добавить ее можно немного позже. От добавления ячки и манки в данную кашу лучше воздержаться

Каша с рисом

Фото: Shutterstock

Сложите тыкву, пшено и рис в кастрюлю, варите до полной готовности. После того как ингредиенты будут почти готовы, добавьте в них за десять минут до выключения плиты топленое сливочное масло и сливки. Готовую кашу можно дотомить в духовке и подавать к столу горячей.

www.wday.ru

Как сварить кашу дружба

«Дружба» – вязкая каша, особенность которой в соединении двух или нескольких видов круп, в основном риса и пшена; имеет большое количество питательных веществ.

Сегодня ни для кого не секрет, что путь к красоте, здоровью и бодрости начинается со здорового питания.

Ведь то, что находится на нашей тарелке, влияет на внешний вид, самочувствие и настроение.

Самый простой способ разнообразить меню полезностями – «подсесть» на каши.

Существует множество разновидностей этого замечательного угощенья, и у каждого свои особые достоинства.

Но главное, что все они вкусны, сытны и богаты витаминами.

Если вы думаете, что такие блюда – это скучно, вы ошибаетесь.

Рецепт каши «Дружба» тому доказательство.

Каша, которая учит дружбе

Тот, кто застал беззаботное советское детство, вряд ли смог забыть вкус столовской каши из пшена и риса, которую делил с лучшим другом.

Ее оптимистическое название «Дружба» от того и произошло, что в одном составе поровну места разделили два вида круп.

После совместного томления на огне, крепко сдружившись, они в результате дают прекрасный вкус и очень аппетитный аромат.

В обычном, классическом варианте данная пища весьма хороша, но если немного поэкспериментировать, добавить новые ингредиенты и внести определенные изменения в способ приготовления, то ей и вовсе равных нет.

Мы же рассмотрим как традиционные подходы, так и кулинарные новшества, связанные с «дружбой» двух круп.

Забота о качестве – забота о здоровье

Если хотите, чтобы блюдо обладало отменным вкусом, чудесным запахом и обеспечило комфорт желудку, не поленитесь позаботиться о приобретении качественных составляющих.

Естественно, основное внимание на рис и пшено.

Не покупайте первое, что смотрит на вас из полки, либо стоит дешевле.

Сомнительные ингредиенты могут плохо сказаться на консистенции каши или же исказить ее особенности.

Рис должен быть круглозерным, поскольку он хорошо впитывает воду и разваривается, благодаря чему отлично подходит для приготовления вязких каш, особенно таких, как молочная «Дружба».

Второй компонент – пшено – нужно выбирать по цвету.

Если зерна имеют бледно-желтый цвет, питательных веществ там минимум, а вот ярко-желтый окрас и матовость – показатель того, что пища не будет горчить.

В случае, когда рецепт предусматривает наличие молока, к его выбору тоже следует отнестись серьезно.

Покупая домашнее на рынке, не стесняйтесь проверить его на запах и цвет.

Продукт должен быть насыщенного белого или кремового оттенка с жирным слоем сверху. Молоко прозрачное, слишком жидкое, водянистое, с голубоватым отливом – это признаки плохого качества и разбавления водой.

А вот в магазине обязательно присмотритесь к упаковке товара, она должна быть герметичной, неповрежденной, без вздутостей.

Установите срок годности, а уже потом отправляйтесь к кассе.

После удачных покупок пора приниматься за дело на кухне.

Смело выбираем рецепты каши «Дружба» и достаем либо кастрюлю, либо мультиварку.

Классические варианты – беспроигрышны

Если для кого-то это слишком долго, то утешеньем может послужить тот факт, что данное яство низкокалорийное, зато достаточно насыщенное полезными микроэлементами.

Приготовление каши «Дружба» с тыквой на молоке

  • ¾ стакана пшена;
  • ¾ стакана риса;
  • 300 г тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 л молока;
  • стакан воды;
  • посолить или посахарить по вкусу.

Рецепт каши «Дружба» с яйцом

  • пшено – 50 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1,5 чайной ложки;
  • молоко – 300 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Влить молоко в заготовленную посуду с промытыми крупами.

Довести содержимое до кипения, сделать огонь тише и варить до готовности.

В завершение добавить сахар и соль.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Убрать с плиты, дать постоять «укутанной».

Перед подачей на стол в блюдо с кашей следует добавить сливочное масло и яичный желток (можно взбитый, а можно цельный).

Дружная каша со сметаной

  • пшено – 1/2 стакана;
  • рис – 1/2 стакана;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • молоко – 1л;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Предварительно проварить промытое пшено в воде, после кипения держать на огне 5 минут, после чего снова промыть.

Это нужно для того, чтобы крупа не дала горький привкус.

После присоединить к ней рис, молоко сахар и соль, варить до готовности.

И лишь в конце, тщательно перемешав массу, добавить в нее сметану.

Позволить настояться, в итоге каша получится нежной и пушистой.

Для тех, кто волнуется за стройность своей фигуры и наотрез отказывается от молока и сахара, можно посоветовать самый простой вариант – «Дружбу» на воде.

Ни соли, ни сахара, ни сливочного масла добавлять не нужно, а вот присыпать зеленью для аромата рекомендуется.

Если хотите сделать эксперимент, попробуйте воспользоваться духовкой или мультиваркой для приготовления молочной каши «Дружба», также подойдет и микроволновая печь.

Вариант первый – готовим в микроволновке

Ингредиенты для рецепта каши «Дружба» на молоке таким способом:

  • 100 г пшена;
  • 100 г кукурузной крупы;
  • 300 г тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • один стакан молока;
  • полтора стакана воды;
  • посолить или посахарить по вкусу.

Соединить пшено с кукурузной крупой, поместить в глубокую жаростойкую посуду (примерно на 2 литра).

Добавить щепотку соли, воду, смешать.

Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт на протяжении 15 минут.

Пока есть время, тыкву крупно натереть, потом соединить ее вместе с молоком и сахаром к крупе.

Снова включить СВЧ-печь на ¼ часа.

Когда время истечет, приправить пищу сливочным маслом и оставить ее настаиваться под крышкой.

По усмотрению перед употреблением можно украсить вкус фруктовым джемом.

Вариант второй – готовим в духовке

Этот рецепт каши «Дружба» также с добавлением тыквы, но от классического приготовления все-таки отличается.

  • полстакана пшена;
  • полстакана риса;
  • 100 г тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока;
  • 10 долек кураги;
  • 100 г изюма;
  • пол чайной ложке соли и сахар по вкусу.

Способ готовки рецепта каши «Дружба» с помощью духовки:

Залить изюм и курагу теплой водой, дать постоять четверть часа.

Тыкву порезать квадратиками небольшого размера.

В горшочек для запекания заложить крупу, а потом курагу, изюм и оранжевые кубики тыквы.

Насыпать сахар и соль.

Добавить молоко, на самом верху расположить масло.

Переместить посуду с будущей кашей «Дружба» в духовку и только потом ее включить, выставить температуру на отметку 200 градусов.

Готовить около часа, а после выключения духовки оставить там содержимое еще на 15 минут.

Ох, как же маленькие дети любят шоколадные батончики! А приготовьте вместе со своим чадом большой торт «Сникерс». Рецепт здесь.

Вариант третий – готовим кашу «Дружба» в мультиварке

  • треть стакана пшена;
  • треть стакана риса;
  • треть стакана кукурузной крупы;
  • стакан мелко натертой тыквы;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • четверть стакана сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления каши «Дружба» в мультиварке поларис, редмонд или же той, которая есть у вас:

Поместить в мультиварочную емкость крупы, тыкву, соль, сахар, молоко, воду.

Выбрать соответствующую установку.

По завершении работы режима приправить маслом.

Такая каша получается густой.

Если предпочитаете более редкую, соблюдайте пропорцию 1 стакан крупы на 5 стаканов жидкости.

Видео о том, как приготовить кашу «Дружба» можно посмотреть ниже:

Полезные советы – от повара секреты

«Дружба» относится к вязким кашам по консистенции, поэтому при ее приготовлении необходимо учитывать некоторые особенности:

  • зерна считаются достаточно проваренными, если масса держится в тарелке горкой и не растекается;
  • перед основной процедурой готовки такие крупы, как рисовая, пшенная и перловая, лучше несколько минут проварить в воде – так можно избежать твердости и горечи;
  • при подаче на стол в такое блюдо желательно положить кусочек сливочного масла либо полить ее поверхность им же, только уже растопленным.

Главная же особенность «Дружбы» – большое количество углеводов, которые медленно перевариваются организмом, поэтому надолго заряжают его энергией.

Будьте бодрыми, питайтесь здорово!

Во всех этих вкусных рецептах прослеживается закономерность отсутствия мяса.

Учитывая то, что любителей мяса в стране очень большое количество, мы решили их порадовать и показать как варить кашу «Дружба» в мультиварке с мясом.

Получается невероятная вкуснятина!

Как сварить кашу дружба пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить кашу дружба фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить грудку курицы.
  • Как варить холодец пошаговый рецепт.
  • Как вкусно пожарить говядину на сковороде.
  • Теги к записи: каша дружба рецепт,каша дружба в мультиварке,каша дружба,каша дружба на молоке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 148 человек!

    luzk.ru

    Каша дружба

    • Рис круглый – ½ мультистакана,
    • Пшено – ½ мультистакана,
    • Тыква свежая (мякоть) – 250 г,
    • Молоко коровье (или молоко с водой) – 0.8 – 1 литр (густота по вашим предпочтениям),
    • Сахар – 3-4 столовые ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло сливочное – 50 г.

    Крупу перебрать и промыть в нескольких водах. Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры. Нарезать мелким кубиком.

    В чашу мультиварки заложить рис с пшеном и сырой тыквой. Добавить соль, сахар. Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по верху чаши и то, что осталось – положить в крупу.

    Долить молоко или смесь молока и воды (кто как любит).

    Варить кашу Дружба с тыквой на молоке  в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала и дать постоять на подогреве минимум 30 минут.

    После сигнала открыть крышку и тыквенную кашу перемешать лопаткой.

    Кашу из риса, пшена и тыквы подавать горячей с кусочком сливочного масла.

     

    Рецепт № 3

     

    Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквой

    Для приготовления этой необычной каши вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Чечевица (желательно красная) – 100 грамм,
    • Гречневая крупа – 200 грамм,
    • Рис – 80 грамм,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Тыква – 100 грамм,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки.
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Вода.

    Приготовление безмолочной каши Дружба с чечевицей, рисом и гречневой крупой

    Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем очистить тыкву от кожуры и семечек, также нужно почистить лук и морковь.

    Лук нужно порезать мелким кубиком, морковь и тыкву натереть на средней терке. В сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и разогреваем, затем выкладываем морковь, лук и тыкву и пассируем.

    Затем овощную поджарку перекладываем в казанок и добавляем промытую чечевицу. Доливаем полстакана воды и ставим казанок на медленный огонь. Варим крупу с овощами почти до готовности чечевицы. Далее добавляем промытый рис и гречневую крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем специи по вкус. Доливаем воды, так, чтобы она полностью скрывала крупу. Варим кашу дружбу на воде минут 15 – 20 с плотно закрытой крышкой на медленном огне. Затем открываем крышку и добавляем сливочное масло. Оставляем «отдыхать» кашу минут на 15, затем раскладываем по тарелкам и подаем  Дружбу из гречки, риса и чечевицы как самостоятельное блюдо или как гарнир.

     

    Рецепт № 4

    Каша Дружба с пшеном и кукурузной крупой в микроволновке

    Для приготовления каши в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пшенная крупа – 0,5 стакана,
    • Кукурузная крупа – 0,5 стакана,
    • Молоко коровье – 1 стакан,
    • Тыква – 300 грамм,
    • Вода – 1,5 стакана,
    • Сахарный песок и соль по вкусу,
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

    Как приготовить кашу Дружба  в микроволновке

    Крупу нужно промыть, затем смешать пшено с кукурузной крупой и переложить в специальную  посуду для микроволновки (чаша – 2-х литровая). Добавляем соль и воду, перемешиваем. Отправляем чашу в микроволновку, выставляем время 15 минут, а мощность 800 Ватт.

    За это время нам нужно будет очистить тыкву и натереть ее на крупной терке.

    Через 15 минут, вынимаем чашу с крупой из микроволновки и добавляем тыкву, сахарный песок, молоко, перемешиваем. И снова отправляем кашу в микроволновку еще на 15 минут, готовим при той же мощности.

    После того как прозвучит сигнал о приготовлении, вам нужно добавить сливочное масло в Дружбу, накрыть кашу крышкой и закрыв дверцу оставить кашу «отдохнуть» минут на 10.

    Такую молочную кашу с тыквой можно подать с любым сиропом или вареньем.

     

    Рецепт № 5

    Тыквенная каша Дружба с рисом и кукурузной крупой в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления каши Дружба в мультиварке:

    • Рис круглый – 1 мульти стаканчик,
    • Кукурузная крупа – 1 мульти стаканчик,
    • Молоко – 6 мульти стаканчиков,
    • Изюм (черный без косточек) – 80 грамм,
    • Тыква – 100 грамм,
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Сахарный песок и соль по вкусу.

    Как приготовить  кашу Дружба в мультиварке

    Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем обдать пшено крутым кипятком. Далее пересыпать пшено и кукурузную крупу в чашу для мультиварки.

    Изюм перебрать и промыть, отправить  к крупе в чашу.

    Также добавляем сливочное масло, соль, сахарный песок.

    Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, затем ее можно натереть на терке или порезать небольшими кусочками. Отправить  тыкву к крупе в чашу мультиварки.

    Затем все залить молоком. Закрыть крышку мультиварки и выставив режим «Молочная каша» готовить Дружбу с тыквой до сигнала. По желанию в кашу в самом начале приготовления можно добавить промытую курагу. Желательно дать часок постоять кашке на подогреве, тогда она получится томленой, как из русской печки. Поэтому очень удобно готовить кашу с вечера на отложенном старте.

    Готовую молочную кашу Дружба с тыквой нужно перемешать и по вкусу добавить еще сливочного масла. По желанию при подаче полить  сиропом или вареньем.

     

    Рецепт № 6

    Каша Дружба с рисом, пшеном, курагой и изюмом в духовке

    Для приготовления каши Дружба в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Рис круглозерный – ½ стакана,
    • Пшенная крупа – ½ стакана,
    • Изюм (без косточек, черный) – горсть,
    • Курага – 10 штук,
    • Соль и сахарный песок по вкусу,
    • Сливочное масло – 40 грамм,
    • Тыква – 100 грамм,
    • Молоко коровье – 3 стакана.

    Приготовление каши Дружба в духовке

    Такой вариант приготовления каши еще был известен нашим бабушкам, они готовили эту кашу в русских печках, где каша получалась очень вкусной. Но на сегодняшний день печку нам заменяют духовка или же мультиварка.

    Для начала нужно обязательно промыть крупы в нескольких водах, затем обдать пшено крутым кипятком, так вы избавитесь от горечи.

    Далее нужно промыть изюм и курагу и залить теплой водой, оставить минут на 15.

    Тыкву нужно очистить и порезать небольшим кубиком.

    Далее берем большой глиняный горшок или жаропрочную стеклянную посуду, в него отправляем крупу, затем курагу, изюм и тыкву. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Заливаем молоком и сверху выкладываем масло. Горшок или стеклянную посуду ставим в холодную духовку (чтобы они не лопнули от контраста температур) на один час. Готовим кашу Дружба в духовке при 200° градусах. Затем следует выключить духовку и оставить кашу потомиться еще минут 15, так каша станет более вкусной.

     

    Рецепт № 7

    Каша Дружба с яйцом

    Благодаря введению в кашу в конце приготовления взбитого желтка куриного яйца мы получаем необычный и насыщенный вкус.

    Для приготовления каши Дружба с яйцом и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пшенная крупа – 50 грамм,
    • Рис круглозернистый – 50 грамм,
    • Тыква – 100 грамм,
    • Молоко коровье – 300 мл,
    • Вода – 100 мл,
    • Сахарный песок и соль по вкусу,
    • Яйцо куриное – 1 штука,
    • Сливочное масло – 30 грамм.

    Приготовление каши Дружба с яйцом

    Для начала следует тщательно промыть крупы в нескольких водах. Затем переложить рис и пшено в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, к ним соль и сахарный песок по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и варим кашу на самом медленном огне минут 30. Затем добавляем мелкопорезанную тыкву, также ее можно натереть на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим еще минут 15.

    В это время нужно взбить яичный желток.

    Готовую кашу снимаем с огня и вводим в нее взбитый желток, тщательно взбиваем кашу венчиком (не миксером!). Затем накрываем кашу крышкой и укутываем толстым полотенцем, оставляем «отдыхать» еще минут 15, затем раскладываем по тарелкам и украшаем свежими или консервированными ягодами или фруктами. Или же просто поливаем сиропом или сгущенным молоком.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

     

    horoshieretseptyi.ru

    Каша «Дружба» – рецепт

    Это сейчас название рисово-пшенной каши «Дружба» может вызвать недоумение, раньше же, еще в те времена, когда существовали пионерские лагеря, детей в них не редко потчевали этим дешевым и сытным блюдом. О классическом рецепте кушанья и его современных вариациях мы поговорим далее.

    Каша «Дружба» - рецепт в духовке

    Кашу по этому рецепту можно варить и просто так, на плите, но по классическому рецепту «Дружба» запекается в духовке. На поверхности содержимого горшочка образуется приятная румяная корочка, при этом следить за процессом приготовления не приходится, все и так получится прекрасно.

    Ингредиенты:

    • молоко - 750 мл;
    • рис - 80 г;
    • пшено - 80 г;
    • сахар - 20 г;
    • масло сливочное.

    Приготовление

    Перед тем, как варить кашу «Дружба», необходимо тщательно промыть оба вида круп, а пшено дополнительно ошпарить крутым кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной горечи. После этого рис и пшено смешивают, заливают молоком, добавляют сахар, хорошую щепоть соли и сливочное масло, а затем ставят в еще холодную духовку, выставляют разогрев до 200°С и оставляют ровно на час. Если хотите, можете сразу положить сверху фрукты, ягоды, орехи или шоколадную крошку.

    По аналогичному рецепту можно приготовить и молочную кашу «Дружба» в мультиварке. Залив все крупы молоком, выставьте режим «Выпечка» или «Каша» ровно на час, а затем любуйтесь результатом.

    Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке

    Современная интерпретация советского рецепта подразумевает наличие более полезных ингредиентов и меньшего количества жира. Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

    Ингредиенты:

    • рис - 80 г;
    • пшено - 80 г;
    • миндальная стружка - 100 г;
    • миндальное молоко - 375 мл;
    • вода - 375 мл;
    • замороженные ягоды - 100 г;
    • сахар - 50 г.

    Приготовление

    Пшено и рис смешиваем и кладем в сотейник. Ставим сотейник с крупами на огонь и обжариваем 2-3 минуты или до тех пор, пока вы не услышите характерный запах зажаренных ингредиентов. После варки вы почувствуете приятный привкус обжарки. После того, как пшено и рис обжарились, их можно залить смесью воды и миндального молока, добавить сахар и соль. Накройте емкость с будущей кашей крышкой и оставьте на среднем огне минут на 15-20. Когда каша станет кремообразной, ее можно снимать с огня, смешивать с орехами и ягодами и раскладывать по тарелкам, не забыв о кусочке сливочного масла.

    Молочная каша «Дружба» – рецепт

    Добавить каше тропический вкус и аромат можно не только с помощью свежих фруктов, но и благодаря простой и доступной кокосовой стружке. Представьте, как садитесь завтракать с тарелочкой сытной каши, которая пахнет кокосом, медом и орешками.

    Ингредиенты:

    • пшено - 50 г;
    • рис - 50 г;
    • молоко - 400 мл;
    • щепоть соли;
    • сахар - 30 г;
    • кокосовая стружка - 30 г;
    • мед, орехи, фрукты - для подачи.

    Приготовление

    Повторяем процедуру из предыдущего рецепта: сухой рис и пшено смешиваем и слегка обжариваем прямо в сотейнике на среднем огне. Заливаем крупяную смесь молоком и добавляем немного соли с сахаром. Накрываем кастрюльку с кашей крышкой и оставляем на слабом огне минут на 15-20. За 5-7 минут до готовности к каше добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Вы на заметите сильной разницы в текстуре каши и разбухшего кокоса, зато явно услышите характерный вкус и аромат.

    Когда блюдо будет готово, сразу же раскладываем его по тарелкам (остывшая каша – весьма сомнительно удовольствие) и сдабриваем любимыми добавками, вроде меда, орешков или свежих/замороженных ягод и фруктов.

    Статьи по теме:

    Старорусские блюда отличаются простотой приготовления и незамысловатыми ингредиентами, которые в результате делают блюдо сытным и вкусным. Горошница - пюре из вареного гороха, которое подавали на гарнир вместо привычной нам картошки. Приготовить горошницу в мультиварке проще простого.

    Горошница - старинное русское блюдо, которое готовят из гороха с разными добавками. Чаще всего горошница выступает гарниром к мясным блюдам, но можно готовить и саму горошницу с добавлением мяса или копченостей. Несколько интересных рецептов мы расскажем вам далее.

    Как правильно варить манную кашу?

    Чтобы ваши близкие любили манную кашу, нужно научиться правильно ее готовить, иначе можно надолго отбить охоту к этому блюду. Самое главное в манной каше - ее однородность, без комочков и пенки. Как этого добиться, мы расскажем вам в нашей статье.

    Как вкусно приготовить перловку?

    Наверное многие из нас потеряли интерес к перловой каше еще в детстве, во времена детсадовских столовых. На самом деле, перловая каша не только обладает рядом ценных свойств для нашего организма, но может быть еще и очень вкусной! Как приготовить вкусную перловку мы расскажем вам далее.

    womanadvice.ru


    Смотрите также