Как сварить карамель из сахара и сливок


Сливочная карамель

Сливочная карамель похожа и на конфеты и на сгущенное молоко, в общем, в любом случае лакомство получается очень сладкое, вкусное и сытное, правда очень калорийное, поэтому много не съешь. И сейчас мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев этим вкусным карамельным десертом!

Из рубрики: Кухонная плита / Карамель

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сливки 35% 75 мл.205
Сахар50 г.374
Масло сливочное20 г.748

Пошаговый рецепт приготовления Сливочная карамель с фото

Итак, начнем творить:Возьмите небольшую сковородку, всыпьте в нее мелкий сахар и растопите. Пока сахар будет прогреваться возьмите сливочное масло и нарежьте его мелко-мелко.Как только на сковороде вместо сахара образуется сироп, не трогайте его, не помешивайте, пусть равномерно прогревается.В чистую емкость влейте сливки и вскипятите их.В емкость с кипящими сливками влейте аккуратно горячий сахарный сироп.Перемешайте и кипятите до тех пор, пока масса станет густой.Отключите огонь, смешайте массу со сливочным маслом. Все, густая, сладкая и вкусная сливочная карамель готова, прекрасно эта сладость сочетается с блинчиками, оладьями и пончиками!

Видеорецепт Сливочная карамель

Не торопитесь покидать эту станицу, так как далее в статье мы предложим вам еще один рецепт карамели на сливочном масле!Итак, для того чтобы приготовить карамель по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:сахар – 200 грамм;молоко – 100 миллилитров;сливочное масло – 50 грамм;ванилин – 1 грамм;соль - 1 щепотка.А сейчас начнем творить:
  1. Возьмите сотейник или сковородку, разогрейте емкость.
  2. В прогретый сотейник всыпьте сахар, держите его на огне до тех пор, пока он начнет отставать от стен емкости.
  3. Сразу начинайте помешивать сахарную массу, иначе она пригорит. Как только сахар поменяет цвет, сразу отключите огонь.
  4. В сотейник с растопленной сахарной массой влейте слегка подогретое молоко.
  5. Если молоко сбилось, не волнуйтесь, отправьте содержимое на слабый огонь и помешивайте до тех пор, пока карамель раствориться, но не кипятите содержимое.
  6. Итак, далее добавьте в десерт ванилин, соль и тщательно перемешайте.
  7. Снимите готовую карамельную смесь, добавьте сюда же сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
  8. Густой карамельный десерт перелейте в чистую пиалу, остудите и можете наслаждаться вкусом этой сладости!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить карамель из сахара в домашних условиях

18 апреля 2016 10915

Само название этого вида сладостей происходит от латинского названия сахарного тростника, и хотя о первооткрывателе приготовления этого лакомства история умалчивает, есть легендарная история о том, как случайно поджаренный сахарный тростник положил начало целой кондитерской отрасли.

В 14-16 веках сахар был доступен не всем, поэтому леденцы были изысканным лакомством, а в конце 19 века у карамели появилась еще одна форма – лечебные конфеты, которые делали прием горьких лекарств более привлекательным.

В пищевой промышленности карамель выпускается в нескольких видах: леденцовая и карамель с начинкой. Кроме этого, выпускаются лечебные конфеты, витаминизированные, и мягкая карамель.

Некоторые из вышеперечисленных видов карамели можно сделать и в домашних условиях.

Как сварить хрустальную карамель из сахара

Решив сварить карамель собственного приготовления, нужно помнить, что в большинстве рецептов соблюдается пропорция соотношения воды и сахара 1/3. Варить нужно на слабом огне, периодически помешивая (если рецептом не предусмотрено иное).

Для начала можно попробовать сварить просто сахарные конфетки, добавив в сладкую массу только лимонный сок. Постепенно, опытным путем станет ясно, сколько нужно варить на определенной плите и в определенной кастрюле.

Если варить только воду и сахар, получатся леденцы. Если добавить лекарственные травы, можно получить домашние конфетки от кашля, от боли в горле и т.д. Плавить сахар можно и без воды, но нужно быть очень внимательными, чтобы не пропустить момент, когда его будет пора снимать с огня, так как сжечь карамельную массу очень легко. В этом случае помешивать надо начинать, когда сахар наполовину расплавится.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

При добавлении сливок, молока карамель станет нежнее, приобретет приятный молочный вкус.

Рецепт мягкой карамели

Потрясающий рецепт из французской кухни для тех, кто любит необычные вкусы, например, соединять соленое со сладким.

Само приготовление несложно, а результат невероятен.

Для приготовления нужны:

  • 300 г сахара;
  • 335 г свежей сметаны (30% жирности) или сливки 33% жирности;
  • 65 г сливочного соленого масла, можно взять обычное, но тогда понадобится еще чайная ложечка соли.

Приготовление во французском духе: все смешивается, а в результате получается нечто.

Итак, сахар поделить на 6 порций по 50 г, взять кастрюлю с толстым дном, в нее высыпать первую порцию, поставить на огонь, без помешивания растопить и греть до янтарного цвета, добавить следующую порцию, подождать, пока она растопится. Не мешать! Можно слегка наклонять кастрюльку по кругу, чтобы сахар плавился более равномерно. Таким образом, повторяя описанные действия, шаг за шагом, расплавить весь сахар.

Сметана должна быть очень качественной. Если она приготовлена с какими-нибудь добавками, при нагревании она может свернуться. Вообще безопаснее в этом случае использовать сливки (33%!). Сливки в отдельной посуде ставятся на огонь и нагреваются почти до кипения, но не кипятить.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Сахар, к этому времени принявший темно-золотистый цвет, снимается с огня, к нему добавляется сливочное масло (если масло не соленое, то добавить еще и соль). Тщательно перемешать. Теперь горячие сливки, небольшими порциями, добавляются в сироп, каждую порцию необходимо старательно размешивать.

Теперь почти готовую карамель надо поставить на огонь, нагревать около 6 минут (для кастрюли с толстым дном), если дно тонкое – на 2-3 минуты меньше, и огонь можно сделать поменьше.

Готовая карамель примет нежный цвет молочного шоколада.

Ее нужно накрыть пищевой пленкой, прямо по поверхности, поместить на сутки в холодильник. Своеобразный вкус прекрасно дополнит булочки, будет дополнением к кофе, а можно съесть и так.

Рецепт ароматных карамелек на палочке

Можно попробовать простой базовый рецепт приготовления карамели на палочке дома. Базовый потому, что отведав один раз домашнего лакомства без добавок и химии, захочется экспериментировать и добавлять другие ингредиенты.

Для леденцов на палочке нужны:

  • Стакан чистой воды;
  • 3 стакана сахара;
  • Лимонный сок – две полные ложки;
  • Мятное масло;
  • Чайная ложка коньяку;
  • Ваниль на кончике ложечки.

Сахар высыпается в кастрюлю с толстым дном, туда же выливается вода, все это разогревается на маленьком огне до полного растворения сахара. Карамель надо помешивать, лучше взять для этого деревянную ложку.

Затем добавляется коньяк, ванилин. Также можно заранее запастись натуральными пищевыми красителями и добавить их, леденцы будут яркими и привлекательными.

Как только масса станет однородной, ее надо снять с огня и добавить лимонный сок и мятное масло (для тех, кто любит мятный вкус). Без лимонного сока леденцы будут слишком приторными, но это тоже дело вкуса.

Палочки для леденцов нужно приготовить заранее. Если не удалось найти специальных палочек, можно использовать зубочистки, однако острые кончики следует затупить, чтобы ребенок не поранился.

Также заранее нужно приготовить формочки (можно использовать и силиконовые), их надо обильно смазать растительным маслом. Горячая масса разливается по формочкам, и пока она не застыла, в нее нужно воткнуть палочки.

Чтобы остывание шло быстрее, можно поместить леденцы в холодильник. Затем аккуратно вынуть из формочек, можно обернуть красивой бумагой и лакомство – леденцы на палочке — готовы.

Сочные яблоки в сладкой карамели

Яблоки в карамели и шоколадной глазури

Когда семейству надоест грызть свежие яблоки, можно не исключать их из рациона, а подать в другом виде, поскольку сами они проходят лишь минимальную обработку и сохраняют все свои полезные качества.

Вот что можно сделать из обычных яблок и небольшого количества дополнительных ингредиентов:

  • 600 г мелких яблок;
  • 250 г – сахар;
  • 100 г воды;
  • 20 г лимонного сока;
  • Плитка шоколада;
  • Орехи молотые.

Яблоки промыть, удалить черешки, шпажки воткнуть в каждое яблоко вместо черешка. С противоположной шпажке стороны плода сделать прокол (это сохранит яблоко целым при варке).

Яблоки поместить в кипящую воду на пять минут. Обваренные плоды выложить на блюдо, обсушить салфетками, переворачивая каждое.

Растопить шоколад на водяной бане, поместить миску с шоколадом в миску большего размера, подлить кипятку, чтобы он не застывал.

В кастрюльку с толстым дном вылить воду и сахар, варить на маленьком огне до карамельного состояния, затем добавить лимонный сок, перемешать.

Яблоки, держа за шпажку, окунать в карамель, можно еще поливать сверху из ложки. После карамели яблоки окунаются в шоколад, а затем их надо обвалять в орехах.

Китайский рецепт яблок в карамели

Совершенно непривычный подход к приготовлению яблок. Для получения изысканного восточного блюда понадобятся:

  • Яблоки, лучше твердых сортов – 5 штук;
  • Лимонный сок;
  • 80 г муки;
  • Чайная ложка крахмала;
  • Белок из трех яиц;
  • 100 г молока;
  • Сахар – 250 г;
  • 150 г воды;
  • Кунжут.

Вымытые яблоки очистить, нарезать на дольки. Поставить на огонь сковороду с высокими бортиками с большим количеством растительного масла.

Для приготовления кляра смешивается крахмал и мука, в отдельной емкости взбивается молоко с белками, затем вливается в муку с крахмалом. Смешать до однородности, далее яблочные дольки обмакиваются в жидкое тесто и обжариваются в масле до золотистого цвета. Раскладывать на бумажной салфетке, чтобы удалить с долек лишний жир. Поместить в теплое место, например, рядом с плитой.

В кастрюльке смешать воду и сахар, варить до золотисто-коричневого оттенка, затем добавить кунжут, перемешать. Яблоки окунаются в горячую карамель и кладутся на блюдо, смазанное сливочным или растительным маслом.

Подавать к столу немедленно, при этом к каждой порции прилагается чашка с холодной водой. В нее надо макать горячие яблочные дольки.

Полезные советы

Можно для леденцов использовать и пластиковые трубочки от коктейля, разрезанные пополам.

Если вместо палочек используются зубочистки, их острые кончики нужно затупить, чтобы дети не поранились.

В качестве глазури поверх карамели можно использовать белый шоколад, а также горький. К горькому шоколаду можно добавить соли или перца, чтобы получить необычный вкус.

Можно использовать приправы и специи и разработать свои нетривиальные рецепты.

Для рецептов, где предусмотрена тепловая обработка яблок, лучше брать твердые плоды небольшого размера.

Можно глазировать карамелью и сырые яблоки (они могут просто слегка ошпариваться кипятком), в этом случае надо брать яблоки мягкие и тоже небольшие.

Как всякий натуральный продукт, приготовленные яблоки в карамели не стоит хранить долго (не более 2-3 дней в холодильнике). Правда, есть некоторая уверенность в том, что эта проблема вряд ли будет актуальна, скорее всего, приготовленное лакомство не успеет дойти до холодильника.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Мягкая карамель. Ингредиенты: сахар, молоко, сливочное масло

  

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и в то же время очень вкусный десерт - мягкую карамель. 

Я поймала себя на том, что в последнее время чуть ли не в каждом втором своем торте я использую домашнюю карамель. Она может быть в прослойке, основой для крема или наполнителем. А как хороши печенья вприкуску с чаем и карамелью или рассыпчатые корзиночки, наполненные этим чудным лакомством!

Карамель стала таким частым гостем в нашем доме по двум основным причинам. Во-первых, это быстро, просто и вкусно. А во-вторых, я полностью отказалась от магазинной сгущенки и варю ее сама, а вареную сгущенку с успехом заменяю карамелью.

Мне очень хочется, чтобы вы тоже оценили вкусовые качества этого замечательного лакомства. Я уверенна, что вам обязательно понравится - и карамель станет часто присутствовать на ваших семейных чаепитиях.

Остановлюсь еще на одном моменте. Густоту карамели можно менять в зависимости от ее предназначения. Если вы решили использовать ее как самостоятельный десерт, рекомендую брать сахар и молоко в соотношении 1 к 1. Если же вам нужен наполнитель для печенья и прочих вкусностей или замена сгущенке для приготовления крема, молока рекомендую брать в два раза меньше сахара. 

И последнее, не готовьте сразу большую порцию, особенно первый раз. 200 грамм сахара оптимальное количество, если порцию увеличить, то сложно будет растопить сахар. 

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

www.edimdoma.ru

Сливочная карамель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 416 кКал

Белки: 1г / Жиры: 30г / Углеводы: 36г

Сливки 35% жирности(75 мл.) Сахар(50 г.) Масло сливочное(20 г.)

Попробовала первый раз приготовить сливочную карамель и она у меня удалась. На вкус это лакомство очень напоминает нечто среднее между ирисками и вареной сгущенкой. Очень сладко, калорийно и сытно. Особенна хороша сливочная карамель как дополнение к блинчикам и другим видам выпечки. Итак, для начала отмеряем необходимое количество продуктов.

Засыпаем сахарный песок в сковороду с высокими бортами или кастрюльку. Кстати, при готовке я допустила ошибку – выбрала слишком широкую сковороду. Из-за этого сахар топился неравномерно и в процессе образовались комки наподобие петушков. Поэтому берите посуду небольшого диаметра. Сахар нужно растопить, чтобы он начал пузыриться.

Пока прогревается сахар, нарезаем мелко масло.

Как видно на фото в середине сковороды сахарный песок трансформировался в сироп, при этом по бокам еще не кипит. Нужно добиться равномерного прогревания, при этом стараться не мешать сахар.

Подогреваем сливки практически до кипения и в таком виде вливаем тонкой струйкой в кипящий сахар.

Перемешиваем и готовим до загустения, что происходит довольно быстро. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, вмешивая его в массу.

В горячем виде сливочная карамель хоть и плотная, но достаточно жидкая. При остывании она становится густой. Можно полить ею сладкие блинчики.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 35% жирности

2

26

2

253

всего в блюде:

2

43

52

603

всего в 1 порции:

2

43

52

603

всего в 100 граммах:

1

30

36

416

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также