Как сварить кальмары мягкими


Как варить кальмары замороженные и очищенные, чтобы были мягкие

Данный морепродукт очень питателен. Мясо кальмара включает в состав множество витаминов и ценных для человека микроэлементов: витамины В, С, РР, кальций, йод, марганец, железо. Правильно приготовленный продукт легко переваривается и имеет нежный, приятный вкус.

Как выбрать и подготовить кальмары к приготовлению

Свежие кальмары редко можно встретить в продаже, как правило, на прилавки поступают уже мороженные тушки. На что необходимо обращать внимание, выбирая морепродукт:

  • филе должно иметь белый цвет (иначе продукт испорчен);
  • цвет кожи может быть либо серовато-белесым или светло-розовым;
  • для салата подойдут крупные кальмары, имеющие плотное упругое мясо, а мелкие тушки идеальны для фаршировки, поскольку отличаются нежностью и мягкостью;
  • замороженное филе должно легко отделяться друг от друга, если тушки слиплись между собой – их перемораживали уже несколько раз;
  • употребление просроченных продуктов опасно для здоровья, поэтому обращайте внимание на срок годности.

Прежде, чем готовить морепродукт в домашних условиях, его стоит разморозить. Для этого моллюсков помещают в емкость с холодной или теплой водой (но не с горячей) и оставляют на некоторое время. После разморозки тушки следует очистить от кожицы. Легче всего снять пленку, предварительно обдав продукт кипятком. Чистить кальмаров необходимо не только, удаляя кожицу, но и внутренности, кости.

Некоторые хозяйки не знают, как правильно варить кальмары, поэтому избегают приготовления блюд, содержащих данный ингредиент. Между тем, это очень простой процесс, который не требует каких-либо особых навыков. Главное – не допустить длительной варки морепродукта. Если передержать тушки в кипящей воде дольше необходимого времени, вместо нежного и мягкого мяса получится жесткое и невкусное. Сколько минут варить кальмары? Все зависит от того, в каком виде вы собираетесь готовить продукт.

Вкусные морепродукты готовятся очень легко и быстро. Как варить очищенные кальмары:

  • наполните кастрюлю водой, дождитесь закипания;
  • добавьте в воду соль, приправы;
  • размороженные и очищенные моллюски поместите в кипяток на 2 минуты (мясо должно стать белым), после слейте воду;
  • если вы переварили продукт, оставьте кастрюлю на огне еще на 30 минут – за это время филе снова станет мягким;
  • отварив тушки, нарежьте их колечками и подавайте с пивом.

Неочищенные

Как приготовить кальмары с пленкой? Большой разницы способа варки неочищенных и «голых» тушек нет – отличие заключается во времени, необходимом для приготовления. Как отварить кальмары в кожице:

  • разморозьте тушки;
  • поставьте кастрюлю с водой на плиту;
  • когда жидкость начнет кипеть, добавьте лавровый лист, соль, душистый перец;
  • опустите в кастрюлю тушки, выключите огонь и накройте емкость крышкой, чтобы пар не покидал ее;
  • спустя 10 минут достаньте морепродукт из воды.

Как варить кальмары, замороженные кольцами

Целый моллюск варить удобнее, чем колечки, поскольку быстро вынуть из кипятка все кусочки будет сложно. Кроме того, переварить кольца легче, чем большие тушки. Однако, если вы уже приобрели нарезанный товар, есть несколько способов, как варить кальмары колечками:

  1. Первый вариант. Закипятите воду, добавив специи по вкусу. Это может быть лавровый лист, белый/черный перец, травы, др. На шумовке опустите в кипяток пару колечек, сосчитав до 10, достаньте их. Так по очереди отварите все кусочки. Вареное блюдо подавайте охлажденным.
  2. Второй вариант. Засыпьте в кипяток все колечки, подождите минуту и снимите емкость с огня. Кусочки можно вынимать из воды спустя 3 минуты. Дольше держать их в жидкости не стоит, иначе они станут «резиновыми».
  3. Третий метод. Закипятите пол-литра воды, приправьте ее специями. Отправьте внутрь размороженные кольца, закройте посуду и сразу же снимите с плиты. Не открывайте крышку на протяжении 5 минут, после блюдо будет готово к употреблению.
  4. Четвертый способ. Наполните мультиварку водой наполовину, включите опцию «Тушение». Добавьте приправы (можно использовать паприку, любой перец, майоран, гвоздику, лимонный сок, др.). После закипания жидкости поместите в чашу колечки и оставьте вариться на 1-2 минуты. Об их готовности можно узнать по белому цвету – тогда кусочки можно вынимать.

Видеорецепты: как сварить кальмары для салата

sovets.net

Сколько времени варить кальмары, чтобы были мягкие

Несколько лет назад к кальмарам я боялась даже подступиться. И уж тем более не знала, как варить кальмары, какие покупать. Просветила меня подруга, которая родилась и выросла там, где морские продукты так же банальны, как для нас курятина.

Кальмары – замечательный продукт со всеми теми великолепными качествами, за которые так ценятся дары моря. Полезно, вкусно и совсем несложно в приготовлении, если знать некоторые особенности. Именно из-за специфики обработки эти морские обитатели не очень популярны в нашем регионе. По полезным же свойствам они ни в чём не уступают морской рыбе и нежирному мясу. Предлагаю узнать всё про кальмары – сколько варить, как выбирать, хранить и т.д.

Выбираем правильно

Чтобы блюда получались вкусными, в первую очередь нужно знать, как выбрать лучшее из предложенного в магазинах.

Самый идеальный вариант – свежевыловленные кальмары, которые не подвергались никакой обработке. Внешне они выглядят не очень, но на вкус просто великолепны! Да и купить такие морепродукты несвежими сложно – запах выдаст.

Чуть хуже – неочищенные замороженные тушки.

Выбирая, присмотритесь к цвету мякоти под фиолетовой наружной плёнкой, – она может быть белой, розоватой, но ни в коем случае не жёлтой.

Если кальмары упакованы в пакеты, то качество определить легко – если внутри много «снега», значит замораживались эти морские жители не единожды.

В магазинах можно найти уже очищенные мороженые кальмары. Вот такие лучше не покупать. Скорее всего, их обрабатывали разной химией, чтобы удалить плёнку. Да и слой льда на них почти всегда толстый (так называемая «глазурь») – покупаем воду по цене деликатесов. Конечно, если больше вариантов нет, то и это подойдёт, но лучше поискать в других магазинах.

Есть в продаже и щупальца кальмаров. Обычно они идут тоже необработанные. Отличный продукт, но лучше выбирать покрупнее – с мелкими слишком много возни во время предварительной обработки.

Предварительная обработка

Перед тем как перейти к готовке, кальмары нужно обработать. Суть предварительных работ можно выразить в двух словах – размораживаем и чистим. Понятно, что если вам невероятно повезло и продукт куплен свежий, то размораживать ни к чему. Я же о таком везении даже не мечтаю – очень уж далеко живу от океана, поэтому разморозка – обязательный для меня этап.

Правильнее всего размораживать при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в холодильнике. Если же время поджимает, то кальмары помещаем в герметичный пакет и кладём в тёплую воду. Температура воды не должна быть выше 40 градусов!

Следующий этап – чистка. Если вы приобрели очищенные кальмары, то можете переходить сразу к приготовлению. В противном же случае заливаем тушки или щупальца кипятком на 30 секунд. Сливаем жидкость, и прямо под проточной холодной водой руками убираем плёнку. Если у вас щупальца, то также убираем и присоски.

В тубах есть хорда – прозрачная похожая на пластик или целлофан полоска. Её тоже выбрасываем. Всё, что осталось, – розовато-белое мясо.

Варка

Как же сварить кальмары, чтобы их мясо было нежным и мягким. Всё дело во времени отваривания. Секрет прост – не передержать их в кипятке. Я встречала и пробовала разные способы варки, отличающиеся небольшими нюансами. Но опишу лишь тот, которым пользуюсь сама. Считаю, что лучше запомнить один способ, чем несколько, и потом путаться.

Очищенные и вымытые тушки или щупальца погружаем в уже кипящую подсоленную воду со специями. Воды должно быть много, чтобы при опускании она не перестала кипеть. Вынимаем спустя 2 минуты! Если передержите больше 3 минут, кальмары станут жёсткими. Если тушек много, то лучше готовить их партиями по 1-2 штуки. Варим щупальца кальмара. Можно воспользоваться и кухонными помощниками. Лично мне очень нравится варить в пароварке (у меня специальная решётка в мультиварке). Наливаю воды, складываю подготовленных жителей моря и через 5 минут всё готово.

Для отваривания применяют и микроволновку, но тут сложно сориентироваться, сколько минут их готовить, – влияет и количество продуктов, и технические характеристики СВЧ-печи. Усреднённый рецепт выглядит так – в ёмкость с крышкой отправляем тушки, чуть подсаливаем, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. На полной мощности включаем микроволновку на 1-1,5 минуты. Получаются кальмары, сваренные в собственном соку.

Кальмары, отваренные любым этим способом уже можно кушать. Нарезаем удобными кусочками, поливаем каким-нибудь вкусным соусом и подаём. Но, конечно же, лучше приготовить из них что-то вкусненькое – рецептов блюд из кальмаров много.

Можно ли хранить вареные кальмары

В идеале отваренное филе, щупальца и кольца используют сразу. Но допускается хранение в холодильнике около суток. Обязательно закрыть герметично!

В самом крайнем случае можно положить продукт в морозилку. Чуть ухудшится вкус, но в течении пары месяцев это вполне пригодный продукт.

Как варить морской деликатес для салата

Отдельно нужно остановиться на отваривании кальмаров для салата. В принципе, подходит любой из описанных выше способов. Но именно для салатов я варю немножко иначе. Подсказал мне это один знакомый повар.

Во всех рецептах салатов с морепродуктами последние нужно измельчить – кубиками, кольцами, полосочками и т.д. Я это и делаю, но непосредственно перед отвариванием. Нарезанные кальмары складываю в дуршлаг или металлическое сито с ручкой и опускаю в кипящую подсоленную воду на 20 секунд. Потом достаю, споласкиваю прямо под струёй холодной воды и мягкое нежно филе можно отправлять в салат.

Такой нехитрый метод помогает существенно сэкономить время. Морепродукты готовы буквально за минуту – не нужно вылавливать их из кипятка, ждать пока остынут и т.д.

Посмотрите видео. Ещё один способ в вашу копилку:

Почему горчат кальмары

Иногда приготовленные кальмары могут иметь горький привкус. Так происходит чаще всего с купленными в уже готовом очищенном и замороженном виде.

Причина одна – несоответствие условий хранения. Попросту говоря – разморозка и заморозка производились несколько раз.

Ещё горчинка может появиться, если тушки варились больше 5 минут. Мясо этих особей содержит вещество, которое при условии неправильной технологии отваривания во время соединения с водой даёт такой привкус.

Секреты приготовления

В конце расскажу ещё несколько небольших хитростей, благодаря которым кальмары всегда будут вкусными и мягкими.

Если вдруг вы не успели вовремя вынуть кальмары при варке, то есть передержали в кипятке, то уже не торопитесь их вытаскивать. Варите ещё полчаса и только потом доставайте. Да, они сильно уменьшатся в объёме, и вкус будет не таким насыщенным, но жёсткими они не точно будут.

Что нельзя ни в коем случае делать с кальмарами, так это размораживать в кипятке. Так продукт не получится мягким, а внутри может быть ещё и сыроватым. Это правило является также ответом на вопрос, как варить неочищенные кальмары. Никак! Сначала размораживаем, потом чистим и только потом варим.

Как видите, сложностей никаких нет. Немного внимания и полезные блюда получатся идеальными!

na-vilke.ru

Как правильно сварить кальмары чтобы были мягкие

Дары моря считаются одними из самых полезных продуктов. Многие обожают салат из кальмаров, но не все знают, как варить кальмары, чтобы они оставались мягкими и не были похожи на резину. Мы познакомим вас с несколькими способами приготовления кальмаров.

Морепродукты богаты белками и микроэлементами (кальцием, магнием, йодом, фосфором), витаминами (С, РР, В, Вr и другие). Кроме того, кальмары содержат экстрактивные вещества, которые способствуют выделению желудочного сока.

Кальмары доступны по цене. Они намного дешевле других обитателей моря. Своеобразное на вкус мясо кальмара напоминает мясо омара. Блюда из кальмаров аппетитны, они легко усваиваются и просто готовятся. Из кальмаров готовят не только салаты. Из них делают и горячие закуски. Фаршированные кальмары, купаты, зразы, бутерброды. Кальмаров можно есть и как самостоятельное блюдо. Мясо нужно порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом. Но у многих хозяек возникает вопрос: как правильно варить кальмары, чтобы они не потеряли нежный вкус?

Правильно чистим кальмары

Перед тем, как варить кальмары, их необходимо почистить. Сделать это очень легко. Нужно просто залить кальмары кипятком, и тогда кожица снимается за считанные секунды. Но многие хозяйки не считают нужным заливать кальмары кипятком до варки, поскольку после кипятка они уже наполовину готовые, и велика вероятность переваривания мяса. Поэтому предлагается разморозить тушку на открытом воздухе, а после прижать одной рукой к разделочной доске, а ногтем другой руки слегка поддеть кожицу. По идее, она должна сняться сразу и вся. Но так бывает только в тех случаях, когда технология хранения кальмаров не нарушалась. Если тушки были разморожены и снова заморожены (что сложно заметить невооруженным глазом), то кожица не снимется полностью.

Необходимо также снять кожу с крыльев кальмара и вынуть хитиновые пластины. После этого тушку следует промыть под холодной водой, и она готова к варке.

Как варить кальмары для салата?

Для салата кальмары можно вообще не варить. Достаточно залить их кипятком на 5-7 минут, снять кожицу, сбрызнуть лимонным соком и добавить другие необходимые для салата ингредиенты. Некоторые люди предпочитают салаты с сырыми кальмарами. Тушки нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом и используют для салата.

Способ первый. На литр воды добавьте перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу. Опустите тушки кальмаров в кипящую воду, дождаться нового закипания и вынуть.

Второй способ. Поочередная варка тушек. В кипящую воду опустить первую тушку, сосчитать до десяти, вынуть. Так же поступить со второй тушкой и всеми последующими.

Третий способ. На 1 кг кальмаров вскипятите 2 литра подсоленной воды. Положить тушки, дождаться закипания воды, через 30 секунд снять с огня кастрюлю. Тушки должны полежать в воде ещё 5 минут.

Способ четвертый. В воду добавить соль и специи. Когда вода закипит, опустить в неё кальмара шумовкой, через 5 секунд вынуть, дождаться закипания, вновь погрузить на пять секунд.

Кладите любые специи, которые вам нравятся. Обычно в воду для варки кальмаров добавляют перец горошком, укроп, гвоздику, петрушку, лавровый лист.

Видео-подборка интересных рецептов

Аппетитный салат Ницца

Как правильно сварить кальмары чтобы были мягкие видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как правильно сварить кальмары чтобы были мягкие фото

Надеемся вам понравилась наша статья как правильному сварить кальмарам чтобы были мягкие и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить арахис на сковороде.
  • Как испечь баурсаки мягкие и пышные.
  • Как испечь кекс с изюмом.
  • Теги этого блюда:: Как правильно сварить кальмары чтобы были мягкие, как варить кальмары приготовить чистить

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 257 человек!

    luzk.ru

    Как варить кальмары, чтобы были мягкие

    Кальмаром называется головоногий моллюск, обитающий в разных морях и океанах. Чаще всего кальмары и их близкие родственники креветки имеют небольшие размеры, приблизительно 25-50 см, но в отдельных случаях кальмары могут достигать невероятных размеров.

    Мясо этого моллюска является очень полезным для здоровья, но далеко не все знают, как варить кальмары чтобы были мягкие. Также существует множество других способов приготовления этого вкуснейшего моллюска.

    Чем полезны кальмары?

    Свойства этого моллюска на протяжении многих лет изучаются ведущими специалистами, ведь ежегодно популярность кальмара становится все выше. Многочисленные исследования подтвердили благоприятное воздействие ежедневного употребления кальмаров на здоровье сердечно-сосудистой системы. Кальмар, поступая в организм человека, не превращается во вредный холестерин, а способствует нормализации уровня этого вещества в крови. Мясо кальмара при расщеплении выделяет множество полезных веществ, способствующих оздоровлению организма и укреплению сосудов. Так, регулярное употребление кальмаров позволяет существенно снизит вероятность развития инфаркта и инсульта.

    В состав кальмара входит множество витаминов, а также кальций, цинк, йод, фосфор, магний, калий, медь и другие важные макро и микроэлементы. Белки, содержащиеся в кальмаре, способствуют росту и развитию мышц, а также обладают высокой энергетической ценностью. В кальмарах не присутствует вредных пуриновых веществ, негативно воздействующих на обмен веществ.

    Также мясо кальмара благотворно влияет на мозг человека, обладая некоторым антисклеротическим эффектом. При регулярном употреблении мяса кальмара у человека улучшается память, и усиливается мыслительная деятельность. Кроме этого, кальмар помогает выводить из организма накопившиеся соли тяжелых металлов и очищает от шлаков. Доказано также положительное воздействие употребления кальмара на репродуктивную функцию человека и выделительные системы.

    Как чистить кальмаров?

    Многие специалисты рекомендуют покупать не почищенных или мороженных, а охлажденных кальмаров с головой, шкуркой и внутренностями. По их внешнему виду намного проще определить свежесть моллюска. Но часто, следуя подобному совету люди сталкиваются с новой проблемой, рассматривая приобретенные кальмары как чистить и варить этих морских обитателей знают не много, а неочищенный от внутренностей и шкурки кальмар будет жестким и невкусным.

    Сразу нужно отделить от кальмара голову. Съедобными являются щупальца и своеобразная мантия с крылышками. Сразу нужно вывернуть кальмара наизнанку и удалить внутренности. Внутри будет находиться вытянутый кармашек, содержащий прожилку прозрачного цвета. Эта прожилка является своеобразным позвоночником кальмара. Найти и вытянуть ее будет несложно.

    Далее, нужно очистить тельце кальмара от шкурки серо-розового или бледно-сиреневого цвета. Сделать это проще всего с помощью кипятка и холодной воды. Сразу кальмар ошпаривается кипятком, а после быстро окунается в холодную воду. Шкурка сама начнет шелушиться, и ее можно будет без труда удалить.

    Мороженые кальмары продаются без головы и щупалец. Чтобы очистить их от пленки, нужно не размораживая, бросить в кипяток и сразу вытащить. Шкурка кальмара быстро слезет после применения холодной воды, но нужно не забыть об удалении позвоночника моллюска.

    Кальмары рецепты как варить?

    Многие люди интересуются, как варить кальмары, чтобы были мягкие. Первым правилом является время варки, оно не должно превышать 2 минут. Если проварить эти морепродукты даже не пару минут больше, они станут «дубовыми». О готовности кальмара подскажет полностью побелевшая тушка, находящаяся в кипящей воде. Вторым правилом является количество кальмаров, отвариваемых за один раз. Не рекомендуется варить больше 2 тушек за раз, ведь от момента вытягивания первой и последней тушки также проходит определенное время. Чтобы улучшить вкус кальмаров, можно использовать самые разнообразные специи (базилик, укроп, перец, гвоздика и другие).

    Как правильно варить кальмары

    Существует несколько способов отваривания сих моллюсков. Когда вода в емкости начнет бурлить, закипая, нужно добавить немного соли и выбранные пряности. Затем в кипящую воду положить несколько тушек кальмара и проварить на протяжении 2-2,5 минут. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обжечься брызгами кипящей воды. Когда выйдет необходимое время и вода возобновит свое бурление, кальмаров можно вытягивать с помощью шумовки.

    Второй рецепт предусматривает отваривание кальмаров в емкости, наполненной 1,5-2 литрами воды со специями и солью. Когда вода закипит, в нее опускают предварительно размороженные кальмары. Как говорилось, не стоит брать больше 2-х тушек одновременно. Сразу после этого емкость с кальмарами накрывается крышкой и убирается с огня. Через 10 минут кальмары самостоятельно дойдут в постепенно остывающей воде. Поскольку вода будет самостоятельно охлаждаться из-за отсутствия подогрева, кальмар не станет «резиновым». Указанным способом очень удобно варить небольшие порции моллюсков, так как варить кальмары фактически ненужно, они дойдут до готовности сами.

    При большом количестве кальмаров, лучше применить третий способ варки. Изначально нужно сложить все мясо кальмара в приготовленную для варки емкость и залить водой, чтобы она покрыла мясо. Дальше, добавляется соль и выбранные специи. После кальмары вытягиваются, а вода ставиться на огонь и доводиться до кипения. В сильно кипящую воду со специями вновь возвращаются кальмары и накрываются крышкой. Когда вода снова начнет сильно бурлить, а произойдет это примерно через 2-3 минуты, кальмары снимаются с огня. Через 5 минут можно открыть крышку и достать готовых кальмаров. Предложенный метод может идеально подойти для людей, интересующихся, как варить кальмары для салата.

    Даже зная, как варить кальмары, чтобы были мягкие, многие умудряются их переварить. Если моллюски при готовке все же стали жесткими, не нужно спешить их выбрасывать. Необходимо вновь поставить моллюски вариться примерно на 25-60 минут. Но при таком вываривании мясо значительно потеряет в объеме и лишится большинства полезных качеств.

    Как варить кольца кальмара?

    Кальмар, нарезанный кольцами, является универсальным блюдом, подаваемым и в качестве закуски и в качестве различных оригинальных сочетаний. Перед тем как варить очищенные кальмары, нарезанные кольцами, нужно их предварительно разморозить, ведь чаще всего они предлагаются в замороженном варианте. Размораживать кольца кальмара нужно непременно при нормальной температуре без использования микроволновки. Когда весь лед растает, нужно помыть кольца под проточной водой. В емкость следует набрать немного воды и довести ее до кипения. Желательно добавить значительное количество соли. Далее, емкость с соленой водой снимается с огня, и в нее бросаются моллюски. Достаточно подержать кольца в кипятке на протяжении 10-25 секунд для их полного приготовления.

    Как варить замороженные кальмары в микроволновке?

    Изначально следует разморозить моллюски при комнатной температуре. После этого тельца промываются проточной водой и тщательно просушиваются бумажным полотенцем.

    Морепродукт следует порезать колечками или небольшими полосами и положить в приготовленную форму. К кальмарам нужно добавить 15г вина, желательно белого, 18г соевого соуса, чуть-чуть соли и выбранных пряностей. Моллюски варятся в микроволновой печи на предельно возможном режиме в течение 1,5-2 минут. После приготовления морепродукты украшаются зеленью петрушки и подаются с гарниром, например, белым рисом.

    Как варить кальмары чтобы были мягкие в скороварке?

    Свежий и очищенный моллюск берется целиком или режется небольшими частями, можно кольцами. Если кальмар покупался в мороженом виде, его нужно предварительно разморозить. Нарезанные моллюски выкладываются в емкость скороварки и заливаются водой, чтобы она полностью покрывала мясо кальмара. Нужно добавить значительное количество соли, чтобы вода получилась солоноватой. Также добавляется розмарин, разные смеси трав и виды перцев.

    Варка моллюсков производится в режиме «На пару» в течение 1 минуты. Указанного времени хватит для приготовления морепродукта и сохранения всех вкусовых качеств и полезных качеств. Если кальмар брался целым, его нужно измельчить после приготовления и хорошо заправить соусом или майонезом. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно положить оливки и посолить.

    Как варить очищенный кальмар в пиве?

    Для этих целей лучше использовать кольца кальмара, так как варить кальмары целиком в пиве придется дольше, что повлияет на вкусовые качества. В подготовленную емкость для варки нужно залить пол литра любого пива, желательно светлого. Пиво нужно осторожно довести до кипения на маленьком огне и бросить замороженный кальмар (кольцами) без предварительного размораживания. Варить в пиве кальмары нужно не дольше 40 секунд, а после быстро достать шумовкой и удалить лишнюю жидкость. Готовые кальмары подсаливаются и подаются в качестве закуски к пиву.

    Как варить кальмары замороженные чтобы были мягкие в молочном соусе?

    Изначально морепродукты размораживаются при 18-23 градусах без использования микроволновой печи. Если морепродукты упакованы в заводской пакет, можно просто залить весь пакет холодной водой и подержать около получаса. В это время можно заняться приготовлением молочного соуса. Следует обжарить на масле (сливочном) пшеничную муку (230-250 гр.) до появления янтарного оттенка. Дальше аккуратно нужно добавить молоко (700 гр.), не переставая перемешивать. Соус готовиться на аленьком огне 6-7 минут. При этом нужно стараться, чтобы не оставалось комочков муки. В конце нужно добавить мускатный орех, сухие травы, перец (желательно белый) и посолить.

    Моллюск нарезается колечками и высыпается в готовящийся соус. Через 4 минуты моллюск в соусе нужно снять с огня. Полученным соусом нужно полить заранее сваренную вермишель (макароны) и поставить это интересное блюдо в духовой шкаф на полчаса. Подается оно в горячем виде, украшенной петрушкой.

    Как варить кальмары чтобы были мягкими в чесночном соусе?

    50г сливочного масла нужно растопить на сковородке и добавить после этого 2-3 зубка чеснока. Чеснок нужно предварительно нарезать вдоль, разделив на несколько частей. Обжаривание чеснока производится в течение 1 минуты, а дальше добавляются кальмары (1кг.) и ¾ стакана белого вина. Дальше огонь нужно сделать очень маленьким, а сковородку – закрыть крышкой. Через 2 минуты нужно добавить к кальмарам еще зубок чеснока, крупно измельченную зелень петрушки и 35-40г свежего лимонного сока. Блюдо солиться по вкусу и перчиться, а также украшается цедрой лимоном. После настаивания на протяжении 2 минут под крышкой блюдо полностью готово к употреблению.

    kulinarnij-sayt.ru


    Смотрите также