Как сварить кальмары чтобы они были мягкими


Как сварить кальмары мягкими?

Кальмары – ценные морепродукты, из которых можно приготовить множество блюд. Они богаты большим содержанием белка и привлекают своим изысканным привкусом. Давайте разберемся с вами, как правильно сварить кальмары, чтобы они были мягкими.

Как варить замороженные кальмары, чтобы были мягкими?

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 455 г;
  • вода;
  • специи.

Приготовление

Замороженные тушки кальмаров выкладываем в большую емкость с прохладной водой и оставляем оттаивать на 45 минут. После этого ошпариваем морепродукты кипятком, аккуратно снимаем тонкую темную кожицу и проверяем тушку, удаляя при необходимости внутренности. Затем берем небольшую кастрюлю, наполняем ее водой, бросаем щепотку соли и даем жидкости закипеть, поставив посуду на средний огонь. Далее осторожно опускаем кальмаров, засекаем ровно 10 секунд и с помощью шумовки вынимаем морепродукты, складывая их на блюдо. Вот и все, у вас получилось вкусное самостоятельное блюдо или полуфабрикат для приготовления пикантных салатов.

Как сварить кальмары мягкими в пароварке?

Итак, в контейнер пароварки выкладываем промытые и обработанные тушки кальмаров. Закрываем крышку и устанавливаем на приборе таймер на 10-12 минут. По истечении времени перекладываем морепродукты на блюдо и подаем к столу.

Как сварить кальмара в мультиварке, чтобы он был мягким?

Если ваша мультиварка обладает режимом «Приготовление на пару», то в ней тоже с легкостью можно приготовить кальмаров. Итак, морепродукты промываем, ошпариваем кипятком, снимаем пленку и выкладываем в корзинку пароварки. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем сверху паровую корзину и закрываем прибор крышкой. Выбираем программу «Варка на пару» и засекаем 20 минут.

Как приготовить кальмара мягким в микроволновке?

Ингредиенты:

  • кальмары – 565 г;
  • вода;
  • специи;
  • зелень;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Замороженные тушки кальмаров промываем в теплой воде, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Затем выкладываем их в специальную посуду и устанавливаем ее в микроволновую печь. Тушки сбрызгиваем слегка лимонным соком, присаливаем по вкусу и накрываем крышкой. Закрываем дверцу прибора, выставляем мощность на 700-850 Вт и устанавливаем время на 2 минуты. Приготовленные в собственном соку кальмары перекладываем на блюдо, присыпаем зеленью и подаем к столу с гарниром.

Статьи по теме:

Попробуйте запечь морского окуня по предложенным далее рекомендациям. Блюдо получится безумно вкусным и необыкновенным. Такое кушанье непременно понравится всем гостям, а мы расскажем, какими компонентами наполнить кушанье для восхитительного вкуса и аромата.

Морской окунь - рецепты приготовления

Превосходным дополнением рыбного меню станут блюда из морского окуня. Далее описаны рецепты бесхлопотного приготовления рыбы по-новому поджаренной или необычно запеченной. Также опишем, как закоптить окуня или сварим бесподобный суп.

Как посолить икру горбуши в домашних условиях?

Сегодня красную икру, без которой редко обходится застолье, можно найти на полках в супермаркете. Правда, состав содержимого консервной банки порой оставляет желать лучшего. Поэтому солить этот морской деликатес нужно собственноручно!

Окунь - рыба, без сомнения, вкусная, однако с рядом небольших недостатков, например, большим количеством мелких косточек. Но, следуя описанным далее рецептам у вас может получиться бесподобное блюдо, которое непременно скроет все несовершенства.

womanadvice.ru

Секреты правильного приготовления мягких кальмаров

Польза мяса кальмара для современного человека, живущего в нашей стране далеко от моря, очевидна. В мясе содержится множество витаминов и жиров, которые невозможно получить из других продуктов. Если знать, как варить кальмары, чтобы были мягкие, то можно будет чаще вводить данный ингредиенты в свое повседневное и праздничное меню.

Можно ли варить неочищенные кальмары

Отвечая на наиболее популярный вопрос хозяев о том, как варить кальмары неочищенные замороженные, сразу нужно сказать «никак». Первым делом тушку следует обязательно почистить, а потом уже варить. Для чистки замороженного кальмара нужно залить кипятком: кожица быстро сожмется и останется под водой просто смыть ее. После кипятка мясо уже наполовину готово, поэтому, важно при дальнейшей термической обработке его не переварить.

Варка кальмаров для салатов

Многие хозяйки после того, как обдают тушку кипятком для чистки, просто оставляют мясо в воде еще на пять минут. Далее продукт можно не варить, он уже готов для обработки в салат. Но вот надо будет дополнительно снять кожицу, сбрызнуть подготовленное мясо соком лимона. Для тех, кто не любит столь минимальную обработку морепродуктов, предлагается два способа, как варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

Способ №1

Нужно будет взять литр воды, добавить соль и перец горошком по вкусу, лавровый лист. Теперь опустить тушки в кипящую воду и просто дождаться, пока вода снова закипит. После этого мясо тут же вынуть.

Способ №2

Можно также варить тушку поочередно. Это значит, мясо опускается в кипящую воду. Затем хозяйке нужно досчитать до десяти и тушку вынуть. Точно также поступить с каждым продуктом. Преимущество данного способа варки заключается в том, что можно в режиме реального времени контролировать процесс приготовления. Если тушка большая или маленькая, то время счета хозяйка сможет сократить, ориентируясь уже на конкретную ситуацию.

Способ №3

Для варки килограмма кальмаров надо будет вскипятить два литра воды. Хорошо посолить воду и положить туша кальмаров. Снять кастрюлю с огня через полминуты. Но оставить кальмары в воде при закрытой крышке еще на 5-10 минут.

Способ №4

Для данного способа варки понадобится шумовка, она поможет контролировать весь процесс. В воду добавляется соль, специи на свой вкус. Подождать, пока вода закипит. Потом с помощью шумовки на пять минут опускать кальмар в воду, через пять секунд достать. Когда вода снова закипит, снова опустить этот же кальмар и быстро достать. Также сделать около пяти раз. В таким продуктом можно приготовить салат с кальмаром и крабовыми палочками.

Важно! В процессе, как варить кальмары замороженные, чтобы были мягкими, не столь важные специи, которые добавляются в воду. Но дополнительные специи придадут мясу особенный аромат. Чаще всего используется перец горошком, гвоздика или сушеный укроп, петрушка, лавровый лист.

Как отварить кальмары на пару

Мы уже выяснили, насколько деликатен и полезен описываемый продукт. Но, при правильной варке в воде все равно мясо теряет часть своих питательных свойств и жиров. Чтобы сохранить их по максимуму, можно использовать способ варки на пару. Для такого способа приготовления кальмаров нужно иметь или специальную пароварочную посуду или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Мясо таким способом готовится дольше, чем в кипящей воде: около 10 минут. Но есть определенный ряд преимуществ у варки на пару. В первую очередь, это сочность и нежность кальмаров. Тушки не так сильно уменьшаются в размерах, как при варке мяса в кипятке.

Многие хозяйки советуют при варке кальмаров для салата сразу разрезать тушки поперек волокон на колечки или полоски. Но, следует учитывать, что тогда время варки в кипятке должно быть сокращено до минимума: одна минута. Чем мельче кусочки продукта, тем они быстрее готовятся.

Это основные способы, как можно варить кальмары для салатов, закусок или основных блюд. В наших магазинах замороженные кальмары продаются круглый год и имеют доступную стоимость. Это полезный морской продукт, который для здорового рациона следует обязательно включать в свое меню.

Разместил: stvalerija [offline] Дата: 27.02.2015 / 10:09

Комментарии

26.03.2016 / 12:27

почему тут везде пишут про хозяйку? бесит

24.07.2016 / 08:17

Спасибо!!!

namenu.ru

Как варить кальмары, чтобы были мягкие

Порций: 3   Время приготовления: 10 04. 07. 2016

Если вы не знаете, как варить кальмары, чтобы были мягкие их тушки, то этот рецепт поможет вам. Мясо этого деликатеса можно добавлять в различные салаты с морепродуктами, подавать к гарниру, например, картофелю или рису. Очень вкусны они и просто в отваренном виде, достаточно их просто нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком.

  • три кальмара (небольшие);
  • два стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик;
  • черный перчик горошком.
  • 1.Если вы приобрели замороженный продукт, то выньте тушки из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Свежие кальмары просто промойте.

    2.Вскипятите воду, а затем обдайте ею кальмары. Так они гораздо легче очистятся от кожицы.

    3.Снимите со всех тушек шкурку, также удалите хребет.

    4.Приготовьте маринад для варки. В подходящую кастрюльку налейте два стакана воды, закипятите ее. Бросьте лавровый листик, горошины черного перчика и соль по своему вкусу. Следом выложите кальмары.

    5.Варите тушки три минуты, после чего достаньте их из бульона. Если вы просто отставите кастрюльку с плиты, то можно передержать кальмары в горячей воде, таким образом, они просто переварятся. Остудите готовые тушки и используйте по назначению.

    Примечания: 1.Если кальмары, которые вы готовили, переварились и стали “резиновыми”, то продолжите их варить еще семнадцать минут. Они приобретут былую мягкость, однако их размеры станут меньшими почти в два раза. 2.Чтобы отваренные кальмары были вкусными, сырые тушки нельзя размораживать и повторно замораживать, так как во время варки они могут расползаться, а готовый отваренный продукт будет иметь горечь во вкусе. Поэтому внимательно смотрите на кальмары, которые вы приобретаете. 3.Мясо свежего отваренного и сырого кальмара всегда белое, но цвет кожицы при этом может иметь разный.

    4.Хранить сырые кальмары нужно в морозилке, а уже отваренные в бульоне, в котором они варились (но не более двух суток).

    moiris.ru

    Польза кальмаров и как правильно выбрать а затем сварить

    Приветствую вас, читатели! Кальмары являются теми морепродуктами, которые известны во многих домах по всему миру, высоко ценятся в кухнях различных стран, входят в рецепты самых вкуснейших блюд. Сегодня мы рассмотрим, полезные свойства кальмаров, как правильно выбирать и как и сколько их варить.

    Кальмары – это хищники, которые относятся к отряду моллюсков. Многие их виды съедобны, в пищу идет тушка и щупальца, шкуру надо снимать. Эти морепродукты можно жарить, варить, консервировать, тушить или употреблять в вяленом виде как закуску.

    Полезные свойства

    С самого начала следует отметить очень низкую калорийность и малое содержание жиров в кальмарах, вместе с тем, белки, входящие в их состав, очень хорошо усваиваются организмом. Нет никаких сомнений, что эта еда идеально подходит для сбалансированной диеты и здорового питания.

    Чтобы не увеличивать содержание жира и калорий, не рекомендуется жарить кальмары в масле, лучше употреблять вареный продукт.

    • Благодаря содержанию йода, тот морепродукт идеально подходит для улучшения обмена веществ, регулирует потребление энергии нашим организмом и способствует нормальному функционированию клеток.
    • Употребление кальмаров также помогает снижать уровень холестерина, перерабатывать углеводы, улучшать состояние волос, кожи и ногтей, а также имеет важное значение для нормального функционирования щитовидной железы.
    • Помогает организму усваивать и перерабатывать железо, благодаря содержанию меди в своём составе. Кальмары могут обеспечить до 90% потребности клеток в меди, этот микроэлемент играет важную роль в усваивании железа в организме, в образовании красных кровяных телец.
    • Кальмары могут потреблять люди с диабетом и непереносимостью глютена.
    • Борется с воспалениями и является антиоксидантом, благодаря содержанию селена. Кальмар содержит 63% селена.
    • Помогает облегчить головные боли, мигрени, благодаря содержанию витамина В2.
    • Укрепляет кости и зубы, так как содержит фосфор.

    Способы приготовления кальмаров

    Существует гигантское количество способов как можно приготовить кальмаров. В Испании и Греции их разрезают на кольца, обваливают в муке и яйцах, затем быстро жарят при высокой температуре. Чернила кальмаров также являются съедобными, с их помощью можно приготовить черный рис или спагетти. В китайской и азиатской кухне этот морепродукт добавляют в блюда из риса и лапши или высушивают на солнце и продают нарезанными полосками в вакуумной упаковке. В Таиланде и Японии кальмары-гриль продаются в ларьках на улице, широко используются при изготовлении суши и сашими.

    В российской кухне наиболее привычно добавлять вареные кальмары в салаты, отдельно или с другими морепродуктами.

    Как выбирать?

    Конечно, в идеале лучше покупать свежие кальмары, но вряд ли это реально, если вы не живёте на берегу океана. Поэтому, скорее всего, в магазине вам предложат очищенные замороженные кальмары. Если с них не снимали шкурку, то вам придется очищать их дома самостоятельно, после разморозки. Тушки могут иметь белый, розоватый или сиреневатый оттенок, на вкусе продукта это не отражается.

    Мясо должно быть белого цвета, желтый оттенок свидетельствует о невысоком качестве продукта или о том, что его замораживают не в первый раз.

    Проверяйте тушки, чтобы были не склеенные, могли легко разъединяться и имели как можно меньше ледяного налёта, который придаёт им лишний вес при покупке. Лучше выбирать кальмары одного размера, не очень большие. Конечно, стоит обратить внимание на срок годности, указанный непосредственно на упаковке.

    Как готовить кальмары

    Прежде всего, надо избавиться от шкурки, если вы купили их неочищенными. Для этого следует замочить кальмары на несколько минут в теплой или горячей воде, затем удалить кожу и хрящи.

    Как сварить кальмары, чтобы они были мягкими?

    Это, пожалуй, основной вопрос при их приготовлении. Следует помнить, что варить их надо очень быстро и опускать в кипящую воду, иначе, при долгом нахождении в воде, на вкус они станут «резиновыми» и потеряют всю сочность.

    Таким образом, предварительно нужно почистить кальмары, в кастрюле вскипятить воду, посолить по вашему вкусу, добавить перец или лавровый лист, и опустить туда тушки на полторы — две минуты, затем быстро вытащить.

    Ответ на вопрос сколько варить кальмары зависит и от способа варки.

    1. Для этих же целей можно использовать пароварку, установив таймер на семь-десять минут, или микроволновую печь.
    2. Если варить кальмары в сотейнике с небольшим количеством жидкости и добавить различные специи, то через несколько минут вы уже будете иметь готовый ингредиент для салата, который следует только остудить.
    3. При условии, что вам нужно удивить гостей своим сверх-кулинарным искусством, можете попробовать отварить тушки кальмара необычным способом, кидая их в кипящую воду со специями по одной штуке, и выдерживать не дольше 10-15 секунд, они приобретают особую сочность.

    Разморозить кальмары перед приготовлением можно несколькими способами:

    1. Оставить в чашке в холодильнике на ночь.
    2. Засыпать в емкость с холодной водой и оставить при комнатной температуре, но следует помнить, что жидкость придется периодически менять.
    3. Ошпарить замороженные тушки кипятком, разложив их в раковине, затем перевернуть и ошпарить ещё раз.

    Для придания особого вкуса морепродуктам, которые вы готовите на салат, можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком или при варке добавить в воду пару ложек уксуса, варить не дольше двух минут.

    Если вы хотите использовать кальмары в виде колец или кусочков, то перед варкой их следует порезать желательным для вас способом, а потом уже закладывать в кипящую воду, как обычно. Причем чем мельче вы их порезали, тем меньше времени требуется для доведения до готовности.

    Из кальмаров можно делать очень вкусное рагу с овощами, например со сладким перцем, луком и морковью. Овощи надо предварительно пожарить практически до готовности со всеми необходимыми специями, потом добавить порезанные кусочками или соломкой морепродукты, залить стаканом кипятка и пропарить несколько минут.

    Также существует много рецептов, включающих рис и кальмары. Их можно комбинировать разными способами, добавляя ингредиенты, которые вам по вкусу. Главное правило – добавлять кальмары за пару минут до готовности основного блюда, чтобы они не потеряли свою сочность в процессе долгой варки.

    Хранить сваренный продукт лучше не больше одного дня, в холодильнике. Можно, конечно, снова его заморозить, но это отрицательно сказывается на вкусовых характеристиках.

    Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

    pitanielife.ru


    Смотрите также