Как сварить какао золотой ярлык рецепт


Какао Золотой ярлык: состав, способы приготовления, отзывы

Напитки ... Безалкогольные ... Какао

Какао – любимый большинством продукт, уж если не в виде напитка, то в составе шоколада точно. Порошок обладает как полезными свойствами, так и вредными, поэтому употреблять его стоит аккуратно, в разумных объемах, и исключительно натурального происхождения. Можно ли назвать натуральным какао порошок «Золотой ярлык», узнаете в этой статье. А также ознакомитесь с правильным способом приготовления этого напитка, узнаете состав и прочитаете реальные отзывы.

История какао

Доподлинно неизвестно, кто первым придумал использовать в пищу какао бобы, однако одно можно сказать точно – их история длится не одно тысячелетие. Напиток на основе какао был известен еще во времена майя и ацтеков. Конечно, он мало чем был похож на современный напиток и имел пряный вкус. Примечательно то, что доступ к напитку имели лишь избранные и исключительно во время особых ритуалов (поэтому в следующий раз, когда вы приготовите себе чашечку какао, можете почувствовать себя исключительным человеком). Вожди ацтеков даже собирали бобы в качестве налогов.

Впервые какао порошок был завезен в Европу Колумбом в начале XVI века. Не сразу местные вельможи оценили всю прелесть напитка. Только после возвращения в Испанию одного из конкистадоров, который поведал секреты чудесного напитка, восстанавливающего силы, порошок, наконец, обрел успех. Слава его увеличилась после появления сахара, значительно улучшившего вкусовые качества напитка.

Свое влияние какао начало стремительно распространять по всей Европе в XVII веке, после того, как оно стало доступным не только королевскому двору, но и всем зажиточным людям. И только в следующем веке было поставлено на поток производство шоколада и какао порошка, который до этого мололся вручную. Новинку рекламировали, как отличное средство, обладающее тонизирующими свойствами и благотворно влияющим на память.

В России же шоко-бум начал набирать обороты лишь в начале XX века с появлением шоколада «Золотой ярлык» в 1908 году. Долгое время какао ассоциировался лишь с аристократией и людьми творческими. Но благодаря рекламной кампании, которая, как и в Европе, делала акцент на полезные для здоровья свойства, вскоре шоколад полюбили абсолютно все.

Редко какая компания может похвастаться такой большой историей, ведь и сейчас «Золотой ярлык» ценится и почитается многими русскими семьями.

Характеристики какао «Золотой ярлык»

Какао порошок «Золотой ярлык» обладает высоким качеством и изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. Традиционно «Красный Октябрь» в составе продукта использовал лишь какао порошок. Это было большим преимуществом перед конкурентами, применявшими синтетические компоненты. В последнее время в состав стали добавлять ароматизатор «Ваниль». Это немного снизило планку продукта, хотя и факт приготовления порошка исключительно из натуральных бобов остался неизменным.

Что касается энергетического состава, то здесь следует упомянуть следующее:

  • Белки – 24 г.
  • Жиры – 15 г.
  • Углеводы – 10 г.

Обратите внимание, что количество жиров говорит о натуральности продукта. Если на упаковке других производителей вы встретите число 11 или даже меньше, знайте – настоящими какао бобами там даже и не пахнет.

Хранить «Золотой ярлык» следует при температуре не выше 21 градуса и не ниже 15, в противном случае порошок быстро потеряет свои вкусовые и полезные качества.

В какой-то период производство какао «Золотым Октябрем» прекратилось, однако в 2009 году выпуск продукции «Золотой ярлык» было возобновлено. К сожалению, за это время появилось много поддельного товара. Поэтому очень важно отличать сертифицированный товар от фальсификата и покупать какао либо в фирменных магазинах «Красный Октябрь», либо в крупных сетевых магазинах.

Внимание! Поддельная упаковка выглядит следующим образом:

  • Матовая коробка.
  • Неяркие цвета пачки и логотипа.
  • Неровное и/или цветное тиснение даты изготовления.
  • Ошибки в указанных данных, например в адресе электронной почты.
  • Масса, как правило, меньше 108 грамм.
  • Буквы на фольге менее читабельные и яркие.
  • Порошок не растворяется и не имеет выраженного шоколадного вкуса.

«Красный Октябрь» изменил дизайн упаковки, добавив окошко сбоку упаковки и добавив прямые линии рисунку, однако ориентироваться лишь на эти показатели не стоит.

Как приготовить?

Способ приготовления какао напитка довольно прост. Очередным доказательством натуральности продукта «Золотой ярлык» является тот факт, что недостаточно будет просто запарить порошок кипятком, напиток следует именно варить. Предлагаем вашему вниманию пару простых рецептов.

Вариант 1 — на молоке:

Вам понадобится: 3 соловые ложки какао, 1 литр молока, сахар – по вкусу.

В первую очередь необходимо поставить молоко на огонь и довести до кипения. Тем временем в отдельной емкости смешать какао с сахаром и добавить совсем немного горячей воды, чтобы развести смесь без комочков. Далее смешать ее с молоком и варить на протяжении 2 – 3 минут.

Вариант 2 – на воде:

Людям, не переносящим лактозу, не стоит расстраиваться, ведь какао можно варить и на воде. Процедура приготовления в данном случае не отличается от первого рецепта за исключением одного нюанса – молоко заменяем водой. Если такой напиток покажется вам слишком пресным, попробуйте использовать рисовое или миндальное молочко.

На видео вы найдете еще немного интересных рецептов с какао.

Отзывы

В своей основе отзывы на «Золотой ярлык» положительные, для многих это вкус детства, который они не готовы променять ни на какой другой.

Последний из Могикан. Сейчас практически не осталось натуральных продуктов. К счастью, пока это не затронуло Золотой ярлык. Все в нем отлично: и цвет, и вкус, и запах.

Георгий, 27 лет.

Мой любимый какао, самый лучший! Непередаваемый шоколадный аромат. И идеален для выпечки.

Маргарита, 35 лет.

Однако встречаются и такие отзывы:

Все детство родители покупали именно Золотой ярлык, однако сейчас качество товара сильно ухудшилось, появился неприятный химический привкус. Больше не покупаем.

Диана, 23 года.

Помните, что отзывы – вещь крайне субъективная. Поэтому доверять им безоговорочно не стоит. Попробуйте это какао сами и составьте свои собственные отзывы.

chtopit.ru

Как варить какао на молоке правильно?

Как варить какао на молоке, знает каждая женщина, у которой есть ребенок в возрасте от 4 лет. Готовя каждое утро этот напиток, волей-неволей научишься выполнять весь процесс в совершенстве. А как быть тем, кто сталкивается с подобной проблемой впервые? Специально для вас мы подготовили подробное руководство.

Спросите у женщин, как правильно варить какао на молоке, и вы получите множество разных ответов. Одни считают, что идеальный вариант - это когда напиток приготовлен только с использованием молока. Другие скажут, что мягче вкус какао получится, если молоко разбавить водой. Третьи же вообще предпочитают использовать только воду. Конечно, судить о правильности того или иного способа нельзя, ведь каждый готовит этот ароматный и изысканный напиток по своему вкусу и усмотрению.

Пожалуй, единственным руководящим принципом должен стать правильный выбор какао-порошка, который бывает натуральным или растворимым. Натуральный нужно обязательно несколько минут проварить, а вот растворимый порошок достаточно лишь залить горячей жидкостью.

Вполне понятно, что натуральное какао гораздо полезнее своего химического брата-заменителя. В нем множество нужных для организма витаминов и микроэлементов. Узнать, какое какао продается в магазине, достаточно просто: взгляните на этикетку. В порошке, сделанном из настоящих бобов какао, содержание жира не может быть меньше 15%. А если сомнения все-таки одолели вас, попробуйте растереть какао пальцами: настоящий продукт осядет на коже, а растворимый осыплется подобно пыли.

Читайте также:

  • Сколько калорий в какао порошке?
  • Шоколадная паста в домашних условиях

Если вы никогда не варили какао и не можете с уверенностью сказать, какой вариант приготовления напитка вам больше всего нравится, попробуйте наши рецепты по очереди и выберите тот, который будет вкусным именно для вас.

Вкус детства

Впервые какао марки «Золотой Ярлык» появилось в прейскуранте «Моссельпрома» лишь в начале 20 века, но уже тогда обзавелось широкой аудиторией поклонников. Это чуть ли не единственная фабрика того времени, которая выпускала порошок, изготовленный из натуральных какао-бобов. Наверное, именно поэтому какао с этим названием и по сей день остается самым востребованным брендом. Как варить какао «Золотой ярлык» на молоке? Вам поможет наш рецепт.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • пряности - по желанию.

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном объемом около 1 литра, вливаем в нее молоко и ставим на плиту.
  2. На среднем огне, периодически помешивая, доводим молоко до кипения и сразу же ставим конфорку на минимум, чтобы оно не убежало.
  3. После того как молоко закипело, пришло время добавлять в него какао-порошок, но для начала нужно смешать его с сахаром.
  4. Всыпьте какао и тут же тщательно размешайте, чтобы ингредиенты равномерно растворились в жидкости, а не собрались малоприятными комочками на поверхности молока.
  5. Какао варим на медленном огне около 2-3 минут, а потом добавляем в него несколько капель ванильного экстракта. А если вы любите пряности, например, гвоздику или корицу, то добавьте их тоже.
  6. Даем напитку прокипеть еще примерно 3 минуты, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Апельсиновый рай

Любители смешанного напитка наверняка знают, как варить какао с молоком и водой. Но этот рецепт не совсем привычный, а с легким цитрусовым послевкусием. Еще не пробовали подобное? Тогда незамедлительно беремся за дело.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • апельсиновые корки.

Приготовление:

  1. Для начала насыпаем в кружку необходимое количество какао с сахаром и заливаем чуть теплой водой.
  2. Тщательно размешиваем смесь, чтобы все комочки полностью растворились в воде.
  3. Теперь на огне в небольшой кастрюле доводим до кипения молоко. Как только оно начнет закипать, вливаем тоненькой струйкой какао, постоянно помешивая напиток.
  4. Снова доводим все до кипения и убавляем газ практически до минимума. Теперь пришло время добавить в напиток сушеную апельсиновую корочку.
  5. Провариваем напиток около 3-4 минут, а затем снимаем с плиты и накрываем кастрюлю крышкой.
  6. Даем какао немного настояться и пропитаться апельсиновым ароматом. Затем вынимаем апельсиновую корочку и разливаем напиток по кружкам.

Мятное наслаждение

Этот рецепт расскажет, как варить мятное какао на молоке. Такой напиток дает особые силы и энергию с утра, а также прекрасно освежает в течение дня. Бонусом мятного какао является то, что пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:

  • 100 г ванильного мороженого;
  • 1/2 л молока;
  • 4 мятных леденца;
  • 1 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо заранее заняться подготовкой всех ингредиентов, а именно мятных леденцов. Так как, чтобы сварить какао на молоке, нам понадобится лишь крошка от них, измельчаем леденцы в ступке.
  2. Берем литровую кастрюльку, вливаем в нее молоко и ставим на плиту на средний огонь. Не переставая помешивать, доводим молоко до кипения и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Затем медленно всыпаем в молоко какао-порошок и леденцы. Интенсивно помешивая, варим до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся.
  4. Разливаем горячее какао по кружкам и украшаем сверху шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Читайте также:

При желании можно найти еще много разнообразных рецептов приготовления ароматного и вкусного какао. Однако технология и принцип всегда остаются неизменными. Так что вы можете пока начать с наших рецептов, а потом изобрести и свои уникальные варианты. Например, попробуйте сварить какао на фруктах или добавить в напиток плитку шоколада. В любом случае получится очень вкусно.

ladyspecial.ru

«Золотой ярлык» (какао-порошок): состав и отзывы

Горячее какао и свежая булочка со сливочным маслом и пластинками сыра, уложенными друг на друга внахлёст, – завтрак сибарита. Если за окном слякоть, накрапывает дождь и тучи плотно затянули небо, такая пища зарядит энергией и обеспечит хорошим настроением на весь день.

Времена меняются, а «Золотой ярлык» остаётся прежним

Любимый «Золотой ярлык» - какао, которое хорошо знают многие поколения россиян. Готовить его не столь просто, как чай или кофе, но потраченные усилия вознаградятся довольными улыбками домочадцев. Как правильно варить какао, написано на его упаковке. Самый вкусный напиток получается, только если это стопроцентный порошок из бобов какао. «Золотой ярлык», состав которого был утверждён ещё в советские времена, до сих пор не изменился и включает в себя только какао-порошок и ванилин, нет никаких искусственных добавок. Отзывы об этой марке всегда только положительные и даже восторженные.

Традиционный способ приготовления

Как же готовить любимый напиток? Для одной порции достаточно стакана молока, одной-двух чайных ложек какао «Золотой ярлык» и двух-трёх чайных ложек сахара. В процессе приготовления напиток нужно пробовать на вкус. До того как какао закипит, в него можно добавить сахар, если не сладко, или молоко, если получилось слишком крепко. Очень важно точно соблюсти технологический процесс:

  • в большом металлическом сотейнике с круглым дном и длинной ручкой разотрите какао «Золотой ярлык» с сахаром-песком;
  • постепенно, непрерывно размешивая, влейте четверть стакана горячего молока;
  • разотрите сахар, какао и молоко до однородной пасты;
  • таким же способом введите оставшееся горячее молоко;
  • доведите до кипения и выключите.

По отзывам ценителей, какао приятнее всего пить из большой керамической кружки. В ней напиток дольше сохраняется горячим.

Напитки для гурманов и аскетов

Какао-порошок «Золотой ярлык» - универсальная основа для массы разнообразных шоколадных напитков. Его можно пить не только горячим в пасмурную погоду, но и охлаждённым, с добавлением мороженого или кубиков молочного льда. Вместо натурального молока можно использовать соевое или ореховое. Несколько вариантов полезных и оригинальных напитков для тонких ценителей представлены в этой статье.

Какао без молока

Как быть, если очень хочется отведать шоколадного напитка, а молоко вам употреблять запрещено? Какао-порошок «Золотой ярлык», состав которого никогда не был отягощён посторонними добавками, позволяет варить напиток, разрешённый к употреблению во время православных постов. Для него вместо молока используют рисовый отвар.

  • 10 г риса залейте 300 мл воды и сварите. Откиньте крупу на дуршлаг, а отвар используйте для напитка.
  • В металлической кастрюле разотрите 5 г какао и 10 г сахара, подлейте немного отвара и хорошо размешайте до пастообразного состояния.
  • Влейте оставшийся отвар, размешивая смесь до состояния полной однородности. Доведите до кипения.

Горячий мокко с шоколадом

«Золотой ярлык» - какао высшего сорта. Тончайший помол даёт возможность экспериментировать с различными ингредиентами. Приведённый рецепт рассчитан на большую компанию - примерно восемь человек.

  • В большом металлическом сотейнике смешайте какао (1 стакан), сахар-песок (1 стакан), сухой растворимый порошок кофе (четверть стакана), ванилин (1 пакетик) и щепотку соли.
  • Доведите до однородного пастообразного состояния, вливая небольшими порциями горячую воду (1 стакан).
  • Поставьте на огонь и, постоянно размешивая, влейте горячее молоко (6 стаканов) и сливки (2 стакана).
  • Доведите до кипения и разлейте по кружкам.

Кофе с шоколадом

  • Возьмите металлический сотейник, рассчитанный не менее чем на три стакана жидкости. Разведите в нём три столовые ложки сахара, столько же порошка какао и три чайные ложки молотого кофе с одним стаканом воды. Доведите до кипения.
  • Отдельно вскипятите три стакана горячего молока 1% жирности. Осторожно, постоянно размешивая, влейте его в сотейник и прогрейте на среднем огне, при постоянном помешивании.
  • Добавьте ванилин. Кипятить не нужно.
  • Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.

Какао с маршмеллоу

Над этим дивным лакомством придётся повозиться.

  • Замочите на 15-20 минут в половине стакана кипячёной воды 25 г желатина.
  • Отдельно, в небольшой кастрюле, сварите сироп из полутора стаканов сахара, кукурузного сиропа и щепотки соли.
  • Когда сахар растворится, прибавьте огонь и доведите сироп до слегка карамельного состояния: кипятить минут 8, не больше.
  • Теперь надо влить карамельный сироп в распущенный желатин, взбивая миксером при слабых оборотах. Скорость постепенно увеличивайте. Масса должна стать густой и однородной. На взбивание уйдёт минут 15. В самом конце к смеси подмешайте ванилин.
  • Застелите противень фольгой или тефлоновой бумагой, густо обсыпьте сахарной пудрой и переложите в него заготовку маршмеллоу. Разровняйте силиконовой лопаткой, присыпьте сахарной пудрой и оставьте застывать при комнатной температуре на ночь.
  • На следующий день выньте маршмеллоу из противня прямо с бумагой, разрежьте на квадратные кусочки и обваляйте в сахарной пудре.

  • Сварите классическое какао: возьмите сахар, молоко и какао-порошок «Золотой ярлык». Состав напитка, как видите, традиционный. Дополнительно ничего не нужно. Приготовьте какао в соответствии с инструкцией, написанной на коробке. Можно воспользоваться рецептом, помещённым в начале этой статьи.
  • На дно большого бокала положите колотый чёрный кондитерский шоколад, на него налейте какао-напиток. Оставьте место, чтобы украсить пеной из взбитых сливок. Сверху положите маршмеллоу и слегка присыпьте тёртым шоколадом.

Этот десерт подают горячим, чтобы шоколад на дне растаял.

Полезные свойства

В Советском Союзе считалось, что «Золотой ярлык» - какао для детей или для людей с ослабленным здоровьем. Поэтому он входил в обязательный рацион питания в детских садах, школах, пионерских лагерях и санаториях. В этом нет ничего удивительного, ведь какао содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и В9), витамины А, РР и Е. Он является источником легкоусваиваемых железа, калия, магния, кальция, фосфора, серы, натрия, хлора, молибдена, марганца, меди, фтора и цинка.

В настоящее время в торговых сетях широко представлены многочисленные варианты какао-напитков, в состав которых входят сахар, сухое молоко, ароматизаторы, улучшители вкуса, консерванты, стабилизаторы и прочие добавки. Это очень снижает ценность какао, потому что для лучшей растворимости какао-порошок обрабатывают углекислым аммонием, поташом или питьевой содой, то есть препарируют. Это улучшает вкус напитка и делает его легкорастворимым, но взамен утрачиваются многие целебные свойства продукта. Приготовить такой напиток – дело пары минут, а «Золотой ярлык» - какао непрепарированное, то есть бобы были измельчены, но не обработаны никакими реагентами. Каждый, кто варил какао, знает, что оно имеет тенденцию к оседанию и его невозможно смешать с молоком, не растерев предварительно с сахаром.

Отзывы потребителей

При повсеместном и, можно сказать, агрессивном, внедрении быстрорастворимых продуктов класса «фаст-фуд» какао «Золотой ярлык» остаётся натуральным продуктом. По отзывам потребителей, какао фабрики «Красный Октябрь», вполне можно считать нашей национальной гордостью. И хотя с приготовлением нужно повозиться, результат того стоит. Люди отмечают, что какао-порошок «Золотой ярлык» - настоящий, натуральный. У него ярко выраженный шоколадный вкус. Потребители используют его для приготовления не только ароматного напитка, но и всевозможных десертов.

fb.ru

Как приготовить вкусное какао, порадуйте близких лакомствами из какао порошка

Какао - вкуснейший напиток, который любят и взрослые, и дети. Какао содержит витамины и микроэлементы. Оно поможет снять усталость и восполнить силы. Именно из-за этого какао и подают в садике и школьной столовой. Эта статья расскажет вам не только о технике и способах варения, но и поделится вкусными рецептами, а также вы узнаете, как ещё можно применять какао.

Немного теории

Из чего же делают это прекрасный порошок? Из какао бобов! Существует несколько техник получения какао-порошка. Есть более традиционные методы и более современные. Сначала плоды собирают и изымают зёрна, удаляя всё лишнее. Далее идёт обжарка, для приобретения, цвета и аромата. Проводится обработка до получения жмыха, это сырьё для какао-порошка. Жмых размалывают до мелких частиц и всё!

Как порадовать себя какао, не идя в специальные заведения ?

Какао на молоке самый вкусный и часто используемый способ варения. какой рецепт какао на молоке?Вы будете использовать:

  • Какао - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Молоко (вкуснее с домашним) - 250 мл
  • 1 литр м. - 3 ст ложки к.
  • 0.5 л м. - 1,5 ст ложки к.
  • 250 мл м. - 2 чайные ложки к.

Ход действий:Подогрейте молоко до состояния кипения. В другой ёмкости смешайте какао и сахар-песок. В однородную смесь добавить 2-3 больших ложки нагретой жидкости. Масса должна быть равномерной по консистенции. Залейте молоко, которое осталось. Варить на маленьком огне до окончательного растворения сахара, часто перемешивая. После снятия с плиты, охладите напиток.

Такой напиток ребёнку стоит приподнести с несладкой выпечкой или сухофруктами.

Без молока

Какао можно приготовить и не используя молока. Как правильно приготовить:

Закипятите некоторое количество воды. Высыпьте несколько ложек какао в кипящую жидкость и качественно перемешайте. Добавьте сахар по своим предпочтениям.

Золотой ярлык

Какао-порошок «Золотой ярлык» славится высоким качеством и изготавливается из натуральных ингредиентов. Как сварить какао «Золотой ярлык»? Этот чудестный напиток можно приготовить методами, описанными выше.

Горячий шоколад приятный тёплый напиток, который дополнит атмосферу вечера. Он приятный на вкус и подойдет для романтических посиделок. Его так же лучше пить с несладкой (или же сладкой, завит от количества сахара в напитке и ваших предпочтений) выпечкой. Рецепт шоколадного напитка многовековой. Ацтеки готовили шоколад с перцем и разными специями.Сейчас его вид поменялся, но в редких заведениях ещё подают первоначальный вариант. Как сварить?

Наиболее используемый, современный способ приготовления горячего напитка:

  • 3 чайных л. какао;
  • 2-2,5 стакана молока (коровье) ;
  • 4 чайных л. сахара;
  • 1 чайная л. ванильного сахара.

Какао-порошок стоит перемешать с обоими видами сахара. Нагреть молоко, не доводя до состояния кипения. Равномерно, перемешивая, высыпать в посуду сахар и какао. Наслаждайтесь!

Кто любит шоколадки?

Всем бы хотелось варить шоколад прямо дома. Это не так сложно, как кажется. Стоит предупредить, что шоколад приготовленный дома по вкусу и виду не получится как тот, что предлагают в магазинах и супермаркетах. Вам понадобятся следующий перечень:

  • Жирное молоко (лучше если это будет домашнее) – 100 мл
  • Какао-порошок – 8 больших ложек
  • Сахар – 140 г
  • Масло сливочное – 70 г

И так процесс. В прочную ёмкость залить жидкость (молоко) и довести до закипания. Пометить сахарный песок, порошок какао и сливочное масло в прочную посуду . Все очень хорошо смешать и можно выключить плиту.

Далее будет процесс формирования. Найдите подходящую по объёму форму и смажьте хорошенько её маслом. Вылейте полученную ранее массу в форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 3-4 часа. Прекрасный и простой десерт будет готов по истечению указанного времени.

Какао-порошок в кондитерских продуктах

Кондитерами часто используется шоколадная глазурь, это не только украшает изделие, но и делает его вкуснее. Для приготовления глазури из какао-порошка для торта вам понадобится:

  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Молоко – 4 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло - 50 г

Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.

К растопленному маслу влейте молоко и высыпьте сахар. Продолжайте варить до полного растворения сахара. К получившейся массе добавьте какао (желательно просеяв, во избежание образования комочков). Прогрейте 2-3 минуты. Дайте глазури немного остыть перед использованием. Глазурь готова.

На воде

Для быстрого и изящного украшения изделия, вас выручит шоколадная глазурь на воде. Она жидкая, когда горячая, после застывания не растекается, оставляя рисунок. Рецепт также прост.

Какао-порошок – 3 столовые ложки Вода – 2-4 столовые ложки Сахар - пол столовой ложки И так, смешайте порошок какао с сахаром. Добавьте воду, перемешайте до состояния «без комочков». Желательно использовать глазурь в горячем виде, так как она быстро застывает, но если вы не успели, и глазурь затвердела, разогрейте её.

Для большей наглядности, мы подобрали видео, в котором подробно рассказано и показано, как правильно и вкусно приготовить это прекрасный напиток. Из видео вы узнаете правильные пропорции, соблюдение всех правил и советы хозяек.

Балуйте себя этим напитком из порошка какао бобов в кругу семьи.Порадуйте своих родных правильно сваренным какао. Ведь этот чудный напиток прекрасно украсит и дополнит вечер.

Будь то семейный ужин, посиделки с любимым или встреча с друзьями. Какао снимает усталость и наполняет силами, поэтому его можно пить в любое время дня. Даже в любое время года вы можете приготовить это лакомство. Тихий зимний вечер, солнечное летнее утро, какао впишется везде

(5 голосов, в среднем: 6,00 из 6)

maskahair.ru


Смотрите также