Как сварить грудку куриную в микроволновке


Как варить куриную грудку?

Не знаете, как варить куриную грудку в микроволновке? А ведь это совсем просто! Представленный ниде пошаговый с фото рецепт даст вам исчерпывающиу и наглядный ответ. Кстати, этот способ приготовления можно применить к любому куриному субпродукту, будь то филе, крылышки, голень, бедро, печень или целая тушка. Все вместе можно сварить в микроволновке буквально за час.

Почему это надо делать в СВЧ? Потому что это удобно и быстро. Куриная грудка – диетический продукт, который есть в менб малышей, желающих сбросить лишний вес, спортсменов, пожилых и просто любителей вкусно поесть. Её можно подавать с гарниром или же использовать для салата.

Из грудки получается самый диетический бульон, поэтому не спешите выливать жидкость. Если планируете использовать бульон, то скорректируйте количество специй, которые также не всегда (и не все) уместны для варки мяса, которое пойдет в салат.

Ингредиенты

  • 20 г ароматной зиры;
  • 5-6 штук лавровых листов;
  • соль;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • свежая куриная грудка.

Если хотите сварить куриный бульон из других частей, то тут подробно написано и показано как это сделать: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-kurinyj-bulon.html

А далее из него получится вкуснейший суп>>

Как варить

Хорошо помойте грудку. Очистите ее от перьев или вовсе снимите кожу. Положите в емкость (кастрюлю), предназначенную для приготовления в СВЧ.

Высыпьте зиру или анис. Сушеный розмарин тоже может придать куриному бульону и филе изумительный аромат.

Немного посолите. Положите лавровые листы, если хотите чтобы мясо обладала едва уловимым вкусом пряности.

Налейте профильтрованную воду в емкость. Куриный бульон можно использовать для приготовления окрошки, борща, супа или любого другого первого блюда. Хорош бульон и, как самостоятельное блюдо, если к нему добавить горсть свежеиспеченных сухариков.

Вода должна полностью покрывать грудку. Поставьте емкость с мясом в микроволновку, варить нужно на максимальной мощности минут 20 минут.

Когда варенная грудка остынет, то тонко нарежьте мясо, притрусите укропом или другой зеленью.

Вареную грудку можно использовать для приготовления пиццы с мясом, горячих бутербродов с сыром в микроволновке, и для создания оригинальных сэндвичей. Это нежное мясо можно добавить в качестве начинки в пироги или блины.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как и сколько варить куриную грудку

Куриная грудка (филе) – наиболее полезная часть куриной тушки. Она почти полностью лишена жира, зато богата белком. Кроме этого в ней содержатся витамины группы В (В9 и В12), а также кальций, марганец, калий, йод, железо. Эти витамины и компоненты необходимы для развития плода, поэтому куриное филе рекомендовано во время беременности.

Куриная грудка – незаменимый продукт для всех, кто придерживается диет и ведет здоровый образ жизни. В ней предостаточно кальция и белка, которые участвуют в строительстве тканей, мышц и укрепления костей. Из-за отсутствия жира в филе на 100 гр содержится всего 76 ккал. В нем также полностью отсутствует холестерин, который, как известно, забивает сосуды, что приводит к скачкам давления и проблемам с сердцем.

После варки куриная грудка становится сухой и даже жесткой, из-за чего многие потребители ее не любят. Однако существуют такие способы приготовления, после которых филе становится сочным, мягким и нежным.

Куриную грудку можно сварить 3-мя способами:

- на плите;- в микроволновке;- в пароварке.

Как сварить филе на плите

Филе на плите можно сварить в овощном бульоне или на воде.

Для приготовления овощного отвара потребуется:

- лук шалот;- стебли сельдерея;- морковь;- одна головка лука;- дольки чеснока;- лавровый лист;- горошки перца;- свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Сложить в кастрюлю с водой необходимые овощи (кроме зелени и приправ).2. 40 минут готовить, пока все компоненты полностью не разварятся.3. За 5 минут до конца приготовления добавить лавровый лист, зелень и перец.4. После того, как бульон немного остынет, достать все овощи.

Подготовка филе:

1. Мясо промыть, при желании удалить кожу и хрящи.

2. Натереть солью и специями.3. Разрезать на 2 или более частей.

Замороженное филе предварительно разморозить, промыть, посолить, приправить.

Следующий этап – варка филе:

1. Подготовленную грудку опустить в бульон или воду так, чтобы ее полностью покрывала жидкость.

2. Сделать сильный огонь и дождаться кипения.3. Снизить интенсивность огня и варить до готовности.

Время варки для филе:

- цельная грудка неочищенная (с кожей и хрящами)– 30 минут;

- цельная грудка очищенная – 25 минут;- разрезанное пополам филе – 15-20 минут;- небольшие кусочки филе – 10 минут.

Как сварить грудку в микроволновке

В СВЧ-печи также можно сварить филе курицы. Для этого потребуется специальная посуда (миска и крышка).

Способ приготовления:

1. Грудку (500 гр) промыть, посолить, поперчить.

2. В миску для СВЧ-печи налить воду или бульон (горячий).3. Погрузить в жидкость мясо так, чтобы его не было видно. Но оставить место для кипящего бульона. Накрыть крышкой.4. Посуду поставить в печь.5. При максимальной мощности бульон довести до кипения..6. В зависимости от возможностей печи (750 Вт, 1000Вт), выставить таймер на 15 или 10 минут соответственно.7. После сигнала достать блюдо, но мясо не вынимать. Остывая в жидкости, оно станет сочным и мягким.

Как сварить куриное филе в мультиварке

В мультиварке можно задействовать два варианта кулинарной обработки.

Вариант №1: на молоке

Способ приготовления:

1. Грудку посолиь, натереть специями.2. В чашу мультиварки налить 1 л молока.3. Грудку опустить в жидкость и готовить в режиме «Тушение» один час.4. Мясо достать, переложить в тарелку, накрыть крышкой.

Филе получается необыкновенно мягким и просто тает во рту.

Вариант №2: обработка паром

Для такого способа также можно использовать и обычную пароварку.Куски куриного филе посолить, приправить специями. В емкость налить 1 л очищенной воды, поставить решетку, положит на нее мясо. Готовить 40 минут в режиме «Пароварка». С точки зрения пользы для здоровья обработка паром – наиболее оптимальный вариант приготовления куриного филе. В нем остаются все макро- и микроэлементы, которые при обычной варке уходят в бульон.Эти способы варки гарантируют, что мясо получится сочным, мягким и нежным. Готовый продукт можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять в салаты или использовать как ингредиенты для пиццы и тако.

Коментарии

www.xn--80ap8b.in.ua

Куриная грудка в микроволновке

Куриное мясо сейчас самое распространенное, оно относительно дешевое, маложирное и вкусное. Кроме того оно готовится быстрее других видов мяса, отлично сочетается с другими продуктами, с овощами, зеленью и даже с фруктами. Диетологи однозначно советуют употреблять белое мясо курицы, оно и понятно, в этом мясе содержится совсем мало холестерина, жиров, совсем нет углеводов, содержание полезных веществ и витаминов идеально подходит для человека. Куриная грудка или белое мясо курицы содержат минимум жира и при готовке их важно не пересушить, для грудки подходят все способы приготовления, будь то духовка, мультиварка или обычная плита. Я же сегодня буду готовить куриную грудку в микроволновке в виде рулета. Это блюдо просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В горячем или теплом виде это полноценный обед или ужин, остаётся приготовить только любой гарнир (овощи или кашу). А если рулет охладить и нарезать, то это прекрасный наполнитель для бутербродов и чикенбургеров. Останется только положить на булочку кусочек рулета, соленый огурчик, лист салата и всё что вам нравится. И отличная «с собойка» готова! Можно взять на работу или пикник. Для сочности и вкуса в середине мяса мы сделаем кармашек и наполним его сливочным маслом с петрушкой. Сливочное масло очень подходит к куриному мясу, оно придает ему некую сладость и приятный молочный вкус, про зелень и говорить не надо!

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса
  • 80 грамм сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Еще нам понадобится кулинарная нить, можно взять простую хлопчатобумажную нить для вязания.

Как приготовить куриную грудку в микроволновке:

Хорошо если у вас куриная грудка уже готова к применению. Если есть косточка и кожа — всё это необходимо удалить, снять кожу с вкраплениями жира и вырезать кость.

1. Куриную грудку замаринуем в соевом соусе. Оставим её на 15-20 минут, за это время 2-3 раза перевернем её, чтобы мясо покрывалось и пропитывалось со всех сторон соевым соусом.

2. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Петрушку помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Смешаем сливочное масло с петрушкой. Приправим перцем и можно немного посолить. Вместо петрушки можно взять кинзу, базилик или зеленый лук.

3. В куриной грудке с обеих сторон сделаем разрезы в виде кармашков и наполним их зеленым маслом.

4. Свернем мясо в рулет, придавая ему первоначальную форму грудки. На этом этапе я рекомендую связать грудку кулинарной нитью. Мясо при термической обработке имеет свойство деформироваться по линии мышц, и рулет может перекрутиться или растопыриться. Поэтому лучше связать грудку, это позволит и сохранить форму и уплотнить мясо в самом рулете и не позволит вытечь начинке. Кладем рулет в кастрюлю, приспособленную для микроволновки, сбрызнем сверху немного подсолнечным маслом без запаха.

5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закроем крышкой и включаем таймер на 10 минут при полной мощности. Вот и все! Пока готовится куриная грудка в микроволновке, у вас есть время сварить гарнир.

6. Когда сработает таймер, сразу кастрюлю не доставайте. Пусть рулет отдохнет и постоит в микроволновке еще минут 5-7. Затем остаётся убрать нить, нарезать кусочками и подать к столу!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить куриную грудку в микроволновке

Готовится куриная грудка в микроволновке быстро. Если вместе с ней готовить и молодой зеленый горошек, то получится вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Это первый рецепт. А далее: куриная грудка в микроволновке, рецепты Кордон Блю и с грибами.

Может пригодиться:

  • как еще приготовить курицу в микроволновке
  • как приготовить курицу гриль

Как приготовить с овощами (грибами и зеленым горошком)

Возьмите:

  • куриные грудки — 2 штуки и разделите их на 2 части;
  • сливочное масло или размягченный маргарин — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • перец — 1\4 ч. ложки;
  • соли — половину чайной ложки;
  • замороженный свежий молодой горошек — 200 г;
  • свежих грибов на свой вкус — 100 г.

Приготовление куриной грудки

Дайте оттаять гороху. Куриные грудки разложите так, чтобы тонкие части были ближе к середине. Соедините остальные продукты, кроме грибов и гороха и этой смесью покройте мясо. Закройте вощеной бумагой или крышкой для микроволновки и поставить в печь на 12 минут на умеренную мощность. Через шесть минут кусочки переверните.

Положите на мясо горох и грибы, накройте и поставьте в микроволновую печь на 6-8 мин (мощность средняя). Проверьте готовность грибов и мяса. После полного приготовления оставьте закрытыми минут на пять перед подачей.

Подайте к этому блюду салат из овощей.

Запеченная куриная грудка или Кордон Блю (куриная грудка с сыром и ветчиной)

 Очень вкусное блюдо родом из Франции и звучит как «синяя лента». Почему именно так достоверно не известно, а версий много. Но не будем ворошить историю, лучше приготовим куриные грудки в микроволновке по этому рецепту. Они получаются безумно вкусными. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2;
  • ветчина (варено или сыровяленная) — 2 ломтика;
  • сыр твердый, лучше всего с ярко выраженным вкусом, например Грюйер — 2 ломтика;
  • мука кукурузная, сухари панировочные, растопленное сливочное масло — для панировки.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам вдоль. Накройте пакетом и отбейте. Пакет нужен, чтобы, во-первых, мясо не липло к молоточку, а, во-вторых, чтобы не забрызгать всё вокруг.

Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Положите ломтик ветчины и кусочек сыра ближе к одному краю. Накройте второй половинкой. Края закрепите с помощью деревянных зубочисток. Если края не ровные, то можно их обрезать полумесяцем или же подоткнуть лишнее вовнутрь.

Ингредиенты для панировки разложите по тарелкам. Обмакните грудку в муку, затем в масло, а потом в сухари. Проделывайте это тщательно, так как панировка сохранит сочность мяса.

Положите подготовленные шницели на поворотную тарелку микроволновой печи. Запекайте минут 5-7 на максимуме (1100 Вт). Переверните и снова готовьте столько же времени. Не открывая дверцу, оставьте минут на 5-7. Затем достаньте, уберите зубочистки и подавайте к столу горячими. К ним прекрасно подойдут свежие овощи, а вот гарнир, скорее всего не нужен, блюдо получается очень сытной и довольно таки большого размера.

Рецепт с грибами на режиме «конвекция» и «гриль»

Ингредиенты:

  • грудка — 3 шт. или 6 половинок (грудка же из 2 частей состоит :));
  • сыр твердый — 250 г;
  • майонез — 100 г;
  • морковь — 1;
  • лук-порей — 1;
  • шампиньоны, вешенки или ваши любимые свежие грибы — 0,5 кг;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль\перец\прованские травы — на ваш вкус.

Как готовить

Отбейте грудки молотком и положите мариноваться в соевый соус на полчаса. Затем переложите в жаропрочную форму с небольшими бортиками. Приправьте солью (если считаете, что соуса не достаточно), перцем и травами Прованса.

Грибы нарежьте тонкими пластинами, лук — кольцами, морковь крупно натрите. Перемешайте и разложите поверх мяса.

Натрите крупно сыр и выложите сверху овощей, смажьте майонезом.

Запекайте 20 минут, используя режим конвекции, а затем перейдите на «гриль» и готовьте еще минут 10.

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой подавать горячим.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru


Смотрите также