Как сварить грибной суп из свежих грибов


Грибной суп из свежих грибов рецепты простых вкусных домашних супов

Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Грибной суп можно приготовить и из свежих грибов.

Грибной  суп из свежих грибов лисичек простой рецепт Ингредиенты:- Шпик

- Луковица

- Грибы лисички- Соль- Перец- Картошка- Лавровый листок Рецепт  приготовления супа из свежих грибов :

Репчатый лук, помытый и заранее порезанный, обжариваем в течение десяти минут  на сковороде в компании со шпиком. После чего добавляем промытые в прохладной воде грибы и оставляем тушиться примерно сорок пять минут. В то время пока тушатся грибы мы промываем, чистим и нарезаем небольшой величины кусочками картошку, после чего отвариваем ее в кастрюльке. Когда грибы будут готовы – добавляем их к картошке, заливаем полностью водой, солим, кидаем лавровый листок, перчим и оставляем вариться до готовности.

Грибной суп из свежих грибов  с луком рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления грибного супа с луком :- 2 ст. ложек маргарина или масла сливочного- Литр бульона- свежие грибы  300 гр.- Чайная ложечка муки- Лучок репчатый 300 гр. Рецепт  приготовления:Чистим и хорошо прополаскиваем под прохладной водой грибы и луковицу после чего нарезаем в виде соломки и отправляем тушится на сковороде, в компании с жиром. В то время, когда лукавица приобретет прозрачный вид и немного подрумянится – добавляем немного муки, перемешиваем и через несколько минут наливаем бульон, солим, заправляем и оставляем вариться еще в течение минут десяти.  

Суп на стол выставляем в компании с бутербродами с сыром, натертым на средней терке.

Грибной суп с лапшой из свежих грибов рецепт

Ингредиенты для приготовления супа  из свежих грибов с лапшой :- Свежие грибы  200 гр.- Небольшая луковица- Корень петрушки- Небольшая морковка- Лапша 60-70 гр.- Литр бульона  (Куриного) или воды комнатной  температуры- столовая ложка сливочного масла- Измельченная петрушка Рецепт  приготовления грибного супа с лапшой из свежих грибов  :В кастрюле, наполненной  водой или бульоном отвариваем порезанные кружочками морковь, лучок, петрушку до полуготовности. Затем добавляем  порезанные небольшими кусочками помытые  грибы, солим и оставляем вариться на умеренном огне еще в течение десяти – пятнадцати минут. В конце добавляем заправку и предварительно сваренную в отдельной посуде лапшу.  

Суп из свежих грибов простой рецепт

Ингредиенты:- Грибы 340 гр.- 10 гр. сливочного масла - 20 гр. сметаны- 35 гр. лука репчатого- Специи Рецепт  приготовления:

Свежие грибы, предварительно очищенные и промытые в прохладной воде, нарезаем небольшой  величины кусочками, погружаем в  кипящую воду и даем кипеть еще 15 минут. Далее засыпаем поджаренный до золотистого оттенка лук, перчим, кидаем лавровый листок, солим, и оставляем варится до готовности. Приготовленный суп заправляем измельченным луком, укропом, кусочком сливочного масла и сметаной.

Грибной суп с мясом  и морковью рецепт

Компоненты:- Мясо говядины 150-200 гр.- Пара морковок- Столовая ложка муки- Кусочек сельдерея или корень петрушки- Свежие грибы примерно 150 гр.- Литр воды- Лук-порей или луковица - Столовая ложка маргарина или жира- Столовая ложка сметаны- Перец- Укроп- Петрушка Рецепт  приготовления:

Из говядины варим бульон, а в это время, в сковороде тушим в жиру нарезанные морковь, грибочки и лучок, сельдерей и петрушку. Когда тушеные продукты будут почти готовы – присыпаем их мукой, докладываем нарезанное кусочками мясо и оставляем тушиться еще несколько минут. Готовые тушеные продукты засыпают в бульон, солят, перчат и варят еще минут десять. Перед тем как блюдо подать на стол заправляем измельченной зеленью и сметаной.

Суп-лапша  домашний со свежими  грибами

Компоненты:- Свежие грибы 400 гр. (предпочтение отдается белым, подосиновикам, подберезовикам, шампиньонам или маслятам)- Морковка 80 гр.- Пара луковиц- Мука 150 гр.- Зелень петрушки 40 гр.- Жир или масло 60 гр.- Специи- Яйца- Зелень Рецепт  приготовления:

Тушим в незначительном количестве жира и воды нарезанные соломкой грибы на сковороде. Когда вода закипит – добавляем лапшу и оставляем кипеть в течение пятнадцати минут, далее добавляем немного поджариваем луковицу, морковку и петрушку, заранее порезанные соломкой., грибы тушеные с отваром, лавровый листок, перец горошком, солим и варим до готовности. Перед тем как подать блюдо на стол посыпаем лапшу зеленью, предварительно измельченной.

Суп из белых, подберезовиков маслят, подосиновиков, моховиков

Ингредиенты:- Столовая ложка масла топленного или сливочного- Луковица- Свежие грибы 300-400 гр.- Две ст. ложки сметаны- Петрушка- Укроп Рецепт  приготовления:

Перебираем грибы, отрезаем огрубевшие части, хорошо вымываем холодной водой после чего нарезаем средней величины кусочками и засыпаем в кастрюлю, наполненную водой. К грибам добавляем измельченный лук и ставим варится примерно на час. Готовый суп заправляем топленым или сливочным маслом.

Суп свежих  из лисичек

Ингредиенты:- Полкилограмма лисичек- Чайная ложечка муки- 100 гр. шпика- Сметана столовая ложка- Перец- Луковица Рецепт  приготовления:

Мелко порезанную луковицу тушим с шпиком минут 15 до полумягкого состояния. После чего к луку засыпаем помытые, нарезанные на небольшие кусочки грибы и тушим все вместе еще в течение сорока пяти минут. По истечение указанного времени – тушеные продукты заливаем тремя литрами кипятка, солим и оставляем варится еще в течение получаса. Готовый супчик заправляем смесью из сметаны и чайной ложки муки.

Суп из свежих грибов рецепт

Компоненты для приготовления грибного супа из свежих грибов :- Полкилограмма свежих грибов- Столовая  ложка сливочного масла- Желток яйца.- Мука 5 гр.- Зелень петрушки Рецепт  приготовления:Промытые и  нарезанные средней величины кусочками  грибы тушим в течение получаса в масле сливочном и измельченной петрушкой, солим и перчим.

Грибной суп с гренками рецепт

Ингредиенты:- Столовая. ложка муки- Перец молотый- Сливочного масла 50 гр.- Свежие грибы 250 гр.- Нарезанная зелень Рецепт  приготовления:Промытые и  очищенные грибы засыпаем в кастрюлю с соленой кипящей водой и оставляем вариться в течение получаса. По истечение указанноговремени к супу добавляем разведенную в воде комнатной температуры подсушенную муку и варим еще десять минут. Готовый суп заправляем маслом сливочным, измельченной зеленью и перчим. Вместе с супом подаем гренки.

Грибной суп с овощами

Ингредиенты:- Свежие грибы – 200 гр.- Морковь- Лук-порей- Кусочек брюквы- Капусты свежей немножко- Столовая ложка маргарина или жира - Корень петрушки или кусочек сельдерея- Картошка 3-4 шт.- Литр воды или бульона- Лук зеленый- Помидор или яблоко- Укроп- Соль- Петрушка- 2 ст. ложки сметаны- Яйцо отваренное вкрутую. Рецепт  приготовления:Нарезаем в  виде небольших брусочков грибы, морковь и коренья после чего отправляем тушится в жиру. В это время нарезаем в виде продолговатых ломтиков капусту, брюкву и морковь и погружаем их в кипящий бульон или воду. В то время, когда овощи дойдут до полумягкого состояния – к ним прибавляем тушеные грибы, коренья и нарезанный небольшими кусочками помидор или яблоко. Суп продолжаем варить до готовности всех компонентов после чего заправляют.  

В тарелки перед подачей на стол выкладывают сметану, нарезанное яйцо и присыпают измельченной зеленью.

Суп из свежих  боровиков (подосиновиков, подберезовиков)

Ингредиенты:- Грибы свежие  боровики (или подосиновики, или подберезовики)- Картошка- Сливочное масло для обжарки- Лавровый листок- Укроп Рецепт  приготовления:

Свежие грибы  нарезаем небольшой величины кусочками  и обжариваем в масле сливочном  после чего выкладываем в кастрюлю, наполненную водой и оставляем вариться на полчаса. После истечения указанного времени в суп прибавляем нарезанный брусочками картофель, соли и лавровый листок и вновь оставляем кипеть на двадцать минут. Готовый суп посыпаем измельченным укропом и добавляем немного сметаны.

Грибной суп с красным вином из свежих грибов рецепт

Ингредиенты:- Красное вино – 50 гр. - Молока – 3 стакана. - Мясной бульон – 150 мл. - Сливочное масло – две ст. ложки. - Грибы – 225 гр. - Мука – столовая ложка. - Орех мускатный – 5 гр. - Чеснок – зубчик. - Веточки петрушки – 4 штуки.  Приготовление:  Очищаем и отмываем грибы, тонко нарезаем их соломкой. На сковороде разогреваем масло  и добавляем на нее нарезанные грибы, несколько минут жарим  на медленном огне. Наливаем вина и  тупим под крышкой минут 5, засыпаем ложку муки, тщательно перемешиваем и продолжаем варить еще минуту. Заливаем бульона (грибного или мясного) и варим, пока что бульон не закипит, после чего снимаем с огня.

Подогреваем отдельно молоко, а затем  вливаем в суп, добавляем соли и перца. Размельчаем чеснок и добавляем в суп вместе с мускатным орехом. Измельчаем веточки петрушки и посыпаем им суп, еще раз размешиваем и выключаем. На стол подавать суп горячим, желательно сразу после того, как приготовите.

Грибной суп рецепт из свежих маслят

Компоненты:- Грибы (маслята, белые или сыроежки) – 150 гр. - 1 ст. ложка сливочного масла - Веточки петрушки – 3 штуки. - Молоко – 0,8 л. - Веточки укропа – 3 штуки. - Сметана – 4 ст. ложки. - Картошка – 1 штука. - Вода – литр. - Репчатый лучок.  Приготовление: Очищаем грибы  и промываем, тонко нарезаем их на ломтики. Кипятим воду и опускаем в нее нарезанные грибы, варим до готовности.  Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки лук, обжариваем на сковороде до получения золотистого  цвета. Очищаем картофель и нарезаем на брусочки. Вскипятим молоко и добавляем его в грибной бульон.  Затем закидываем в него брусочки картофеля и золотистый лук. Варим до готовности картошки на небольшом огне. Перчим и добавляем соли.  Нарезаем мелко  укроп и петрушку, суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью, предварительно измельченной.

Грибной суп по-деревенски из свежих грибов рецепт

Ингредиенты:- Свежие грибы – 225 гр. - Чеснок – долька. - Бульонный кубик (овощной) – 2 штуки. - Молотый кориандр – 2 ч. ложечки. - Веточки петрушки – 6 шт. - Сметана – 2 ст. ложки. - Репчатый лучок. - Хлеб – 100 гр. - Растительное масло.  Приготовление: Очищаем и промываем  грибы, нарезаем их на мелкие кусочки. Лук очищаем и мелко нарезаем, 5 минут  обжариваем на подогретой сковороде с растительным маслом. Раздавливаем чеснок и добавляем к луку вместе с кориандром, тщательно смешиваем и добавляем нарезанные грибы. Жарим 4 минуты и вливаем в сковороду литр бульона (разведенный кубик или овощной бульон) и перемешиваем. Доводим бульон до кипения, а потом варим минут 10 на небольшом огне. Промытую зелень нарезаем мелко и в под конец готовки добавляем к супу.  Растираем на терке  хлеб, полученные крошки всыпаем в  суп, перчим, солим и после этого  варим еще около минуты. Выключаем  и добавляем сметану, украсить суп можно с помощью веточки петрушки уложенной сверху.

Грибной суп с  говядиной и кольраби.

Ингредиенты: - Мясо говядина – 500 гр. - Вода – один литр. - Сливочное масло – пара ст. ложки. - Имбирь – 20 гр. - Свежие грибы – 50 гр. - Кольраби – одна. - Соус соевый.  Приготовление:  

Очищаем мясо говядины от жилок, хорошо промываем ее и мелко  рубим. Очистим и истолчем имбирь. Промываем и очищаем грибы, нарезаем их на ломтики, так же нарезаем и  кольраби. Доводим суп до кипения, добавляем перец и соль. Добавляем немного соевого соуса в суп, разлитый по тарелкам.

Грибной суп с кабачками.

Ингредиенты: - Кабачки – 100 гр. - Картошка – одна штука. - Морковка – половина. - Свежие белые грибы – 100 гр. - Веточки петрушки – 4 штуки. - Сливочное масло – столовая ложка. - Корень сельдерея – один. - Корень петрушки – один. - Зеленый лук – 4 штуки. - Сметана – 4 ст. ложки. - Помидор.- Соль.  Приготовление:  Очищаем и шинкуем  грибы, закидываем их в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном, варим до готовности минут 25.  Очищаем от кожицы картофель и кабачки, разрезаем  на небольшие ломтики. Морковку и  корни сельдерея и петрушки очищаем  и нарезаем на ломтики. Пассируем  на сковороде с маслом примерно 3 минуты, нарезаем мелко лук и добавляем на сковороду, обжариваем минуты 3. Закидываем обжаренные овощи в бульон вместе с нарезанным картофелем, оставляем на среднем  огне вариться 15 минут. Добавляем нарезанные кабачки, помидоры, солим и готовим  еще 10 минут. Для оригинальности супа, можно добавить в него вместе с помидорами стакан молока.

Разливаем готовый  суп по тарелкам, добавляем в них  немного сметаны и посыпаем нарезанной петрушкой.

Грибной суп по-китайски.

Ингредиенты:- Китайские черные грибы - 125 гр.- Чеснок – долька.- Рисовая лапша – 25 гр. - Соевый соус – ст. ложка. - Лук зеленый – 2 штуки. - Растительное масло – 2 ст. ложки. - Огурец. - Соль – почти целая столовая ложка.  Приготовление: Получается освежающий легкий суп, имеющий аромат чеснока. Промываем грибы и высушиваем их, нарезаем тонкими ломтиками. Промываем огурцы, разрезаем на две части, а их на тонкие ломтики. Зеленый лук мелко нарезаем. Зубчик чеснока очищаем и режем на мелкие полоски. подогреваем на сковороде масло растительное, кидаем на нее лук и чеснок, жарим полминуты и кидаем грибы. Жарим около 4 минут на маленьком огне.  

На сковороду  вливаем 600 мл воды и доводим до кипения, не прекращая помешивать. Затем добавляем  разломанную на части лапшу, огурцы и пару ложек соевого соуса. Солим  и варим пару минут. К столу подавать в горячем виде.

Щи  грибные

Ингредиенты:- Грамм 100 грибов свежих - Морковь- Литр воды- Три картофелины- Корень петрушки- Кочан капусты- Столовая ложка муки- Пучок укропа- Сок лимона- 2 ст. ложки масла растительного или сливочного Рецепт  приготовления:

Мелко нашинкуем  капусту и потушим с маслом. Тем временем варим в кастрюле, залив литром воды, грибы, картошку, морковку, укроп и корень петрушки. Во время варки следите за водой - периодически она выкипает и необходимо подливать. После того, как грибы будут готовы – в кастрюлю добавляем тушеную капусту  и провариваем на слабом огне еще немножко. Когда суп из свежих грибов  будет готов – вливаем сок лимона и заправляем мукой, поджаренной с маслом. Приятного аппетита.

recepty-kulinariya.ru

Все о вкусном и ароматном супе из свежих грибов

Содержание:

Ароматный суп из свежих грибов — великолепный способ разнообразить ежедневный рацион. Такие первые блюда отличаются отменным вкусом и при этом удивительно низкокалорийные, а значит, с удовольствием употреблять их могут и те, кто заботится о своей фигуре.

Гурманы и кулинары давно спорят о вкусовых качествах сушеных грибов, но все они сходятся во мнении, что свежие грибы придают первому блюду невероятный вкус и манящий аромат. Сушеным аналогом можно побаловать себя в зимний период, а в теплое время года лучше отдать предпочтение свежесобранным или приобретенным. Вернуться к содержанию

И снова об осторожности

Чтобы трапеза принесла исключительно положительные эмоции, необходимо соблюсти все меры предосторожности и провести правильную подготовку.

Жизненно важно использовать для приготовления только те грибы, в съедобности которых абсолютно уверены. При возникновении малейших сомнений заготовки без сожаления нужно отправлять в мусорное ведро, ведь даже самые привлекательные экземпляры могут таить в себе смертельную опасность. Не стоит приобретать свежие грибы у незнакомых людей, особенно это касается стихийных рынков у оживленных трасс. Это же относится и к консервированному деликатесу. Несоблюдение правил заготовок может существенно пошатнуть здоровье.

Итак, после того как идеальные свежие грибы выбраны, нужно правильно их подготовить. Дары леса нужно тщательно вымыть, возможно, используя щетку умеренной жесткости. Острым ножом удалить потемневшие места, сделать надрез на ножке, чтобы исключить вероятность заражения червями. После этого почистить, снять пленку со шляпки, если это необходимо, нарезать небольшими ломтиками, размером 2*2 см. Именно такой размер позволит им отдать бульону весь вкус и аромат, чтобы грибной суп получился особенно аппетитным.

После этого можно изучать рецепты, выбирать подходящий и приступать непосредственно к приготовлению грибного супа.

Вернуться к содержанию

Классический вариант

Понадобится:

  • вода или куриный бульон
  • свежие, предварительно подготовленные грибы
  • картофель
  • сливочное масло
  • укроп

Такой суп можно назвать классикой первого блюда с ароматными дарами леса. Он прекрасно насытит и согреет осенью, но при этом не оставит после себя тяжести, которая не позволит радоваться жизни.

Воду или бульон необходимо довести до кипения. В это время подготовленные грибы слегка обжарить на сливочном масле до образования аппетитной ароматной корочки, именно она придаст блюду неповторимый золотистый оттенок. Высыпать обжаренные дары леса в бульон. После закипания снять образовавшуюся пенку, если это необходимо. Варить грибы, слегка посолив бульон и добавив лавровый лист, на протяжении 15-20 минут. После этого выложить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить до готовности корнеплода. Затем добавить зелень и небольшой кусочек сливочного масла.

С приготовлением такого грибного супа справится даже неопытная хозяйка, а вкус и аромат блюда поразят самых изощренных гурманов. Подавать можно со сметаной и ароматным свежим хлебом. Также в роли идеального дополнения могут выступать гренки из пшеничного хлеба, подсушенные на сковороде или в духовом шкафу.

Вернуться к содержанию

Легкий грибной суп с овощами

Понадобятся:

  • 3 литра воды
  • любые грибы, будь то лисички, белые или привычные шампиньоны
  • свежие овощи: репчатый и зеленый лук, молодая морковь, сладкий перец, горошек, сладкая кукуруза, кабачок. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные в таком случае легкий суп поможет разнообразить и зимнее меню.
  • картофель
  • зелень. Лучше всего со вкусом грибов сочетается тонкий, но пронзительный аромат петрушки.

Воду нужно довести до кипения и опустить в нее заранее подготовленные грибы. Дождаться бурного кипения и снять образовавшуюся пену. Первый бульон можно слить, в таком случае суп из грибов будет менее насыщенным. Прокипятить грибы 15 минут, затем добавить нарезанный картофель, соль, лавровый лист. Добавлять овощи следует на стадии полуготовности корнеплода. Варить до размягчения овощей, после этого вынуть из бульона лавровый лист, положить в суп зелень и специи. Продолжать варить 5 минут после закипания. Подавать в горячем виде. Такой грибной суп великолепно сочетается со сметаной.

Чтобы этот легкий и ароматный суп стал более сытным и насыщенным, можно морковь и лук слегка поджарить на растительном или сливочном масле до появления золотистого оттенка. Такая поджарка, добавленная в суп, сделает его особенно презентабельным.

Вернуться к содержанию

Ароматный суп с лапшой

Понадобятся:

  • вода или куриный бульон, около 3 л
  • свежие грибы любого вида
  • лук репчатый, морковь, лучше, если овощи будут молодыми, а значит, ароматными
  • лапша или любые макаронные изделия небольшого формата.
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, та же петрушка.

После того как окончены все подготовительные работы, необходимо воду или бульон довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке, проварить 10 минут. Затем ввести нарезанные грибы. Если после закипания будет образовываться пенка, ее нужно снять, чтобы избежать замутнения данного блюда из грибов, рецепт предполагает несколько способов избежать этой проблемы. Проварить грибы нужно в течение 15 минут, после этого всыпать небольшую горсть лапши, учитывая, что в процессе приготовления она значительно увеличивается. После закипания варить 10 минут, после этого добавить сливочное масло и зелень и прокипятить в течение нескольких минут.

Чтобы грибной суп, приготовленный по предложенному рецепту, получился идеально прозрачным, лапшу можно сварить в отдельной посуде, тщательно промыть и добавить уже готовую одновременно с маслом и зеленью.

При подаче на стол аппетитное первое блюдо можно украсить свежей зеленью и небольшой порцией сметаны, которая великолепно оттенит вкус и аромат.

По этому же рецепту можно приготовить грибной суп с рисом. Порядок закладки ингредиентов не меняется, только вместо лапши нужно использовать предварительно промытый рис любого вида.

Вернуться к содержанию

Оригинальный суп с ароматными грибочками

Этот рецепт позволит удивить даже тех гостей, которые считают грибной суп банальным первым блюдом.

Понадобятся:

  • 3 л воды
  • свежие грибочки, подготовленные предложенным выше способом, около 500 г
  • сливочное масло
  • 2 столовые ложки муки
  • желтки от 2 вареных яиц
  • петрушка.

Грибы подготовить и тушить на сливочном масле в течение 15 минут, добавить петрушку и специи, оставить на медленном огне на 5 минут. Столовую ложку масла смешать с мукой в кастрюле, тщательно прогреть и обжарить до появления характерного золотистого цвета. Долить необходимое количество воды, соблюдая меры предосторожности и избегая разбрызгивания. Получившийся бульон довести до кипения и добавить тушеные грибы. Варить 15 минут. После этого ввести свежую измельченную петрушку и натертый желток. Снять с огня и позволить настояться в течение 10 минут. Необычный грибной суп готов.

Любой суп с грибами — это вкусное и сытное блюдо, главное — подобрать подходящий рецепт и проявить немного фантазии. Дары леса обладают поистине универсальным вкусом и могут служить дополнением к любым ингредиентам. А значит, с их использованием можно каждый день готовить необычные блюда с ярким ароматом.

www.jlady.ru

Как сварить грибной суп из свежих грибов?

Сегодня мы расскажем, как сварить грибной суп из свежих грибов. Это блюдо своим восхитительным вкусом и манящим ароматом завоевало расположение самых взыскательных гурманов.

Грибной суп из свежих грибов - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 575 г;
  • клубни картофеля – 475 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • мягкий плавленый сыр – 175 г;
  • вода очищенная;
  • листы лавра – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

Очищаем и шинкуем полукольцами репчатый лук и закладываем в смазанную сливочным маслом емкость устройства. Даем ему немного подрумяниться, выбрав на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка». Морковку и корень петрушки чистим, перетираем через среднюю или крупную терку и отправляем к луку. Через пять минут бросаем очищенный и нарубленный некрупными кубиками картофель и нашинкованные грибочки. Не забываем их прежде хорошенько промыть. Выдерживаем блюдо, помешивая, в той же программе еще двадцать минут. Затем добавляем мягкий плавленый сыр, сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, бросаем листья лавра и вливаем кипящую воду.

Меняем программу на режим «Тушение» и доводим суп до готовности в течение сорока минут. По окончании процесса приготовления приправляем супчик любой свежей зеленью на выбор.

Как сварить грибной суп из свежих белых грибов?

Ингредиенты:

  • белые грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • клубни картофеля – 400 г;
  • морковь – 90 г;
  • макароны или лапша – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Белые грибы замачиваем в холодной воде на тридцать минут, затем промываем их хорошенечко, шинкуем некрупными кусочками и закладываем в кастрюлю с фильтрованной водой. Определяем емкость на огонь, прогреваем до кипения и провариваем сорок минут.

Тем временем избавляем от шкурок и нарезаем некрупно картофельные клубни, а морковь пропускаем через крупную терку. Также очищаем и шинкуем мелко репчатый лук. Прогреваем сковороду с растительным маслом и спассеруем на нем лук с морковью до мягкости.

В кастрюлю с практически готовыми грибочками бросаем подготовленный картофель и перекладываем содержимое сковороды. Приправляем суп солью, молотым черным перцем и бросаем листы лавра. Снова доводим до кипения и варим на малом жаре двадцать минут.

За две минуты до готовности добавляем в суп лапшу или макароны и мелко нарубленную зелень.

Грибной крем-суп из свежих грибов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 520 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сливки – 200 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Лук и предварительно вымытые шампиньоны мелко шинкуем и закладываем в прогретую сковороду с растительным маслом. Выдерживаем их до мягкости, сдобрив солью и молотым черным перцем. По готовности выкладываем содержимое сковороды в блендер, вливаем двести миллилитров бульона и разбиваем массу до гладкой кремовой консистенции.

Спассеруем муку на растопленном в кастрюле масле в течение полутора минут, добавляем приготовленный грибной крем, остальной бульон и даем закипеть. Выдерживаем блюдо на малом огне семь минут, вливаем сливки и снова прогреваем до кипения. Сразу же снимаем емкость с супом с плиты, добавляем по вкусу соль и перец.

Подаем блюдо с гренками и веточкой свежей зелени.

Статьи по теме:
Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп - это всегда ароматное и вкусное блюдо, которое удачно получается у любой хозяйки. Приготовив суп-пюре из доступных шампиньонов по нашим рекомендациям, вы будете удивлены тем, что это простое кушанье может быть таким изысканным.

Классическая сборная мясная солянка

Рецептов сборной солянки существует множество и большинство из них можно назвать классическими. Ведь все варианты имеют главную особенность - блюдо состоит из большого количества разных мясных компонентов с добавлением солений.

В разгар сезона массового сбора грибов самое время побаловать себя вкуснейшими супами. Эти первые блюда всегда выходят восхитительно ароматными, а разнообразие рецептов поражает воображение! Предлагаем несколько оригинальных вариантов супа с лесными лисичками.

Как приготовить солянку в домашних условиях?

Солянка - вкуснейшее первое блюдо, которое традиционно готовят из большого количества мяса. Хотя сегодня существует несколько вариантов этого кушанья, которое наполняют грибами или морепродуктами. Блюдо от этого только выигрывает и выходит совершенно неповторимым.

womanadvice.ru

Суп из свежих грибов с картофелем - рецепт с фото

Для каждой женщины, матери, хозяйки важно, чтобы еда, которая приготовлена для ее близких, была не только вкусной, но и полезной. Первые блюда должны входить в рацион каждой семьи, которая следит за своим здоровьем. Супы полезны, помогают организму нормализировать свою работу, очиститься и разгрузиться. Кроме того, суп можно приготовить настолько вкусно, что родных за уши не оттянешь. Я очень люблю готовить классический суп из грибов. Этот суп зачастую готовила мама в моем детстве. Летом мы всей семьей ходили в лес за грибами и запасались ими на всю предстоящую зиму.

С тех пор прошло много лет, но аромат и вкус маминого грибного супа я помню до сих пор, и готовлю суп по ее рецепту теперь уже для своей семьи.

Грибной суп с картофелем готовится настолько просто, что с его приготовлением без труда способна справиться любая хозяйка. Продукты, которые потребуются для приготовления супа найдутся на каждой кухне.

Суп из свежих лесных грибов получается ароматным, наваристым и очень сытным. Если вы не смогли найти свежие грибы, то можно использовать замороженные, которые продаются в любом продуктовом супермаркете. Итак, приступим к приготовлению грибного супа с картофелем.

Ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) грибы – 50 грамм;
  • картофель крупный – 2-3 шт.;
  • вода – 3 л.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20-30 мл.;
  • сливочное масло – 20 грамм

Суп из свежих грибов с картофелем — рецепт с фото:

Для приготовления данного блюда возьмите грибочки, тщательно их промойте под водой, выложите на дуршлаг, чтобы из них стекла лишняя вода, и порежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Порезанные грибы необходимо выложить в небольшую кастрюлю и залить их тремя литрами воды.

На плиту ставим кастрюлю с грибами, добавляем соль и варим минут 20 до того времени, пока все грибочки не опустятся на дно кастрюли. Пока грибочки варятся, приступим к приготовлению зажарки. У меня зажарка овощная, которая состоит из потертой на средней терке моркови и порезанной мелко луковицы. Смешиваем овощи и выкладываем их в большую сковородку, наливаем сверху растительного масла и ставим на огонь.

Овощи обжариваем до тех пор, пока они не покроются нежной золотистой корочкой.

Когда в кастрюле грибы уже полностью опустились на дно, то, как раз самое время добавлять зажарку.

Теперь нужно почистить несколько картофелин и порезать их соломкой или кубиками.

В кастрюлю со всеми ингредиентами отправляем вариться и картофель.

Супчик довариваем до готовности, следя за тем, чтобы не остался сырой картофель. По желанию, можно добавить каких либо специй или измельченную зелень. При необходимости следует подсолить суп. Грибной суп готов.

Перед подачей к столу добавляет кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут настаиваться.

Разливаем суп из свежих грибов с картофелем по тарелкам и зовем семью к столу. К нему можно подать хлеб или булочки с чесноком.

Приятного аппетита!

Фото рецепт супа со свежими грибами подготовила: Сазонова Ирина.

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zhenskiy-sait.ru


Смотрите также