Как сварить грибной суп из белых грибов замороженных


Классический грибной суп из замороженных белых грибов

Как приятно в холодный заснеженный день отведать горяченький вкусный суп, с необычайным ароматом белых грибов. Вдвойне приятней, если белые грибы собраны летом и заботливо отправлены тобой на хранение в морозильник.

Давайте сварим настоящий классический грибной суп из замороженных белых грибов. Новичку в этом помогут мои, пошагово сделанные фото для рецепта. Замороженные белые грибы не составит труда купить, если у вас не оказалось в морозилке своих.

Вот наш суповой набор:

  • белые грибы замороженные — 200 гр;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • картофель — 1шт. (средний корнеплод);
  • вода — 1,5 л;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • соль.

Как приготовить суп из замороженных белых грибов

Прежде чем начать варить суп, грибочки из морозильной камеры как следует промываем водой, не размораживая их. Они обычно быстро размягчаются, но не следует ждать, пока грибы полностью разморозятся. Крупные грибы измельчите на части, а небольшие можно отваривать целиком. На фото можно увидеть какие грибочки я отправлю на супчик.

Кипятим воду и опускаем промытые грибы. Варим их в течении 20 минут при минимальном кипении. Если надо — снимаем пенку. Сейчас можно в суп кинуть соль.

Пока у нас варятся грибы, займемся морковью и луком. Овощи измельчаем для обжаривания. Вот как это выглядит у меня.

В сливочном масле обжариваем лук с морковью до приятной золотистости.

Пришло время вынуть вареные грибы из бульона шумовкой и дать им немного остыть. Затем, нарезаем грибы на более мелкие кусочки.

Отправляем вареные грибы в сковороду и продолжаем обжаривать всю смесь еще некоторое время (5-7 минут вполне хватит).

Пока овощи с грибами поджариваются, в грибной бульон отправляем порезанный брусочками картофель и через 5 минут после закипания — нашу поджаренную основу. Пусть суп прокипит еще минут 10 на минимальном огне. В это момент стоит попробовать его на соль. Если надо — добавляем.

Разве можно с чем-либо сравнить аромат супа из истинно царских белых грибочков! Думаю, что родные уже выстроились в очередь с тарелками, чтобы отведать вкусного грибного супчика. Наливаем классический суп из замороженных белых грибов в тарелки и заправляем сметаной.

Простой рецепт необычайно вкусного блюда доступен каждому. Этот грибной суп понравится вегетарианцам и будет приемлем в постные дни. Кушайте с удовольствием! 🙂

eda-offline.com

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

22 декабря 2016 1119

Замороженные продукты хороши тем, что они максимально долго сохраняют полезные свойства. Это же касается и грибов, которые богаты растительным белком, углеводами и клетчаткой. Они прекрасно дополнят и разнообразят меню, сбалансируют ваше питание.

Однако будьте осторожны, блюда из грибов зачастую не подходят людям с болезнями ЖКТ. Желательно также ограничить потребление грибов детьми, не достигшими семилетнего возраста.

И не следует использовать в готовке грибы, которые пролежали в морозилке более полугода, поскольку к этому времени от их пользы не остаётся и следа.

Приготовление грибного супа с добавлением перловой крупы не должно вызывать никаких технических затруднений, но времени на воплощение этого рецепта в жизнь понадобится довольно много. Это только из-за того, что перловая крупа подготавливается к основному процессу приготовления супа весьма долго. Но если у вас уже имеется некоторое количество отварной перловки, то всё выйдет гораздо быстрее.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грибы замороженные – 0,1 кг;
  • перловая крупа – 0,1 кг;
  • картошка (небольшая) — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 1/4 пачки;
  • сметана — по необходимости.

Время приготовления: 115 минут (время на вымачивание перловки не учитывается).

Калорийность: 48 ккал.

Ход приготовления:

  1. Положить перловку в достаточно большую ёмкость, пару раз промыть её;
  2. Долить холодную воду так, чтобы её уровень был выше уровня перловой крупы на ширину двух пальцев, вымачивать крупу 3-4 часа (можно ставить её вымачиваться и накануне, на целую ночь);
  3. Отварить перловку: напитавшуюся водой крупу положить в кипяток (желательно, чтобы кипятка было лишь чуть больше, чем перловки), добавить соли, помешивая, ещё раз закипятить, сделать огонь поменьше и накрыть кастрюлю крышкой;
  4. Огонь не выключать, пока вода полностью не испарится;
  5. Минут за 5 — 10 до готовности перловки можно браться за грибной бульон: грибы достать из морозилки, ополоснуть проточной тёплой водой, поместить их в кастрюлю объёмом на 3 литра, долить воду почти до верха (должно остаться 3 — 5 сантиметра до края);
  6. Грибы закипятить, уменьшить пламя, накрыть крышкой, оставив небольшую щель;
  7. Четверть часа спустя почистить и нарезать картофель, добавить его к грибам, снова закипятить содержимое кастрюли и уменьшить огонь;
  8. Очистить, нарезать лук, выложить на предварительно разогретую сковороду, туда же добавить сливочное масло, дождаться пока лук поджарится;
  9. Выложить на сковородку перловку и поджаривать вместе с луком чуть меньше 10 минут, погасить огонь.
  10. Почистить и нарезать соломкой морковь, добавить к грибному бульону;
  11. Снова закипятить бульон, уменьшить огонь и варить пока картошка не будет готова;
  12. Выложить перловку с луком в кастрюлю с грибами, перемешать, попробовать на соль (при необходимости досолить), закипятить последний раз, подождать 3 минуты и выключить огонь;
  13. Подавать суп на стол, приправив сметаной.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Следуя данному рецепту вы сможете приготовить суп с бесподобным ароматом, а его вкусовые качества не оставят равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы — 0,25 кг;
  • фасоль — 0,1 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • зелень петрушки — 20 — 30 гр.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (без учёта времени на замачивание фасоли).

Калорийность: 46 ккал.

Ход приготовления:

  1. Фасоль замочить в воде вечером, оставить до следующего утра (много воды не понадобится, только чтобы она немного покрывала фасоль);
  2. Наутро слить оставшуюся воду, выложить фасоль в кастрюлю, долить свежей воды (2,5 литра) и поставить кастрюлю на огонь;
  3. В момент закипания воды, сделать пламя меньше и оставить вариться на полчаса;
  4. Спустя означенный отрезок времени нужно выложить в кастрюлю промытые проточной водой грибы и варить суп ещё четверть часа, немного уменьшив огонь;
  5. Почистить и измельчить головку лука и две моркови, выложить их в бульон;
  6. В самом конце посолить, поперчить суп и добавить растительное масло, выждать ещё минут пять и снять кастрюлю с огня;
  7. Подавая суп на стол, нужно в каждую тарелку досыпать измельчённой зелени.

Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Очень удобный вариант супа для любого буднего дня. Отличается сытностью, наваристостью и неповторимым грибным ароматом.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Ингредиенты:

  • белые грибы — 0,2 кг;
  • вермишель — 50 гр.;
  • картошка — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лист лавра — 2 штуки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 65 ккал.

Ход приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду (2 литра), поставить её на огонь, дождаться закипания воды, выложить в кастрюлю грибы, оставить их вариться на протяжении 15 минут;
  2. Почистить картофелину, натереть на тёрке и добавить к бульону;
  3. Очистить и измельчить обе головки лука и морковь, на предварительно разогретой сковороде поджарить их с растительным маслом;
  4. Когда цвет поджарки станет золотистым, добавить в неё томатную пасту, тщательно перемешав, ещё немного доготовить и выложить всё в кастрюлю;
  5. Закипятить суп, выждать потом ещё 5 минут и досыпать вермишель;
  6. Помешивать кипящий суп на протяжении 10 минут, добавить специи посолить и погасить огонь;
  7. Суп можно подавать на стол.

Как варить грибной суп-пюре из замороженных грибов с кабачками

Супы-пюре усваиваются лучше любых других и прекрасно подходят для тех, кто хочет насладиться по-настоящему изысканным блюдом из грибов.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • картошка — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • замороженные грибы — 300 гр.;
  • масло сливочное — 1/2 пачки;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 78 ккал.

Ход приготовления:

  1. Очистить и измельчить лук и чеснок и выложить в кастрюлю, где уже разогрето оливковое и сливочное масло, немного обжарить, огонь не выключать;
  2. Почистить картофель и кабачки (у кабачков необходимо изъять сердцевину) и нарезать их в произвольной манере, добавить в кастрюлю с луком;
  3. Подождать пока овощи размякнут, посолить и добавить специи;
  4. Грибы обжарить на сковороде, потом выложить к остальным овощам;
  5. Отдельно закипятить 300 мл воды (можно вместо этого воспользоваться каким-нибудь бульоном) и тоже добавить в кастрюлю;
  6. Тушить овощи с водой на протяжении четверти часа, пока они не приготовятся окончательно;
  7. С помощью блендера перетереть всю гущу;
  8. К получившемуся пюре добавить сливки, тщательно всё смешать;
  9. Разогревать суп-пюре в кастрюльке ещё на протяжении 5 минут;
  10. Можно выключать огонь и подавать суп на стол.

Грибной суп из замороженных грибов с гречкой в мультиварке

Эта разновидность грибного супа имеет специальное название — грибовница. Если готовить его при помощи мультиварки, то оно становится особенно простым, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 0,3 кг;
  • картошка — 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • гречка – 0,1 кг;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность: 96 ккал.

Ход приготовления:

  1. Промыть грибы в проточной тёплой воде, крупно порезать;
  2. Почистить, нарезать и слегка обжарить лук;
  3. Почистить и нарезать в виде кубиков картофель;
  4. Все подготовленные продукты вместе с промытой гречкой положить в мультиварку;
  5. Долить туда же ещё пару литров воды и готовить в режиме тушения на протяжении 1,5 часов;
  6. Грибной суп с гречкой готов.

Кулинарные советы

Приготовление грибных блюд связано с некоторыми значимыми моментами. Здесь приведены некоторые из них:

  1. Если продукт заморожен, то его предварительно размораживают и замачивают на полчаса в прохладную воду;
  2. Оттаявшие грибы необходимо отдельно отваривать в кипящей воде на протяжении 10 минут, потом вода с остатками песка и всеми неприятными привкусами сливается;
  3. Если приходится замораживать продукт самостоятельно, то желательно отварить его до того, как он окажется в морозилке, это обеспечит им лучшую сохранность;
  4. Чтобы сделать грибной суп из замороженных грибов более сытным и питательным, можно разбавлять рецептуру различными крупами (рис, перловка) либо небольшим количеством добавляемой в бульон муки.

Придерживайтесь данных рекомендаций, чтобы радовать себя и своих близких по-настоящему вкусными и интересными блюдами.

notefood.ru

Суп из замороженных белых грибов – украшение любого стола

Не нужно быть шеф-поваром на кухне, чтобы владеть секретом, как сварить грибной суп из замороженных грибов. Но все же знание некоторых кулинарных хитростей поможет сделать ароматное блюдо, которое и по полезным свойствам оставит далеко позади разные кулинарные изыски, и по вкусовым качествам им не уступит. И всего лишь то надо: насобирать во второй половине лета крепких, молодых белых грибов, а затем заморозить их.

Почему предпочтение отдается заморозке?

Грибы можно хранить несколькими способами, и самыми распространенными из них являются сушка, соление и заморозка. Самым простым и нетрудоемким способом является заморозка. При этом грибы практически ничем не будет отличаться от свежих. В них сохранятся ценные полезные вещества, витамины и белок. Вкусный аромат, распространяющийся по кухонному помещению, вновь напомнит о жарких летних деньках и запахе леса, наполнит душу радостью и умиротворением.

Как правильно заморозить грибы?

Действия простые и логичные:

Собранные грибы нуждаются в тщательной очистке. Для этого с них нужно обобрать листья и травинки, и тщательно промыть. Промытые лесные дары укладываются на сухую ткань для того, чтобы с них стекли остатки воды.

Предварительная тепловая обработка нужна для того, чтобы исключить попадание насекомых в продукт и убрать горечь. Поэтому грибы нужно варить в течение непродожительного времени (5-15 минут).

Теперь приготовить их будет значительно легче.

Белых красавцев с шляпками нужно откинуть на дуршлаг и остудить.

На плоское блюдо укладывается часть грибов и слегка замораживается. Затем грибочки ссыпаются в пакет, равномерно распределяются и в таком виде отправляются на «зимовку». Количество пакетов зависит от объёма грибного урожая.

Полезный совет:в пакет нужно укладывать столько белых грибов, сколько понадобится в дальнейшем для приготовления одного блюда.

Теперь, когда ароматные толстячки мирно покоятся в «недрах» морозильной камеры, остаётся поискать информацию о том, как сделать суп из замороженных грибов. Хотелось бы, чтобы у грибов и аромат сохранился, и содержание полезных веществ не уменьшилось.

Питательные и вкусные супы из грибов украсят любой стол.

Грибы — это тот вкусный продукт, который позволяет в полную меру разгуляться богатой фантазии хозяйки и приготовить много разных кушаний. Ведь эти лесные дары прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами, и даже с мучными изделиями. В суп из замороженных грибов можно добавить муку, сметану, сыр, майонез, и от этого его вкус только выиграет! Варить такие супы – одно удовольствие!

Полезный совет:какой бы рецепт выбран не был, желательно не забыть про зелень. Именно она придаст блюду законченный вид и добавит недостающие вкусовые нотки.

Суп из грибов с фасолью

Для того, чтобы приготовить этот кулинарный изыск, понадобится:

  • 100 г. фасоли (не консервированной);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 небольших моркови;
  • зелень в произвольном количестве;
  • 2-3 столовых ложки масла растительного;
  • черный перец и щепотка соли.

Полезный совет:перед тем, как варить фасоль, ее нужно промыть и оставить в воде на несколько часов. За это время она разбухнет и станет мягкой. Это уменьшит время ее приготовления (если сухую фасоль закинуть в кипящую воду, она будет вариться очень долго). Рецепт всегда включает эту рекомендацию.

Воду с фасолью нужно поставить на сильный огонь и дождаться, когда она закипит. Затем огонь убавляется до среднего, и суп из замороженных грибов готовится еще около получаса. Предварительно вытащенные из морозильной камеры грибы надо добавить в содержимое кастрюли. Пока грибочки не вскипели, огонь снова можно увеличить. Как только на поверхности воды появилась пенка, мощность конфорки снова уменьшается до средней.

Настала очередь овощей, без которых не обходится ни один рецепт грибного супа. Лук и морковь можно заранее обжарить на растительном масле, но можно этого и не делать. После того, как закипела вода с грибами, в суп из замороженных грибов добавляется морковь и лук, немного перца и соль по вкусу. Варить суп осталось еще 15-20 минут.

Полезный совет:перед подачей на стол супы на основе белых грибов рекомендуется настоять в течение 15-20 минут. Тогда они будут более насыщенными и ароматными.

Вкусный суп на первое –это то, что настроит пищеварительный тракт на нормальную работу.

Грибной суп с плавленым сырком

Этот рецепт уже полюбился многим хозяюшкам.

Понадобится:

  • 0,5 кг. замороженных белых грибов;
  • по 1 луковице и моркови средних размеров;
  • 6 картофелин;
  • 2-3 столовых ложки плавленого сыра (для этих целей лучше брать жидкий сыр);
  • черный перец горошком;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • зелень ( петрушка, укроп и др.)

Воду в кастрюле доводят до кипения, добавляют в нее размороженные грибы, после чего варят их еще четверть часа, и в бульон засыпается нарезанная картошка (ее можно нарезать брусочками или кубиками – рецепт от этого не меняется). На сливочном масле пассеруется лук и морковь (чтобы не возиться с морковью, ее можно быстро натереть на терке). Обжаренные овощи нужно смешать с остальными ингредиентами, через 5-7 минут влить в бульон сыр. Теперь содержимое кастрюли надо тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в бульоне. Затем грибной суп из замороженных шампиньонов или белых грибов надо снять с плиты и дать ему какое-то время настояться. Для того, чтобы приготовить суп, ушло совсем немного времени.

Суп из грибов на сметане

Этот рецепт подходит любителям кушаний, сдобренных домашней сметанкой. С ней получается очень вкусный суп из грибов.

Надо заранее приготовить:

  • 200 гр. размороженных грибов;
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла (идеальный вариант –оливковое, но
  • если его нет, подойдет любое растительное без запаха);
  • по 1 луковице и моркови средних размеров;
  • по 200 г. картошки и сметаны;
  • зелень и соль по вкусу.

Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести ее до кипения. Затем бросить туда грибы, дождаться, пока вода опять не забурлит. Добавить в содержимое кастрюли картофель, посолить и варить до момента, пока картошка не станет мягкой. В бульон опускаются слегка пассерованные на растительном масле морковь и лук. Сметану можно размешать с поджаренными овощами заранее (тогда сметана быстрее распределится в бульоне) или добавить непосредственно в суп (рецепт не содержит строгих указаний по этому поводу).

Содержимое кастрюли тщательно перемешивается, в него добавляется последний ингредиент: свежая зелень.

Многие люди, живущие в больших городах, считают, что не стоит тратить время на поиск грибов в лесу, когда можно купить их в любом количестве в магазинах. Но магазинные ассортимент не так уж и богат. На прилавках лежат большей частью шампиньоны и вешенки. Они тоже красивы и вкусны, но все же, грибы, собранные самостоятельно, кажутся более ароматными. И ведь гораздо приятнее употреблять в пищу то, что собрано своими руками в лесу, чем кушать продукты, выращенные в искусственно созданных условиях. Рыжие, коричневые, желтые шляпки весело выглядывают из тарелок, а дымящаяся картошечка и домашняя сметана дополняют убранство стола. Разве может быть что-то лучше и приятнее?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.. Читать статью >>

gribnichki.ru

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Замороженные грибы повсеместно используются в кулинарных рецептах. Они тушатся, жарятся, запекаются и варятся. Грибы не требуют длительной обработки. Свежие грибы нужно только предварительно помыть и нарезать. Дальнейшее приготовление занимает до десяти — пятнадцати минут. В итоге они получаются очень мягкими, сочными и пахучими. Особенно хороший и стойкий запах имеют белые лесные грибы с темными коричневыми шляпками и большими белыми ножками.

1

Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов

Блюдо считается вегетарианским, потому, что не содержит в рецепте мясных продуктов. Время приготовления блюда примерно 40 минут.

Количество овощей определяется масштабами приготовления и вкусовыми пристрастиями. В среднем, на суп берется:

  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 0,5 кг.
  • Замороженные грибы около 300 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Соль, перец и лавровый лист кидаются под конец приготовления.

Процесс приготовления:

  • Перед началом приготовления все овощи очищаются, моются и нарезаются.
  • Картофель избавляется от кожуры, моется под проточной водой и нарезается небольшими кубиками.
  • На включенную плиту ставится кастрюля с водой. В кастрюлю бросается нарезанная картошка.
  • Очищенная морковка трется на терке или мелко режется ножом. Натертая морковка быстрее обжаривается. Луковица очищается от кожуры, нарезается небольшими квадратиками. Пассеруется вместе с морковкой до золотистой корочки.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, картошка должна вариться около 20 минут, с проверкой вилкой на мягкость.
  • На среднем этапе приготовления картофеля бросаем в воду замороженные белые грибы. Эти грибы были предварительно нарезаны, промыты ещё во время заморозки. Варятся до 10 минут.
  • Примерно в это время добавляется зажарка с подрумяненной моркови и репчатого лука.
  • За 5 минут кидаются все вкусовые усилители и приправы.
  • После проверки на вкус и мягкость, грибной суп готов. Подается разлитым по тарелкам в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Грибы — до 500 г. Для этого рецепта подойдет любой вид замороженных грибов.
  • Перловка — 1/4 часть пачки.
  • Зеленый горошек консервированный — 0,25 г.
  • Картошка — 0,5 кг.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
  • Количество ингредиентов примерное и регулируется в зависимости от вкусовых пристрастий.

Процесс приготовления:

  • В кипящую воду закидывается предварительно сваренная до полуготовности перловая крупа.
  • Морковка и лук очищаются, и поджариваются на горячей сковороде, политой растительным маслом.
  • С картошки снимается кожура. Клубни моются, нарезаются кубиками. Картошка бросается к перловке.
  • Грибы в не размороженном состоянии кидаются в воду за 10 минут до готовности. Правильно замороженные грибы должны быть вымыты, порезаны, высушены, и только потом заморожены в чистых пакетах.
  • Готовая морковно — луковая зажарка добавляется в суп за 5 минут до готовности. По вкусу кидаются приправы (перец, лавровый лист, соль).
  • Все продукты следует проверять во время приготовления. Перловка и картошка должны быть мягкими.
  • Горячий суп разливается в глубокие тарелки. При желании посыпается тертым чесноком и мелко рубленной зеленью.

3

Гренки к грибному супу

Для добавления пикантности и сытности блюду можно пожарить гренки из серого, черного хлеба. Хлеб нарезается небольшими кусками, выкладывается на разогретую и политую маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки. Далее остывшие гренки натираются дольками чеснока. Также можно посыпать горячие гренки тертым сыром. Получится очень ароматная закуска для грибного супа.

Самым распространенным и безопасным видом грибов являются шампиньоны. Их можно кушать сырыми и готовить с другими мясными и овощными продуктами. Рецепты приготовления супа с замороженными шампиньонами ничем не отличаются от супа с лисичками. Только конечный этап будет иметь разный вкус и запах. Супы приправляются рубленной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. В готовое блюдо добавляется несколько ложек сметаны.

sovetclub.ru


Смотрите также