Как сварить говяжью печень на салат


Как варить печень для салата

Салаты можно готовить не только с мясом, но и с субпродуктами, например, с печенью. И чтобы блюдо получилось вкусным, важно научиться правильно варить печень, чтобы она не осталась сырой, но и не стала жесткой.

  • кастрюля;
  • молоко;
  • соль.
Если вам досталась замороженная печень, разморозьте ее перед готовкой. Это можно сделать, оставив мясо примерно на полчаса-час при комнатной температуре, прикрыв от высыхания тканью или пищевой пленкой. Быстрее его можно разогреть в микроволновой печи. Выберите режим ускоренной разморозки и укажите на дисплее вес куска печени. Положите ее в посуду для СВЧ-печи и подогревайте в ней до тех пор, пока печень не станет мягкой. Перед варкой вымойте печень и положите ее в миску с холодной водой на 5-10 минут. Она должна отмокнуть. Говяжью печень при желании можно вымачивать в молоке. Это нужно в том случае, если вам не нравится специфическая горечь субпродукта и вы хотите ее уменьшить. Готовьте этот субпродукт в кипящей подсоленной воде. Если вы готовите говяжью печень, снимите с нее пленку. Для этого надрежьте ее ножом и стяните целиком. В случае, когда пленка не снимается, ошпарьте субпродукт кипятком и снимите ее уже после этого. Если вы увидите в мясе заметные прожилки, их также можно аккуратно удалить с помощью острого ножа. Также это можно сделать и после приготовления. Говяжью печень варите 30-40 минут, в зависимости от ее размеров. Для более быстрого приготовления ее можно порезать кубиками. В этом случае готовка займет 8-10 минут. Готовность печени определяется по ее структуре. Внутри не должно оставаться крови, но сам продукт должен оставаться мягким и немного пористым. Также должен измениться цвет с темно-красного на сероватый. Проверять готовность можно с помощью проколов вилкой. Куриную печень готовьте в кипящей воде в течение десяти-пятнадцати минут. Учтите, что при использовании пароварки срок приготовления увеличивается. Например, куриная печень в ней готовится около получаса, говяжья - час и более. Салат с отварной горбушей
  • сколько варить печень для салата
Как варить печень для салата

www.kakprosto.ru

Нравятся салаты с печенью? Научитесь ее правильно варить

Печень – полезный продукт, из которого можно приготовить вкусные, разнообразные салаты. Она богата витаминами, полезна людям страдающим малокровием. Чтобы в результате нехитрых манипуляций из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо ее правильно сварить.

Варим печень правильно

Фото: Shutterstock

печень обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении вареная печень получится не менее вкусной. К тому же из варенной печени можно приготовить множество сытных салатов.

Для варки лучше всего подходит говяжья печень. Куриную или свиную оставьте для жарки. Прежде чем варить, субпродукт желательно вымочить в молоке не менее получаса. Это нужно для того, чтобы убрать характерную горечь. После вымачивания лучше удалится и пленка.

Подготовленную печень положите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне и уберите пенку. Огонь убавьте до минимума, варите печень до готовности, периодически снимая пену. Готовность определите при помощи вилки. Проткните кусок – если из него вытек сок светлого цвета, значит, печень еще не готова. Сколько по времени получится варить печень для салата, зависит от размера имеющегося у вас куска. Из вареной говяжьей печени можно приготовить вкусные салаты.

Блюд, которые можно приготовить из говяжьей печени, в кулинарном мире существует множество. Любителям различных вкусов можно даже поэкспериментировать, так как печень сочетается со многими продуктами

Для салата потребуется: - 250 г отварной говяжьей печени; - 30 г руколы; - 1 головка красного лука; - 1 свежий огурец; - 1 свежий помидор; - 20 г оливкового масла - соль и черный перец по вкусу.

Вареную печень нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте огурец. Помидор и лук покрошите мелкими кубиками. Руколу разорвите руками. Все продукты выложите в миску. Перемешайте с оливковым маслом. Если нужно, посолите и поперчите.

Для салата потребуется: - 200 г вареной говяжьей печени; - 40 г сушеных грибов; - 1 головка репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 2 ст. ложки майонеза; - 2 ст. ложки растительного масла; - зелень укропа и петрушки.

Сушеные грибы замочите в холодной воде примерно на три часа. В этом же настое поставьте их варить. Вареные грибы охладите и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте вареную печень. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Вареные яйца нарежьте кружочками. Все продукты выложите красивыми слоями на блюдо, украсьте соусом и разложите зелень.

Для салата потребуется: - 200 г вареной печени; - 80 г сыра твердых сортов; - 1 маринованный огурец; - 1 головка репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 2 ст. ложки маргарина; - зелень укропа.

Вареную печень нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в сковороде с растопленным маргарином до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты сложите в миску, перемешайте. Украсьте салат зеленью и кружочками вареных яиц.

www.wday.ru

Сколько варить печень на салат

Говяжью печень на салат варить 15-40 минут

Свиную печень на салат варить 50 минут

Куриную печень на салат варить 10-30 минут

Сколько времени варить печень на салат?

Для начала говяжью печень надо подготовить. Конечно, если заморожена – разморозьте. Снимите с нее пленку и удалите прожилки. Затем замочите на 20-30 минут в молоке или просто в холодной воде. Эта процедура придаст нежности печени. Теперь закипятите воду со специями, опустите в нее субпродукт, и:

  1. говяжью печень кусочками на салат варим 15 минут;
  2. целую говяжью печень на салат варим 40 минут;

Соль добавляйте за 5 минут до окончания приготовления. Не забывайте снимать пенку и не допускайте сильного бурления.

Сколько времени варить свиную печень на салат?

К свиной печени иной подход. Если субпродукт был заморожен, подвергните его размораживанию. Затем посыпьте солью и оставьте в таком состоянии на 10 минут. После этого промойте и уберите пленку и жилы. Теперь замочите свиную печень на 2-3 часа в воде или молоке (жидкость каждый час меняйте). Потом опускайте в кипяток со специями. Свиную печень нужно варить в течение 50 минут. Соль добавляйте в самом конце приготовления. И лучше отваривайте субпродукт целым, чтобы он не получился слишком сухим.

Сколько времени варить куриную печень на салат?

И снова: если продукт заморожен – разморозьте. После этого удалите жилы и обратите внимание, нет ли желчных проток. Если есть, аккуратно уберите, чтобы куриная печень не горчила. Затем промойте и дайте воде стечь. Теперь повторяем процедуру опускания субпродукта в кипяток с пряностями, и:

  1. куриную печень на салат варим 15 минут;
  2. куриную печень на салат в пароварке варим 30 минут;
  3. куриную печень на салат в мультиварке варим 15 минут;
  4. куриную печень на салат в скороварке варим 10 минут;

 Солим тоже в конце.

Отварная печень для салата готова. Нарезайте кубиками или соломкой, добавляйте различные ингредиенты и наслаждайтесь нежным вкусом.

Калорийность говяжьей печени – 125 ккал. В ней содержится: белков – 20 грамм, жиров – 3,1 грамма, углеводов – 4 грамма.

Калорийность свиной печени – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.

Калорийность куриной печени – 136 ккал. В ней содержится: белков – 19,1 грамма, жиров – 6,3 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

В детский рацион вареную печень можно вводить после 10-ти месяцев в виде пюре.

cafe-poisk.ru

Как и сколько нужно варить говяжью печень, различные способы приготовления

Говяжья печень относится к ценным мясным продуктам. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд, салатов, паштетов, начинок для пирогов. Говяжья печень обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые придерживаются сбалансированного питания.

Постараемся узнать, сколько нужно варить говяжью печень для детей и взрослых, что нужно учитывать и как это сделать различными способами.

Содержание:

Как выбрать говяжью печень

Успех любого блюда начинается с выбора продуктов. Говяжью печенку можно купить:

Парная печень

Парная печень содержит намного больше полезных веществ, чем мороженная. Прежде всего это связано с минимальным временем доставки её на прилавки после забоя животного. Как правило, это происходит на вторые сутки и все витамины и макро-микроэлементы сохранятся в ней в полном объеме.

Хорошая парная печенка должна быть:

  • однородной ровной окраски, чаще всего темно - красного, красно - бурого или коричневого цвета
  • она должна иметь однородную текстуру, без очень темных, бледных или окрашенных в зеленоватый цвет пятен, плотных, подсохших и заветренных мест
  • тонкая, блестящая и гладкая верхняя пленка должна прилегать к пористым тканям печени
  • при надавливании пальцем на кусок, ямка тут же должна восстановиться
  • хороший продукт имеет легкий аромат свежего мяса, без неприятных кислых или гнилостных запахов

Чтобы приобрести безопасный для людей продукт, нужно выбирать рынки и мясные отделы, где продукция проверяется специалистами из ветеринарных лабораторий непосредственно перед продажей.

Как выбрать замороженный продукт

Приобретая замороженную печень, нужно прежде всего ознакомиться с информацией о дате поступления в продажу, сроках и условиях хранения. Лучше выбирать печенку аккуратно нарезанную и упакованную в прозрачную пленку. На кусках не должно быть ледяных и снежных наростов, замороженных кристаллов кровяной жидкости.

Если взять кусок замороженной печенки, упакованный в пленку и надавить пальцем, то через 10 - 20 секунд под ним должен появиться подтаявший кружок.

Выбранный кусок печень нужно правильно подготовить к варке.

Как подготовить печенку в варке

Чтобы замороженная печень сохранила свою пользу и структуру её нужно правильно разморозить. Лучше всего это сделать на нижней полки холодильника в течение 3-5 часов.

Важно! Если предполагается нарезка печени на мелкие куски, то не стоит размораживать печенку полностью.

Если время ограниченно, то печенку можно размораживать на столе при комнатной температуре. Если времени еще меньше, то кусок печени можно разморозить и в теплой воде, совместив процессы размораживания и вымачивания.

Пользоваться микроволновой печью не стоит, процесс размораживания в ней может вызвать нежелательные изменения в структуре печени.

Парную или размороженную говяжью печенку нужно вымочить. Для этого хорошо подойдет молоко. Если молока мало, то можно развести его наполовину водой либо обойтись одной водой. Перед замачиванием нужно вырезать все крупные сосуды и удалить лишний жир. После вымачивания, в процессе приготовления печенка становится более сочной мягкой и не дает горечи.

Отдельно стоит сказать о пленке, покрывающей печень. С говяжьей печенки её легко снять с целого куска до полного размораживания и до разрезания на куски перед отмачиванием. Однако, если нужно, чтобы куски сохранили свою форму, отмачивать и варить их желательно без предварительного снятия пленки, а снимать пленку нужно уже со сваренного продукта.

Подготовленную печенку можно ставить варить.

Сколько и как варить говяжью печень для детей

В рацион малышей печень необходимо вводить после мяса, то есть не раньше 11- 12 месяцев. Выбирая печенку для детского питания, желательно выбрать парную говяжью печень от животных не старше трех лет.

Важно! Первый раз печень малышу нужно давать в небольшом количестве не больше 1/2 - 1,0 ч. л.

Варить говяжью печень для малышей нужно после вымачивания, разрезания на куски и тщательного промывания проточной водой. Этот прием позволит избавить печенку от посторонних включений.

Первый способ

Для детского питания печень варят в небольшом количестве чистой воды.

Подготовленные, довольно крупные куски погружают в холодную воду, доводят до кипения и варят 2-3 минуты. После этого бульон сливают, печенку промывают еще раз. Заливают печенку чистой водой и доводят до кипения. Убирают накипь 2-3 раза. и варят в течение 40 минут.

После этого печенку накалывают вилкой на глубину 1,5 - 2,0 см. Если нет кровянистых выделений, то печень готова. На разрезе хорошо проваренная печень имеет равномерно серую окраску. Далее, варенную печень можно использовать для приготовления паштета или пюре.

Второй способ

Первый этап варки вторым способом такой же, как и в предыдущем способе. После этого печень нарезать более мелкими кусочками, также мелко нарезать овощи, которые уже есть в рационе ребенка. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности овощей в течение 12 - 15 минут.

После этого печенку можно измельчить до состояния пюре.

Как и сколько варить печень для взрослых людей

Печень для приготовления блюд, рассчитанных на взрослых и детей старше 5-6 лет можно в течение разного времени и несколькими способами.

Важно! Традиционно считается, что парную печень можно варить меньше, но это не всегда верно.

Если происхождение продукта не совсем ясно и нет точных сведений о проверке его ветеринарными службами, то для получения безопасного продукта парную печень нужно варить на 10 - 15 минут дольше мороженной.

Это связано с тем, что в процессе быстрой заморозки в промышленных холодильниках при температуре - 20 - 25 градусов опасные паразиты погибают в течение нескольких часов.

В бытовом морозильнике для этого потребуется 5-6 суток. Высокие температуры также губительны для паразитов, однако, время варки должно быть не менее 60 - 70 минут.

Первый способ

Этот способ подходит для приготовления диетических паштетов и суфле из печени.

Нужно взять 600 - 700 граммов подготовленной печенки разрезать на два - три куска, залить холодной водой, её хватит 800 - 900 мл, нагреть до кипения и проварить 2-3 минутки. Воду вылить. Нарезать печенку на мелкие куски.

Нагреть воду до кипения, добавить соль и черный перец по вкусу и опустить кусочки печени. Варить 15 минут. Сваренную таким способом печень можно использовать в любых печеночных паштетах и нежных суфле, она очень хорошо измельчается блендером.

Второй способ

К сожалению, иногда бывает так, что сварить необходимо печень, которая либо получена от сильно взрослых коров, либо залежалась в домашнем холодильнике.

В этом случае правильно сварить её можно после дополнительных манипуляций. Вымоченную и заранее очищенную от пленок, жира и крупных жил печень нужно нарезать на куски средней величины.

После этого на доску или противень высыпать горку пищевой соды. Каждый кусок хорошо обмакнуть в соду, она должна полностью покрыть куски тонким слоем.

Сложить все в подходящую посуду и оставить на 90-100 минут на столе при комнатной температуре.

После этого всю соду нужно смыть проточной водой. В кастрюлю подходящего размера налить чистую воду и сложить печень. Нагреть до кипения. Снять накипь и варить под крышкой при умеренном нагреве 50 - 60 минут.

Важно! Во избежание плотного прилегания кусков ко дну кастрюли, два - три раза за время варки их нужно поднять со дна.

За 5-10 минут до готовности печенку нужно посолить по вкусу и добавить пряности по желанию, достаточно будет молотого перца и лаврового листа.

После этого отваренную таким способом печенку можно использовать для начинок и различных блюд. Печень, приготовленная таким способом, получается мягкой, а вкус соды не чувствуется.

Таким образом, время варки печени разными способами варьируется от четверти часа до 60 - 70 минут.

edanonstop.com


Смотрите также