Как сварить говяжье сердце чтобы оно было мягким


Как правильно варить говяжье сердце?

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Чтобы говяжье сердце приобрело консистенцию, как у отварного языка, опытные кулинары рекомендуют варить его 4-5 часов. Если же отваривать его меньше - 2,5-3 часа, этого будет достаточно, чтобы сделать субпродукт вполне съедобным и готовым к нарезке или измельчению с помощью мясорубки.

Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

  1. Крупное сердце разрезать на 2-4 части.
  2. Промыть его от сгустков крови и удалить лишний жир, а также пленки и сосуды. Если что-либо будет сложно убрать с сырого продукта, оно потом с легкостью срежется с уже отваренного сердца.
  3. Замочить подготовленный субпродукт в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании рекомендуется несколько раз сменить воду.
  4. Набрать почти полную кастрюлю холодной воды и поместить туда сердце.
  5. Довести до кипения, устранить пену и уменьшить огонь до среднего уровня.
  6. Варить сердце под крышкой до той степени мягкости, что требуется для дальнейшей обработки, но от 2,5 часов.
  7. За час до завершения отваривания посолить, добавить целый лук, лавровый лист и перец горошком.

Полезные рекомендации

  • Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.
  • Так как говяжье сердце обычно крупное, варить его можно как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Мельче нарезать продукт не рекомендуется, так как мясо выварится и станет не таким сочным.
  • При предварительной обработке обязательно нужно удалить из говяжьего сердца сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, слой жира и кровь.
  • Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.
  • Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления - запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Процесс приготовления:

  1. Сердце подготовить и отварить в воде с добавлением лука до готовности.
  2. Нарезать вареный субпродукт мелкими кубиками. Обжарить на масле.
  3. Почистить и нарезать морковь и сырой лук. Добавить овощи на сковороду вместе с порубленным корнем петрушки. Немного обжарить.
  4. Огурцы почистить, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к основной массе.
  5. Почистить и некрупно нарезать картофель. Добавить на сковороду.
  6. Все залить томатной пастой и тушить до готовности картофеля.
  7. Чеснок почистить, нарезать и растереть с солью. Добавить в блюдо, перемешать.
  8. Перед подачей рагу посыпать зеленью.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько по времени и как варить говяжье сердце?

Говяжье сердце не столь популярно, как обычное мясо говядины или печень, но те, кто знают его вкусовые качества и полезные свойства, регулярно используют его для приготовления вкусных блюд. В этой статье постараемся разобраться, как правильно и сколько по времени варить говяжье сердце до готовности, чтобы оно было мягким и более вкусным.

Сколько варить говяжье сердце по времени?

Варка говяжьего сердца проходит в несколько этапов и занимает немало времени, но в среднем время приготовления говяжьего сердца различными способами такое:

  • Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле? В кастрюле говяжье сердце необходимо варить в среднем 2,5-3 часа после закипания воды.
  • Сколько варить говяжье сердце в мультиварке? В мультиварке говяжье сердце нужно варить 3-4 часа в режиме «Тушение».
  • Сколько варить говяжье сердце в скороварке? В скороварке говяжье сердце можно сварить за 45-60 минут.

Узнав, сколько по времени варить говяжье сердце, рассмотрим далее, как это правильно делать, ведь вкусно сварить говяжье сердце, не так уже и просто.

Как варить говяжье сердце в кастрюле?

Варка говяжьего сердца отличается от приготовления обычного мяса, так как необходимо знать несколько секретов и особенностей его готовки, чтобы в сваренном виде оно было вкусным и мягким. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить говяжье сердце в кастрюле:

  • Первым делом сердце необходимо подготовить к варке, для этого его разрезают пополам или на 3-4 равные части, срезают жилы, жир и крупные сосуды, после чего почищенное говяжье сердце необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • После замачивания сердце тщательно промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю подходящего размера, заливают холодной водой и доводят на большом огне до кипения, после чего убавляют огонь и варят в течении 30 минут, периодическим снимая образующуюся пенку на поверхности воды.
  • Далее всю воду с кастрюли сливают, сердце дополнительно промывают в холодной воде и заново заливают холодной водой в кастрюле и доводят ее до кипения. Чтобы сваренное сердце было вкуснее и ароматнее, в кастрюлю добавляют почищенную целую луковицу и морковь, а также лавровый лист и перец горошком (черный и душистый).
  • На небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) варится говяжье сердце в течении 2,5-3 часов. Посолить сердце можно в конце варки или уже при приготовлении блюда из него.
  • После окончания варки сваренное говяжье сердце оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более нежным, сочным и мягким.

На заметку: сваренное говяжье сердце лучше хранить в бульоне (если сразу его не использовали), чтобы мясо не стало сухим и более жестким. Сам бульон после варки говяжьего сердца можно использовать для приготовления соуса, но чаще его просто выливают из-за специфического запаха.

Читаем также статьи по теме: сколько по времени и как правильно варить говядину, говяжий язык и говяжью печень.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить говяжье сердце в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусное и полезное мясо из говяжьего сердце к своему столу, как готовый продукт, или для любимых салатов и других блюд. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить говяжье сердце до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Сколько варить говяжье сердце

О том, как правильно и сколько варить говяжье сердце, знают далеко не все хозяйки. Ведь этот субпродукт нечасто появляется на нашем столе. Тем временем, из него можно приготовить огромное количество питательных, вкусных и полезных блюд. Сердце — это мышца, которая непрерывно работает. Поэтому мышечная ткань очень плотная, требующая достаточно много времени, чтобы сварить ее до полной готовности.

Как выбрать

Охлажденное говяжье сердце — более ценный продукт, нежели замороженный. В охлажденном виде обычно продается продукция местных животноводов, а вот замороженную чаще привозят из-за границы. К ней нужно относиться с большей осторожностью.

Как и любая продукция животноводства, свежее говяжье сердце должно иметь запах и вид свежего мяса. Никаких пятен, излишка влаги или налета быть не должно. Их наличие говорит о залежалости продукта. Качественный продукт имеет темно-красный цвет. Наличие незначительного количества крови в камерах также свидетельствует о его свежести. Перед продажей жир и жесткие сосуды должны удаляться. Обратите на это внимание, ведь они могут испортить вкус продукта, который вы собираетесь варить.

Совет! При выборе говяжьего сердца попробуйте на него надавить. Мышечная ткань свежей продукции должна обладать достаточной степенью упругости, чтобы после надавливания сразу восстановить свою форму.

Сердце взрослого животного может весить 1,5 — 2 килограмма. Если оно меньше, то, вероятно, вам посчастливилось купить субпродукт от молодого теленка, более мягкий и вкусный. Обязательно поинтересуйтесь, сколько варить телячье сердце. На его приготовление потребуется немного меньше времени.

В кастрюле

Субпродукт нужно хорошо вымыть, срезать с него остатки жира, жесткие сосуды, которые могут испортить вкус во время варки. Сердце разрезают на четыре части, чтобы избавиться от остатков крови. С этой же целью его замачивают в холодной воде примерно на 3 часа. Частая смена воды во время вымачивания позволит это сделать более тщательно.

Вымоченный субпродукт нужно поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания воду необходимо сменить. Процедуру повторить трижды. Пока сердце варится, регулярно надо снимать пенку. Общее время варки — от двух до двух с половиной часов. Ближе к концу приготовления можно добавить специи, лавровый листик, корнеплоды.

Телячье сердце варят таким же способом. Но время готовки уменьшается до полутора часов. Вареный субпродукт после охлаждения добавляют в разные закуски и салаты, делают на его основе запеканки, гуляши, рагу.

На заметку! Пока сердце варится, его солить не следует. Соль добавляется при приготовлении блюд на основе этого вареного субпродукта.

В скороварке и мультиварке

Сварить сердце можно гораздо быстрее, если воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Все подготовительные работы, такие как чистка, вымачивание, разделывание, проводятся в обычном порядке.

В скороварке сердце взрослого животного будет готово через час, а телячье варится до готовности всего 45 минут. Как и при варке в кастрюле, к нему можно добавить специи и корнеплоды, которые закладываются в скороварку вместе с субпродуктом. Солить тоже не следует его во время варки.

В мультиварке его нужно варить в режиме «Варка/тушение» в течение двух часов. Ароматные травы и корнеплоды можно положить сразу же. На протяжении всей варки никакого вашего участия не требуется.

Во время приготовления в скороварке или мультиварке сливать воду и снимать пенку не придется. Это значительно упрощает задачу.

Технология приготовления вареного говяжьего или телячьего сердца достаточно проста. Но на это уйдет не один час. Опытные кулинары не рекомендуют спешить в этом деле, чтобы получить идеальный по вкусовым качествам и жесткости полезный и питательный продукт, который можно включить и в диет-меню. Его калорийность после варки составляет примерно 96 кКал на 100 граммов.

Навигация по записям

vdomeeda.ru

Сколько варить сердце говяжье до готовности?

Наверняка практически каждый человек в своей жизни хотя бы раз пробовал вареные, жареные или тушеные субпродукты, но вот говяжье сердце так и остается для многих диковинкой. Это связано с тем, что не все знают, сколько варить говяжье сердце и как приготовить его, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Прежде всего, говяжье сердце нужно купить, а для этого отправляемся на рынок. Там на прилавках будет представлен широкий выбор различного вида субпродуктов, но мы должны остановить свое внимание на самом лучшем кусочке говяжьего сердца. Таковым будет являться тот, который своим внешним видом ничем не уступает мясу: насыщенно-красного цвета, без белых или зеленых продольных полос и пятен.

Сердце обязательно должно быть упругим на ощупь, умеренно влажным и желательно с остатками крови в камерах. Все эти показатели определяют свежесть мяса, а нам ведь именно такое нужно.

Сколько времени варить говяжье сердце, во многом зависит от возраста убиенного животного и самого веса субпродукта. А вот на вкусовые особенности блюда и качество варки влияет предварительная обработка продукта. Итак, приготовьтесь – сейчас мы будем учиться разделывать говяжье сердце:

  1. Прежде всего, из самого трудолюбивого органа нам необходимо удалить лишний жир. Для этого берем острый нож с тонким лезвием и аккуратно срезаем серебристую пленку, которая покрывает говяжье сердце, а затем удаляем как можно больше видимого жира.
  2. Теперь пригодятся знания, полученные при изучении курса школьной биологии. Вы, возможно, помните, что сердце животных состоит из левой и правой аорты, а также из дуг других кровеносных сосудов и артерий. Вся эта «сантехника» слишком жесткая и волокнистая, поэтому ее нам тоже придется вырезать.
  3. По мнению мастеров кулинарного искусства, говяжье сердце будет проще и быстрее приготовить, если предварительно избавить соединительные ткани от остатка крови. Для этого после обрезки помещаем сердце в емкость, заполненную солоноватой водой, и оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Если вы цейтнот, то приступать к варке можно прямо после промывания сердца от соли. Однако аппетитнее и мягче блюдо получится, если его замочить еще раз, но уже в уксусном растворе и на 24 часа.

Только после проведения всех подготовительных процедур можно приступать к приготовлению говяжьего сердечка, будь то варка, жарка, тушение или запекание на гриле кусочками.

Читайте также: Чем полезно говяжье сердце: правила употребления, калорийность

Как приготовить кулинарный шедевр?

Приготовить блюдо из говяжьего сердца, которое можно будет отнести к разряду «пальчики оближешь», умеет далеко не каждая хозяйка. По большому счету причина неумелого приготовления состоит в том, что этот субпродукт не столь частый гость в наших холодильниках.

Однако если у вас в морозилке найдется кусочек говяжьего сердечка, поверьте – вам несказанно повезло. При правильном подходе приготовить из такой находки можно практически все: закуску, салат, соус, жаркое, гарнир к рису или картошке, начинку для пирога, блинчиков или пирожков – в общем, то, о чем мечтает душа гурмана.

Нелишним будет перед приготовлением основного блюда заранее узнать, как варить говяжье сердце:

  1. В первую очередь мясо после длительного вымачивания в уксусном растворе нужно довольно тщательно промыть в воде из-под крана. Уделите особое внимание внутренностям субпродукта и мелким деталям.
  2. После промывания сердце при необходимости нарезают кусочками, но некоторые хозяйки предпочитают варить его целиком.
  3. Затем отправляем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы все части субпродукта были покрыты жидкостью. Ставим кастрюлю для закипания на большой огонь.
  4. Как только вода закипит, переключаем конфорку на минимум и продолжаем пристально следить за процессом. Когда на поверхности бульона появится пенка, ее нужно будет аккуратно убрать шумовкой.
  5. Цельное говяжье сердце после вымачивания варится около 2,5-3 часов, а без предварительного маринования - 4-5 часов. Кусочки субпродукта приготовятся гораздо быстрее: на это уйдет всего лишь 1,5-2 часа.

Важный момент: во время варки ни воду, ни сам бульон нельзя солить, иначе мясо, сколько бы его ни варили, получится резиновым и приобретет специфический привкус металла. Солят и перчат только лишь готовый продукт.

Если отварное сердце будет подаваться на стол в качестве закуски, в бульон можно добавить пряности и травы: кориандр, петрушку и укроп, репчатый лук. Благодаря им мясо приобретет деликатесный запах и привкус.

Осторожность – прежде всего

Как и сколько варить говяжье сердце до готовности – знания, конечно, крайне полезные. Но при работе с сырой говядиной придется соблюдать также особые меры безопасности:

  • Всегда тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед и после разделывания мяса.
  • Не позволяйте сырому сердцу и сокам соприкасаться с готовой пищей.
  • Ножи, разделочные досточки и другой кухонный инвентарь после работы с сырой говядиной необходимо замочить в мыльной воде, а поверхность рабочего стола промыть мочалкой с дезинфектором.
  • Размораживать говяжье сердце можно только в холодильнике или в холодной воде. Никогда не размораживайте субпродукты при комнатной температуре или в микроволновой печи.
  • Замачивать сердечную мышцу нужно на нижней полке холодильника, предварительно прикрыв поверхность миски пищевой пленкой.

Никогда нельзя быть полностью уверенным в происхождении купленного мяса, к тому же не всегда продавцы на рынке или в магазинах столь добросовестно относятся к своей работе и соблюдают все санитарные условия и нормы хранения продукта.

Читайте также:

Теперь вы знаете все о том, как и сколько варить говяжье сердце, умеете правильно разделывать и выбирать хороший субпродукт. Обязательно примените полученные навыки на практике и приготовьте новое деликатесное блюдо из говядины, чем, несомненно, порадуете своих родных и близких.

ladyspecial.ru


Смотрите также