Как сварить фасоль без замачивания чтобы она была мягкой


Как сварить фасоль?

Наряду с множественными достоинствами фасоль имеет всего один, но весьма существенный недостаток. Она требует достаточно длительной и изнурительной варки, что зачастую является причиной отказа от ее употребления. Если не замочить бобы с вечера или хотя бы за семь часов до предполагаемого приготовления, то для того чтобы добиться их мягкости потребуется варить их в течение нескольких часов.

В предложенных ниже рецептах расскажем, как не только быстро, но и правильно сварить белую или красную фасоль, чтобы она стала мягкой, и рассмотрим вариант приготовления замороженной стручковой фасоли.

Как быстро сварить красную фасоль без замачивания?

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 220 г;
  • вода очищенная – 1,9-2,1 л;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы сварить красную фасоль быстро, промываем ее под холодной проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водичкой, чтобы она совсем немного покрыла содержимое. Ставим посудину на огонь и, как только ее содержимое закипит, подливаем немного ледяной воды. Поступаем таким образом пять раз, создавая перепады температур при варке фасоли, что в значительной мере сократит время приготовления и красная фасоль гораздо быстрее станет мягкой, нежели при традиционной варке. Когда бобы сварятся, а на это понадобится примерно пятьдесят минут, подсаливаем их по вкусу и даем прокипеть еще в течение пяти минут. Отметим, что если посолить фасоль в начале приготовления, то таким образом, как и при варке всех бобовых, ее оболочка станет гораздо плотнее, и добиться желаемой мягкости в короткий срок вряд ли удастся.

Как быстро сварить белую фасоль, чтобы она была мягкой?

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 220 г;
  • вода очищенная – 1,9-2,1 л;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Как известно, белую крупную фасоль необходимо варить дольше, чем красную. Ее оболочка плотнее, а мякоть зачастую требует более длительного приготовления. В данном случае контраст температур может не дать желаемого быстрого эффекта и тогда можно воспользоваться еще одним действенным способом варки.

В емкость с предварительно промытой и залитой водой фасолью добавляем щепотку соды. Щелочная среда волшебным образом действует на бобы, позволяя им стать мягкими в короткий срок. В среднем для того чтобы фасолины сварились, понадобится сорок-пятьдесят минут, а в отдельных случаях около часа. Подсаливаем бобы, как и в случае с красной фасолью, в конце варки.

Такой метод имеет как неизменных поклонников, так и ярых противников. Последние утверждают, что сода в значительной мере портит вкус фасоли, и чувствуют ее присутствие, а первые напротив считают, что вкусовые качества бобов остаются на высоте, оценивая такой способ приготовления как самый приоритетный.

Как правильно сварить фасоль в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фасоль – 190 г;
  • вода очищенная – 1,9 л;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Приготовить фасоль в мультиварке проще простого. Промываем ее хорошенько, помещаем в мультикастрюлю, заливаем водой и выставляем режим «Суп» или «Тушение» на три часа. Если вам удалось бобы заранее замочить, то время варки можно сократить вдвое. За десять минут до завершения процесса добавляем в фасоль соль и перемешиваем.

Как правильно сварить замороженную стручковую фасоль?

Ингредиенты:

  • фасоль замороженная стручковая – 350 г;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы отварить стручковую замороженную фасоль достаточно только выложить продукт в кипящую подсоленную по вкусу чистую воду, дождаться полного закипания, прикрыв емкость крышкой, и дать прокипеть овощу не более двух минут. Сливаем фасоль на дуршлаг и погружаем на несколько секунд в ледяную воду, после чего можем использовать продукт по назначению.

Статьи по теме:
Как быстро сварить свеклу целиком?

Свекла – частый гость во множестве рецептов горячих и холодных кушаний. Обязана она тому не только своей доступностью, но и пользой, приятным сладковатым вкусом и ярким цветом, выгодно подчеркивающим палитру любого блюда. Далее опишем, как правильно ее сварить целиком.

Некоторые избегают приготовления блюд на основе гороха, из-за длительности его подготовки. Однако порой хочется какого-то особенного кушанья, и есть смысл и подождать несколько часов, пока бобовые станут мягкими. Некоторые способы варки гороха, описаны далее.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле?

Вареную свеклу часто используют в разнообразных блюдах, но у этого прекрасного овоща есть существенный недостаток - долгий, утомительный процесс варки. Однако, используя предложенные рекомендации можно максимально в короткие сроки подготовить компонент для винегрета.

Как приготовить мак для рулета?

Одним из главных секретов идеального результата выпечки со сладкой маковой начинкой является правильное приготовление самого наполнения. Далее описаны важные моменты процесса подготовки мака перед приготовлением вкуснейшего рулета.

womanadvice.ru

Как быстро сварить фасоль красную без замачивания

Опубликовано 07.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Иногда мы забываем с вечера замочить фасоль, а приготовить блюдо из нее крайне необходимо. Что же делать? Если поставить фасоль замачиваться, то варить ее можно будет только к вечеру. Очень часто хозяйкам это неудобно – когда же тогда готовить блюдо из этой фасоли – не ночью же, верно? В таком случае на помощь может прийти один способ быстрой варки фасоли. Его секрет мне рассказала мама. А ей – ее мама, моя бабушка… Так что такой способ переходит у нас из поколения в поколение. И очень нас выручает, когда, бывает. мы не поставим замачиваться красную фасоль на ночь, а утром запланировали приготовить из нее что-то вкусное, например, борщ с фасолью и грибами. Правда, сразу хочу сказать, что хотя времени этот способ много не занимает, он все – таки сложнее, чем просто сварить замоченную фасоль в плане трудоемкости. Нет, это не сложно, но все-таки манипуляций будет больше, чем наблюдать, как вариться фасоль в кастрюльке. Но, повторюсь, это все-таки выход из положения, поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом, как быстро сварить красную фасоль без замачивания. Надеюсь, он вас тоже выручит при необходимости.

Ингредиенты:

- красная фасоль.

Приготовление

Красную фасоль перебираем, удаляя подпорченные. Промываем фасоль проточной водой.

Кладем фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше уровня фасоли на пару сантиметров.

Ставим кастрюлю с фасолью на средний огонь и доводим до кипения.

Быстро охлаждаем фасоль в большом количестве холодной воды. Для этого удобно выложить фасоль в дуршлаг, который опустить в кастрюлю с холодной водой. Выдерживаем фасоль так 3-5 минут, чтобы она полностью остыла.

Вновь помещаем фасоль в кастрюлю и так же заливаем водой (на 2 пальца выше фасоли).

Снова фасоль доводим до кипения и так же быстро охлаждаем. Уже после второго раза заметно, насколько фасоль увеличилась в размере, но она еще твердая. Такую же процедуру – нагрев и быстрое охлаждение – повторяем еще 3 раза (всего получается – 5 раз). Обычно этого хватает, чтобы фасоль стала мягкой. Но для некоторых сортов требуется 6 раз доводить фасоль до кипения и охлаждать, пока она не приготовится.

Скорость приготовления зависит также от сроков хранения и размеров фасоли.

Чтобы определить, сварилась ли фасоль, применяем способ «три фасолины»: одновременно пробуем 3 фасолины. Если все 3 готовы, значит, и остальные сварились. Важно добиться того, чтобы фасоль была сварена полностью, а не осталась недоваренной. В недоваренной фасоли есть вещества, которые могут быть опасны для организма человека. Поэтому недоваренную фасоль нельзя ни в коем случае есть.

Есть еще много альтернативных решений для каких-то действий на кухне, требующих много времени. К примеру, варка свеклы. Обычно это очень долго, если варить ее на плите. Но можно просто и быстро сварить свеклу в микроволновке.

namenu.ru

Сколько варить фасоль без замачивания

Как варить фасоль -> как варить фасоль без замачивания.

Порой бывает так, что то или иное блюдо по всем правилам должно готовиться настолько много времени, что вы просто физически не успеете его приготовить. Так могут обстоять дела и с приготовлением фасоли, которую предпочтительнее всего предварительно замачивать в холодной воде минимум на 7-8 часов, а ещё лучше на целых 9-12 часов. Иногда решение приготовить то или иное блюдо появляется у нас в голове спонтанно и такого большого времени на предварительное замачивание продуктов и прочее их приготовление у нас попросту не остаётся. Означает ли это, что в таком случае фасоль и вовсе нельзя приготовить быстро? Отнюдь. Фасоль может быть сварена и без предварительного замачивания, стоит лишь соблюдать определённые правила её приготовления.

Для того чтобы сварить фасоль без замачивания. вам нужно:

  1. Фасоль тщательно отсортировать, чтобы с ней в еду не попал мусор, пыль, камушки или испорченная фасоль;
  2. После того, как вы вручную переберёте фасоль, промойте её под струями холодной проточной воды и дайте ей немного обсохнуть;
  3. Возьмите большую глубокую кастрюлю и наполните её водой примерно на две трети;
  4. Высыпьте в кастрюлю промытую фасоль и поставьте её на средний огонь;
  5. Для того чтобы предварительно не замоченная фасоль быстрее и равномернее проварилась, в процессе её приготовления воду в кастрюле следует заменять как минимум два раза;
  6. Когда вода закипит в первый раз, подождите примерно пятнадцать минут, а затем слейте всю воду и залейте фасоль чистой холодной водой;
  7. Вновь поставьте кастрюлю с фасолью на огонь и когда вода закипит во второй раз, повторите процесс замены воды;
  8. После этого фасоль следует продолжать варить на протяжении примерно 30-40 минут.

Допустимым является и такой способ приготовления предварительно не замоченной фасоли, когда вода в кастрюле не будет менять полностью, а в кипящую воду будет просто напросто добавляться несколько столовых ложек холодной воды. Эту процедуру следует проводить в среднем 3-4 раза, однако на начальном этапе готовки, а не ближе к её концу. В целом, и в том, и в другом случае, быстрота отваривания фасоли стимулируется перепадом температур в ёмкости, в которой она отваривается.

Помимо этого, фасоль можно замачивать значительно меньшее количество времени, чем рекомендуемые минимальные 7-8 часов. В таком случае вам следует сделать следующее:

  • Промойте и переберите фасоль, после чего залейте её небольшим количеством воды и поставьте на плиту с умеренным огнём. Когда вода закипит, уберите ёмкость с фасолью с плиты, плотно накройте её крышкой и дайте ей настояться приблизительно один час;
  • По прошествии одного часа, вновь поставьте фасоль на плиту и варите обычным способом.

Однако быстрее всего при таком раскладе приготовится замороженная фасоль, которая априори не требует предварительного замачивания. Способ её приготовления очень прост и замороженная фасоль будет готова к употреблению в пищу уже спустя 15-20 минут отваривания в кастрюле на умеренном огне.

  • Если вы готовите фасоль, которая предварительно не была замочена, то в процессе её отваривания воду нужно сменить дважды, а после этого продолжить её варить на протяжении приблизительно 30-40 минут;
  • Фасоль допустимо сначала вскипятить в небольшом количестве воды, затем дать ей настояться под закрытой крышкой в течении одного часа, а потом отваривать традиционным способом на протяжении 45-60 минут;
  • Замороженная фасоль, не требующая предварительного замачивания, будет вариться классическим способом 15-20 минут на умеренном огне.

Сколько варить фасоль без замачивания пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить фасоль без замачивания фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Сколько варить брокколи свежую.
  • Как правильно жарить шашлык на мангале.
  • Испечь кексики в формочках.
  • Теги к записи: Сколько варить фасоль без замачивания

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 219 человек!

    luzk.ru

    Как быстро сварить фасоль без замачивания

    Бобовые богаты на белок. Именно поэтому они входят в состав многих диет, вегетарианцы обязательно включают бобовые в свой рацион. В кулинарии есть немало вкусных и питательных блюд, где одним из главных ингредиентов является фасоль, горох и прочие представители этого семейства. Вот только как быстро сварить фасоль, бобы и горошек?

    Есть бабушкин способ – замачивание фасоли на ночь. Зато с утра ее приготовить будет легко и быстро. К тому же, если фасоль передержать в воде, может начаться брожение. Идеальным вариантом при замачивании является следующий: каждые два-три часа менять воду, в которой замочена фасоль. Так как она при этом методе сильно разбухает, следует время от времени добавлять воду. И уж ни в коем случае не варить фасоль в той воде, в которой она была замочена. Такой способ варки фасоли утомителен и нерационален по времени.

    Замачивание – это не самый быстрый путь к вареной фасоли. Хорошо, что светлые головы все же придумали несколько вариантов ускоренного приготовления фасоли и других бобовых.

    Как быстро сварить фасоль: способ первый

    Засыпаем фасоль, предварительно перебрав ее и очистив от мусора, в кастрюльку и заливаем кипящей водой минуток так на тридцать-сорок. По прошествии этого времени воду сливаем и добавляем соль и две-три ложки масла подсолнечного (либо другого растительного, что есть под рукой). Вновь заливаем кипящей водой, да так, чтобы она фасоль всю закрыла. Ставим на огонь (небольшой) и следим, чтобы воды было достаточно в кастрюле. При ее выкипании можно доливать жидкость, но немного.

    Как сварить фасоль быстро: способ второй

    Использовать имеющиеся сегодня на каждой кухне приспособления и устройства. К примеру, скороварку, микроволновую печь, аэрогриль и прочие полезные и нужные каждой хозяйке электроприборы, значительно облегчающие нам жизнь. Информацию о том, как правильно сварить фасоль в таких устройствах, можно почерпнуть из инструкций к ним, а также из всемирной паутины.

    Третий способ быстрой варки фасоли

    При этом варианте применяется сода пищевая. Только ее нужно брать буквально щепотку или на кончике ножа. Переборщив с количеством соды, можно получить не красиво сваренную фасоль, а кашицу из нее. Если соды добавлено в воду много, фасоль просто лопается и разваривается.

    Как быстро сварить фасоль: способ четвертый

    При этом методе варки бобовых фасоль засыпается в воду и доводится до кипения. Затем вода быстренько сливается, и фасоль вновь заливается холодной водой и уже варится до полной готовности. Такой способ позволяет сократить время варки вдвое.

    Как быстро сварить фасоль: пятый способ, немного утомительный, но быстрый

    Он похож на четвертый, но отличается тем, что заливка холодной водой повторяется несколько раз, пока фасоль не станет пригодной к употреблению. Вымытую фасоль кладут в кастрюлю и заливают водой (неважно, горячая она или холодная), чтобы бобовые были чуть прикрыты. Доведя ее до кипения, дают покипеть пять-десять минут, и вновь наливают холодной воды. И так несколько раз: кипит 5-10 минут – долив холодной воды – и снова до кипения и 5-10 минут варим. Секрет этого способа в том, что фасоль, развариваясь, вбирает в себя жидкость. Воды становится меньше и поэтому постоянно требуется ее доливать.

    Главное - при всех способах варки фасоли не солить ее в начале готовки, так как ее особенностью является то, что в соленой воде фасоль долго остается твердой. Лучше добавить соль в конце приготовления.

    К сожалению, такая полезная и питательная фасоль, используемая в качестве гарниров, ингредиента в салатах и т.д. не употребляется в сыром виде. Сырая фасоль содержит вещества, которые могут привести к интоксикации организма. Поэтому ее обязательно нужно варить. Зато какой получается наваристый фасолевый супчик, какие салаты из нее можно приготовить! Особенно востребована фасоль в дни поста. Ведь она – это кладезь цинка, фосфора, меди, калия, белка. Прекрасно утоляющая голод, фасоль – незаменимый продукт для многих людей.

    Как быстро сварить фасоль без замачивания пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как быстро сварить фасоль без замачивания фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Замороженный лимон от рака.
  • Варено замороженные креветки.
  • К чему снится тушить огонь.
  • Теги к записи: Как быстро сварить фасоль без замачивания, как быстро сварить фасоль как сварить фасоль как правильно сварить фасоль

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 256 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также