Как сварить фарш


Сколько варить фарш

Варить говяжий фарш 40-45 минут

Варить свиной фарш 40-45 минут

Варить куриный фарш 25-30 минут

Варить фарш в пароварке 1 час

Сколько времени варить фарш?

Приготовить вареный фарш можно двумя способами. Первый – перекрутить сырое мясо и после этого его отварить. Этот способ хорош при приготовлении тефтель, фрикаделек или котлет на пару. Второй способ – сначала отварить мясо и уже готовый продукт пропустить через мясорубку. Фарш, приготовленный таким образом хорош для самых разнообразных начинок или салатов. На приготовление отварного мяса понадобиться от 25 минут до часа времени в зависимости от вида мяса и способа приготовления.

Польза отварного фарша

Любой вид мяса очень полезен для организма человека. Но в отварном продукте сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Также вареное мясо лучше всего усваивается и не наносит вред желудку в отличие, например, продукта в жареном виде.

Отварной фарш применяется в детском, лечебном и диетическом питании. Калорийность продукта зависит от вида выбранного мяса. Свиной продукт самый калорийный. А вот фарш, приготовленный с куриной или индюшиной грудки, отлично подойдет не только людям соблюдающим диету, но и для грудничка.

Как правильно  отварить фарш?

Готовим сырой фарш. Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего даем стечь воде и перекручиваем его через мясорубку. Для улучшения вкуса можно добавить в мясо лук. Также готовый продукт солим по вкусу и добавляем специи, черный молотый перец. Способов приготовления фарша есть огромное количество.

Самый лучший способ для приготовления отварного фарша это в пароварке. Если готовим тефтельки, то формируем из измельченного мяса кружочки. Если это котлеты – лепим небольшие овалы и укладываем на  смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки. Накрываем крышкой и устанавливаем таймер на 1 час.

Готовим отварной фарш. Берем мясо и замачиваем его на 1-2 часа. После чего выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Укладываем подготовленный продукт в емкость для варки и заливаем водой. Доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Будет выделяться пенка, удаляем ее. Варим в течение необходимого времени. Свинину и говядину готовить 40-45 минут, куриное мясо – 25-35 минут. После истечения времени извлекаем мясо и даем ему остыть. После пропускаем через мясорубку с добавлением лука и других специй.

Для приготовления мяса в пароварке его желательно порезать на кубики и разместить на решетке пароварки в один слой, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Варить в течение одного часа.  Затем остудить и пропустить через мясорубку.

cafe-poisk.ru

Сколько варить фарш

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из фарша, поистине заслуживает восхищения. Причем, они достойны не просто того, чтобы украсить повседневный обед, но и того, чтобы стать изысканным дополнением к праздничному меню.

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают сначала отваривать мясо целиком, а уже только после этого делать из него фарш, но это, как говорится, дело вкуса.

Кстати, по мнению опытных поваров, фарш не стоит «перегружать» большим количеством специй. Соль, перец, а также лавровый лист, добавленный во время варки, помогут достичь ожидаемого результата.

Еще одна маленькая хитрость: для того, чтобы ваши тефтели, котлеты или фрикадельки были более однородными и нежными, фарш нужно не просто тщательно промешать, но еще и «выбить». То есть, кусок фарша с силой бросать на разделочную доску (или в миску) несколько раз. Когда фарш станет гладким и однородным, значит он достаточно «выбит».

Варить свиной или говяжий фарш нужно не менее 40 – 45 минут, в то время, как куриный фарш, или фарш из индейки будет готов уже через 20 – 30 минут.

Одним из очевидных преимуществ блюд из фарша является простота их приготовления. А значит любая, даже начинающая хозяйка, зная, сколько варить фарш, сможет приготовить для своей семьи не только будничный обед, но и праздничный ужин.

calcsoft.ru

Как сварить, варить фарш?

Вам понадобится:

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук 2 головки
  • Сухари 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Морковь 1 шт.

#1

Фарш – продукт, получаемый при измельчении мясных ингредиентов. Фарш может быть произведен из мяса разных сортов - свинины, говядины, курицы, кролика, баранины. В зависимости от происхождения мяса, фарш отличается по показателям жирности, калорийности, длительности приготовления, пищевой ценности. Мясной фарш широко используется для приготовления котлет, начинки для пирогов, тефтелей, пасты к макаронам, пельменей и многих других популярных и вкусных блюд.

#2

Как сварить фарш? Необходимо добавить в него соль и специи и сформировать шарики, из которых можно приготовить несколько блюд,в том числе наваристый и питательный суп. Можно просто сварить фарш в воде с добавлением овощей, сливок или грибов, а затем измельчить в блендере и получить великолепный суп-пюре. Поговорим подробнее о том, как варить фарш в форме фрикаделек.

#3

Суп с фрикадельками из фарша Замочите сухари в молоке. Мясной фарш посолите, тщательно перемешайте. Фарш должен обрести гладкую, однородную структуру. Благодаря такой обработке фрикадельки обретут сочность и нежную воздушную консистенцию.Замоченные сухари вынимаются и отжимаются от лишней влаги,разминаются руками и выкладываются в емкость с фаршем. Репчатый лук измельчите в блендере или натрите на мелкой терке. Тщательно перемешиваются все ингредиенты и формируются шарики диаметром 2-3 см.

#4

Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками. Морковь натирается на крупной терке, лук и болгарский перец нарезается кубиками. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Опускаем в воду фрикадельки и овощи, посолим и снова доводим до кипения; добавляем крупу. Сколько варить фарш? Суп с фрикадельками будет готов примерно через полчаса. Зелень промойте и обсушите, мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

uznay-kak.ru

Как правильно сделать сочный мясной фарш

Чтобы приготовить фарш, мясо надо использовать только свежее. Лучше покупать его на рынке, у проверенных продавцов. Из хорошего свежего мяса фарш получается вкусным и сочным. Иногда можно услышать мнение, что для прокрутки на мясорубке можно брать мясо не первой свежести, поскольку после его приготовления вкус не будет отличаться от нормального. Но это неправда – блюда, приготовленные из такого фарша, имеют отчетливый и не всегда приятный залежалый привкус.

Чтобы фарш получился сочным, надо взять мясо разных сортов – например, свинину и говядину. Обязательно для фарша надо использовать лук – без него масса получается пресной и сухой.

Идеальное соотношение ингредиентов для фарша из говядины и свинины – когда то и другое мясо берут поровну. На килограмм мяса понадобится добавить еще 4 крупных луковицы, пару зубчиков чеснока, перец и соль – по вкусу.

Нарежьте мясо на кубики – так, чтобы мясорубке удобно было их провернуть. Сложите все в глубокую миску, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Луковицы разрежьте – каждую на 4 или на 8 частей. Все пропустите через мясорубку. Не забудьте добавить чеснок. Если вам кажется, что одного раза недостаточно, прокрутить через мясорубку можно два или три раза.

Готовый фарш можно сразу использовать для приготовления пищи. Также можно охладить его или заморозить на некоторое время.

www.kakprosto.ru


Смотрите также