Как сварить щербет в домашних условиях


Как приготовить щербет в домашних условиях: рецепты с фото

26 марта 2016 6881

Щербет относится к восточной сладости, которая отлично зарекомендовала себя в странах Европы и достаточно быстро стала популярной по всему миру.

Эта восточная сладость имеет несколько форм: напиток, который готовится из фруктового сока и пряностей, мороженое, которое имеет жидкую и прохладную консистенцию и вкусная конфета, имеющая в своём составе сушёные или вяленые фрукты, сгущённое молоко и немного орехов.

Немного интересной информации о восточной сладости

Разнообразие форм, видов и вкусов щербета позволяет сладкоежкам баловать себя всякий раз новой сладостью.

Французы, например, отдают предпочтение щербету, напоминающему подтаявшее мороженное. Они даже добавляют туда кусочки измельчённых фруктов, орехов и подают вместе с шариками ванильного мороженного.

В России наиболее популярным оказался щербет в виде помадки или большой и сладкой конфеты, в которой часто можно встретить орехи, сухофрукты и другие добавки. А вкус сгущённого молока, знаком каждому россиянину с детства.

Иногда щербет даже ругают за его чрезмерную сладость, говоря, что из-за большого содержания сахара и молока его вкус становится слишком сладким, практически приторны. Но тут, как говорится, дело вкуса.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Вашему вниманию предлагается несколько необычных и в то же время простых рецептов, которые смогут воплотить в жизнь даже начинающие кулинары.

И несколько важных, полезных советов, которые помогут справиться с возникающими сложностями в приготовлении и в заключении получить вкусный, полезный и аппетитный продукт.

Классический рецепт с арахисом

Для приготовления этой сладости нам понадобится:

  • 1 стакан арахиса;
  • 1 стакан молока;
  • 3-4 стакана сахара (по вкусу);
  • Немного сливочного масла (примерно 1 столовая ложка).

В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного оставляем на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало. Варить молоко нужно до получаса, пока сахар окончательно и бесповоротно не растворится.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Затем, на сковороде обжариваем арахис. Понять, что он обжарен очень просто: шелуха легко снимается, а зёрнышки стали золотистыми. Главное — не пережарить, иначе будет горчить. Отделяем арахис от шелухи и возвращаем на сковороду, куда засыпаем оставшийся сахар.

Лучше всего отключить плиту, потому как сахар быстро расплавится и, на выходе, мы получим арахис в карамели.

Арахис в карамели добавляем в кастрюлю с молоком и варим около 1 часа. После этого добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь нам понадобится форма для щербета. Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму.

Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу (зимой), чтобы он быстрее остыл и затвердел. Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Вкуснейший щербет с ореховым ассорти

Для приготовления этого варианта сладости нам потребуется:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • Немного сливочного масла (1-2 столовых ложки);
  • 2 стакана сахара;
  • Мёд (по желанию);
  • Орехи разных видов (кешью, фундук и другие);
  • Изюм (по желанию).

Приступаем к приготовлению, смешивая сгущённое молоко, сахар и мало в кастрюльке, а после включаем плиту и варим на маленьком огне, пока масса не станет густой, приблизительно 30 минут. Если используете мёд, то потом его можно влить в эту смесь и немного поварить, постоянно помешивая.

А теперь развитие событий может пойти по разным путям:

  1. Выложить орехи и изюм на дно формы, застеленной пергаментной бумагой и залить жидкий щербет. Тогда лакомство получится слоями: внизу — орехи и изюм, сверху – сладкая помадка из сгущённого молока и мёда;
  2. Добавить орехи и изюм в жидкий щербет, все перемешать и залить в приготовленную форму.

Как будете делать вы, выбирайте сами, каждый способ по-своему хорош.

После того, как щербет оказался в форме, остыл, он готов к употреблению. Разрежьте его на порционные кусочки, а сверху украсьте орешками, свежими ягодами или сахарной пудрой. Вкусное лакомство к чаю готово!

Щербет-мороженое: готовим дома легко!

Щербетом обычно называют мороженое, которое приготовлено без использования молока. Благодаря этой особенности оно всегда получается легкое и вкусное, потому как в его основном составе содержатся фрукты и ягоды.

Такое мороженое будет незаменимым для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и не могут позволить себе лишнего.

Интерес этого вида охлажденных десертов в том, что состав продуктов может меняться, и каждый раз получается неповторимый вкус, который обязательно понравится всем и каждому.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило свежих или размороженных ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (для любителей послаще можно и больше);
  • Кокосовая стружка (по желанию);
  • Несколько средних грецких орехов (по желанию).

Итак, начать следует с того, что размороженные ягоды, мелко порезанную мякоть апельсина, сахарную пудру, кокосовую стружку и перемолотые орехи загружаем в миску.

Теперь получившуюся смесь нужно взбить, лучше всего делать это с помощью миксера или блендера.

Вынимать получившуюся смесь из миски необязательно, можно отправить щербет в морозилку прямо в ней, только не забывайте его периодически перемешивать, иначе получится фруктовый лед.

Для получения консистенции мороженого вам понадобится 6-8 часов заморозки.

Выложить готовый десерт из миски можно с помощью специальных щипцов для мороженного, сформировав его в шарики и посыпав остатками ягод и кокосовой стружкой.

Либо в качестве еще одного варианта украшения можно использовать жидкий шоколад или ягодный (фруктовый) сироп, полив им щебрет.

Полезные советы к рецептам

  1. При приготовлении любого вида щербета старайтесь использовать только свежие продукты, и помните, что срок хранения восточной сладости, приготовленной в домашних условиях намного ниже, чем у покупных. Ведь в её приготовлении не используется консервантов и химических веществ;
  2. Количество сахара можно изменять по своему усмотрению;
  3. Из ягод и фруктов заранее удаляйте все косточки, орехи предварительно очищайте от шелухи и обжаривайте; что касается сухофруктов, например, изюма, то предварительно нужно их промыть в тёплой воде, чтобы вместе с ними в десерт не попали мелкие частички почвы или другой мусор;
  4. В каждый рецепт по желанию можно добавлять пряности, например, корицу или ваниль;
  5. А для гурманов не будет лишним пара ложек коньяка, виски или Амаретто.

Спасибо за интерес и внимание, проявленные к рецептам нашего сайта, и приятного аппетита!

notefood.ru

Щербет в домашних условиях

По-женски » Кулинария » Рецепты » Десерты и выпечка

Щербет (правильное написание и произношение шербет) – это любимое многими восточное лакомство. Сладость можно купить в магазине, однако не составит особо труда приготовить щербет в домашних условиях. Сегодня мы поведаем вам несколько рецептов этой вкуснятины.

Щербет: оригинальный рецепт

Вам потребуются: • Печенье – 250 граммов, • Миндаль – 50 граммов, • Грецкие орехи – 50 граммов, • Семечки – 50 граммов, • Сливки – 200 мл., • Конфеты «Коровка» – 100 граммов,

• Корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления 1. Измельчаем печенье, но не в крошку, а так, чтобы в массе попадались небольшие кусочки. 2. Миндаль, грецкие орешки и семена подсолнечника обжариваем до золотистого цвета. 3. Конфеты выкладываем в жаростойкую миску и томим на водяной бане до тех пор, пока они не растопятся. 4. В конфетную массу вливаем сливки. Хорошо перемешиваем. 5. Добавляем измельченное печенье. 6. Высыпаем орехи и семечки. 7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы образовалась однородная масса. Для этого может потребоваться несколько минут. 8. Выкладываем щербет на пищевую пленку или фольгу. Формируем из массы колбаску. 9. Посыпаем молотой корицей. 10. Плотно заворачиваем всю эту вкуснотищу и отправляем в холодильник на ночь.

11. Готовый щербет делим на порционные кусочки и угощаем домочадцев и гостей.

Еще один вариант щербета из печенья

Вам потребуются: • Печенье – 400 граммов, • Конфеты «Коровка» – 400 граммов, • Сгущенное молоко – 200 граммов (это примерно 1/2 банки), • Арахис – 150-200 граммов,

• Сливочное масло – 100 граммов.

Способ приготовления 1. Арахис хорошенько промываем и слегка обжариваем. 2. Крошим печенье. Смешиваем с арахисом. 3. Сливочное масло смешиваем с конфетами «Коровка» и растапливаем на огне. 4. Не снимая массу с огня, добавляем в нее сгущенное молоко. Постоянно помешиваем. 5. Добавляем арахис, смешанный с печеньем. Снимаем с огня. Тщательно перемешиваем. 6. Из приготовленной массы формируем шарики, колбаску или и вовсе раскладываем ее по формочкам. Оборачиваем пищевой пленкой или складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.

7. Затвердевший щербет можно поделить на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

Щербет из молока

Вам потребуются: • Молоко – 1-3 стакана, • Сахар – 3 стакана, • Сливочное масло – 50 граммов,

• Арахис – 200 граммов.

Способ приготовления 1. Смешиваем молоко (точное количество зависит от того, какой консистенции вы желаете получить щербет, поскольку чем больше молока возьмете, тем мягче будет готовая сладость) и 2,5 стакана сахара. Ставим на малый огонь. Варим до загустения. 2. Пока варится молочный сироп, мы растопим на медленном огне оставшийся сахар, при необходимости в него можно добавить столовую ложку воды. 3. Готовую коричневую сахарную массу отправляем в кастрюлю с молочным сиропом. 4. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 5. Обжариваем арахис, очищаем. Смешиваем с основной массой. 6. Выливаем массу в форму для застывания. Для этого подойдет форма для запекания или формочки для конфет и леденцов. 7. Убираем лакомство в холодильник или выносим в прохладное помещение и даем щербету застыть.

8. Перед подачей на стол большие куски щербета следует разделить на порционные кусочки. Наслаждайтесь!

Щербет: рецепт с цукатами

Вам потребуются: • Молоко сгущенное – 250 граммов, • Сахар – 2 стакана, • Сироп инвертный (или патока) – 45 граммов, • Орех грецкий – 150 граммов,

• Цукаты – 100 граммов.

Способ приготовления 1. Смешиваем сахар и сгущенное молоко. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 40 минут. В завершение варки добавляем патоку или инвертный сироп (готовится из сахара и воды с добавлением лимонной кислоты и пищевой соды). Перемешиваем. 2. Охлаждаем смесь до 50 градусов. 3. Взбиваем до образования массы светло-коричневого цвета. 4. Добавляем орехи и цукаты (если не любите орехи и/или цукаты, то можно заменить их сухофруктами). 5. Раскладываем смесь по формочкам.

6. Убираем в холодильник или другое холодное место для затвердения. Готовое лакомство подаем во время чаепития. Приготовленный в домашних условиях щербет станет достойным угощением даже на праздничном столе.

onwomen.ru

Рецепт щербета в домашних условиях

Щербет – это любимое многими восточное лакомство. Сладость эта похожа на мягкую, тающую во рту конфету с добавками, такими как: орехи, пряности, сухофрукты, какао или шоколад.

Ее можно приобрести в супермаркете или же кондитерском отделе. Можно также самостоятельно приготовить этот замечательный десерт, используя при этом натуральные и качественные продукты.

Способ готовки его довольно прост и времени потребуется немного, а результат в виде нежнейшего вкусного лакомства приятно порадует Вас. Щербет в таком виде получается необычайно вкусным, а одним из преимуществ является то, что Вы можете использовать разные добавки: (орехи, сухофрукты, цукаты), учитывая при этом свои предпочтения.

Рецепт классического щербета с арахисом

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: молоко  (2-3 стакана); сахарный песок (3 стакана); арахис (200 грамм); масло сливочное(50 грамм).

Этапы работы:

1. Молоко наливаем в ёмкость (кастрюлю, ковш) и ставим на медленный огонь. 2. Высыпаем в молоко три стакана сахара и хорошо перемешиваем. Важно постоянно помешивать молоко, чтобы оно не пригорело или не убежало. Держать на плите нужно до тех пор, пока смесь из сахара и молока не начнет густеть и не приобретёт коричневатый оттенок. 3. После чего нужно добавить размягчённое масло (масло предварительно вынуть из холодильника) и тщательно перемешать.

4. После того, как смесь станет однородной консистенции, выключаем огонь и добавляем туда жареный арахис. Можно купить готовый или же пожарить дома. Для этого сырые орешки необходимо высыпать на чистую сухую сковородку и поджарить на маленьком огне, приблизительно 15 минут, не забывая при этом всё время помешивать. Готовность можно проверить по шелухе – когда она высохла и легко трескается, это говорит о том, что он готов.

5. Смесь осторожно выливаем в форму и ставим в холодильник на 4 часа. За это время масса должна стать более твёрдой.

6. Прежде чем подавать продукт на стол, его нужно разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Вместо арахиса в нашу вкусняшку можно добавить миндаль, фундук, чернослив, курагу или изюм.

Рецепт фруктово-ягодного щербета

Для такого летнего лакомства, понадобятся такие составляющие как:

  • свежие фрукты или ягоды, это может быть как один компонент, так и несколько (3 стакана);
  • молоко (1 стакан);
  • сахар (1 стакан);
  • сливки или густая сметана (1-2 ст. ложки);
  •  мёд (1 ст. ложка без горки);
  • сок одного среднего лимона.

Как сделать?

1. В кастрюльку выкладываем фрукты или ягоды и высыпаем стакан сахарного песка. 2. На маленьком огне, довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать. После чего снять с плиты и охладить.

3. Массу, которая получилась, необходимо перемешать до однородности с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.

4. После того как измельчили смесь фруктов-ягод и сахара, добавляем сок лимона, сливки или жирную сметану, мед и молоко и тщательно перемешиваем.

5. Полученный продукт перелить в ёмкость и поместить в морозилку на 10-12 часов. После того как он хорошенько застынет, выложить его в креманки. Можно украсить листиком ароматной мяты.

Как мы видим, готовка щербета самостоятельно не такая уж сложная задача. Он обладает не только отличными вкусовыми характеристиками, но в то же время является полезным лакомством. Фрукты, которые составляют основу фруктового десерта, наполняют организм полезными витаминами и минералами. Продукт, имеющий в своём составе молоко, содержит кальций, витамин D, а также витамины группы В. Сухофрукты и орехи, присутствующие в рецептуре, благотворно влияют на работу организма.

Читайте также:

Что приготовить из макарон быстро и вкусно

Людям, склонным к аллергическим реакциям, также с осторожностью следует отнестись к данной сладости, так как в ее составе могут присутствовать высоко аллергенные составляющие, такие как: молоко, мёд, шоколад, арахис.

dometod.ru

Щербет — как правильно его готовить дома

(голосов: 4, в среднем: 4,75 из 5) Загрузка...

Щербет

Щербет – это такое лакомство, под которым каждый может понимать, что ему больше хочется. Этим наименованием называют и помадку со вкусом сгущенного молока, и тягучий напиток, и мороженое (правда, зачастую оно носит название «сорбет»).

Что бы вы ни понимали под этим словом и как бы ни готовили это блюдо, получается невероятно вкусно, особенно для сладкоежек.

История лакомства

Прежде чем узнать, как приготовить щербет в домашних условиях, давайте углубимся немного в историю этого блюда, потому что в ней достаточно много разных интересных фактов.

Вообще-то первоначально это лакомство появилось в Китае, и делали его из фруктов, меда, вина и… снега. Это был великолепный напиток. Настоящие щербеты не едят, их пьют, причем медленно, через трубочку, смакуя каждый глоток.

К нам же в таком виде, как мы привыкли, то есть в виде очень сладкого лакомства с различными наполнителями, домашний щербет пришел с Востока, и так полюбился жителям всего мира, что в каждой стране есть свой фирменный рецепт и свое название этому неповторимому блюду. Например, французы именую его сорбетом, итальянцы –граните, у англичан это блюдо носит название «коблер», а у американцев его принято называть флипом.

Мы же рассмотрим, как приготовить щербет по рецепту, привычному нам, – в виде сладкой, тающей во рту помадки.

Как приготовить щербет в домашних условиях с арахисом

Итак, предлагаем вам попробовать приготовить классический щербет с арахисом. Этот рецепт в домашних условиях воспроизвести достаточно просто, зато ваша семья получит отменный десерт к чаю и море удовольствия.

Вам нужно приготовить следующие продукты:

  • 1 стакан арахиса;
  • 1 стакан молока;
  • 3,5 стакана сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла.

Теперь разберемся, как сделать щербет дома.

  1. В кастрюле смешиваем молоко с тремя стаканами сахарного песка, ставим на небольшой огонь и увариваем эту смесь в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  2. Подготавливаем арахис: прокаливаем его на сковороде до приобретения золотистого оттенка. При этом шелуха с него должна легко сниматься.
  3. Оставшиеся полстакана сахарного песка высыпаем на сухую сковороду и на небольшом огне карамелизуем его. Щербет за счет этого приобретет красивый коричневатый оттенок. После чего перекладываем получившуюся карамель в подогретое молоко с сахаром.
  4. После этого варим наше блюдо до готовности. Обычно на это уходит около часа. Щербет должен загустеть, стать тягучим.
  5. Добавляем в горячее варево сливочное масло, высыпаем поджаренные и очищенные от шелухи орешки и все перемешиваем самым тщательным образом.
  6. Дальше берем форму, выстилаем ее дно пергаментной бумагой, выливаем нашу аппетитную смесь и убираем в холодное место для застывания. Когда щербет окончательно застынет, его можно вынуть из формы, порезать и подавать в качестве десерта.

Читайте также:  Вкусные рецепты банановых пирогов в мультиварке

Вот так легко и просто можно приготовить щербет в домашних условиях. Рецепт с фото поможет вам сделать все в правильной последовательности.

Щербет с орехами и сухофруктами

Помимо щербета с арахисом можно приготовить это вкуснейшее блюдо и с другими орехами, а также с добавлением сухофруктов.

Для такого варианта десерта вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • Мед;
  • Ореховое ассорти (фундук, арахис, кешью, миндаль и т.д.);
  • Сухофрукты (изюм, сушеные ананасы, чернослив, курага и другие).

Далее рецепт щербета с орехами в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. В посуде смешиваем сгущенку, масло и сахар. Варим эту смесь на маленьком огне до загустения – примерно полчаса.
  2. Вливаем мед и варим еще некоторое время, помешивая.
  3. Выкладываем сухофрукты и орехи на дно подготовленной формы, выложенной пергаментом, сверху выливаем сваренную смесь.
  4. Ставим нашу сладость застывать в прохладное место. Когда щербет застынет и будет готов к употреблению, его можно украсить фруктами, ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Можете пробовать этот чудесный и очень вкусный щербет. Фото с подробной инструкцией по приготовлению вы найдете выше.

Щербет клубничный

После того как вы приготовили щербет с арахисом по классическому рецепту, можно попробовать усложнить задачу и сделать щербет с другим вкусом.  Например, клубничный.

Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 стакан клубничного сока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 кг сахарного песка.

Как сделать клубничный щербет в домашних условиях?

  1. Для начала вам необходимо получить стакан сока. Для этого вы можете купить уже готовый, но желательно, чтобы он был натуральным. Также можно купить свежие или замороженные ягоды и выдавить из них сок в соковыжималке или через чистую марлю. Главное условие здесь – чтобы не было мякоти.
  2. Далее возьмите кастрюлю, высыпьте в нее сахарный песок и вылейте клубничный сок. Нагреваем на маленьком огне, пока сахар не расплавится, затем добавляем газу.
  3. Варим до готовности. Проверить ее можно, капнув чуточку щербета в холодную воду. Если он сразу же не распустился и его при этом можно захватить пальцами, значит, все готово. Обязательно во время варки нужно убирать с поверхности образующуюся темную пенку и с краев кастрюльки влажной тряпочкой убирать сахаринки, иначе впоследствии щербет может сахариться и не будет уже таким вкусным.
  4. Если сироп готов, то снимаем его с огня, накрываем влажным полотенцем и даем чуть-чуть остыть.
  5. Далее очень важный момент: когда сироп немного остынет, начинаем аккуратно перемешивать его в одном направлении, пока он не поменяет цвет и не станет еще гуще. Как только все перемешалось и поменяло цвет, в массу можно добавить лимонный сок.
  6. Снова все вымешиваем и оставляет застывать в холодном месте. Дальше можно наслаждаться неповторимым вкусом этого лакомства.
Советский рецепт щербета со сметаной

В советские времена, когда не было такого разнообразия продуктов на прилавках, многие пекли торты и готовили различные рецепты сами, на своих кухнях, полагаясь на бабушкины рецепты и собственное кулинарное чутье. Щербет не был исключением, многие хозяйки варили его самостоятельно.

Здесь мы хотим рассказать, как готовить советский щербет – рецепт со сметаной. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 мл сметаны;
  • Полкилограмма сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • Изюм;
  • Любые орехи.

Это то, из чего делают щербет по-советски. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

  1. Берем глубокую сковородку, выливаем туда сметану и доводим ее до кипения.
  2. Далее добавляем к сметане сахарный песок и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Готовность этой массы проверяем так: на кончике ножа остужаем немного смеси и пытаемся скатать из нее шарик. Если получается, то наше варево готово. Проверяйте таким образом готовность почаще, потому что если передержите смесь, то потом при застывании образуются кристаллы.
  3. Как только готово, тут же снимаем сковородку с огня, добавляем сливочное масло, орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь нужно выложить щербет в форму для застывания. Чтобы он не прилип к дну и стенкам, форму нужно смазать маслом и ополоснуть холодной водой. Потом заливаем туда приготовленную массу и ставим в прохладное место до застывания. После этого он готов к употреблению.

Теперь вы знаете, как приготовить щербет по домашнему рецепту как в старые-добрые времена.

Мороженое-щербет

Как мы говорили в начале статьи, под щербетом еще иногда понимают мороженое. Но это не тот привычный продукт на основе молока или сливок, который продается в каждом магазине. Щербет (или сорбет) – это мороженое совершенного иного вкуса и способа приготовления.

И здесь мы хотим поделиться с вами секретом того, как сделать мороженое щербет в домашних условиях. Оно готовится без использования молока, основными ингредиентами являются фрукты и ягоды. Поэтому такое лакомство может позволить себе любой сладкоежка без ущерба для фигуры.

Для того чтобы дома приготовить сорбет, вам необходимо взять:

  • Полкилограмма любых свежих или замороженных ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки пудры сахарной;
  • Немного кокосовой стружки и грецких орехов.

А дальше начинается творческий процесс. Действуйте по нашей инструкции:

  1. Берем ягоды, тщательно их промываем. Если они замороженные, то нужно их разморозить. Апельсин чистим, разбираем на дольки.
  2. Соединяем ягоды, мякоть апельсина, кокосовую стружку, раздробленные грецкие орехи и сахарную пудру. Взбиваем все это с помощью блендера или миксера.
  3. Дальше отправляем все прямо в емкости в морозилку. Замораживаем в течение 2-3 часов. Затем перемешиваем, снова ставим в морозилку. Еще через 2-3 часа перемешиваем повторно и снова отправляем застывать на час.
  4. После того как десерт достаточно заморозится, можно выкладывать его на порционные тарелки с помощью специальных щипцов или ложки для мороженого. При желании можно полить ягодным сиропом или жидким шоколадом.

Читайте также:  Конфеты из детской смеси, пошаговый рецепт с фото

Такое освежающее и низкокалорийное лакомство будет особенно приятно кушать в жаркие летние деньги. Да и в любое другое время года мороженое-щербет, приготовленное в домашних условиях не оставит никого равнодушным.

Особенности и рекомендации

Итак, мы описали несколько видов щербета – рецептов приготовления в домашних условиях. Это, как вы поняли, совершенно не сложно и требует минимум различных ингредиентов. От вас не потребуется каких-то специальных навыков в кулинарии или витиеватых манипуляций.

А если вы задаетесь вопросом, как сделать щербет еще вкуснее, то для вас у нас есть несколько рекомендаций.

  1. Для приготовления всех видов щербета нужно использовать только свежие овощи и фрукты. Так эта сладость будет в разы вкуснее. К тому же стоит помнить, что срок ее хранения сильно ограничен, поскольку, в отличие от покупного щербета, здесь не применяются никакие консерванты. Храните лакомство в холодильнике.
  2. Перед тем как приготовить щербет, все фрукты и ягоды необходимо тщательно промывать и просушивать. Сухофрукты можно какое-то время держать в воде, чтобы они стали мягче. А орехи прокаливайте на сковороде, чтобы с них легко сошла вся шелуха и не портила вкус восточной сладости.
  3. Как всегда, мы призываем экспериментировать со вкусами. Например, при приготовлении щербета в его состав можно добавить корицу, ваниль или другие пряности. А если вы не предполагаете угощать им детей, то можно попробовать добавить немного коньяка, «Амаретто» или виски.

Теперь вы знаете все о том, как правильно и вкусно приготовить щербет. Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием приготовления вы найдете выше. Если вы хотите создать вкусное, полезное блюдо своими руками, вложив в него душу, и угостить своих домочадцев прекрасным десертом, то щербет во всех его видах прекрасно подойдет.

bebi-blog.ru


Смотрите также