Как сало сварить в пакете


Вареное сало со специями в пакете

Существует множество различных рецептов приготовления сала. Но мы расскажем вам сегодня, как приготовить вареное сало со специями в пакете. Сделанное таким способом, оно получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Убедитесь в этом сами!

Рецепт сала, вареного в пакете

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 0,5 кг;
  • соль крупная;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паприка молотая;
  • травы прованские.

Приготовление

Сало сначала хорошенько промываем, тщательно обсушиваем при помощи полотенца и делаем на нем небольшие надрезы ножом. Чеснок чистим, шинкуем тонкими пластинами и вставляем его в подготовленные отверстия. Далее натираем кусок солью, молотой паприкой и черным перцем. Сверху присыпаем по желанию прованскими травами и убираем его в холодильную камеру примерно на 2 часа для замаринования. По истечении времени вынимаем сало из холодильника, перекладываем его в заранее подготовленный чистый полиэтиленовый пакет и завязываем таким образом, чтобы в нем совсем не было воздуха. Точно также заворачиваем его еще в 2 других пакетика. Глубокую кастрюлю наполняем фильтрованной водой, ставим на плиту и, когда жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее упакованное в полиэтиленовые пакеты сало. Закрываем посуду крышкой и варим блюдо на протяжении 2,5 часов, при слабеньком кипении. После этого вареное сало осторожно извлекаем из воды и даем ему хорошенько остыть, не разворачивая его из пакетов. Далее помещаем сало в холодильную камеру и оставляем там на сутки. Это необходимо для лучшей пропитки приправами и специями. Готовое блюдо извлекаем из полиэтиленовых пакетов, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Рецепт вареного сала со специями в пакете

Ингредиенты:

  • свиное сало – 800 г;
  • крупная соль – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка;
  • тмин, укроп, базилик – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 5 шт.

Приготовление

Для приготовления вареного сала в пакете подготавливаем сначала все ингредиенты: чеснок чистим, разделяем на зубчики и мелко крошим ножом. Соль смешиваем с душистыми приправами и полученной смесью обильно натираем сало. Затем делаем в нем несколько маленьких проколов и вкладываем бутоны гвоздики. Нашпигованное сало заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в миску и на всю ночь убираем в холодильник. Далее нам с вами понадобиться тонкий пластиковый пакет, который используют обычно для запекания мяса. Его называют еще «кулинарный рукав». Замаринованное сало разворачиваем из пленки, помещаем в пакет, закрываем отверстие клипсой и опускаем в таком виде в высокую и глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту, зажигаем сильный огонь и доводим до закипания. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим минут 90. Готовое сало в пакете аккуратно достаем из кастрюли, разворачиваем, остужаем и убираем на 2 часа в холодильник. Готовую закуску нарезаем ломтиками и подаем с черным хлебом и борщом.

Сало вареное со специями в пакете в мультиварке

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • жгучий красный перец – по вкусу.

Приготовление

Чеснок чистим, меленько рубим ножом и смешиваем со специями. Полученной ароматной смесью натираем кусок сала со всех сторон и кладем его в пакет, завязав хорошенько концы. Затем отправляем заготовку в чашу мультиварки и заливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «На пару» и засекаем примерно 1 час. После звукового сигнала, сало не достаем, а оставляем остывать еще в течение часа. По истечении времени, вынимаем кусок и убираем на сутки в холодильник.

Статьи по теме:

В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для пиццы. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.

Сельдерей, в последнее время, становится частым гостем на кухне. Блюда из этого корнеплода пришлись по вкусу многим из нас. Этот полезный овощ можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Давайте посмотрим, что особенного с ним можно приготовить.

Как приготовить фаршированные кальмары?

Фаршированные кальмары готовятся удивительно легко. При этом они получаются очень вкусными, а главное - полезными и питательными. Приготовьте такой необычный обед если хотите удивить и сытно накормить своих гостей и домочадцев.

Предлагаем пополнить ваши домашние рецепты интересным экземпляром. Версия для ленивых хозяек, которые не прочь вкусно покушать. По внешнему виду пиццу без теста не отличить от настоящей. Даже после того, как родные или гости попробуют это блюдо, не все заподозрят подвох.

womanadvice.ru

Как приготовить вареное в пакете сало

Способов приготовления сала довольно-таки много. Я предлагаю вам сварить его в пакете. Приготовленное таким образом вареное сало получается очень вкусным и ароматным.

  • - сало с мясной прослойкой - 500 г;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок - 5-6 зубчиков;
  • - молотая паприка;
  • - прованские травы.
Сначала хорошенько промойте сало. Затем дайте ему полностью обсохнуть, после чего сделайте на нем при помощи ножа небольшие надрезы и нашпигуйте их измельченными на тоненькие пластинки зубчиками чеснока. Далее натрите его солью, а также молотой паприкой и перцем. Посыпав сверху сало прованскими травами, уберите его в холодильную камеру. Там оно должно находиться не менее 1,5-2 часов. Этого времени будет достаточно для его маринования. По истечении времени выложите маринованное сало из холодильника, поместите его в заранее подготовленный полиэтиленовый пакет и завяжите таким образом, чтобы в нем не было воздуха. Точно также заверните его еще в 2 других пакета. Наполненную водой кастрюлю поставьте на плиту. Когда в ней закипит вода, поместите в нее выложенное в полиэтиленовые пакеты сало. Так сало должно вариться на протяжении 2-2,5 часов, не меньше. Затем вареное сало извлеките из воды и дайте ему остыть, не вынимая его из полиэтиленовых пакетов, и уберите в холодильную камеру. Там оно должно пребывать в течение суток. Это необходимо для его лучшей пропитки специями и приправами. Готовое блюдо извлеките из полиэтиленовых пакетов. Вареное домашнее сало готово! Как приготовить вареное в пакете сало

www.kakprosto.ru

Сало, вареное в пакете - рецепт с фото

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный. 

Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:

сало с мясной прослойкой - 500 г;

соль;

черный молотый перец;

чеснок - 5-6 зубчиков;

молотая паприка;

прованские травки.

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы  и нашпиговать чесноком, не жалея  натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать. 

Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить  в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его  можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

rutxt.ru

Сало вареное со специями в пакете

Вкусное, ароматное вареное сало. Это рецепт моего мужа. Он всегда готовит его по праздникам, и, в первую очередь, на Рождество и на Пасху. И всегда эта его фирменная закуска съедается быстрее других. А сегодня он доверил приготовление мне, но очень внимательно следил за процессом)))

Ингредиенты: 

Сало Соль Смесь перцев Лавровый лист

Чеснок

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>

bankpovarov.ru


Смотрите также