Как быстро сварить перловку вкусно на гарнир


Как быстро сварить перловку на гарнир

Перловая крупа – очень полезный натуральный продукт, который люди употребляют в пищу с древних времен. Перловка содержит солидный запас витаминов (В, А, Е, D), есть в ней йод, фосфор, железо, кальций. Лизин (аминокислота), которая содержится в перловой каше, помогает человеческому организму давать отпор вирусным инфекциям.

Употребление перловой каши рекомендуют даже диетологи, так как этот продукт очень питателен. Особенно полезна такая каша для придерживающихся диеты либо соблюдающих пост. Блюда, приготовленные из перловой крупы, не только полезны, но и весьма вкусны, поэтому есть их рекомендуется людям любого возраста и как можно чаще.

Как правильно варить перловую кашу?

Перловая крупа, в отличие от остальных злаковых культур, вариться достаточно длительное время. Чтобы правильно сварить перловку и получить в результате вкусную кашу, для этого необходимо промыть крупу и замочить её в холодной воде на 2-3 часа. Идеальный вариант – замочить перловку на ночь. В процессе замачивания перловки важно соблюдать пропорции крупы и воды: стакан перловки заливается литром воды.

Как правильно приготовить гарнир из перловки?

Перловку, из которой хотят сделать аппетитный гарнир, варят в чистой питьевой воде. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений воду для варки можно подсолить, а можно не делать этого. Разбухшую после замачивания перловую крупу заливают для предстоящей варки водой (2 литра воды на один стакан крупы). Если вам необходимо, чтобы перловка сварилась максимально быстро, доведите кашу до кипения, прикрутите огонь и варите её до полной готовности, пока она не станет мягкой. Если в ускоренном приготовлении каши нет необходимости, то, как только закипит вода, кашу доводят до полного приготовления на водяной бане. С этой целью закрытая посуда с перловой крупой ставиться в емкость большего размера с налитой туда кипящей водой. Перловая каша на водяной бане будет готова через 5-6 часов. Для улучшения вкусовых качеств гарнира из перловки, в блюдо добавляется масло сливочное либо пассированные овощи.

Есть еще один способ приготовления перловки для гарнира. Крупа заливается водой (1:2), доводится до кипения на среднем огне, затем на медленном огне варится 25 минут. По истечении указанного времени наступает самый важный момент в приготовлении данной каши. Перловка обязательно должна томиться. Поможет в этом духовка. Перед тем, как отправить чугунок с кашей в разогретую духовку, туда следует добавить сливочное масло. Томить перловую кашу следует не меньше одного часа. Если нет духовки, кастрюлю с кашей укутывают теплым полотенцем, накрывают сверху кастрюлей большего размера и оставляют томиться на 2 часа.

Как быстро сварить перловку на гарнир пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как быстро сварить перловку на гарнир фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь кексики в формочках.
  • Как быстро испечь блины.
  • Варено замороженные креветки.
  • Теги к записи: Как быстро сварить перловку на гарнир

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 227 человек!

    luzk.ru

    Как сварить перловку на гарнир

    Отметим сразу, что перловка, в отличие от большинства других зерновых продуктов, имеет большой недостаток – это довольно длительное время приготовления рецепта. Для того, чтобы сварить перловку на гарнир правильно и получить не просто полезную, но и вкусную кашу, нужно промытую крупу предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Как правило, перловую крупу замачивают на ночь. Здесь важно также соблюдать правильное соотношение воды и перловки: один литр холодной воды на стакан перловой крупы.

    Теперь поговорим о том, как правильно сварить перловку на гарнир:

    Перловка на гарнир - рецепт приготовления

    1. Перловка на гарнир варится в обычной воде.
    2. Солить ее или нет – зависит от ваших предпочтений. Разбухшая перловая крупа заливается холодной водой.
    3. Если перловку нужно сварить быстро, то ее доводят до кипения, после чего на медленном огне варят столько времени, сколько потребуется для того, чтобы крупа стала мягкой. Если же необходимости в быстром приготовлении перловой каши нет, то после закипания воды перловка доводится до полной готовности на водяной бане. Для этого нужно закрытую посуду с перловкой поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Процесс приготовления перловки на водяной бане занимает, в среднем, 5–6 часов. Более сложный гарнир из перловки можно заправить маслом или пассированными овощами.

    Перловка станет гораздо вкуснее, если сделать ее сладкой. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и малышам.

    Как сварить перловку на гарнир сладкую?

    Для того, чтобы сварить рецепт сладкой перловки, крупу также нужно замочить на ночь. Разбухшую перловую крупу залить двумя литрами молока (с расчета на стакан крупы). При этом, молоко нужно предварительно подогреть. После того, как молоко в кастрюле закипит, кашу варят при открытой крышке около пяти минут. Молочную перловую кашу доводят до готовности таким же образом, как и обычную на воде, на водяной или паровой бане в течение шести часов. При этом, крышку кастрюли с перловкой на гарнир обязательно нужно закрывать, чтобы сохранить в ней все витамины и полезные микроэлементы. Сахар в перловку добавлять по вкусу незадолго до окончательной готовности каши.

    Если вы хотите вкусно приготовить перловку для детей, то описанный выше рецепт молочной каши нужно дополнить сухофруктами или свежими фруктами и ягодами.

    Перловка на гарнир - рецепт с картофелем

    Для того чтобы любое блюдо из этой крупы получилось очень вкусным, очень важно перловку сварить правильно. Единственный недостаток перловой крупы – это то, что на него уходит очень много времени. Однако результат от этого становится только лучше, и в результате вы получите вкуснейшее и полезнейшее блюдо.

    Для правильного приготовления перловки вам понадобится:

    Один стакан перловой крупы, две картофелины и две луковицы.

    Как правильно варить перловку – инструкция

    Приготовление проходит в несколько этапов:

    • Нужное количество перловки заливаем двумя стаканами кипятка, и даём ей настояться примерно три–четыре часа.
    • Затем перловку промываем под проточной водой, потом заливаем двумя стаканами очищенной воды и варим её уже до готовности.
    • Лук чистим и режем на мелкие кубики, после чего его обжариваем и добавляем натёртый сырой картофель. Правильно его обжарить. Затем чуть–чуть присаливаем, добавляем перловку, накрываем крышкой и так тушим до полной готовности.

    Перловка на гарнир - рецепт с курицей

    Существует ещё один способ, как правильно варить перловку.

    1. В этом случае вам понадобятся ещё некоторые ингредиенты помимо вышеперечисленных. Это – тушка курицы, морковь, соль и специи. Подготавливать перловку в этом случае нужно как указано выше.
    2. Затем берём курицу, режем её на кусочки, хорошенько обжариваем. Затем нарезаем кубиками лук и морковь и добавляем их в мясо. Затем перчим, подсаливаем, наливаем воды и даём потушиться. Затем перловку перекладываем к курице, накрываем крышкой и готовим дальше как плов.
    3. Ещё один интересный способ приготовления перловки. Именно в этом рецепте используется перловая крупа и брынза. Для начала перловку правильно будет тщательно промыть, затем заливаем её кипятком, даём ей постоять около пяти часов. Затем настоявшуюся воду нужно слить и залить туда очищенную воду, добавляем немного соли. Варить перловку правильно на слабом огне. Варить перловку нужно до тех пор, пока вся вода не выпарится, по времени это займёт примерно 40–50 минут. Брынзу режем кубиками и ложем в уже готовую перловку, всё перемешиваем, затем накрываем всё крышкой и полотенцем. Оставляем минут на 15 и отличное блюдо готово.
    4. Для того, чтобы перловка получилась ещё более вкусной в неё правильно добавлять сливочное масло.

    Как приготовить перловку с тушенкой? К перловой каше многие относятся довольно скептично. Особенно в эту категорию входят мужчины, у которых за плечами выслуга в армии. Там-то они этой каши, наверняка, наелись вдоволь. В перловке довольно много полезных веществ, микроэлементов и макроэлементов, которые полезны для организма. Но в связи с тем, что многие считают эту кашу попросту не вкусной – на столах она присутствует довольно редко. Но очень важно уметь приготовить перловку с тушенкой, ведь у вас не будет необходимости придумывать что-то другое для ужина. И блюдо получится питательным и вкусным. Ведь снова можно повториться – самое главное – знать, как и с чем готовить перловку.

    Перловка с тушенкой – оригинальный вкус

    Мало кто знают, что из перловку все-таки можно приготовить вкуснейшие блюда. И в их числе данная перловка с тушенкой. Великолепно, если тушенка будет домашней, но и магазинная вряд ли подведет. Итак, для того чтобы приготовить перловку с тушенкой, нужны следующие ингредиенты: тушенка свиная (1 баночка), лук репчатый (2 головки), чеснок (буквально пара зубчиков), морковь (2 штуки), стакан перловой крупы и разнообразные специи и соль по вкусу.

    Как приготовить перловку с тушенкой?

    Порядок приготовления для тех, кто не знает, как приготовить перловку с тушенкой, удивительно прост:

    1. чтобы приготовить перловку, возьмите тушенку (лучше свиную), жир из нее нужно выложить на сковороду.
    2. Очистите лук и измельчите его – отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Туда же отправьте очищенную и тертую морковь. Буквально за 1 минуту до готовности добавьте чеснок.
    3. Отдельно промойте перловку для того чтобы приготовить с тушенкой, залейте крупу холодной водой и можно ставить ее на огонь. Как только каша закипела, стоит знать, что готова она будет уже минут через 10. Дальше перловку, чтобы приготовить с тушенкой, нужно процедить, после этого перекладываете готовую крупу к жареным луку и моркови, заливаете крутым кипятком и добавляете всякие приправы-пряности по вкусу. Для полной готовности перловки нужно все это закрыть крышкой и дать настояться (если есть необходимость – постепенно подливайте немного кипятку).
    4. В перловку добавляется тушенка, еще буквально несколько минут это все стоит на медленном огне, и, собственно, каша готова к употреблению.

    Конечно, перловку с тушенкой на празднике может выглядеть несколько несуразно. Тем не менее, в качестве сытного обеда или полноценного ужина, для разнообразия – почему бы и нет. А если вы хотите отправиться в поход – у вас обязательно должна быть с собой как тушенка, так и перловка. Ведь она не только зарядит вас энергией и даст сил и выдержки, но и приятно удивит своим вкусом. Особенно если ее готовить на походном костре.

    Теперь вам известны несколько рецептов приготовления перловки, так что можно экспериментировать хоть каждый день.

    Перловая каша – один из самых полезных и натуральных продуктов, которые были известны еще с давних времен. Перловая каша богата витаминами групп A, B, D и E, в ней содержится йод, железо, кальций и фосфор. Аминокислота лизин, которая содержится в перловой крупе, помогает организму эффективно бороться с вирусными инфекциями. Трудно недооценить всю пользу блюд, которые приготовлены из перловки, поэтому употребление ее в пищу рекомендовано практически всем.

    Как сварить перловку на гарнир пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить перловку на гарнир фото

    Смотря на советы как сварить перловке на гарнир вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить фасоль без замачивания.
  • Как жарить картошку с мясом.
  • Как жарить картошку с луком.
  • Теги к записи: Как сварить перловку на гарнир

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 169 человек!

    luzk.ru

    Как правильно сварить перловку на гарнир

    Перловая крупа – очень полезный натуральный продукт, который люди употребляют в пищу с древних времен. Перловка содержит солидный запас витаминов (В, А, Е, D), есть в ней йод, фосфор, железо, кальций. Лизин (аминокислота), которая содержится в перловой каше, помогает человеческому организму давать отпор вирусным инфекциям.

    Употребление перловой каши рекомендуют даже диетологи, так как этот продукт очень питателен. Особенно полезна такая каша для придерживающихся диеты либо соблюдающих пост. Блюда, приготовленные из перловой крупы, не только полезны, но и весьма вкусны, поэтому есть их рекомендуется людям любого возраста и как можно чаще.

    Как правильно варить перловую кашу?

    Перловая крупа, в отличие от остальных злаковых культур, вариться достаточно длительное время. Чтобы правильно сварить перловку и получить в результате вкусную кашу, для этого необходимо промыть крупу и замочить её в холодной воде на 2-3 часа. Идеальный вариант – замочить перловку на ночь. В процессе замачивания перловки важно соблюдать пропорции крупы и воды: стакан перловки заливается литром воды.

    Как правильно приготовить гарнир из перловки?

    Перловку, из которой хотят сделать аппетитный гарнир, варят в чистой питьевой воде. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений воду для варки можно подсолить, а можно не делать этого. Разбухшую после замачивания перловую крупу заливают для предстоящей варки водой (2 литра воды на один стакан крупы). Если вам необходимо, чтобы перловка сварилась максимально быстро, доведите кашу до кипения, прикрутите огонь и варите её до полной готовности, пока она не станет мягкой. Если в ускоренном приготовлении каши нет необходимости, то, как только закипит вода, кашу доводят до полного приготовления на водяной бане. С этой целью закрытая посуда с перловой крупой ставиться в емкость большего размера с налитой туда кипящей водой. Перловая каша на водяной бане будет готова через 5-6 часов. Для улучшения вкусовых качеств гарнира из перловки, в блюдо добавляется масло сливочное либо пассированные овощи.

    Есть еще один способ приготовления перловки для гарнира. Крупа заливается водой (1:2), доводится до кипения на среднем огне, затем на медленном огне варится 25 минут. По истечении указанного времени наступает самый важный момент в приготовлении данной каши. Перловка обязательно должна томиться. Поможет в этом духовка. Перед тем, как отправить чугунок с кашей в разогретую духовку, туда следует добавить сливочное масло. Томить перловую кашу следует не меньше одного часа. Если нет духовки, кастрюлю с кашей укутывают теплым полотенцем, накрывают сверху кастрюлей большего размера и оставляют томиться на 2 часа.

    Как варить перловку на гарнир?

    Перловая крупа вырабатывается из ячменя путем отделения цельных ядер зерен от отрубей. О пользе ячменя и различных продуктов, приготовляемых из этого злака, известно еще со времен древнейших цивилизаций. Включение в рацион продуктов из ячменя (а именно, перловой крупы) повышает силу и выносливость, способствует быстрому росту мышечной массы, улучшению обмена веществ, деятельности мозга и нервной системы. Перловая крупа содержит полезные пищевые волокна, аминокислоты, белки (в частности, незаменимый лизин), витамины, различные макро- и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма человека.

    В перловой крупе около 73% «правильных» сложных углеводов, она богата витаминами группы B и соединениями фосфора (а также кальция, магния, калия, железа, цинка, хрома, селена и йода), содержит витамины А, D, E, фолиевую и никотиновую кислоты. Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что перловая крупа – суперполезный продукт, пригодный для рационального и сбалансированного питания, в том числе, и для диетического. Кроме того, перловая крупа – продукт недорогой, а значит, вполне выгодный для любого семейного бюджета. При всем при этом перловка – нечастое блюдо в наших меню. А все дело в том, что надо ее правильно приготовить и правильно подать.

    Перловую кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо для полезного завтрака. Конечно, такой завтрак хоть и, безусловно, весьма полезен, но, что называется, скучноват. Однако можно добавить в кашу сухофрукты, орехи и немного молока или натурально сливочного масла, или сливок.

    Гораздо интереснее перловка на гарнир. В продаже можно найти обычную перловку (удлиненные продолговатые зерна), а также голландку (зерна ближе к шарообразной форме).

    Как готовить перловку на гарнир?

    Выбираем крупу с ровными зернами без мусора, отрубей и пыли, желательно, в прозрачных целлофановых пакетах заводской упаковки – так можно рассмотреть, что покупаешь. Обязательно обращайте внимание на сроки фасовки и годности.

    Приготовление перловки на гарнир – дело несложное, но варится эта крупа до нормальной готовности достаточно долго – минимум в течение 60 минут (голландка варится несколько быстрее). В ходе этого процесса перловка разбухает и увеличивается в объеме примерно до 5-6 раз. Получается рассыпчатая каша, которую можно подавать к различным блюдам из мяса, рыбы, птицы, грибов и овощей или включать в состав других блюд (супов).

    Рецепт вкусного гарнира из перловки
    • перловая крупа – 1 мера (например, 1 стакан емкостью 200-250 мл);
    • вода для замачивания – 1 мера (таким же стаканом);
    • вода для варки – 3-4 меры (естественно, тем же стаканом).

    Перед приготовлением крупу тщательно промываем проточной холодной водой и заливаем строго указанным количеством холодной воды. Оставляем набухать минимум в течение 10 часов, а лучше – 12. После чего невпитавшуюся воду сливаем. Еще раз промываем холодной водой.

    Маленькая хитрость. Непосредственно перед варкой заливаем перловку кипятком, ждем 10 минут и сливаем воду – это делается для уменьшения явлений метеоризма, который неизбежно возникает после употребления продуктов с повышенным содержанием клетчатки. Как отварить перловку на гарнир? Теперь заливаем перловку свежей водой (3-4 стакана), доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до самого слабого. Варим, прикрыв крышкой, до готовности. Периодически помешиваем во избежание пригорания.

    Перловка на гарнир в мультиварке

    Подготовленную перловую крупу (то есть, промытую, набухшую и слегка пропаренную, читать предыдущий рецепт, см. выше) закладываем в рабочую емкость мультиварки, заливаем холодной водой или кипятком и варим, выбирая режим, рекомендованный инструкцией к конкретному девайсу. Время приготовления – не менее 60 минут.

    Разумеется, гарнир из перловки лучше подавать не просто с каким-либо (мясным, например) блюдом, но и с подливами или соусами – так будет вкуснее и гармоничнее.

    Как варить перловку

    Все знают, что в перловой крупе содержится много полезных веществ. Среди них йод, кальций, различные витамины, а также белок, аминокислоты и микроэлементы. Только вот мало кто знает, как приготовить перловку, чтобы в итоге получить вкусное блюдо. Об этом мы и расскажем на этой странице.

    Вам понадобится:
    • Перловая крупа - 200 гр;
    • Вода - 600 гр;
    • Сливочное масло - 50-70 гр;
    • Соль по вкусу.
    Показать остальные

    Можно долго рассуждать о пользе перловой крупы, но у многих еще свежи воспоминания о вязкой, клейкой каше из нее. Именно такую подавали когда-то в большинстве столовых школ и предприятий. Неудивительно, что готовить ее еще и дома никто особо не стремился, невзирая на все полезные вещества, содержащиеся в этой крупе.

    А ведь ее можно очень вкусно приготовить! С молоком и сахаром, на крепком бульоне или с грибами – рецептов много. И даже если варить перловку на воде, можно получить отличный гарнир к различным рыбным и мясным блюдам. Для этого нужно знать всего лишь несколько маленьких секретов.

    Приготовление

    1. Первый из них заключается в максимально тщательном мытье крупы. Наберите в емкость с перловкой холодной воды и перемешайте ее, чуть потирая зерна друг о друга. Так вы снимите остатки пленок и шелухи, которые могли сохраниться после обработки ячменя – из него и получают перловку.
    2. Аккуратно слейте всплывший мусор и затем воду. Набирайте новую порцию из-под крана и мойте крупу. Это нужно делать до тех пор, пока вода, которую вы сливаете с крупы, не станет совсем прозрачной и чистой. Благодаря таким водным процедурам, при варке зерно не станет скользким и слипшимся.
  • Секрет второй – замачивание. Перловка, как и бобовые, в которых тоже повышено содержание белка, варится долго. Если замочить ее в холодной воде на ночь, время готовки удастся существенно сократить.
  • Приступаем к варке. Для этого закипятите в кастрюльке воду и положите в нее кусочек сливочного масла либо добавьте немного растительного. Не солите! Это нужно делать в конце, как и в случае с фасолью (какой это секрет по счету?).
  • Кладите крупу в кипящую воду. Теперь убавьте огонь так, чтобы будущая каша тихонько булькала под крышкой, и оставьте примерно минут на 20. Время от времени помешивайте содержимое кастрюльки.
  • За это время крупа должна впитать в себя часть воды (или всю) и значительно разбухнуть. Проверьте зерно на мягкость. Если оно полуготово, посолите перловку и сделайте огонь совсем маленьким. Пусть томится на плите под крышкой до готовности. Не забывайте иногда помешивать кашу.
  • Когда вся вода впиталась, а крупа стала совсем мягкой, выключайте огонь. Добавьте еще немного масла и оставьте под крышкой еще минут 15.
  • Также правильно варить перловку на воде до полуготовности, а потом поставить ее доходить в нагретую градусов до 180-200 духовку. Чтобы ручки кастрюли при таком способе приготовления не расплавились, переложите кашу в форму для запекания или горшочек. Солите такую кашу после того, как вынете ее из духовки и перед тем, как подадите на стол.
  • Вкусный и полезный гарнир к котлетам или маринованной рыбе готов. Теперь вы знаете, как варить перловку правильно, чтобы она радовала глаз и желудок. Уверены, что такая каша, не имеющая ничего общего со столовской, понравится и вам, и всей вашей семье.

    Похожие статьи

    Источники: http://www.aerogril2.ru/varit-perlovku-na-garnir, http://womanadvice.ru/kak-varit-perlovku-na-garnir, http://kakchto.com/kak-varit-perlovku/

    Комментариев пока нет!

    kakpravilno-budet.ru

    Как сварить перловку вкусно на гарнир: секреты правильной и быстрой варки

    Перловка – это зерна ячменя. Перловку варят с замачиванием либо готовят перловую крупу на воде без предварительного замачивания. Для этого заливают перловку водой и ставят кастрюлю с содержимым на плиту. С замачиванием перловка на воде варится быстро и получается рассыпчатой, без замачивания – дольше.

    Простое приготовление перловки – это крупа в пакетах: бросаешь пакет с перловкой в кипяток и ждешь столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. До готовности перловой каши примерное время варки пакетика с крупой – 45 минут.

    Как варить перловку на гарнир, для супа? Как сварить перловку для рыбалки? Зная пропорции воды и крупы, проще сварить рассыпчатую кашу, но кроме пропорций следует знать время варки, чтобы получилась рассыпчатая мягкая каша на гарнир или чуть не доваренная перловка для рыбалки, рассольника или супа.

    Совет от Чудо-Повара. По времени перловка варится в воде от 50 минут до 2 часов, время приготовления зависит от сорта крупы и свежести зерен. Чтобы сварить перловку правильно, нужно смотреть на дату на упаковке и выбирать самую свежую крупу.

    Варят перловку в горшочках в духовке, микроволновке, вкусная варится перловка в мультиварке, пароварке, в кастрюле на плите, на молоке, на воде. Чтобы сварить перловку быстрее, крупу заливают водой, время замачивания составляет от 3 часов, для быстрой варки зерна замачивают на 12 часов.

    Как варить перловку правильно

    1. Перед варкой крупу перебираем от мусора, вынимаем посторонние крупинки и камешки.
    2. Если варим перловку быстро, то промытую крупу заливаем водой так, чтобы зерна полностью находились в воде. Во время замачивания зерна разбухают и увеличиваются в размерах, поэтому воды должно быть много.
    3. Оставляем залитую водой перловку минимум на 3 часа для набухания.
    4. Воду сливаем, перекладываем перловую крупу в кастрюлю. Для того, чтобы правильно сварить перловку, крупу заливаем кипящей водой.
    5. Пропорции перловки и воды 1:3, то есть на стакан крупы три стакана горячей воды.
    6. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до медленного.
    7. Крышку с кастрюли снимаем и варим перловку 60 минут, до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли.
    8. Снимаем, солим и добавляем по вкусу сливочное или растительное масло.
    9. Перемешиваем и подаем рассыпчатую перловку как самостоятельное блюдо, на гарнир с мясом, или перловую кашу без масла кладем в суп, добавляем в конце при приготовлении рассольника.

    Каша перловая, гречка, пшенка – это вкусные, питательные блюда, к тому же очень полезные. Перловка, сваренная на воде правильно, – постная и полезная. Каша улучшает работу желудка, мягко воздействует на весь желудочно-кишечный тракт человека.

    В перловой крупе множество полезных компонентов: йод, кальций, железо, а также витамины для красоты, здоровья и долголетия.

    Долгая варка перловки – единственный недостаток этой крупы, но для быстроты приготовления кулинары нашли простой способ – замачивать крупу в воде.

    chudo-povar.com


    Смотрите также