Как быстро сварить кукурузную кашу


Как быстро сварить кукурузную кашу?

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана кукурузной крупы
  • 4-5 стаканов воды или молока
  • Масло сливочное 50-70 грамм
  • Соль по вкусу

#1

Перед тем как вы займетесь быстрым приготовлением кукурузной каши, узнайте, насколько это полезный и ценный продукт. В отличие от картофеля, кукуруза не входит в обязательный рацион нашего питания. Иногда, в летний сезон, когда поспевают початки, мы можем побаловать себя варенной молодой кукурузой. Но, это не только лакомство. Кукуруза и приготовленные из нее каши, являются кладезем витаминов и микроэлементов.

#2

Определитесь, какая каша вам по вкусу. Каша из кукурузной крупы – традиционное кушанье румын, молдаван, итальянцев и многих других народов. Национальные кухни могут предложить свое название и рассказать, как быстро сварить кукурузную кашу – ведь у каждого народа есть свои секреты и свои рецепты приготовления. На молоке или воде, с сахаром или без него. Готовится она из различных сортов кукурузы, как пищевой, так и кормовой. Не забывайте, что от сорта кукурузной крупы, будет зависеть вкус и время приготовления вашего блюда.

#3

Вот один из способов, как сварить кашу из кукурузы. Берем сортовую кукурузную крупу, предварительно обжариваем ее на сковороде несколько минут. Такая процедура не только сократит время приготовления, но и придаст каше изысканный вкус. Кастрюлю для приготовления каши выбираем с толстым дном. Хорошо подойдет чугунный «казанок». Чтобы каша не подгорела, открытый огонь прикрываем рассекателем.

#4

Секрет, как варится кукурузная каша быстро, очень прост. Во-первых, в емкость для приготовления блюда наливаем воды больше нормы, примерно, в 1,5 раза. А во-вторых, в подсоленную воду всыпаем обязательно обжаренную крупу тонкой струйкой. При этом, не забываем помешивать. Кашу варим на слабом огне 10-15 минут, тщательно следя за тем, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Для этого, изначально, в середину емкости вставляем деревянную лопаточку и периодически отодвигаем варящуюся крупу к краям кастрюли.

#5

Сливочное масло добавляем в самый последний момент приготовления. Кукурузную кашу можно подать к столу, как сладкое блюдо, добавив по вкусу сахар. А можно подать и в качестве гарнира к мясу или грибам. Приятного аппетита!

uznay-kak.ru

Как правильно сварить кукурузную кашу

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в каждом из этих уголков Европы каша готовиться по-своему. Немало рецептов из кукурузной крупы освоили и русские хозяйки. В нашей стране кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла, часто используют восточные рецепты, добавляя сухофрукты. Данное блюдо готовят на плите, в духовом шкафу и микроволновой печи.

Кукурузная каша не требует каких-то особых приготовлений перед началом основных кулинарных манипуляций. Главное, чтобы кукурузная крупа и мука не были отсыревшими, иначе получится много комков и появится неприятный привкус. Крупу следует промыть в холодной проточной воде и приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Кукурузная каша - лучшие рецепты

Рецепт 1: Кукурузная каша на молоке

Традиционная кукурузная каша готовится на молоке, именно ее часто дают детям и пожилым людям, чтобы нормализовать работу организма и восполнить недостаток в витаминах и минералах. Кроме того, такая каша очень вкусная.

Ингредиенты :- 2/3 стакана кукурузной крупы;- 2 стакана молока;- 2 стакана воды;- 3 столовых ложки сахара;- 50 граммов сливочного масла;

- 1 чайная ложка соли.

Крупу высыпайте в кастрюлю, заливайте водой, варите на плите, помешивая. Чтобы обезопасить себя от порчи каши кислым молоком, хозяйки обычно подогревают его в отдельной посуде и, убедившись в свежести, добавляют в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (после того, как вода почти вся выкипит). Затем кашу необходимо посолить и добавить сахар. Процесс варки с молоком продолжается порядка получаса.

Перед подачей на стол кукурузную кашу заправляют сливочным маслом.

Рецепт 2: Кукурузная каша с сухофруктами

Сухофрукты часто используются при приготовлении восточных блюд, так что применение кураги и изюма в сочетании с кукурузной крупой придумали именно в этом регионе. Российские хозяйки давно освоили «заморский» рецепт и активно его используют.

Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2 стакана молока;- 2 стакана воды;- 100 граммов кураги;- 100 граммов изюма;- 100 граммов сливочного масла;- 2 столовые ложки сахара;

- ½ чайной ложки соли.

Предварительно стоит подготовить сухофрукты: курагу и изюм промываем в теплой воде или на несколько минут заливаем кипятком. После непродолжительной подготовки курагу нарезают кубиками.Воду и молоко (убедитесь в том, что оно свежее и не свернется при повышении температуры) необходимо смешать, закипятить, добавить сахар и соль, затем, постоянно помешивая, потихоньку всыпать кукурузную крупу. Процесс помешивания позволяет избавиться от комков и избежать пригорания каши. Процесс варки должен занять примерно 15 минут, затем каша становится довольно гутой, ее необходимо переложить в горшок (глиняный или чугунный), равномерно перекладывая кусочками кураги, изюмом и ломтиками сливочного масла.

Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке – 90 градусов.

Рецепт 3: Кукурузная каша с тыквой

Довольно часто кукурузную кашу готовят с тыквой, подобное сочетания вполне уместно и особенно актуально на завтрак.

Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 300 граммов тыквы;- 3 стакана молока;- 1 столовая ложка сахара;- топленое сливочное масло;

- соль.

Кукурузную крупу перед приготовлением каши следует обжарить на сковороде (масло не добавлять, посуда должна быть совершенно сухой). После того, как крупа приобретет чуть золотистый цвет, ее необходимо залить горячим молоком и оставить примерно на полчаса, чтобы она разбухла.Тыкву следует очистить от мякоти, семян и кожуры, чтобы осталась лишь твердая часть плода, именно ее необходимо порезать на небольшие кубики. Тыквенные кубики пересыпьте сахаром и начните подогревать на небольшом огне, овощ быстро пустит сок, в результате чего получится сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыква должна быть отварена до готовности!).Тыкву соединить с кукурузной кашей, добавить соль, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто или поставить в «подушки». После того, как каша упреет, она станет еще более вкусной и ароматной.

Подают кукурузную кашу, предварительно заправив сливочным топленым маслом.

Рецепт 4: Кукурузная каша для похудения

Кукурузную кашу можно смело назвать диетическим блюдом, она низкокалорийная и помогает при похудении.

Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2,5 стакана горячей воды;- 1-2 столовые ложки оливкового масла;- 100 граммов изюма;- несколько ложек сахара;

- соль.

Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и немного разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления кукурузной каши занимает примерно полчаса, узнать о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки. Если хотите сделать вкус диетической каши более оригинальным и необычным, вместо изюма используйте клюкву.

Кукурузная каша - полезные советы опытных кулинаров

- Процесс приготовления кукурузной каши несложный, но есть один нюанс, который добавляет хозяйкам хлопот – крупа часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания.

- Для приготовления кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.

- Если каша получилась слишком густой, а молока под рукой нет, можно ее разбавить фруктовым пюре или обычным йогуртом.

- Особый вкус кукурузной каше придают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.

Другие рецепты каши

Как правильно сварить кукурузную кашу видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как правильно сварить кукурузную кашу фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как вкусно пожарить картошку с грибами.
  • Как правильно варить кальмары.
  • Как правильно варить кукурузную кашу.
  • Теги этого блюда:: женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 246 человек!

    luzk.ru

    Как сварить кукурузную кашу на воде и молоке

    Кукурузная каша – настоящая находка для гурманов, любящих вкусное и полезное. Преимущественная особенность этой каши — возможность приготовления аппетитных гарниров, нежных десертов и грандиозных блюд в стиле фьюжен. С ней можно бесконечно экспериментировать, фантазировать, создавать изумительные кулинарные шедевры.

    Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его при различных заболеваниях желудка и при желании стать стройнее.

    В интенсивном ритме жизни сложно найти время на приготовление пищи, поэтому многие ищут как быстро сварить то или иное блюдо. Ниже вы найдете как сварить кукурузную кашу с помощью микроволновки — это сэкономит вам уйму времени и сил. Причем рецепта будет два, т. к. сварить можно на воде и на молоке.

    Как сварить кукурузную кашу на воде

    Это классический рецепт на воде, который легко изменить в соответствии с личными предпочтениями. Для приготовления на воде понадобится скромный перечень продуктов:

    • 250 г крупы;
    • 20 г сахара;
    • 650 г воды;
    • 25 г сливочного масла 72% жирности.

    Как готовить по рецепту

    Высыпьте крупу в небольшую миску.

    Тщательно промойте под проточной водой.

    Пересыпьте чистую крупу в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.

    Налейте 650 граммов горячей фильтрованной воды. Добавьте сахар или сахарную пудру.

    Положите кусочек свежего сливочного масла.

    Накройте стеклянную емкость крышкой. Поставьте ее в микроволновку.

    Установите режим «Готовое блюдо» (если такой режим отсутствует в вашей микроволновой печи, то установите максимальную мощность — 850 Вт). Каша сварится минут через 12.

    Подавайте горячей.

    Этот простой рецепт легко изменить. Стоит добавить на начальном этапе горсть сухофруктов, изюм, измельченные орехи, курагу, инжир, и блюдо превратится в потрясающий десерт, который, непременно, понравится детям и сладкоежкам.

    В летний и осенний сезон актуально добавлять кусочки свежих фруктов. Персики, яблоки, виноград, вишни, груши идеально сочетаются с нежным вкусом кукурузы. В таком дуэте кукурузная каша вдвойне полезна и является замечательной альтернативой мучным изделиям.

    Любителям острых ощущений, безусловно, понравится сваренная кукурузная каша на воде в микроволновке с мясом и овощами, среди которых доминирует перец чили. Для этого подойдет любое мясо, которое нужно в течение получаса потушить с измельченным луком, морковью и перцем. Тушеные овощи с мясом вылить в емкость с крупой и водой отправить в микроволновку на 15 минут.

    У кукурузной каши, приготовленной в микроволновой печи, вкус значительно отличается от приготовленной на плите. Каша из кукурузной крупы в микроволновке получается более нежной.

    Как правильно сварить на молоке

    А теперь как сварить кукурузную кашу на молоке. Микроволновка в этом деле — настоящая спасительница, хотя приглядывать за молоком, которое все время пытается сбежать, все же надо.

    Ингредиенты чтобы получилась вкусная на молоке кукурузная каша в микроволновке (1 порция):

    • 1 стакан воды;
    • 1\4 стакана крупы;
    • 1\2 стакана молока;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. ложка сливочного масла.

    Как приготовить кукурузную кашу

    Смешайте воду, крупу, соль и масло в емкости для СВЧ. Поставьте миску, не накрывая, в печь и установите 5 минут и максимальную мощность. За это время вода должна почти впитаться.

    Вытащите, влейте молоко (можно не всё сразу) и тщательно перемешайте. Поставьте снова в МВП и варите еще минут 5–7, периодически проверяя, не нужно ли добавить молока.

    Горячая каша с молоком и добавками из грецких орехов, миндаля, сухофруктов, сиропом, вареньем, кусочками свежих фруктов и ягод — прекрасный завтрак для насыщенного дня. А готовится кукурузная каша на молоке в микроволновке так просто и быстро — хоть каждый день питательное блюда на завтрак, тем более что её можно разнообразить.

    Что еще можно вкусненького приготовить:

    gotovim-v-mikrovolnovke.ru


    Смотрите также