Как быстро сварить картошку


Как быстро сварить картошку

Если у Вас есть микроволновая печь, можете сварить картофель в ней. Для этого берем стеклянную кастрюлю, которая предназначена специально для микроволновок. Кладем в кастрюлю картофель поменьше (с кожурой или без - как желаете). Если положите крупный - вариться будет долго. Наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой. Ставим на 7-10 минут (зависит от размера картошки). Достаем - все готово. Я в микроволновке варю картофель, свеклу и морковь для салатов. Всегда получается быстро и вкусно. Так еще ничего не разбрызгивается, соответственно не нужно после приготовления мыть плиту, что также ускоряет процесс готовки.

в избранное ссылка отблагодарить

[пользователь заблокирован] [1.3K]

Есть один способ, правда он используется для приготовления салатов, зато очень быстро. Нужно очистить картофель и нарезать его на мелкие кубики, когда закипит вода, посолить и бросить картошку в кастрюлю, минуты через 3-4 можно выключать газ и доставать готовый картофель. Если хотите не на салат, поварите чуть дольше, но это будем ещё и от картофеля зависеть, иногда такой сорт попадётся, что не успеешь бросить в воду, он уже готов.

в избранное ссылка отблагодарить

Ускорить варку картофеля помогут следующие советы.

Когда ставите кастрюлю с водой на огонь, налейте воды немножко, одновременно включите электрочайник - в нем вода закипит быстро. Кипяток налейте в кастрюлю и положите картофель.

Для быстрой варки рекомендуется добавить в воду любой жир - растительное масло, маргарин.

Если варите очищенный картофель, можно нарезать его ломтиками, он сварится очень быстро.

Не знаю насколько быстро его надо сварить, но крупные картофелины можно разрезать на пополам. А еще говорят, что в соленой воде картошка варится быстрее, поэтому закидываем картофель и сразу солим. И последний способ. Слышала, что в кипящую воду надо опустить кусочек сливочного масла. тут дело в жирной пленочке на поверхности воды. Не помню, как действует, но тоже способствует быстрой варке

в избранное ссылка отблагодарить

Уставшая от всего [10.2K]

более года назад

Когда нужно сварить картофель на пюре, то режу на маленькие кусочки, чтобы быстрее сварился. Если в мундире, то можно в микроволновку засунуть на несколько минут. Главное картошку в нескольких местах проколоть вилкой или ножом, и на тарелку немного водицы налить. Но по вкусовым качествам сваренная в кастрюле на плите вкуснее.

в избранное ссылка отблагодарить

Как быстро сварить картошку видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как быстро сварить картошку фото

Смотря на советы как быстрому сварить картошке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Испечь кексы в формочках.
  • Жарим мясо свинины на сковороде.
  • Замороженный лимон от рака.
  • Теги этого блюда:: как быстрее сварить картофель, способ отварить картофель

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 195 человек!

    luzk.ru

    Как быстро сварить картошку?

    Картофель невероятно питательный и вкусный. Он содержит много важных веществ для организма человека. Картофель очень давно стал неотъемлемой частью нашего питания, и сегодня из него готовят не вероятное количество блюд. Так как же приготовить обычный отварной картофель? Здесь я расскажу вам о том, как правильно отварить картофель, чтобы получилось и вкусно, и полезно. Вы прочитаете поэтапное руководство по приготовлению отварного картофеля, а так же немного советов.

    Этап 1. Тщательно вымойте картофель в проточной воде и почистите ножом от кожуры. Полезный совет: чистить овощ, а потом мыть, нельзя, т.к. при следующем мытье вы смоете все ценные вещества вместе с грязью. Разрежьте картофель пополам, если хотите отварить его быстро. Чистка и нарезка картофеля должна проходить непосредственно перед варкой.

    Этап 2. Выложите очищенный и порезанный картофель в кастрюлю (можно эмалированную) и залейте чистой холодной водой так, чтобы она накрыла его полностью. Если опустить картофель в горячую воду, то это уничтожит витамин С и другие вещества, поэтому следует погружать в холодную. Обратите внимание! В железной посуде (кастрюле) варить картофель нельзя, железо уничтожает многие полезные вещества. Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь. Накройте картошку крышкой, крышка на кастрюле должна плотно закрываться. Картофель стоит варить на умеренном огне, т.к. сильный огонь лишь разрушает картошку, оставляя ее внутри сырой.

    Этап 3. Закипела вода, насыпьте небольшое количество соли, перемешайте и варите еще 20 минут, до готовности картофеля, мягкости. Периодически стоит картофель помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и не подгорел, а так же проверять на мягкость. Мягкость можно проверить, проткнув картофель, если протыкается легко или разламывается, значит мягкая и сваренная, если нет – значит, еще сыровата. Соль бросают только после закипания воды, т.к. она повышает уровень температуры кипения, и если кинуть ее раньше, вы будете дольше ждать, когда закипит ваша вода.

    Этап 4. Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Закрываем крышкой кастрюлю и в таком виде оставляем на очень слабом огне на 5 минут для осушки. Снимаем кастрюлю с плиты, готовый картофель выкладываем на теплое блюдо и отдельно подаем сливочное масло – это будет картофель отварной.

    Можно оставить картофель в кастрюле, туда бросить сливочное масло и укроп и немного потрясти, как-бы перемешивая – это будет картофель вареный с укропом. А если мы после того как картофель сварился, сольем только половину воды и потолчем картошку в оставшейся воде со сливочным маслом – это уже будет картофельное пюре. Все, теперь Вы знаете как быстро сварить картофель!

    Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Наслаждайтесь приятным вкусом картошки.

    tortsnab-msk.ru

    Как сварить картошку?

    Что может быть ароматнее и вкусней горячего отварного картофеля с кусочком сливочного маслица? Вкус этого простого блюда отправляет нас в самое детство! Он является прекрасным гарниром для многих блюд и прекрасно сочетается с соусами. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сварить картошку, чтобы она получилась нежной и просто таяла во рту.

    Как быстро сварить картошку «в мундире»?

    Ингредиенты:

    • картофель – 215 г;
    • вода – 2 л;
    • соль.

    Приготовление

    Корнеплоды тщательно промываем под проточной водой щеткой, выкладываем клубни в казан с чистой водой, солим по вкусу и отправляем посуду на огонь. После закипания уменьшаем пламя и варим картофель 20 минут. Затем осторожно сливаем воду и заливаем картошку холодной чистой водой. Через 5 минут сливаем ее, очищаем овощи и подаем со сливочным маслом и рубленой зеленью. К картофелю в мундире прекрасно подойдет консервированный горошек, черный хлеб и маринованные грибы.

    Как вкусно сварить картошку в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • картофель молодой – 985 г;
    • вода;
    • масло сливочное – 55 г;
    • специи;
    • свежая зелень укропа – по желанию.

    Приготовление

    Итак, картофель тщательно промываем, очищаем и аккуратно вырезаем все глазки. Подготовленные клубни выкладываем в посуду мультиварки и заливаем горячей водой. Закрываем прибор, выбираем программу «Тушение» на 35 минут. После звукового сигнала, аккуратно сливаем оставшийся отвар, выкладываем рассыпчатый картофель в миску, поливаем растопленным маслицем и посыпаем рубленым мелко укропом. К такому блюду прекрасно подойдут различные соления, а также свежие овощи и зелень.

    Что можно сварить из картошки?

    Ингредиенты:

    • картофель – 980 г;
    • вода;
    • молоко – 485 мл;
    • масло сливочное – 45 г;
    • специи.

    Приготовление

    А сейчас мы расскажем вам, как сварить картофельное пюре. Корнеплоды очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на огонь и после закипания, подсаливаем и варим 25 минут. Тем временем разогреваем в микроволновке молоко. С готового картофеля сливаем жидкость, разминаем его толкушкой и медленно вливаем молоко. Взбиваем картофель миксером до однородной массы и добавляем кусочек сливочного масла.

    Как сварить картошку, чтобы она не разварилась?

    Если вы решили сварить картошку в кастрюле, то необходимо придерживаться некоторых правил.

    1. Во-первых, выкладываем сырые корнеплоды сразу в воду, а потом ставим посуду на огонь.
    2. Солить картошку лучше всего только в конце варки.
    3. После того, как картофель сварится, аккуратно сливаем оставшуюся воду, и оставляем клубни на несколько минут без крышки.
    Статьи по теме:
    Как быстро сварить фасоль?

    Главным недостатком приготовления блюд из фасоли является длительность ее приготовления. Чтобы бобовые сварились быстро, нужно воспользоваться описанными далее рекомендациями. Расскажем, как за небольшое время сварить фасоль разными способами.

    Как быстро сварить горох?

    Есть несколько простейших способов быстрого приготовления гороха. То есть, если вы не успели его замочить заранее - воспользуйтесь описанными в статье рекомендациями и приготовить любимое блюдо можно будет в совсем короткие сроки.

    Как пожарить арахис в духовке?

    В отличие от сырого ореха, жареный арахис обладает насыщенным вкусом и бесподобным ароматом, а также имеет приятную хрустящую текстуру, идеально дополняющую многие закуски. Далее детально опишем, как правильно подсушить его в духовке.

    Свекла - неизменный главный ингредиент многих блюд и часто ее долго и утомительно варят. Предлагаем ее запечь, ведь приготовленный таким способом овощ сохраняет все полезные качества, выходит таким же мягким, да и подать его потом можно как самостоятельную закуску.

    womanadvice.ru

    Как сварить картошку БЫСТРО или Пособие по эффективности

    Бывает такая ситуация, что нужно накормить семью или гостей быстро. Влетаешь в дом, отбрасывая на ходу сумку, обувь, велошлем, солнцезащитные очки (нужное подчеркнуть) и «ни разу не раздевшись» рысью к плите. 😀

    Для таких случаев у меня есть спринт-способ варки картошки. Получается не только быстро, но и, в принципе, рационально.

    Подготовительные действия занимают минимум времени и пока картошка варится в автономном режиме я успеваю переодеться, рассовать покупки по холодильнику и шкафам, да ещё и нарезать салатик. 😀

    Если вас интересуют советы бывшего инженера-физика «как сварить картошку быстро», ну или просто вы — любитель эффективности, то эта статья для вас. Велкам!

    Собственно, секрет состоит из нескольких составляющих. Мы будем варить картошку:

    • в мундире (то есть в кожуре);
    • залив кипятком, а не холодной водой;
    • в минимуме воды;
    • под крышкой.

    Что, как и почему — опишу далее.

    Итак, покупая картофель (что, в принципе, я делаю редко, не желая увлекаться крахмалистой пищей), я отдаю предпочтение красивым тонкокожим клубням одинакового размера и формы (примерно с яйцо или чуть больше). Поэтому дома у меня в холодильнике если имеется картошка, то она уже как бы запрограммирована на варку в мундире. Так проще.

    Помыть картошку труда не составляет. Если (вдруг) отмывается сложно, воспользуйтесь металлической губкой или щеткой, или шершавой стороной губки для посуды.

    Использовать минимум воды при варке помогает рациональная укладка картошки — в один или два (или более), но законченных слоя. Я имею в виду то, что, уложив плотно клубни в этаж, не нужно класть сверху ещё одну-две штучки. Чтобы покрыть эти одну-две лишних картофелины, вам придётся залить кастрюлю значительно большим количеством воды. А значит потерять при варке лишнее время, энергию, витамины.

    Важный момент: пока вы занимаетесь мытьём и рациональной укладкой клубней в кастрюлю, поставьте закипать чайник с водой. Кипяток должен быть наготове: как только картошка уложена — он тут как тут. Заливаем картошку кипятком (так, чтобы он покрыл клубни, но не более) и ставим на большой огонь.

    Не забываем закрыть крышкой.

    Как только вода повторно закипит, о чем нам провозгласит прыгающая крышка, огонь делаем поменьше, а в воду бросаем щепотку соли и дольку чеснока (неочищенную, но слегка раздавленную ножом). Прикрываем неплотно крышкой и варим до готовности.

    Неочищенный зубок чеснока, сваренный вместе с картофелем, придает последнему приятную вкусовую нотку. Только не забудьте выбросить потом этот чеснок. Есть его не надо.

    Как я уже сказала, время, пока картошка варится, можно использовать для других дел (переодеваться, резать салаты, объяснять детям математику, да мало ли что). Это одно из преимуществ данного способа приготовления — в отличие, например, от жарки, когда от плиты отходить рисковано.

    Время варки зависит от сорта картошки и размера клубней. Предсказать его не может никто. Нужно просто периодически проверять готовность вилкой или зубочисткой. Желательно не зазеваться и не переварить.

    Если у вас в кастрюле картошка разного сорта или размера — велика вероятность, что какая-то недоварится, а какая-то переварится. Поэтому, как говорится, лучше сортировать на входе. 😀

    С готового картофеля сливаем воду и выкладываем на тарелку. Если шкурка не повреждена, то можно подать на стол прямо в мундире. В этом, во-первых, есть некая романтика (некий флёр старых советских времён, когда люди были не избалованы гастрономическими изысками и картошка в мундире была частым гостем на столах), а, во-вторых, есть со шкуркой даже полезно, о чем я неоднократно читала (например, у Шаталовой Г.С.) и уже писала в других статьях.

    Если же шкурка некрасивая, потрескалась при варке или же вы просто не хотите ставить на стол картошку в мундире — очистите ее перед подачей. Как правило, это получается быстро и просто.

    Картошка, сваренная целиком в шкурке, сохраняет значительно больше питательных веществ, чем сваренная очищенной, да ещё и нарезанной. Как по мне, она даже вкуснее. Если вы потом решите съесть ее без шкурки (содержащей «ништяки» для облегчения переваривания, любезно заготовленные для нас природой), то по-любому эта картошка лучше той, которая была сварена очищенной. Ну и лучше жаренной на масле, правда?

    К картошке в мундирах на стол можно подать вазочку со свежей нарезанной зеленью, масло (растительное первого отжима), сушеные специи. Я, например, картошку ем редко, но если ем, то так: в своей тарелке разделяю клубень вилкой или ножом на несколько частей, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю обильно кинзой, укропом, лучком и ем прямо со шкуркой. Вкусно!!!

    Поскольку тема данной статьи именно БЫСТРАЯ варка картошки, хочу уберечь читателей от двух достаточно распространенных ошибок, снижающих эту самую желанную нам скорость.

    Первая ошибка — неподходящие друг другу диаметр конфорки и диаметр кастрюли. Наивысшая температура — на кончике пламени, поэтому целесообразно, чтобы дно кастрюли было шире диаметра конфорки. Тогда кончики пламени будут греть дно и нагревание будет эффективным. Если же у вас большая конфорка и маленькая кастрюля, то языки пламени будут лизать борта кастрюли и КПД нагревания будет низким. Чтобы вы не готовили, всегда следите, чтобы дно посуды (кастрюли, сковороды, чайника) было шире конфорки.

    Вторая ошибка — из сказки про «нетерпеливых принцесс». Помните, как король пообещал оставить королевство в наследство той дочери, у которой чайник вскипит первым? И сестры наперебой стали заглядывать под крышки своих чайников, снижая температуру и мешая таким образом закипанию. И только младшая дочь, терпеливая и усидчивая (ну или просто малость пришибленная), спокойно сидела перед своим чайником, не заглядывая под крышку. Понятно, что её-то чайник и закипел первым.

    Так вот, когда вы нацелены на получение королевства быстрейшее закипание воды, помните, что победа — приз терпеливых. Не открывайте крышку, так закипит быстрее. 😀

    Подведем итоги. Для наивысшей эффективности мы:

    • не тратим время на лишние действия (в данном случае — не чистим картошку, а варим в мундирах);
    • действуем продуманно, с предварительной подготовкой (в ситуации с картошкой: пока моем клубни и рационально укладываем в кастрюлю — успеваем вскипятить чайник, чтобы заливать кипятком, а не холодной водой);
    • эффективно расходуем ресурсы (в нашей кастрюле картошка уложена правильными законченными этажами; воды именно столько, сколько нужно; пламя лижет дно, а не борта кастрюли);
    • не поддаемся эмоциям и действуем спокойно (наши чайники и кастрюли закипают под крышками, куда мы не суем любопытный нос). Всё хорошо. Счастье наполняет нас. Мир полон любви. 😀

    Эти нехитрые правила универсальны. Соблюдая их, мы добиваемся  успеха, в чем бы он для нас не заключался: в том, чтобы накормить семью БЫСТРО, или же в получении королевства в подарок. 😀

    Целую! Вы — лучшие!

    backtohealth.ru


    Смотрите также