Как быстро сварить говядину


Как быстрее сварить говядину

Говядина – достаточно жесткое мясо. Чтобы в готовом виде оно было мягким, сочным и легко прожевывалось, его нужно варить довольно долго. Но что делать, если времени в обрез? Есть способы, с помощью которых можно сварить говядину быстрее обычного.

  • - говядина;
  • - 1-2 крупные луковицы;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - уксус;
  • - горчица;
  • - скороварка.
Налейте полкастрюли воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите пламя и опустите в кастрюлю говядину. Этот способ годится, если вам нужно только мясо, а бульон вы не собираетесь использовать. Суп из него получится не таким ароматным и вкусным, как если залить мясо холодной водой и варить на медленном огне. Также говядина сварится в разы быстрее, если ее готовить не цельным куском, а нарезать небольшими порциями. При этом, перед тем как варить, мясо можно немного обжарить в растительном масле на сковороде. Говядину перед варкой можно замариновать. В зависимости от количества мяса возьмите 1-2 крупные луковицы. Измельчите их и ссыпьте в глубокую миску. Немного посолите. Сделайте в куске говядины небольшие надрезы. Отправьте мясо в миску с луком. Сбрызните небольшим количеством уксуса. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем выньте мясо из лука и готовьте по нужному вам рецепту. Луковый состав можно заменить горчичным. Возьмите готовую горчицу, обмажьте ею говядину со всех сторон. Оставьте примерно на полчаса, а потом хорошо помойте под проточной водой. Если нет времени мариновать мясо, добавьте 1-2 чайных ложки готовой горчицы в кастрюлю с мясом. Так говядина получится мягче, а бульон приобретет необычный вкус. Если вам не нравится горчичный привкус – не переживайте, в процессе варки исчезнет и привкус, и запах. Если перед термической обработкой мясо слегка отбить специальным молотком или обратной стороной ножа, оно станет мягким при варке быстрее. Для блюд из говядины пользуйтесь скороваркой. С ее помощью время приготовления любой стряпни сокращается в несколько раз. Мясо - это продукт, из которого можно сделать огромное разнообразие вкусных блюд. Среди них есть и такие, которые не имеют широкого распространения, но весьма интересны и легки в приготовлении.
  • мясо – 1 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • соль.
  • Тушеное мясо за 35 минут
  • мясо – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  • Рагу из говядины за 20 минут
  • говядина – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л;
  • оливки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • петрушка;
  • перец;
  • соль.
  • Телятина с черносливом за 35 минут
  • телятина – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чернослив -250 г;
  • изюм – 50 г;
  • мука – 1 ст. л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук - 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
  • Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут
  • баранина – 800 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лук – 2 шт.;
  • красный перец – ½ ч. л;
  • томатная паста – 75 г;
  • соль.
Жаркое за 10 минут Разогрейте в скороварке масло и обжарьте в нем порезанное на небольшие кусочки мясо со всех сторон. Положите туда же луковицу, разрезанную на 4 части, посолите и поперчите по вкусу. Закройте кастрюлю. Тушите мясо в течение 10 минут. Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле - скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные кусочки мясо. Затем выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности. Рагу из говядины за 20 минутРастопите в кастрюле - скороварке масло и обжарьте на нем порезанное мясо, добавьте разрезанную на 4 части луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, сразу же очистите от кожицы и разрежьте на 8 частей. Выньте косточки из оливок. Посыпьте мясо мукой. Помешайте, положите помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, оливки, перец и соль. Закройте кастрюлю и тушите до готовности. Телятина с черносливом за 35 минутЗамочите в холодной воде на 2 часа изюм и чернослив. В скороварке подрумяньте на масле телятину, затем положите порезанные кружочками лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпьте мукой, помешайте и влейте воду. Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте зелень. Закройте и тушите в течение 25 минут. Затем откройте и положите изюм и чернослив. Закройте и тушите до готовности. Подавайте к столу с отварным картофелем. Жаркое из баранины с красным перцем за 30 минут Мелко нарежьте лук и вместе с мясом подрумяньте его на масле в скороварке. Посыпьте красным перцем и посолите. Закройте и тушите в течение 20 минут. Смешайте томатную пасту и воду, влейте смесь в кастрюлю с мясом, закройте снова и тушите до готовности. Для приготовления ароматного крепкого бульона из говядины необходимо выбрать правильные куски мяса. Суповое мясо обычно бывает с косточкой и соединительной тканью. Если для варки используется замороженное мясо, то бульон необходимо будет осветлить, иначе он получается мутный.
    • говядина с косточкой 1 кг
  • вода 3 литра
  • репчатый лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • корень петрушки или сельдерея 20 г
  • соль по вкусу
  • черный перец 10 горошин
  • лавровый лист 5 штук
Свежее мясо вымойте под краном с холодной водой. Разрежьте на куски. Уложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю в холодное место на 30 минут, чтобы выделился мясной сок. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и не закрывайте крышкой. Доведите мясо до кипения. Шумовкой снимайте образующуюся пену. Когда пена исчезнет, накройте бульон крышкой и сделайте медленный огонь. Бульон должен едва кипеть. Периодически снимайте крышку и удаляйте шумовкой говяжий жир с поверхности. Он может придать бульону неприятный привкус. Снятый жир перекладывайте на сковородку, на которой будете обжаривать коренья для бульона. Через два часа после начала готовки добавьте нарезанные коренья. Если нужен бульон коричневого цвета, то лук и морковь предварительно обжарьте. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите говяжий бульон еще минут сорок. Вареное мясо достаньте из кастрюли, а жидкость слейте через мелкое сито. Если необходимо получить прозрачный бульон, то осветлите его. Остывший и процеженный бульон поставьте на огонь. Размешайте яичный белок в миске, но не взбивайте его. Влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Удалите пену и снова процедите через марлю.Вареную говядину можно добавить в бульон, а можно использовать как самостоятельное блюдо. Соль в бульон добавляйте под конец варки, иначе жидкость будет сильно пениться. Увеличиться потеря белковых веществ из мяса, и уменьшится питательная ценность бульона. Сушеную зелень добавляйте в бульон за 5 минут до конца варки.
  • «Поваренная книга», С. Массо, О. Рельве, 1989.
Говядина полезна при анемии, способствует восстановлению сил и снижению холестерина. В ней содержатся необходимые для человека витамин В, при помощи которого усваивается железо, и полноценный белок. При варке говядина теряет 1% жира, 40% воды и всего 2% белка, который при таком способе приготовления сохраняется почти полностью.
  • 500 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 лук-порей (или 1 головка репчатого лука);
  • репа;
  • специи;
  • соль.
  • Для соуса с хреном:
  • столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки натертого хрена;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • соль.
Отварная говядина. Обмойте хорошо говядину, положите целым куском (не более 2 кг) в кастрюлю и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды, снимите пену шумовкой, убавьте огонь и варите говядину в течение двух-двух с половиной часов. Почистите, помойте и порежьте дольками все овощи кроме картофеля. За полчаса до окончания варки говядины добавьте в бульон репу, морковь, белую часть лука-порея (или кусочки репчатого лука). Также можно положить 20-40 г сельдерея, корень петрушки или пастернак, два лавровых листа, перец горошком, который можно заменить 5-10 г красного стручкового перца. Посолите. Когда мясо с овощами будут готовы, слейте аккуратно бульон (он понадобится для приготовления соуса с хреном), а кастрюлю с отварной говядиной накройте крышкой. Почистите, помойте и отварите картофель. Перед подачей на стол, прогрейте мясо в оставшемся бульоне. Затем порежьте небольшими ломтиками, положите на блюдо, добавьте отварной картофель и залейте соусом с хреном. Соус с хреном. Поджарьте столовую ложку муки со столовой ложкой сливочного масла, разведите стаканом горячего бульона, полученного при варке говядины, добавьте сметану, тщательно все перемешайте и проварите на слабом огне пять-десять минут. Подготовьте хрен. Для этого: положите в маленькую кастрюлю или на сковороду две столовых ложки сливочного масла и такое же количество тертого хрена и слегка прожарьте. Влейте одну-две столовых ложки уксуса (количество зависит от концентрации) и столько же воды или бульона. Положите один лавровый лист, несколько горошин перца и поставьте на небольшой огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен переложите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте. Мясо, отваренное небольшими кусочками, получается менее сочным и вкусным, чем сваренное одним крупным куском. Для блюд из отварного мяса лучше всего подходят грудинка, оковалок, огузок и кострец. Говядина отварная с грибами
  • Блюда из говядины
  • как приготовить вкусную говядину
Правильно сваренный кусок мяса получается нежным, мягким, сочным и ароматным. К тому же отварное мясо — это ценный белковый продукт, богатый минеральными и экстрактивными веществами.
  • — горчица;
  • — минеральная вода.
Выберите мясо для варки. Для отваривания выбирайте части мясной туши, в которых содержится значительное количество соединительной ткани. При нагревании в горячей воде соединительная ткань набухает постепенно и мясо становится мягким. С говяжьей туши отберите для варки покромку, грудинку, части задних и передних ног, с туш мелкого скота — грудинку, лопатки. Кусок должен быть не более 1,5-2 кг, иначе он проварится неравномерно. Быстрее всего готовится мясо молодого животного. Лучше, если мясо не подвергалось заморозке. Но если кусок был заморожен, перед варкой его необходимо полностью разморозить. Для этого поместите мясо в миску, прикройте мокрой тканью и поставьте в холодильник. Натрите кусок говядины сухой горчицей и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Затем мясо промойте в холодной воде и отваривайте. Или залейте говядину минеральной водой на 1-3 часа перед варкой. Закладывайте мясо в кипящую воду, чтобы максимально сохранить минеральные соли и белок. Затем быстро доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Мясо должно отвариваться при температуре около 94 градусов С. При таком нагреве соединительная ткань размягчается постепенно, мясо сохраняет влагу и становится мягким. Закройте кастрюлю крышкой. Лишний кислород не будет поступать в посуду и окисление жиров будет минимальным. В бульон можно добавить очищенную луковицу, морковь, приправы, немного горчицы или лимонного сока из расчета 1 ст. л. на 1 л воды. Солите мясо не задолго до окончания варки. Не следует доливать воду в процессе варки. Не переварите мясо, так как при нарезании оно будет крошиться. Продолжительность варки зависит от части туши, веса куска, возраста животного и варьируется от 20 минут до 3-4 часов. Чтобы определить готовность мяса, проколите его ножом до середины- лезвие должно проходить легко, а из мяса вытечет бесцветный сок. Оставьте готовое мясо на 10 минут в бульоне, в котором оно варилось. Затем выньте из кастрюли, нарежьте на порции поперек мышечных волокон, сбрызните горячим бульоном, смешанным со сливочным маслом, и подавайте к столу. Если необходимо использовать отварное мясо позже, то для того, чтобы оно не подсохло, плотно заверните его в фольгу или поместите в пластиковый контейнер с крышкой. Затем мясо можно подогреть в горячем бульоне. Буряк или бурак - так на юге России, а также в Украине и Белоруссии называют свеклу. Этот корнеплод можно есть и сырым, но чаще его жарят, варят, запекают или тушат. Без вареной свеклы сложно представить винегрет и селедку под шубой, а также полезный салат из вареной свеклы с орехами и чесноком. Известно, что свекла варится долго, но существует несколько приемов, позволяющих сделать это быстро. Подберите небольшие молодые корнеплоды, желательно одинакового размера. Аккуратно вымойте их, стараясь не оцарапать кожицу. Она прекрасно очистится, если вы сполоснете свеклу холодной водой, сразу после того как корнеплод будет готов. Нечищеная свекла, при отваривании, сохранит больше питательных веществ и не потеряет свой приметный интенсивный цвет. Обрежьте у свеклы хвостики и верхушку. Если у вас есть только старые корнеплоды, с подвявшей толстой морщинистой кожурой, ее придется очистить. Крупную свеклу нарежьте на одинаковые куски. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не окрасить пальцы свекольным соком. Если у вас нет перчаток и вы все-таки замарали руки, вотрите в кожу смесь лимонного сока с солью, а затем смойте водой с мылом. Положите небольшие свеколки или куски свеклы в сковороду и залейте холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она только покрывала овощ. Чтобы нарезанные корнеплоды не утратили цвет, добавьте в воду 1 чайную ложку столового уксуса и, чтобы придать старой свекле вкус, немного сахара. Уксус, добавленный при отваривании, решает и еще одну задачу – уменьшает характерный запах. Доведите свеклу до кипения и варите около 30 минут, все время добавляя холодной воды. Если у вас не времени следить за свеклой, налейте побольше воды, доведите до кипения, варите 15- 20 минут, затем слейте воду и снова налейте холодной и варите еще 15–20 минут. Но быстрее всего отварить свеклу в микроволновой печи. Положите нарезанную или небольшую свеклу с тонкой гладкой кожурой в специальную посуду, налейте немного воды, накройте крышкой, предназначенной для микроволновки, и готовьте на полной мощности около 4-6 минут. Достаньте корнеплод, переверните и отваривайте еще столько же. Этого времени обычно достаточно, чтобы свекла сварилась. Если нет, добавьте еще немного воды и поставьте в печь снова на 2-3 минуты. Вареную свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней. Картофель является одним из самых популярных овощных гарниров. Блюда из вареной картошки в равной мере украсят стол во время простого семейного обеда и праздничного званого ужина. Существует несколько приемов, позволяющих приготовить картофель гораздо быстрее, сохранив при этом его вкусовые качества и полезные свойства.
  • соль;
  • кастрюля;
  • сливочное масло;
  • микроволновая печь;
  • посуда для микроволновки;
  • нож.
Многие сорта картофеля отличаются способностью быстро развариваться. Если время на приготовление гарнира ограничено, возьмите для варки круглые овощи с плотной мякотью и светло-коричневой кожурой. Этот сорт готовится довольно быстро и не теряет своей формы в процессе тепловой обработки. Для приготовления картофельного пюре выбирайте рассыпчатые сорта с белой и рыхлой мякотью. Очистите необходимое количество картофеля с помощью овощного ножа. Этот прибор сэкономит вам время и силы, а также позволит получить красивые и равномерно очищенные овощи. Учтите, что чем меньше будут части, на которые вы порежете картошку, тем быстрее она сварится. Положите картошку в кастрюлю и залейте ее горячей водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь закипания жидкости. После того как вода закипела, посолите блюдо по вкусу, добавьте в него несколько столовых ложек сливочного масла и уменьшите огонь. Варить картофель на сильном огне не рекомендуется, поскольку высока вероятность того, что внутри клубни останутся сырыми. Животные жиры, входящие в состав масла, образуют на поверхности воды защитную пленку. Картофель, который находится по таким «колпаком», варится в два раза быстрее. Через 15-20 минут варки слейте воду и достаньте овощи из кастрюли. Подавайте отварной картофель, украсив его свежей зеленью, ломтиками огурца и помидора. Приготовить румяную и рассыпчатую картошку за считанные минуты можно и в микроволновой печи. Очистите несколько средних клубней и порежьте их на части. Смажьте посуду, подходящую для микроволновки, сливочным или растительным маслом. Разложите на ней картофель, посолите и приправьте его. Готовьте картошку в течении 8-10 минут в режиме средних волн. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленью петрушки и укропа и подавайте на стол. Покупая говядину, выбирайте мясо молодого животного. Оно готовится быстро, и на вкус сочнее. Если продукт лежал в морозильной камере, то прежде чем сварить – разморозьте его. Это тоже поможет вам приговить говядину быстрее.
  • чтобы мясо быстро сварить
Как быстрее сварить говядину

www.kakprosto.ru

Как быстро сварить говядину: полезные советы | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Говядина – полезное и вкусное мясо, требующее длительной термической обработки. Эта особенность обусловлена его жесткостью. Но как поступить, когда нет времени заниматься варкой мяса на протяжении нескольких часов? Существуют простые способы, позволяющие получить нежное, тающее во рту блюдо с минимальными временными затратами. Как быстро сварить говядину? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

Как сварить мягкую говядину?

Говяжье мясо является ценным белковым продуктом, который необходимо готовить правильно, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным. Как быстро сварить говядину, чтобы была мягкой? Этот вопрос интересует многих хозяек, которые предпочитают кормить семью здоровой и полезной пищей.

Для быстрого приготовления мягкого мяса потребуются: говяжья мякоть, минеральная вода или горчица. Желательно выбирать мясную тушу молодого животного, состоящую из большого количества соединительной ткани, которая не подвергалась многочисленным заморозкам.

Мясной кусок необходимо натереть горчицей и поставить на ночь в холодильник. Перед варкой его нужно ополоснуть водой. Второй вариант предусматривает замачивание в минералке на 2–3 часа. Чтобы сохранить максимальное количество белка, а также других полезных веществ, мякоть необходимо закладывать в кипяток. После такой предварительной обработки варка требует меньше времени. Солить следует за несколько минут до окончания процесса приготовления. Воду при варке доливать не рекомендуется. Для определения готовности кусок можно проколоть острым ножом. Вытекающий из него прозрачный сок является подтверждением, что продукт готов к употреблению.

Как сварить бульон из говядины?

Бульон входит в рацион диетического питания. Часто его готовят из говядины. Для этого блюда необходимо выбрать подходящие куски на косточке, имеющие соединительную ткань. Желательно не использовать мороженный продукт, иначе кушанье получится мутным.

Как быстро сварить бульон из говядины? Для этого потребуется взять 3 литра воды, мякоть на кости, луковицу, морковку, петрушку, специи и соль – по вкусу. Перед началом готовки мясо нужно прополоскать в холодной воде, нарезать на порционные кусочки. Для заливки следует использовать прохладную жидкость, после чего кастрюлю отправить на полчаса в холодильник.

Когда будущий бульон окажется на плите, его надо довести до кипения и прикрутить газ, чтобы дальнейший процесс готовки происходил благодаря медленному огню. Пену и говяжий жир удобно убирать шумовкой. Коренья, которые предстоит добавить к блюду, нужно предварительно обжарить. Когда бульон будет готов, что произойдет достаточно быстро благодаря предварительному настаиванию в холодильнике, к нему можно добавить зажарку. Если необходимо, чтобы бульонная жидкость получилась прозрачной, после завершения варки ее нужно процедить через мелкое сито. После чего мясную часть можно отправить обратно в бульон или использовать как отдельное блюдо.

Как сварить говяжий суп?

Такой суп получается очень вкусным и питательным. Для его приготовления потребуется взять мясо с косточкой. Этот момент имеет особое значение и является одним из секретов скорости приготовления. Как быстро сварить говядину для супа? Весь процесс во многом напоминает варку бульона. Мясо также необходимо промыть холодной водой, оставить в холодильнике и варить на максимально сильном огне до закипания. Чтобы оно сварилась быстрее, его необходимо готовить в кастрюле с минимальной емкостью. Мякоть получится нежной в том случае, если для готовки будет использован кусок, вес которого не меньше 2 кг.

Готовка должна происходить под закрытой крышкой. Можно оставить небольшую щель, чтобы в момент активного кипения жидкость не пошла через край. Важно, чтобы в процессе варения вода полностью покрывала все мясные части. Если какой-либо участок окажется снаружи, он получится жестким.

Для засыпки супа можно использовать любую крупу. Хороший вкус даст рисовая, перловая, ячневая или гречневая.

Как сварить старую говядину?

Если вам попался старый мясной кусок, не нужно его выбрасывать. Продукт необходимо правильно приготовить, и тогда он получится вкусным. Как быстро сварить старую говядину? Ее необходимо поместить в кислую среду перед варкой. Для этих целей нежелательно использовать уксус. Идеально подойдет небольшое количество лимонного сока, который нужно добавить к минеральной воде для маринада.

Еще один способ предусматривает маринование в соли. Ею натирают мясные куски, которым предстоит вариться. Но непосредственно перед самим процессом приготовления соль следует обязательно смыть, иначе итогом кулинарных экспериментов окажется пересоленный продукт.

Теперь вы знаете, как быстро сварить мясо говядины. Используя любой из предложенных способов, можно получить питательный, мягкий и аппетитный продукт, не требующий длительного приготовления.

kto-chto-gde.ru

Как быстро сварить говядину

Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок мяса в воду и. Ну, а если говорить на эту тему более детально, то существует два способа варки мяса.

Лучше всего для варки подходит молодая, не бывшая в заморозке говядина. Считается, что такому мясу достаточно всего 45 минут для приготовления. Если же мяско несколько дней или тем более недель морозилось в холодильнике, для его варки потребуется больше времени (примерно час, а порой и больше).

На что еще обращать внимание при приготовлении говядины в духовкеПри таком варианте термической обработки важно не только, что добавить, чтобы говядина была мягкой, но и как правильно готовить. Лучше всего завернуть мясо в фольгу. Если говядина будет готовиться на открытом огне, то ее надо обязательно периодически поливать оставшимся маринадом.При приготовлении большого куска говядины в духовке ее необходимо поливать тем соком, который она будет выделять. Это позволить сделать мясо максимально мягким и сочным.

Это все основные секреты, что сделать, чтобы говядина была мягкой при варке или жарке, другом варианте термической обработке. Но, связываясь с этим видом мяса важно понимать, что говядину быстро не приготовить. Как минимум этот процесс займет полтора часа, но лучше рассчитывать на два часа.

Тушеное мясо за 35 минутМасло растопите в кастрюле - скороварке и обжарьте в нем со всех сторон порезанное на порционные кусочки мясо. Затем выньте его и на его место положите порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи хорошо обжарятся, положите сверху сметану и мясо, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Закройте кастрюлю и тушите до готовности.

Как правильно варить говядину?

Перед началом варки говядину нужно разморозить. Делать это лучше естественным путем, при комнатной температуре. Тогда мясо не теряет своих свойств. Если не позволяет время заранее разморозить мясо, то можно прибегнуть к помощи микроволновки. Размораживать в ней говядину нужно аккуратно, следить, чтобы не подварились края куска.

Свежий кусок говядины нужно тщательно промыть в прохладной воде, срезать кожу и лишний жир. Мясо полностью залить водой.

Борщ

В мультиварке можно сварить вкусный и наваристый борщ. Данный рецепт хорошо подойдет для детей.

  • Вырезка говядины — 500-600 гр.;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Свекла среднего размера — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Свежая капуста — 400 гр.

Процесс приготовления

…Если погода жаркая, не оставляйте белковую пищу – курицу, салаты с яйцом и т.д. - вне холодильника более чем на 1 час.

…Сыр, завернутый в бумагу и уложенный в целлофановый пакет, хранится в холодильнике 7-10 дней.

…Остатки сыра в целлофановом пакете, но без бумаги, следует положить в морозильник. Они пригодятся для приготовления пиццы, запеканок и горячих бутербродов. Такой сыр легко трется на терке.

…Старый или кисловатый творог положите в целлофановый пакет, но не комом, а колбаской. Поместите в морозильную камеру. При необходимости достаньте творог из морозилки, дайте ему немного разморозиться и пропустите его через мясорубку. Творог станет мягким, воздушным.

…Чтобы бобовые (фасоль, горох, чечевица) быстрее сварились, их предварительно замачивают на несколько часов. Но можно поступить иначе. Просто залейте бобовые холодной водой и поставьте на огонь. Как только первый раз вода закипит, слейте ее, снова залейте бобовые холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда закипит и эта вода, добавьте немного холодной воды. Кипение ненадолго прекратится, а вы вновь добавьте немного холодной воды. И так повторите несколько раз. И фасоль, и горох, и чечевица сварятся гораздо быстрее, нежели при обычной варке.

…Прежде чем жарить капусту для пирогов, обдайте ее кипятком, затем холодной водой, отожмите, а потом уж жарьте. При жарке и выпечке изделий капуста не потемнеет, останется белой и хрустящей.

Свинину обязательно хорошо проваривают или прожаривают.

  • всегда выбирать только свежее мясо, обращая внимание на прожилки (при обильном их количестве, придется дольше его варить);
  • качественность мяса следует проверять простым и доступным способом: надавить на продукт немного пальцем и если минуты через две оно восстановится, тогда его смело можно брать. Также о доброкачественности мяса говорит его красный или розовый цвет. Еще добротное мясо должно быть сухим;
  • если, его свежесть, все же, вызывает сомнения, тогда мясо лучше отварить, добавив в бульон крупно порезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, картофель) и специи (лавровый лист, черный перец горошком);
  • первые 10-15 минут при варке мяса образуется белая пена, которую необходимо постоянно снимать, чтобы бульон был прозрачным;
  • если говядину отваривать крупным куском, она будет сочней. Также на сочность и вкус продукта влияет, если мясо варить под закрытой крышкой, добавляя в периодически воду и оставить имеющийся на куске говядины жир;
  • чтобы оно быстрее выварилось, его можно слегка отбить кулинарным молотком;
  • для длительной сочности мясо, до момента подачи его на стол, необходимо оставить в собственном бульоне под закрытой крышкой.

Диетические и полезные свойства делают говядину практически универсальным продуктом.

К тому же, говядину любят все, но лишь правильно приготовленное мясо способно доставить не только вкусовое блаженство своим почитателям, но и принести истинную пользу организму человека.

Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды. Вареная говядина также оставляет замечательный вкусный и ароматный бульон, на основе которого можно сварить любое первое блюдо.

Азу представляет собой национальное татарское второе блюдо, сытное и очень вкусное. Азу простое в приготовлении блюдо, в основе которого мясо, острый соус и тушеный картофель. Азу традиционно готовят из мякоти конины, говядины или баранины. Готовят также азу из свинины и мяса курицы. Как же правильно приготовить азу по-татарски? Секрет приготовления азу – чем больше будет мяса, тем лучше. Обязательно наличие при приготовлении настоящего азу мяса, картофеля, маринованных огурцов и помидор. Готовить лучше в чугунной посуде (чугунок, казан). Рассмотрим несколько рецептов приготовления азу.

Лето – пора шашлыков. Несмотря на то, что традиционным считается шашлык из баранины, не меньшей славой и любовью пользуется и шашлык из свинины. Поджаренное на мангале свиное мясо получается вкусным, румяным и нежнейшим, однако главный секрет успеха шашлыка из свинины заключается в правильном маринаде. Уверены, после того, как вы прочтете эту статью, вопрос как замариновать шашлык из свинины у вас не возникнет, поскольку сегодня мы решили представить вашему вниманию несколько вариантов маринада этого мяса.

Рецепты из интернета

- 500г страусиного мяса

Варить мясо примерно 30 минут, пока оно варится обжарить лук с морковкой.Вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки. В кипящий бульон положить порезанный картофель и мясо, через 15 минут добавить обжаренные лук и морковь. Разлить суп по тарелкам, добавить свежую зелень.

Как только фольга стала кухонным «аксессуаром», она приобрела популярность среди кулинаров разных стран, в том числе и в Беларуси. В фольге запекают мясо, овощи, птицу и рыбу. Рассмотрим первый вариант – самый популярный. Как правильно запечь мясо в фольге, чтобы оно было хорошо пропеченным, но оставалось сочным и ароматным? Фольга позволяет без сложностей готовить блюда, которые будут близки по своим вкусовым свойствам к блюдам, приготовленным на костре, в русской печи, на углях, в золе. Запекать в фольге можно почти любое мясо: свинину, баранину, говядину и так далее. Исключением для запекания в фольге является дичь – ее готовить в фольге нельзя. Мясо, приготовленное таким образом приобретает очень близкий к тушеному вкус, но без жира и запаха жареных и тушеных блюд. Запеченное мясо становится нежным, мягким.

Комментарии к статье Как быстрее сварить говядину:

Как быстро сварить говядину видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как быстро сварить говядину фото

Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому сварить говядине и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Испечь пирог быстро и просто.
  • Испечь хлеб дома в духовке рецепт.
  • Испечь булочки в духовке.
  • Теги этого блюда:: варить, говядина, говядину, чтобы, варки, можно, говядины, мягкой, также, холодной, нужно, приготовления, более, необходимо, всего, времени, духовке, приготовлении, жарке, несколько

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!

    luzk.ru

    Как варить говядину

    По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки » Правила варки

    О том, нужно ли есть мясо или можно обойтись без него, спорят постоянно.

    Приверженцы употребления в пищу мясных продуктов утверждают, что мясо просто необходимо для полноценного развития и крепкого здоровья.

    • Оно богато железом, витаминами В1, В6, В12.
    • В нем много животного белка, который участвует в обмене веществ, влияет на сокращение мышц, на процессы в нервных клетках, и даже мышление зависит от употребления мяса.

    Несмотря на то что в некоторых государствах, например в Индии, говядина под строжайшим запретом, потому что там корова – священное животное, в других странах этот мясной продукт остается самым распространенным.

    Ведь именно из говяжьего мяса можно приготовить массу замечательных блюд, начиная от шпигованной говядины и заканчивая обыкновенными тефтелями.

    Но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбирать мясо, а также со всей ответственностью подходить к его приготовлению.

    В этой статье речь пойдет о варке говядины, а значит, акцент будет делаться именно на это.

    Как выбрать говядину для варки

    Говядина, как и любое мясо, подразделяется на категории. Это зависит от возраста туши, ее упитанности, количества подкожного жира, развития мышечной ткани.

    Отдельные части говяжьей туши отличаются питательными и вкусовыми качествами. Поэтому они могут быть первого сорта, второго или третьего.

    Самое лучшее, первосортное мясо – это грудинка, подкормка, лопатка, части задней ноги.

    Мясо первого и второго сорта варят, тушат, готовят из него фарш.

    Мясо, в котором много соединительной ткани (шея, подкормка, пашина), варят целиком, а также используют для бульона.

    Говядина третьего сорта жесткая, поэтому ее используют чаще всего для приготовления бульона.

    На прилавки магазинов говядина поступает уже полностью обработанная: в охлажденном, замороженном и реже в соленом виде.

    Как подготовить говядину к варке

    Оттаивание:

    • Мясо оттаивают большими кусками.
    • Используют медленное размораживание, чтобы мясной сок, выделившийся при таянии кристаллов льда, успел снова впитаться в мясо.
    • Если мясо оттаивают в плюсовом отделе холодильника, то оно по вкусовым качествам практически не отличается от охлажденного.
    • Быстрое размораживание проводят при комнатной температуре. Его оставляют на подносе, а выделившийся сок сливают в отдельную посуду. Такое мясо при приготовлении получается менее сочным.

    Обмывание:

    • Говядину моют в проточной воде, температура которой не должна превышать 25°.
    • Чистое мясо выкладывают на решетки для просушивания.

    Нарезка:

    • Говядину нарезают крупными, средними или мелкими кусками (в зависимости от рецепта).
    • Крупные куски разрезают вдоль волокон, что позволяет мясу быстрее свариться.

    Как варить говядину в кастрюле

    Варят говядину в небольшом количестве воды.

    • В кастрюлю наливают воду (на 1 кг мяса 1,5 л воды) и доводят почти до кипения.
    • Добавляют коренья (петрушку, лук, морковь, сельдерей).
    • Кладут мясо.
    • Доводят до кипения, снимая при этом пену.
    • Огонь убавляют и варят говядину при еле заметном кипении под крышкой. Время варки зависит от качества мяса, возраста туши, размера кусков. Молодое мясо может быть готово уже через 40 минут, а старое нужно варить до 3 часов.
    • Солят мясо в конце варки.
    • Готовность говядины проверяют прокалыванием самого толстого куска. Если мякоть жесткая или на месте прокола появляется красноватый сок, то варку продолжают.

    Как сохранить мясо горячим

    • Куски отварной говядины перекладывают из кастрюли в другую посуду.
    • Наливают немного горячего бульона и закрывают крышкой.
    • Хранят до подачи на стол при 65°.

    Как варить говядину для бульона

    Мясо третьего сорта, а также обрезки и кости используют для варки бульона.

    Чтобы он получился более наваристым и полезным, его варят иначе, чем обычное мясо.

    • Мясо говядины и кости заливают холодной водой.
    • Доводят до кипения. Пену удаляют шумовкой. Убирают также и всплывающий костный жир.
    • Варят при очень слабом кипении 4—5 часов.
    • Солят в конце варки.
    • Готовый бульон слегка охлаждают и процеживают.

    Чтобы получить прозрачный бульон, делают «оттяжку».

    Для этого обрезки мяса пропускают через мясорубку и доливают холодную воду в пропорции 1:1. Настаивают 2 часа. Затем добавляют соль, мясной сырой сок и яичный белок.

    «Оттяжку» кладут в бульон, доводят до кипения, снимают пену.

    Кладут коренья и варят при слабом кипении около полутора часов.

    Как варить говядину в мультиварке

    Говядину в мультиварке варят целым куском или порезанную кусочками.

    • Мясо моют, удаляют жилки и пленку. Кладут в чашу мультиварки.
    • Заливают кипятком, чтобы жидкость лишь слегка его покрыла.
    • Закрывают крышку и выставляют программу «Тушение/Суп».
    • Как только вода закипит, снимают пену.
    • По желанию добавляют коренья.
    • В конце варки солят.
    • Варят до мягкости. Время приготовления – от 40 минут до 2 часов – зависит от возраста забитого скота, а также качества мяса.

    Как варить говядину в микроволновке

    В микроволновке говядину варить можно, если она молодая.

    • В кастрюлю кладут мясо целым куском.
    • Наливают горячую воду, чтобы она его покрыла.
    • Добавляют порезанные морковь, лук, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист.
    • Закрывают крышкой и готовят на средней мощности около 20 минут. Затем мощность уменьшают и готовят до мягкости.

    Как варить говядину в пароварке

    Чтобы мясо во время термообработки в пароварке не стало сухим, многие хозяйки его варят в собственном соку. Для этого целый кусок мяса слегка солят и перчат, кладут в прочный пакет и завязывают.

    Укладывают на чашу пароварки, закрывают крышкой и варят около часа. Но нужно обязательно следить за тем, чтобы в резервуаре всегда была вода. Поэтому туда постоянно доливают кипяток.

    Как варить солонину из говядины

    • Солонину промывают.
    • Разрезают, если куски сильно крупные.
    • Заливают водой (на 1 кг мяса 2 л воды).
    • Вымачивают, меняя воду, сначала через час, затем через два, три, шесть, двенадцать часов. При этом температура воды должна быть не выше 12°.
    • Более мелкие куски заливают холодной водой в пропорции 1:3 и варят до готовности при слабом кипении.

    Как варить фрикадельки из говядины

    • Говядину пропускают через мясорубку и смешивают с ингредиентами в зависимости от рецепта.
    • Формуют фрикадельки.
    • Опускают их в кипящую подсоленную воду или бульон.
    • Варят 5—6 минут.

    Хозяйке на заметку

    • Для первых блюд используют огузок, подкормку, грудинку.
    • При варке мяса коренья кладут за полчаса до готовности.
    • Варят мясо при еле заметном кипении.
    • Если мясо перед варкой облить кипятком, то накипи практически не будет.
    • Вареное мясо хранят в бульоне.
    • Чтобы получить насыщенный и вкусный бульон, используют более старое мясо.
    • Пересоленный бульон не рекомендуется разводить водой. Лишнюю соль можно удалить, если опустить в жидкость хорошо промытый рис, завернутый в мешочек, и проварить.

    Фото:pixabay.com

    onwomen.ru


    Смотрите также