Как быстро сварить гороховый суп


Рецепт приготовления горохового супа

Быстрый гороховый суп – секреты приготовления

Из всех супов, которые мы готовим ежедневно, только гороховый и фасолевый невозможно приготовить быстро, они требуют долгой дополнительной подготовки. Ведь каждая хозяйка знает, что горох, прежде чем его отправить в суп, необходимо замочить на несколько часов. Вот почему не так часто появляется этот суп в домашнем меню. А можно ли быстро сварить гороховый суп, не замачивая надолго крупу?

Опытные хозяйки нашли сразу несколько способов ускорить готовность гороха к варке. Кто-то предлагает проварить горох в подсоленной воде 10-15 минут, потом добавить в кастрюлю стакан холодной воды, тем самым ускорив размягчение крупы. Некоторые хозяйки советуют приготовить гороховый суп, заменив цельную крупу гороховой мукой. Наш рецепт поможет вам быстро справиться с задачей и научит, как сварить гороховый суп за короткое время.

Что надо взять для супа

Чтобы суп получился нежным, с выраженным гороховым вкусом, нам понадобятся:

  • горох – 1 стакан,
  • курица или говядина – 500 г,
  • картошка – 2 шт. крупные,
  • морковь – 1 шт. среднего размера,
  • лук репчатый – 1 головка средней величины,
  • соль,
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Представленный набор продуктов рассчитан на 3-литровую кастрюлю. На выходе получается 4 порции. Время приготовления – около часа.

Совет: Чтобы быстро приготовить блюдо, берите для него шлифованную колотую гороховую крупу.

Обработка продуктов и этапы приготовления

В нашем рецепте можно отказаться от заблаговременной готовки бульона. Наша задача сварить гороховый суп быстро, не отходя от плиты.

Вначале следует приготовить к закладке в кастрюлю все продукты.

  1. Очищаем и промываем мясо.
  2. Чистим картошку, лук и морковь.
  3. Наливаем воду в кастрюлю.
  4. Горох несколько раз промываем под холодной проточной водой.

Теперь все ингредиенты будущего блюда готовы к варке.

Важно! Нам потребуются две кастрюли по 3 литра: одна для варки мяса, другая для приготовления гороха и самого супа.

  1. Наливаем в кастрюлю для бульона 2 литра воды. Ставим на плиту. Закладываем мясо и головку лука. Доведя содержимое кастрюли до кипения, убавляем силу огня и варим бульон. Чтобы мясо быстро сварилось, можно его порезать на мелкие порции.
  2. Берем казанок или кастрюлю, приготовленную для гороха, обдаем посуду холодной водой, засыпаем в нее промытую крупу.
  3. Заливаем горох холодной водой так, чтобы она покрыла крупу на один палец выше ее уровня, ставим на слабый огонь.
  4. Периодически помешивая, необходимо сварить горох так, чтобы вся вода в казанке выкипела. Обычно на это уходит 7-8 минут. Сразу же наливаем еще воды по тому же уровню. Снова варим до полного выкипания. Заливаем воду в третий раз и повторяем всю операцию.
  5. Трижды выкипевший горох необходимо тщательно растолочь прямо в казанке. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им. Выложите сваренный горох в чашу блендера и размельчите до пюре.
  6. Вынимаем мясо, а оставшимся бульоном заливаем толченый горох.
  7. Картошку режем на мелкие кубики, морковь трем на среднюю терку, отправляем овощи к гороху.
  8. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.
  9. Выключаем огонь, даем супу полчаса настояться.

Для пикантности гороховый суп можно дополнить отдельно поданными ржаными сухариками с чесноком.

Кстати, сухарики можно быстро сделать самим. Нарежьте половину буханки ржаного хлеба небольшими кубиками, подсушите в духовке, натрите чесноком – аппетитное дополнение к первому блюду готово.

Не возбраняется украшать разлитый по тарелкам суп мелко нарезанной зеленью, если вашим домочадцам так больше нравится.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Как быстро сварить горох

Гороховый суп и каша являются традиционными и любимыми блюдами русской кухни. Помимо многочисленных полезных свойств, кушанья с горохом обладают высокой калорийностью и незаменимы для холодного времени года. Однако многие хозяйки не спешат баловать своих близких этими блюдами, поскольку процесс их приготовления занимает слишком много времени. Существует несколько эффективных способов сварить горох быстрее и не испортить при этом его вкус.

  • вода;
  • сливочное или растительное масло;
  • сода;
  • соль.
Возьмите необходимое количество гороха и тщательно переберите его, после чего промойте под струей прохладной проточной воды. Поместите его в миску и залейте водой так, чтобы она скрыла горох. Следует учитывать, что колотый горох (он продается половинками) набухает и варится гораздо быстрее, чем целый. Оставьте замоченные овощи на несколько часов, а если есть возможность, на всю ночь. За это время даже достаточно твердые сорта гороха успевают достаточно разбухнуть и хорошо развариваются. Сократить время приготовления гороха можно с помощью одного несложного приема. Прежде чем варить горох, тщательно промойте его под струей прохладной воды. Промывать следует до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания. Через 10 минут добавьте в кастрюлю полстакана холодной кипяченой воды. После закипания горошины станут мягкими буквально за несколько минут. При необходимости процедуру можно повторить и сделать горох более рассыпчатым. Хорошим средством, существенно ускоряющим варку горохового супа и каши, является сливочное масло или животный жир. Добавьте несколько столовых ложек этого продукта в кастрюлю после закипания предварительно замоченного гороха. Помимо экономии времени, оно придаст кушанью интересный, насыщенный вкус. Растительное рафинированное масло также ускорит процесс варки, но на аромате блюда не отразится. Другим ингредиентом, который способствует быстрому развариванию бобовых, является пищевая сода. Через 10-15 минут после закипания гороха добавьте в кастрюлю соду из расчета половину чайной ложки на 2 литра жидкости. Будьте внимательны, большее количество соды может испортить вкус вашего блюда. Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5-7 минут варки. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды. Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа. Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. Горох (цельный или лущёный) следует промыть, залить водой (примерно на два пальца выше уровня гороха) в толстостенной кастрюле и оставить замачиваться на ночь. Утром кастрюлю с водой и разбухшим горохом ставят на средний огонь и, периодически помешивая, доводят её содержимое до кипения. После того, как горох закипит, огонь убавляют до медленного и в пределах 40-50 минут варят гороховую кашу. Вкусная горошница в мультиварке

www.kakprosto.ru

ГОРОХОВЫЙ СУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

(Пока нет рейтинга)

В традиционной русской кухне много полезных и интересных блюд, но гороховый суп остается одним из востребованных яств на столе. Кушанья с горохом обладают многочисленными полезными свойствами и незаменимы в холодное время года. Его любят за необычайно нежный и изысканный вкус. Безумный ритм жизни нашего времени вынуждает современных хозяек отдавать предпочтение приготовлению более быстрых блюд, в том числе и супов. Для приготовления различных супов уходит немало драгоценного времени.

Больше не надо замачивать горох на ночь, а потом ждать, пока он еще несколько часов будет вариться. Достаточно знать один маленький секрет и тогда в любое время вы сможете порадовать свою семью самым нежнейшим гороховым супом. На приготовление первого горячего блюда вам понадобиться всего 25-30 мин.

Чтобы сварить гороховый суп быстрого приготовления, вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • • мясо для бульона ( 0,5 кг. );

  • • 1 ст. гороха;

  • • 2-3 картошки;

  • • 1луковица;

  • • 1 морковь;

  • • 3 ст. ложки любого масла;

  • • 2 дольки чеснока ;

  • • лавровый лист;

  • • соль и различные специи.

Итак, первым делом ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды, кладем мясо на выбор и варим бульон. Чтобы процесс приготовления стал еще быстрее, бульон надо сварить заранее.

Нужно взять один стакан гороха и тщательно его перебрать, после чего промыть прохладной водой. Следует учесть, что шлифованный горох набухает и вариться быстрее, чем целый.

Промытый продукт высыпаем в казанок и заливаем холодной водой на один палец выше уровня гороха. Варим на средней температуре, не забывая помешивать, чтобы горох не пристал к днищу кастрюли.

По истечении 7-8 минут, вода должна полностью выкипеть из гороха, после чего необходимо снова залить его водой, как в первый раз.

Такая процедура повторяется 3 раза и только затем приступаем к толчению гороха.

Следующий этап. В толченый горох заливаем мясной бульон, добавляем нарезанный картофель, тертую морковь, специи и продолжаем варить до готовности картофеля.

За несколько минут до готовности кладем лавровый листик и мелко порубленный чеснок.

Когда гороховый суп свариться, желательно дать ему настояться хотя бы пол-часа.

Вот и все. Нежный гороховый суп готов. Чтобы придать пикантный вкус и сделать блюдо красивым, перед подачей можно украсить его зеленью, добавить немного сметаны или ржаных сухариков.

Полезные советы:

Существенным средством, делающим быстрое приготовление горохового супа, является животный жир либо сливочное масло. Добавьте около 50 гр. одного из этих продуктов после того, как предварительно замоченный горох закипит. Помимо экономии драгоценного времени, оно придаст супу насыщенный неповторимый вкус. Растительное масло также ускорит процесс приготовления горохового супа, но на вкусе и аромате блюда никак не отразится.

Другим ингредиентом, способствующему быстрой варки горохового супа, является пищевая сода. Через 5-10 мин., после того, как закипит горох, добавьте пол-чайной ложки соды из расчета на два литра воды. Имейте ввиду, чрезмерное количество пищевой соды может испортить вкус блюда и сделать приготовление супа весьма печальным.

Необыкновенно вкусный суп получается с копченными продуктами: окорок, колбаса, окорочок или ребрышки. Рецепт приготовления такого горохового супа ничем не отличается от классического, разве что вместо мяса нужно положить любые копченные продукты.

Приятного всем аппетита!

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

Как правильно варить гороховый суп

Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

  • Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой. Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в 100 граммах. Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!
  • Свинина на косточке – 500 гр;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 – репчатый лук;
  • 1-2 – морковины;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
  • 3 литра воды;

Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

Как правильно готовить гороховый суп

Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;
2) Насколько замачивать горох для супа;
3) Почему горох не разваривается в супе;
4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;

№1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана. Пример

1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

№2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

№3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

№4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.

  • Как варить горох не замачивая : Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.

Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.

1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.

3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут .

4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут .

5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.

6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.

7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.

8 ) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

ПРИ ПОДАЧЕ СУПА: Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу. Ну очень будет вкусно!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Похожие статьи:

Как правильно варить гороховый суп пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как правильно варить гороховый суп фото

Надеемся вам понравилась наша статья как правильному варить гороховому супу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить куриную печень.
  • Как пожарить курицу с картошкой в духовке.
  • Как испечь торт в домашних условиях.
  • Теги к записи: как вкусно приготовить гороховый суп со свининой, как правильно готовить гороховый суп, очень очень вкусный гороховый суп, время приготовления горохового супа, сколько калорий в гороховом супе со свининой, сколько калорий в гороховом супе с мясом, калорийность горохового супа со свининой, сколько нужно гороха для горохового супа, насколько замачивать горох для супа, почему горох не разваривается в супе, как варить гороховый суп чтобы горох разварился, что нужно для горохового супа, зачем замачивать горох перед варкой, гороховый суп пошаговый рецепт с фото, приготовление горохового супа со свининой, сколько гороха на 3 литра воды, сколько варить горох в супе

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 144 человек!

    luzk.ru


    Смотрите также