Как быстро сварить фасоль красную с замачиванием


Как сварить красную фасоль

Вареная фасоль отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Ее можно подавать и как отдельное блюдо, и в сочетании с другими вареными или сырыми овощами, а также добавлять в овощной суп или сделать из нее суп-пюре. В любом случае, фасоль обладает хорошим вкусом и прекрасно утоляет голод.

Однако сырую или недоваренную фасоль употреблять в пищу нельзя. Дело в том, что в бобах фасоли содержатся ядовитые гликозиды, способные вызвать сильное отравление. Это не такой уж редкий случай, многие овощи и фрукты содержат некоторое количество ядовитых веществ - картофель, редька, редиска, горчица, миндаль, персики, груши, сливы и даже яблоки и вишни. Но содержащиеся в фасоли гликозиды можно удалить только одним способом - растворив их в кипящей воде. Поэтому не следует употреблять в пищу сырые стручки и сами бобы фасоли - для еды фасоль обязательно нужно сварить до полной готовности.

Перед тем, как фасоль варить, ее надолго замачивают в воде. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускоряет ее варку. Углеводы в бобах фасоли содержатся в форме олигосахаридов, которые очень плохо усваиваются нашим организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования и метеоризма, из-за которых многие вообще отказываются есть фасоль. Но во время замачивания они растворяются и уже не наносят вреда процессу пищеварения.

На заметку! На одну пятую фасоль состоит из белка, больше белка содержится только в мясе. Кроме того, фасоль - отличный источник меди, цинка, калия и фосфора, а также множества витаминов - А, В, С, К, РР и Е. Но самое главное отличие фасоли от других овощей в том, что все содержащиеся в ней полезные вещества полностью сохраняются при тепловой обработке. Другого такого замечательного овоща просто нет.

Как правильно варить фасоль, чтобы она всегда получалась вкусной?

1 этап - замачиваем фасоль

Воды для замачивания фасоли берут вдвое больше по весу, чем бобов.

Не стоит забывать, что фасоль замачивают на 8-10 часов. Фасоль нежелательно оставлять в воде более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Кстати, воду, в которой вы замачиваете фасоль, желательно менять каждые 3,5 часа.

Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали - слейте воду, еще раз промойте фасоль и налейте для варки свежей воды.

На заметку! Если по какой-либо причине Вы забыли фасоль замочить, есть способ хотя бы частично исправить ситуацию. Проварите фасоль в течение 3 минут и снимите кастрюлю с огня. Оставьте фасоль на 1 час в воде, в которой она варилась. За это время фасоль распарится и станет пригодной к дальнейшей обработке.

2 этап - варим фасоль

Залейте бобы водой так, чтобы она едва покрывала их верх, и поставьте на слабый огонь. И закипать, и вариться фасоль должна медленно - не допускайте сильного бурления, огонь все время варки должен оставаться маленьким.

Крышкой кастрюлю не накрывайте - фасоль пенится при закипании и может убежать, как молоко. К тому же красная фасоль, если варить ее под крышкой, поменяет цвет и приобретет некрасивый бурый оттенок.

Помешивать фасоль при варке нельзя, если вы хотите, чтобы она не развалилась. Но если вы варите из фасоли суп-пюре, мешайте сколько хотите.

Во время варки фасоли постоянно следите за уровнем воды: много воды впитывают сами бобы, но много ее также испаряется, ведь кастрюля у вас ничем не накрыта. Подливайте воду по мере выкипания.

На заметку! Так сколько же времени варится фасоль? Если фасоль не замочена на ночь, то ее придется варить в течение 3-4 часов. После замачивания это время сокращается вдвое. Крупная фасоль варится дольше мелкой. Очень быстро варятся некоторые белые сорта фасоли, обычно в течение часа, а для сорта чали достаточно 40 минут. Красная и пестрая фасоль варятся достаточно долго, примерно 1,5-2 часа. Дольше всех придется варить американскую крупную фасоль - около 2,5 часов.

Что делать, если нужно сварить фасоль быстро?

Существует несколько способов, которыми можно варить фасоль быстро.

  1. Для быстрого приготовления фасоли используют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Во время варки холодную воду доливайте еще несколько раз, через каждые 5 минут кипения. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.
  2. Во время замачивания добавьте в воду соль - 2 ч. ложки без горки на литр воды. Замочите этим рассолом фасоль не на 8 часов, а на сутки, но обязательно уберите ее в холодильник. Такая фасоль сварится намного быстрее, чем обычно, но имейте в виду, что она даже готовая останется жесткой. Этот способ используют, только если фасоль нужна для салата или для заготовки фасоли на зиму.
  3. Также при замачивании можно добавить соду. Это значительно ускорит варку фасоли, но сделает ее менее полезной, чем при варке другими способами.
  4. Ускоряет варку добавление в кастрюлю с фасолью сухой морской капусты ламинарии. На 2 стакана фасоли достаточно 1 листа ламинарии размером 10 на 10 см. После того, как фасоль сварится, ламинарию следует выбросить.

Как определить, что фасоль уже сварилась?

Определяют готовность легко. Основной признак готовности фасоли - ее мягкость.

В западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех бобов». Чтобы узнать, готова ли фасоль, из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если все они мягкие, значит фасоль готова. Если хотя бы один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. Через 15 минут требуется еще раз попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что Ваша фасоль готова.

Другой способ такой. Достаньте из кастрюли две-три фасолины, положите их на сухую ложку и сильно на них подуйте. Если кожица трескается, значит фасоль готова.

Маленькие секреты варки фасоли

Существует несколько хитростей, как варить фасоль, чтобы она получилась вкусной. Надеемся, эти маленькие секреты вам пригодятся.

  1. Как только фасоль закипит, слейте воду и налейте новую, холодную.
  2. При варке в фасоль можно добавить немного растительного масла - 3 ст. ложки на кастрюлю.
  3. Не забудьте, что нельзя мешать фасоль ложкой, пока она варится.
  4. Фасоль лучше варить все же без соли - солить ее можно только в конце варки или после ее полной готовности.
  5. Если вы забудетесь и накроете фасоль крышкой, она во время приготовления потемнеет и сильно изменит цвет.
  6. Если вы положите в кастрюлю с фасолью любые кислые продукты - помидоры, томат, уксус - она будет вариться намного дольше.
  7. Даже для супа (кроме супа-пюре) фасоль приготавливают отдельно и добавляют в блюдо уже вареной. Это, конечно же, потому, что фасоль варится дольше любых других овощей и даже дольше мяса.
  8. Сваренную до полуготовности фасоль можно убрать в холодильник или даже заморозить, а потом продолжить варку. Полуготовая фасоль может храниться в холодильнике до 3-х дней, а в морозилке - около 6 месяцев.

Видеосовет как сварить фасоль быстро: еще один способ ускорить варку фасоли

Следуя данным советам, Вы без труда приготовите вкусную фасоль. Ведь теперь вы знаете, как варить фасоль.

Как сварить красную фасоль пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить красную фасоль фото

Смотря на советы как сварить красной фасоли вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь постный пирог.
  • Как правильно сварить перловку.
  • Как сварить грибной суп из шампиньонов.
  • Теги к записи: как приготовить фасоль, как варить фасоль, сколько варить фасоль, как готовить фасоль, вареная фасоль

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 210 человек!

    luzk.ru

    Сколько варить красную фасоль

    Как варить фасоль для различных блюд и различных видов знает не каждая хозяйка. В природе существует более двухсот видов фасоли. Есть фасоль белая и красная, черная и пурпурная, стручковая и бобовая, а также даже существуют определенные виды декоративной и кормовой фасоли. Наиболее популярным и широко распространенным видом фасоли считается фасоль красная под сортом Кидни. Фасоль любят многие, ведь она не только вкусная, но и очень полезная для нашего здоровья и организма в частности. По содержанию белка фасоль вполне может соперничать с мясными продуктами, поэтому фасолевые блюда постоянные гости на вегетарианском и постом столе. Фасоль отличается приятным вкусом с ореховыми нотками, что позволяет сочетать ее с различными приправами, а также готовить некоторые соусы на ее основе. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов Sovets.net расскажет вам сегодня о том, как варить фасоль красную.

    В первую очередь для варки фасоли вам понадобится сама фасоль, дуршлаг, а также широкая кастрюля, в которой собственно и будет происходить процесс варки.

    • Для начала фасоль необходимо очистить от механических загрязнений. Для этого высыпьте фасоль на кухонный стол и отделите от нее мусор, различные камешки, а также выкиньте фасолины, которые не подходят для варки (старые либо же сморщенные, а также с другими изъянами).
    • Затем приступите к промывке фасоли. Выложите ее в дуршлаг и тщательно промойте под обильной струей проточной воды.
    • Теперь фасоль необходимо замочить примерно на 8 часов, лучше это сделать на ночь. В кастрюлю выложите промытую фасоль и залейте ее водой. Воды должно быть в два раза больше, чем самой фасоли.
    • По прошествии восьми часов слейте воду с фасоли и снова залейте ее таким же количество чистой воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем огонь уменьшите и продолжайте варить фасоль в течение часа.

    Хотелось бы отметить, что по данному принципу вариться не только красная фасоль, но и обычная белая. Существенных отличий в данном процессе не существует. Но не всегда бывает столько времени в запасе, чтобы вымочить фасоль в течение восьми часов, ведь иногда возникает необходимость в кратчайшие сроки сварить фасоль для определенного блюда.

    Как варить фасоль быстро

    Как варить фасоль, если у вас нет времени на ее замачивание? Попробуйте воспользоваться следующим советом.

    Шаг 1

    В большую кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, и уже в кипящую воду засыпьте промытую фасоль.

    Шаг 2

    Закройте кастрюлю крышкой и опять доведите фасоль до кипения, спустя две минуты огонь выключите и оставьте кастрюлю с накрытой крышкой стоять в теплом месте в течение часа.

    Шаг 3

    Через час фасоль тщательно перемещайте, при необходимости добавьте воды, и снова поставьте вариться на огонь, где уже доведите до готовности. Вот и все, теперь вы знаете, как варить фасоль, сколько воды для этого процесса нужно. Приятного аппетита!

    Как варить фасоль на борщ

    Красный борщ любит подавляющее большинство людей. Причем данное первое блюдо может быть приготовлено как с добавлением мяса (на бульоне), так и без него – это уже по вкусу каждого, от этого вкус не изменится. Но вот если борщ сварить без фасоли, то конечный результат может немного разочаровать, ведь именно фасоль придает красному борщу вкус завершенности. Давайте с вами попробуем разобраться, как варить борщ с фасолью.

    • Стакан фасоли;
    • 300 грамм мяса – это при условии, что вы решили готовить борщ на мясе, если же нет, то данный пункт можно пропустить;
    • Картофель среднего размера (3 шт.);
    • Половина кочана капусты;
    • Одна морковь и одна луковица среднего размера;
    • Небольшая свекла (2 шт.);
    • Помидор крупного размера (2 шт.);
    • Один болгарский перец:
    • Соль и перец;
    • Специи;
    • Свежая зелень.
    • С вечера в холодной воде замочите фасоль для размачивания.
    • На следующий день мясо залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену и оставьте вариться до полуготовности мяса.
    • Затем к мясу добавьте предварительно замоченную фасоль и продолжайте варить до готовности мяса и фасоли.
    • Порезанный на небольшие кусочки картофель закиньте в кипящий бульон.
    • Отдельно на сковороде на растительном масле обжарьте порезанный на кубики лук и тертую на крупной терке морковь. Добавьте овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам и варите до готовности свеклы.
    • Затем обжарьте также на растительном масле тертую на крупной терке свеклу. В сковороду, где жариться свекла добавьте немного соли и щепотку сахара, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить до готовности свеклы.
    • В кастрюлю добавьте нашинкованную капусту, тушеную свеклу, нарезанный на полоски болгарский перец, порезанные кубиками помидоры. Ингредиенты перемешайте, борщ посолите, добавьте лавровый лист и другие специи по вкусу. Проварите борщ в течение пяти, затем добавьте в него мелкорубленную зелень, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще около 7-10 минут.

    Борщ с фасолью готов. Подают красный борщ с ложкой сметаны.

    Как варить фасоль для салата

    Многие салаты имеют в своем составе такой ингредиент, как отварная фасоль. Как варить фасоль, мы уже выше подробно описали. Теперь же давайте приготовим простой и очень вкусный салат из отварной фасоли.

    • Фасоль (250 г.);
    • Картофель (2 шт.);
    • Несколько столовых ложек растительного масла;
    • Головка репчатого лука;
    • Полторы столовых ложки уксуса;
    • Пучок свежей петрушки или кинзы;
    • Соль.

    По инструкции описанной выше сварите фасоль. Займитесь приготовлением рецепта в день, когда у вас есть время, чтобы вы могли предварительно замочить фасоль вечером. Так в дальнейшем салат у вас получиться особенно вкусным и нежным. Варите фасоль до мягкости, после чего процедите.

    Отдельно отварите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. По такому же принципу измельчите головку репчатого лука.

    Ингредиенты салата перемешайте, добавьте соли и перца по вкусу, мелкорубленную петрушку. Заправляют салат несколькими ложками растительного масла и небольшим количеством уксуса, который вполне можно заменить соком лимона. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Расскажите друзьям:

    Сколько варить красную фасоль пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько варить красную фасоль фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить сгущенку в мультиварке.
  • Как варить кальмары чтобы были мягкие.
  • Как вкусно пожарить креветки.
  • Теги к записи: фасоль, борщ, салат

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!

    luzk.ru

    Как быстро сварить фасоль красную без замачивания

    Опубликовано 23.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Отварная фасоль является основой для многих блюд, как основных, так и закусочных. Но обычно, для того, чтобы её приготовить уходит немало времени, окорло 5-6 часов. Мы расскажем, как быстро сварить фасоль красную без замачивания. Этот рецепт поможет освоить новую методику варки фасоли, в результате которой буквально за 1-1,5 часа можно будет использовать мягкие нежные разваренные плоды для дальнейшей готовки своих блюд. Ничего сложного в этом методе нет, нужно только несколько раз довести плоды фасоли до кипения и поменять воду. Самый важный момент: заливать плоды нужно очень холодной водой, так при резкой смене температур происходит разрыв волокон внутри фасоли и вследствие чего, она быстрее разваривается до нужной нам консистенции.

    Так же узнайте, как быстро приготовить свеклу в микроволновке.

    Кстати, соль при варке плодов добавляется только во время последнего процесса. А если требуется степень готовки фасоли аль денте, то лучше обойтись вообще без приправ, а добавить их в готовое блюдо, ибо они способствуют быстрому развариванию плодов. Конечно, нужно учитывать сорт фасоли и степень её просушки. Так как молодая свежесобранная с грядки фасоль доводится до готовности обычно быстрее, нежели перезимовавшая, взятая из домашних запасов.

    Ингредиенты:

    - фасоль (красная) – 250 г, - соль среднего помола (морская) – по желанию.

    Приготовление

    Будем готовить отварную фасоль по методу троекратной заливки водой. Для этого для начала перебираем плоды фасоли. Повреждённые плоды выбрасываем, а отобранные кладём в кастрюлю и заливаем водой (холодной!) примерно на 2 см выше их уровня.

    Как только вода начнёт бурлить,

    засекаем время и спустя 3 минуты снимаем кастрюлю с плиты.

    Откидываем фасоль на сито (можно дуршлаг), помещаем её в кастрюлю и повторяем опять же заливку холодной водой.

    Даём воде снова закипеть, но на это раз не откидываем плоды, а оставляем их в горячей воде при закрытой крышке примерно полчаса. На третьем этапе, меняем воду и варим уже плоды по полной готовности при умеренном нагреве около 45 минут. Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы фасоль стала мягкой. За 5 минут до окончания варки фасоли, солим ее.

    Приятного аппетита! Так же узнайте, как приготовить картофельное пюре.

    every-holiday.ru

    Как быстро сварить фасоль 3 | Кухня| Сделаю сама

    Очень многие хозяйки не желают готовить блюда из фасоли по причине того, что они не знают, как быстро сварить фасоль.

    Вроде бы и вкусно, и полезно, а как правильно приготовить не знаем. Это не совсем правильно, ведь все бобовые содержат в своем составе много полезных соединений.

    Сейчас попробуем вместе разобраться.

    Как быстро сварить фасоль с замачиванием

    Всегда необходимо помнить о том, что перед варкой красную бобовую фасоль обязательно необходимо замочить. Можно, естественно, варить и сухие бобы, но на это уходит намного больше времени. Берем довольно широкую посуду и помещаем туда бобы, после заливаем холодной водой и оставляем в таком виде минимум на 7 часов. Желательно оставлять замачиваться фасоль на всю ночь. За это время она становится мягкой и из нее выходят те сахара, которые плохо перевариваются нашим кишечником. Если Вас интересует вопрос, как быстро сварить фасоль, тогда необходимо позаботиться об этом заранее. Если фасоль хорошо отмокла, и ее размеры увеличились, тогда сливаем воду и хорошо промываем бобы. Заливаем ее водой после чего ставим на огонь. Лучше всего не накрывать крышкой. Запомните еще одну важную вещь. Если регулярно подливать холодную воду, то фасоль сварится намного быстрее. Через час необходимо вынуть несколько бобов и попробовать, если они мягкие, значит все готово. За пару минут до окончания варки можно добавить соль по вкусу.

    Как можно быстро сварить фасоль без предварительного замачивания

    Если по каким-то причинам Вы не успели замочить бобы, тогда можно попробовать приготовить их следующим способом. Определенное количество сухой фасоли высыпаем в кастрюлю. Далее наливаем холодной воды так, чтобы она немного прикрывала бобы. Как только вода закипит, сразу же добавляем еще порцию холодной воды. Подливать воду нужно совсем понемногу, только чтобы фасоль переставала кипеть. Если есть возможность, то такую нехитрую процедуру можно проделывать до тех пор, пока не сварятся бобы. Данный способ позволяет сократить время приготовления практически в два раза. Более того, в таком случае не нужно использовать соду, которая может изменить вкус и цвет фасоли.

    Как варить фасоль в сковородке

    Еще один довольно популярный способа, как быстро сварить фасоль. Лучше всего в таком случае воспользоваться удобным и быстрым способом ее замачивания. Сначала доводим ее в сковороде или любой посуде до кипения, а после снимаем с огня и оставляем так на час. Через час воду сливаем и хорошо промываем бобы. Далее нужно поместить их в сковородку, смазанную маслом (для вкуса в масло можно добавить рубленный чеснок и другии специи) и залить водой, чтобы бобы были полностью покрыты. Уже через 40 минут после закипания наша фасоль готова. Варить ее нужно обязательно на слабом огне. Способ довольно простой и не требует много времени.

    Как варить фасоль в мультиварке

    Если Вы предпочитаете варить фасоль в мультиварке, то в данном случае уйдет больше времени, нежели в первом варианте. Лучше всего бобы замочить на часа 3. Иногда для более быстрого приготовления можно добавлять соду при варке. Однако от соды может пострадать вкус фасоли, а также содержание в ее составе витамина группы В. В том случае, если готовая фасоль Вам понадобится утром, тогда Вы можете установить таймер, а на следующий день кушать на завтрак готовое блюдо.

    Полезные советы о том, как можно быстро и вкусно сварить фасоль

    Кроме вышеперечисленных рекомендаций, хотелось бы дать еще несколько советов о том, как быстро сварить фасоль. Для ее быстрого приготовления можно также использовать перепад температур. Необходимо довести бобы до кипения, а затем долить в кастрюлю примерно половину стакана холодной воды. В течение варки воду можно добавлять воду раза 3 или 4. Кроме того, фасоль варят на небольшом огне и в открытой посуде. В таком случае бобы не поменяют цвет и не утратят свои качества. Прежде чем готовить фасоль, вспомните об этих простых правилах и тогда у Вас получатся мягкие и вкусные бобы. .

    sdelayu-sama.ru


    Смотрите также